Пузыреплодник калинолистный леди ин ред

Характеристика

Описание: декоративный лиственный кустарник (сорт выведен в Великобритании). Побеги растут вертикально, кора побегов — красная или красно-коричневая. Крона — густая.

Размеры: высота взрослого растения — до 1,5 м., диаметр кроны — до 1,2 м.

Листья: немного морщинистые, блестящие, по цвету: при распускании — ярко-красные, затем — немного темнеют и становятся каштаново-красными.

Цветки: мелкие, бело-розовые, собраны в щитковидные соцветия.

Период цветения: цветёт растение обильно, в июне — начале июля.

Плоды: созревают в конце августа — сентябре, и долго сохраняются на растении. Каждый плод состоит из трёх — пяти вздутых листовок. Созревшие плоды — красно-коричневые.


Зимостойкость: морозоустойчив (зона зимостойкости: 4).

Требования к освещенности: светолюбив; выносит полутень.

Требования к почве: лучше всего растет на хорошо дренированных, увлажненных, плодородных почвах, с нейтральной или слабокислой реакцией. Не переносит длительного застоя влаги в почве.

Использование: рекомендуется для одиночных и групповых посадок в садах, парках, для украшения парадных мест. Может выращиваться в составе ландшафтных композиций. Из растений пузыреплодника калинолистного данного сорта возможно создание низкой живой изгороди или декоративных бордюров.

Особенности агротехники: пузыреплодник калинолистный Lady in Red обладает повышенной устойчивостью к загазованности воздуха, соответственно, он устойчив в городских условиях. Хорошо переносит стрижку кроны.

Источник: www.green-ekb.ru

Дама в Красном

По названию можно справедливо судить о внешних характеристиках пузыреплодника. Растение выведено в Великобритании. По виду, это декоративный кустарник, имеющий вертикально растущие побеги и красно-коричневую кору.

Поверхность веток по цветовой гамме отлично гармонирует с листвой. При распускании, листья ярко-красные, но к осени приобретают каштановый оттенок.


Таким образом, у растения очень насыщенная, вызывающая окраска. Даже у не больших саженцев пузыреплодника Леди ин Ред преобладает красный цвет, и это сразу бросается в глаза.

Красоту внешнего вида кустарника дополняют цветы бело-розового цвета. Сами цветочки мелкие, собираются пышными, густыми соцветиями. Сочетание красных листьев и белых соцветий в июне делает описываемый куст элегантно-ярким, полностью оправдывающим свое название.

Описание пузыреплодника Леди ин Ред (подробная характеристика)

Приведем описание пузыреплодника:

  • В высоту кустарник достигает 1,5 метра.
  • Лиственная крона у взрослого растения в диаметре 1,2 метра. Она густая, на ее форму влияет выбранный способ выращивания.
  • К почве данный кустарник не требователен, как и к уходу. Основной уход заключается в своевременном поливе и обрезке кроны.
  • Пузыреплодник Леди ин Ред считается солнцелюбивым. Так, только при достаточном свете его окраска будет насыщенной, в тени она заметно бледнеет.
  • Кустарник устойчив к ветрам и морозам, что делает его еще более популярным.

Следует отметить и то, что цена на это растение вполне доступная, поэтому им можно озеленить большие территории.

Интересный факт о кустарнике

Пузыреплодник калинолистный Леди ин Ред является новинкой, но несмотря на это, данным карликовым кустарником сразу заинтересовались специалисты по ландшафтному дизайну. Среди других растений названный кустарник выделяет красивая морщинистая листва ярко-красного цвета, которая в середине лета бывает яркого свекольного оттенка. Уже в июне его украшают роскошные соцветия, а осенние плоды пузыреплодника долго висят на ветках.


Именно так охарактеризовали элегантную «даму в красном» в английском Королевском обществе садоводов в 2012 году, где ее удостоили премии за выдающиеся декоративные свойства и нетребовательность к уходу, выращиванию и размножению.

Выращивание и размножение кустарника

Пузыреплодник Леди ин Ред не боится суровых зим, любит обилие солнечного света, хотя вполне может расти и в полутени. В засушливое время растению требуется дополнительный полив.

Данный сорт хорошо себя чувствует в дренированной почве, не переносит застоя влаги — от этого растение может погибнуть. К почвам Леди ин Ред не требователен, но все же предпочитает нейтральные и слабокислые плодородные почвы. В таких условиях он будет расти особенно пышным.

Растение отлично приспособлено к городским условиям: спокойно относится к повышенной загазованности, пыли и асфальтным испарениям. Хорошо отзывается Леди в Красном на стрижку.

Само по себе растение непритязательное, поэтому болезней и вредителей не боится.

Размножается пузыреплодник вегетативным способом, то есть посредством деления куста, отводок или выращиванием из черенков. Семенами его практически не размножают. Самым легким способом при этом считается деление разросшегося кустарника, а самым качественным — черенкование (зеленые черенки гарантируют качество посадочного материала).

Лучшее время для черенкования — вторая половина лета. Побеги срезают и укореняют в специальных парниках, которые располагаются в тенистых местах участка. На зимний период черенки укрывают, а весной их уже можно высадить на постоянное место.


Применение кустарника

Пузыреплодник Леди ин Ред широко применяется в ландшафтном дизайне из-за своего художественного вида. С его помощью оформляют парадные входы и места проведения различных торжеств.

Очень часто из пузыреплодника формируют живые изгороди, так как кусты очень любят стрижку, становясь после нее пышными, густыми и красивыми.

Яркие красные листья хорошо сочетаются с зеленью, поэтому многие садоводы используют Леди ин Ред как одиночные посадки на газонах и лужайках, в цветниках и миксбордерах. Очень оригинально красный пузыреплодник смотрится рядом с вечнозелеными хвойными растениями.

Неприхотливым растением хорошо оформлять городские улицы, аллеи, скверы, парки. Его роскошный вид понравится не только взрослым, но и детям. Сердцевинки цветков, если их слегка надавить, издают хлопок, похожий на салют. Детям это очень интересно, они любят играть под пышной кроной этого кустарника.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Леди в Красном — это достойное украшение любого сада, не требующее серьезного ухода, неприхотливое в выращивании и легко размножающееся. И при всех этих достоинствах, выглядит оно просто превосходно.

Источник: FB.ru

(описание сорта, фото) 


Пузыреплодник калинолистный Леди ин Ред – элегантный и изящный кустарник с выразительными красными побегами и красной листвой, которая к середине лета играет красно-бордовыми красками, в июне украшен соцветиями из миниатюрных розовых цветков, расположенных в плотных щитках.
Декоративность. Данный сорт неспроста получил свое название — «Дама в красном». В этой притягательной красавице гармонично сочетаются красно-коричневые побеги с ярко-красной гофрированной листвой, темнеющей к осени и играющей красно-бордовыми красками.
Использование. Яркие красные листья хорошо гармонируют с зеленью, поэтому многие садоводы выбирают данный сорт для посадок на газонах и лужайках, в цветниках и миксбордерах. Очень оригинально красный пузыреплодник смотрится по соседству с вечнозелеными хвойными растениями. Незаменим для создания живых изгородей.
Характеристика растения. Любит обилие солнечного света, хотя вполне может отдыхать и в полутени. Растение отлично адаптировано к городским условиям: повышенная загазованность, пыль, суровые морозы нипочем.

 

Как купить саженцы пузыреплодника калинолистного Леди ин Ред в питомнике «Сибирский сад»


В нашем питомнике купить саженцы пузыреплодника калинолистного Леди ин Ред можно на открытых торговых площадках и в магазинах питомника. Адреса, график работы, телефоны торговых точек смотрите в разделе «Контакты» (в верхнем меню).

Питомник «Сибирский сад» осуществляет доставку саженцев по России. Заказать растения вы можете в нашем интернет магазине по адресу: zakaz.sibsad-pitomnik.ru или перейдите по ссылке в верхнем меню. Информацию об условиях оформления заказов, их оплаты и доставки саженцев по России вы найдете также в интернет магазине в соответствующих разделах.

Питомник Сибирский сад реализует саженцы оптом и приглашает к сотрудничеству организации, занимающиеся продажей саженцев, ландшафтным дизайном, а также организаторов совместных покупок. С условиями сотрудничества можно ознакомиться в разделе «Оптовикам» (в верхнем меню).

Источник: sibsad-pitomnik.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector