Розовый лист

Многие инвесторы фондовых рынков, скорее всего, слышали о “розовых листах”. Но кто из вас знает, что это такое?
“Розовые листы” — это списки акций и их цен, как предлагаемых, так и запрашиваемых, на внебиржевом рынке. Они не торгуются на крупных фондовых биржах. Но это не означает, что они представляют меньшую ценность, чем обычные акции, ETF или фонды во взаимном пользовании.

На самом деле, “розовые листы” могут принести неплохую прибыль, но для этого нужно знать, как ими пользоваться. В любом случае, их стоит добавить в свой инвестиционный портфель.

 

Розовые листы: основы торговли
Все началось с того, что компания под названием Pink Sheets LLC (переводится как “розовые листы”) стала публиковать котировки акций на розовой бумаге. Внебиржевая торговля такими акциями не регулируется Комиссией по ценным бумагам (SEC) и Национальной ассоциацией дилеров по ценных бумагам (NASD), что помогает компаниям избежать многочисленных процедур проверки, на которые уходит много времени, получив тем самым возможность более эффективной и быстрой торговли своими акциями.


Некоторые компании начинают торговать своими акциями через “розовые листы”, таким образом делая первый шаг на пути к первичному размещению своих акций на одной из крупных фондовых бирж. Последующее первичное размещение само по себе может вызвать рост стоимости акций такой компании, так как на рынок начинают приходить инвесторы, которые ранее остерегались покупок (как они считают) сомнительных акций.

Тем не менее, в данном виде торговли не хватает прозрачности, что представляет определенную долю риска для инвесторов. Такого рода компании не обязаны раскрывать информацию о своих делах, и никто не приходит к ним с проверками. Конечно же, это не значит, что такие компании нужно обходить стороной. Тот факт, что регуляторы не контролируют “розовые листы”, лишь дает повод относиться к ним как к “дикому западу” современного мира финансов. Следует учитывать, что мошенническое искажение фактов является преступлением вне зависимости от того, где торгуются акции той или иной компании.

Чтобы успокоить инвесторов, компания Pink Sheets LLC недавно ввела новую систему классификации, чтобы помочь инвесторам определить степень надежности и законности компаний в их списке.


"PremierOX" — высшая позиция в классификации – включает акции стоимостью $1 и выше, которые, вдобавок ко всему, соответствуют требованиям основных фондовых бирж. "Caveat Emptor" (в дословном переводе с латинского: "Будь осторожен, покупатель") — это самая низкая позиция в классификации. Полную классификацию можно найти на сайте компании Pink Sheets.

Основная проблема в торговле “розовыми листами” заключается в том, что на данный момент не существует организации, которая постоянно и своевременно предоставляла бы полноценные сведения о торгуемых акциях. Вот почему рассудительные и опытные инвесторы относятся к таким инвестициям крайне осторожно, предварительно изучив всю доступную информацию.
Некоторые компании из “розового списка” до сих пор предоставляют неполную информацию на сайте Pink Sheets, несмотря на то, что они могут этого не делать. Инвесторам обязательно следует изучить данную информацию перед покупкой акций.

После изучения информации о той или иной компании на сайте Pink Sheets, за более подробной информацией следует обратиться непосредственно в саму компанию, которой вы интересуетесь. Любым удобным способом (через электронную почту, по телефону и т.п.) свяжитесь с представителем данной компании и попросите предоставить всю возможную информацию (о финансовом состоянии компании, о ее продукции, о перспективах компании и т.п.) Также следует изучить законодательство, политическую и экономическую ситуацию в той стране, где находится данная компания (многие компании из “розового списка” находятся за рубежом). Другими словами, изучите все, что поможет вам оценить потенциал компании и риски, связанные с инвестированием в ее акции.


Некоторые компании могут неохотно предоставлять информацию о себе. Некоторые из них даже могут быть враждебно настроенными по отношению к “исследователям”. Остерегайтесь таких компаний.

Зачастую акции иностранных компаний (то есть находящихся за пределами США) торгуются на местных регулируемых фондовых биржах. Если так, то узнайте, как регулируется (если вообще регулируется) торговля акциями в этой стране. Например, в Лондоне или Франкфурте регулирование достаточно жесткое, чего нельзя сказать о Шанхае.

Это не значит, что данные о компании, акции которой торгуются на Шанхайской бирже, будут ложными или искаженными. Но этот фактор обязательно следует учитывать при покупке этих акций.

Долгосрочные инвестиции
Если вы все-таки решили вложить свои деньги в покупку “розовых” акций, будьте готовы к тому, что это долгосрочные инвестиции. Следует помнить, что это акции относительно небольших компаний, специалисты не проводят ежедневный анализ этих рынков.

 


Розовый лист

 

Иногда цены на акции не изменяются в течение нескольких дней. Краткосрочных спекулянтов и тех, кто любит рыночный экшн, вероятно, ждет разочарование, тогда как более опытные и рациональные трейдеры смогут избежать “американских горок” на рынке и сосредоточиться на потенциале компании и естественном росте стоимости ее акций в ходе развития данной компании.

Регулярно проверяйте информацию о компании, как из первоисточника, так и из сторонних источников. Не следует тут же избавляться от акций только потому, что в течение нескольких дней котировки не сдвинулись с места.

 

 

Теперь, когда вы знаете, азы торговли на рынке “розовых листов”, уделите достаточно времени на анализ рынка и сборе информации о той или иной компании. Следует хорошенько подготовиться, перед тем, как принимать инвестиционное решение.

Источник: www.profi-forex.org

PINK SHEETSТермин, относящийся приблизительно к 11 тыс.
акциям, вялая
торговля к-рыми ведется на внебиржевом рынке и
котировки к-рых отсутствуют в системе НАСДАК (
система автоматической котировки Нац. ассоциации фондовых дилеров).


.л.` ежедневно публикуются
Бюро нац. котировок Джерси-Сити,
штат Нью-Джерси,
подразделением Коммерс
Клиринг Хаус Инк., Ривервуд, штат Иллинойс. Котировочная
информация печатается на тонких розовых бумажных листках.
Акции, указанные в них, обычно считаются в высокой степени спекулятивнымиВ 1990 г. Нац. ассоциацией фондовых дилеров был создан Информационный щит
Организации торгового сотрудничества, одобренный впоследствии Комиссией по ценным
бумагам и
биржам. Эта электронная система была предназначена для облегчения торговли и наблюдения за сделками по акциям, указанным на `Р.л.`. Ожидалось также, что этот компьютеризированный
рынок улучшит `
прозрачность` мелких акций и сделает их менее подозрительными в подверженности мошенничеству.

Розовые Мн. — 1. Семейство раздельнолепестных двудольных растений, к которому относятся роза, вишня, груша, малина, персик, слива, яблоня и т.п.
Толковый словарь Ефремовой

Розовые — -ых; мн. Ботан. = Розоцве́тные.
Толковый словарь Кузнецова

Розовые Листки — — на биржевом рынке США: перечень акций и их цен, традиционно печатаемый на бумаге розового цвета.
Юридический словарь

Угри Розовые — (acne rosacea; син. угри красные) дерматоз неясной этиологии, характеризующийся стойкой эритемой лица, телеангиэктазиями, пустулезными высыпаниями.
Большой медицинский словарь


Розовые — подсемейство цветковых растений семейства розоцветных; иногдарозовыми называют все семейство.
Большой энциклопедический словарь

Подсемейство Розовые (rosoideae) —         Подсемейство розовые, включающее около 50 родов и около 1700 видов, является самым крупным среди розоцветных. Наряду с монотипными родами древней трибы керриевых……..
Биологическая энциклопедия

Семейство Розовые Или Розоцветные (rosaceae) —         Семейство объединяет деревья, кустарники и травы с большей частью очередными, реже супротивными, простыми или сложными листьями, часто снабженными прилистниками………
Биологическая энциклопедия

Розовые — розоцветные, порядок (Rosales) и семейство (Rosaceae) двудольных растений. Порядок Р. близок к диллениевым, с к-рыми, вероятно, имеет общее происхождение. Деревья, кустарники,……..
Биологический энциклопедический словарь

Открытые Листы — — документ, разрешающий раскопки в России. Раскопки нельзя повторить, как эксперимент по физике или химии. Поэтому проведение раскопок доверяется государством……..
Исторический словарь

Розовые Вина —      Любые легкие красные или розовые столовые вина. У них обычно очень легкая консистенция, они довольно сухи, имеют свежий привкус и фруктовый букет. идут по любому……..
Кулинарный словарь


Угри Розовые — (rosacea) — хроническое воспалительное заболевание кожи лица, характеризующееся ее сильным покраснением. Временами на ней образуются характерные пустулы, а у больного……..
Психологическая энциклопедия

Угри Розовые (rosacea) — хроническое воспалительное заболевание кожи лица, характеризующееся ее сильным покраснением. Временами на ней образуются характерные пустулы, а у больного развивается……..
Медицинский словарь

Угри́ Ро́зовые — (acne rosacea; син. угри красные)
дерматоз неясной этиологии, характеризующийся стойкой эритемой лица, телеангиэктазиями, пустулезными высыпаниями.
Медицинская энциклопедия

Корректурные Листы — Оттиски с набранного текста при подготовке издания к печати, предназначенные для читки корректором.
Полиграфический словарь

Альбомные Листы — листы плотной бумаги для размещения материалов филат. коллекции. Размеры 275X310 (ПОФИС, ЧССР), 275X295 («Шаубек», ГДР), 275X310 мм (Союзпечать, СССР). Бывают белые или кремовые (ранее……..
Словарь филателиста


Источник: slovariki.org

Видеть во сне чистый лист белой бумаги — знак болезни, переживаний, растерянности, оправдания, хлопот. Увидеть во сне фирменный бланк или гербовую бумагу означает, что вам предстоит осуществить большое дело, которое обещает вам верный успех.

Если бумага в вашем сне будет черного цвета или с черной рамкой, то вас ждут скорбные известия о болезни или смерти вашего друга или родственника.

Белая бумага во сне — предвестье скучной и неинтересной жизни; голубая — предвещает радость и означает чистоту чувств; розовая — предвестье нежности и взаимной любви. Разноцветная бумага в вашем сне — знак получения радостных известий.

Исписанная бумага во сне — знак лживого доноса, преследования и ложных обещаний. Если на бумаге в вашем сне напечатан текст, который вы не помните или не смогли прочитать, то вы получите путаную информацию по интересующему вас вопросу.

Разрисованная бумага — знак разочарований и смятения. Если во сне вы тянете бумагу к себе, то вас ожидает размолвка с близким и дорогим человеком. Рвать бумагу во сне — предвестье необузданного гнева. А порванная бумага является предвестьем того, что вы лишитесь ваших преимуществ или привилегий.

Писать что-то на листе бумаги во сне означает, что вас ждут плохие новости. Каракули на бумаге видеть — к нужде, спорам и неприятностям. Видеть во сне летающие листки бумаги предсказывает вам, что вы находитесь в растерянности и совершенно не знаете, как поступить.


Считать во сне листы бумаги или перелистывать чистые листы — знак пустой траты времени. Сон предупреждает вас, что не надо тешить себя напрасными надеждами и выслушивать пустые обещания, чтобы впоследствии не пожалеть об этом.

Видеть во сне чистый лист бумаги, лежащий перед вами, — предвестье будущих перемен, которые, однако, не произойдут без вашего деятельного участия. Жаждущим новой любви такой сон предсказывает, что удача совсем близко и ему стоит лишь чуточку постараться, чтобы дотянуться до нее.

Смятая бумага или сложенная предсказывает, что вы будете много переживать из-за потерь и неприятностей. Если бумага аккуратно сложена, то ваши ожидания оправдаются и ваши дела продвигаются согласно вашим ожиданиям. Промокательная бумага во сне означает, что вы разболтаете о чужом секрете и подведете человека, доверившегося вам.

Источник: www.SunHome.ru

Видеть во сне чистый лист белой бумаги — знак болезни, переживаний, растерянности, оправдания, хлопот. Увидеть во сне фирменный бланк или гербовую бумагу означает, что вам предстоит осуществить большое дело, которое обещает вам верный успех.

Если бумага в вашем сне будет черного цвета или с черной рамкой, то вас ждут скорбные известия о болезни или смерти вашего друга или родственника.

Белая бумага во сне — предвестье скучной и неинтересной жизни; голубая — предвещает радость и означает чистоту чувств; розовая — предвестье нежности и взаимной любви. Разноцветная бумага в вашем сне — знак получения радостных известий.


Исписанная бумага во сне — знак лживого доноса, преследования и ложных обещаний. Если на бумаге в вашем сне напечатан текст, который вы не помните или не смогли прочитать, то вы получите путаную информацию по интересующему вас вопросу.

Разрисованная бумага — знак разочарований и смятения. Если во сне вы тянете бумагу к себе, то вас ожидает размолвка с близким и дорогим человеком. Рвать бумагу во сне — предвестье необузданного гнева. А порванная бумага является предвестьем того, что вы лишитесь ваших преимуществ или привилегий.

Писать что-то на листе бумаги во сне означает, что вас ждут плохие новости. Каракули на бумаге видеть — к нужде, спорам и неприятностям. Видеть во сне летающие листки бумаги предсказывает вам, что вы находитесь в растерянности и совершенно не знаете, как поступить.

Считать во сне листы бумаги или перелистывать чистые листы — знак пустой траты времени. Сон предупреждает вас, что не надо тешить себя напрасными надеждами и выслушивать пустые обещания, чтобы впоследствии не пожалеть об этом.

Видеть во сне чистый лист бумаги, лежащий перед вами, — предвестье будущих перемен, которые, однако, не произойдут без вашего деятельного участия. Жаждущим новой любви такой сон предсказывает, что удача совсем близко и ему стоит лишь чуточку постараться, чтобы дотянуться до нее.

Смятая бумага или сложенная предсказывает, что вы будете много переживать из-за потерь и неприятностей. Если бумага аккуратно сложена, то ваши ожидания оправдаются и ваши дела продвигаются согласно вашим ожиданиям. Промокательная бумага во сне означает, что вы разболтаете о чужом секрете и подведете человека, доверившегося вам.

Источник: www.SunHome.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector