Лук боспера


Пора зайти в Хоринис уже не тайком, а так как положено 🙂 Надеваем одежду фермера и отправляемся сначала к Хильде за очередной порцией похлёбки, потом идём к городским воротам и по пути встречаем пирата Грега. Предлагаем ему свою помощь для того чтобы попасть в город и советуем надеть крестьянскую одежду. В благодарность получаем квест "Человек с повязкой на глазу", 50 золотых и +100 опыта. Недалеко в кустах подбираем 3 Луговых ягоды и теперь уже с чистой совестью идём к воротам. Если стоять к ним лицом, справа во рву можно найти ещё 2 Лечебных травы и золотой. Подходим к воротам, нас довольно грубо останавливает стражник, нужно сказать ему, что вы несёте траву для алхимика, после чего нас пропустят и дадут +100 опыта (учтите, что во время диалога надо быть обязательно раздетым). Квест "Травы для Константино" завершён.
Начинаем осваиваться, сначала говорим с довольно вредным паладином Лотаром обо всём и узнаём правила жизни в городе, получаем задание "Где пропавшие люди?".


жно подойти к Руперту и продать всякое лишнее барахло. Пройдя чуть дальше, стоит побеседовать с Регисом, сидящем на лавочке, и узнать много интересного. Рядом с ним находится магазин Маттео, заходим и говорим с хозяином обо всём, просим помочь попасть в верхний квартал и получаем квесты "Ученики в Хоринисе", "Маттео и Гритта". Теперь направляемся в дом напротив к Босперу, сдаём шкуры волков и получаем 60 золотых, задействуем все оставшиеся строчки диалога, получаем квест "Лук Боспера", завершаем "Меха для Боспера" +100 опыта. Идём к Гритте (соседний дом), беседуем и предлагаем заплатить за неё. Возвращаемся к Маттео, отдаём деньги, завершаем квест "Маттео и Гритта" и просим помочь стать учеником, итого +200 опыта.
Двигаемся к кузнецу Гараду и просим дать одобрение стать учеником, получаем квест "Великий вызов". Идём к мастеру Торбену, чинящему шкаф, говорим обо всём, на вопрос о вере отвечаем, что верим, получаем квесты "Пропавшие люди", "Благословение богов". Направляемся к алхимику Константино (каморка справа от кузницы под аркой) и просим стать именно его учеником, получаем список трав. Направляемся к казармам на площадь, где раздают пиво и говорим с Абуином, просим дать пророчество.

лучаем +200 опыта. У трактирщика напротив можно взять несколько кружек пива (в принципе, болтая с ним до бесконечности, можно получить сколько угодно кружек пива, но это всё-таки багоюз, так что обойдёмся честными методами), после чего направляемся на рыночную площадь (с другой стороны дома, возле которого стоит Абуин) и говорим с торговцем Зурисом. Просим рассказать, где алхимик собирает травы, фишка в том, что они там появятся только после этого диалога. Нужно поговорить ещё с одним торговцем Хаконом, задействуем все строчки диалога, получаем квесты "Нападения бандитов", "Джо", а также +50 опыта за информацию. Теперь полная концентрация внимания и идём к магу воды Ватрасу, который проповедует недалеко от алхимика. Долго обсуждаем вообще всё что можно, просим благословения и говорим только правду, самое главное, спрашиваем о каменных табличках и ни в коем случае не отдаем ни одной, это мы сделаем потом. В итоге, получаем кучу новой информации, квесты "Каменные таблички", "Поставщик оружия бандитам", +500 опыта, а также амулет блуждающего огонька и орнамент.
Пора пойти побеседовать с Кантаром (типусом, который выдал пропуск в город), сидящем на рыночной площади. Он нам делает довольно гнусное предложение, для вду соглашаемся, после чего поднимаемся по лестнице рядом в казармы и сдаём его лорду Андре.

я этого достаточно во время диалога сообщить о поимке преступника. Остальные реплики пока не используем. Получаем 100 золотых и +100 опыта. Квест "Услуга Кантару" мы проваливаем, но что делать 🙂 Теперь идём и говорим торговке Саре о случившемся, в награду ещё +200 опыта, беседуем обо всём.
Направляемся к Гарвеллу (мужик возле строящегося корабля в порту), получаем квест "Информация для Гарвелла". Неподалёку сидит картограф Ибрагим, с ним тоже стоит поговорить. Осталось побеседовать с бывшим капитаном Джо, сидящим напротив, у воды, и получить квест "Бандиты в маяке Джека".
Настало время подробно поговорить с Ларесом. Обсуждаем всё, что можно, отдаём орнамент, просим принять в кольцо воды, получаем аквамариновое кольцо, просим помочь вступить в монастырь и получаем квесты "Замена для Лареса", "Простой путь в монастырь". Пора использовать ещё одну хитрость, ловкости без кольца у нас должно быть 25 очков, учим 4 пункта по одному, чтобы стало 29, после чего поднимаем сразу на 5. Ловкости стало 34, при этом дальнейшее развитие уже стоит 2 очка обучения (повышение происходит при достижении 30 пунктов), а не одно. Таким способом можно сэкономить очки обучения.
Направляемся к рыбаку Фариму и на сковороде рядом жарим всё сырое мясо. Сделать это достаточно просто — зажимаем левую кнопку мыши и быстро клацаем по "W".

седуем обо всём. Получаем квест "Проблемы с ополчением". Пора навестить пирата Скипа на одном из пляжей, плывём туда, разговариваем до появления строчки "Пропало много людей" и прерываем разговор, у нас пока нет карты. Получаем квест "Торговля пиратов". Заходим в его хибару и забираем Хлеб, Воду, Молоко, Яблоко, Яблочный табак, Косяк из болотной травы, Молот, Ржавый топор, 2 Факела. В сундуке Сыр, Смола, Старая каменная табличка и 17 золотых.
Направляемся к торговцу Бальтраму на рыночную площадь и предъявляем наши улики. Предлагаем завершить сделку за него. Теперь от лавки ростовщика (чуть ниже кузнеца Гарада), идём вдоль стены направо (если стоять лицом к кузнецу), проходим мимо ещё одного кузнеца Карла в самый последний дом, где встречаем опального алхимика Игнаца, беседуем. Получаем квест "Эксперимент".
Так, теперь надо дождаться 4 часов утра (ну или ночи), время отображается в окне со списком квестов. Можно просто поспать, так как у меня было около 21:00, я решил ещё зачистить местность у ворот рядом с рыночной площадью. Направляемся туда, выходим из ворот, беседуем с Микой, даём ему 10 золотых, поворачиваем налево, сразу у тропинки Драконий корень и Огненная крапива, избавляемся от 2 кровавых мух +80 опыта, рядом ещё Огненная трава, чуть дальше Огненный корень, Лечебная трава, 2 Синих бузины, Гоблинские ягоды.

звращаемся назад по тропинке, возле пня 3 Чёрных гриба, у скалы Луговой горец. Идём дальше в гору уже направо от ворот, слева Лечебное растение и справа Чёрный гриб, убиваем волка +60 опыта, у пня ещё 2 Чёрных гриба. Минус 2 волка +60 опыта, справа от дороги Огненный корень, потом 2 гигантские крысы +60 опыта, возвращаемся назад к указателю, подбираем Лечебную траву, Лечебный корень, Огненную траву и, та-дам, Царский щавель. Спускаемся по ступеням в ров и двигаемся к воротам, по дороге ещё один Огненный корень. Так, чуть не забыл, возвращаемся на тропинку справа от ворот, пройдя чуть дальше места, где мы боролись с волками, слева можно увидеть подъём, который ведёт в пещеру в скале. Перед входом 2 Луговые травы, внутри аж 5 мясных жуков, итого +50 опыта, а также хорошая нычка с 2 Эссенциями маны, Кожаным кошельком, заклинаниями Лечение средних ранений, Огненная стрела и Ледяная стрела. Дальше пока не идём, там сидит злющий орк. Выходим из пещеры и двигаемся вдоль правой скалы к воротам, примерно там, где стоит Мика должны быть Снеппер трава и Огненная крапива.

Источник: steamcommunity.com

Картинки Gothic 2


Как можно стать гражданином

В городе всего 5 мастеров: торговец Маттео, столяр Торбен, охотник Боспер, алхимик Константино, кузнец Харад. Чтобы называться учеником мастера, надо получить согласие со стороны других мастеров. Маттео и Торбен не принимают на обучение. Вас остается выбор из трех: Боспер, Харада и Константино.

[sc:ЗнакосАдаптивныйВерх]

Идите до Маттео, переговорите с ним. Он предложит вам оказать услугу. Мадам Гретта, что проживает у Торбена, должна ему 100 золотых. Идите к этой мадам, трясите из нее деньги. Желательно обойтись без грубостей. Вернитесь к Маттео. Он обрадуется и даст свое согласие.

Так, теперь дуйте к Босперу. Тот готов дать разрешение, но взамен принесите 6 шкур волка. Для прохождения игры Готика 2 надо обучиться разделыванию шкур у Боспера. Идите в окрестности, ищите волков. Кстати, у вас есть возможность прихватить с собой парня с рыночной площади. Однако встреча с орком может быть фатальной.

Недалеко от дома Боспера сидит парняга. После разговора с ним узнаете, что у Боспера кто-то спер лук. Говорите с Боспером, предлагаете помощь. Принесите ему 6 шкур волка, получите согласие.

Идите к Торбену (весьма желательно обучиться у него ремеслу открывания замков и тихо прокрадываться). Торбен является религиозным человеком, поэтому хочет, чтобы у вас было благословение от богов Инноса и Аданоса. Дуйте на храмовую площадь, говорите с магом Воды Ватрасом. Тот без всякой платы благословит от имени бога Аданоса. Вы можете у него тут же прокачать ману.


На рыночной площади будет представитель Инноса. Маг Огня Дарон бродит по площади без цели. Взамен на услугу он требует жертву по имя Инноса. Дайте ему денег, тогда получите благословение.

Прохождение игры Готика 2 продолжается. Вернитесь к Торбену, получите разрешение. Потом переговорите с Константино. Он без всяких проблем даст свое разрешение. Что касается последнего мастера кузнеца Харада, то он хочет получить оружие орков. В вашем распоряжении ряд вариантов, как добыть оружие. Самый сложный – обнаружить орка, убить его и забрать оружие. Самый простой – найти орка (одного из них можно обнаружить у пещеры рядом с восточными воротами). Выманите его к страже, которая с ним и разберется. Берите оружие орка, несите Хараду.

Вам теперь надо определить, к кому пойдете учиться. У Боспера будете торговать шкурки животных по завышенным ценам, у Харада учиться быть кузнецом, у Константино – алхимии.

Если выберите Константино, то получите квест – доставить определенные травы. Кстати, данный квест может быть очень сложным на начальном этапе игры. При выходе через восточные ворота с левой стороны будет поляна. Там можно отыскать все необходимые травы, кроме коронного зелья. Это самое коронное зелье вы найдете, если пройдете вправо по дороге от восточных ворот. Когда при прохождении игры Gothic 2 дойдете до первого поворота, то увидите указатель. Рядышком будет пенек, возле которого и произрастает коронное зелье.


Несите все собранное до Константино и учитесь алхимии. Наверняка вы заметили множество черных грибов в окрестностях. Знайте, что если вы съедите некоторое количество этих грибов, то ваша манна повысится на 10 перманентно.

Итак, вы теперь ученик мастера. Вас могут допустить прогуляться в верхний район, но до лорда Хагена все равно не пропустят. Для этого необходимо либо поступать в милицию, либо в маги, либо в наемники.

Проход в верхний район – альтернативный вариант

Идите в бараки, разговаривайте с Андрэ. Объясните ситуацию. Тот пообещает все дела уладить, если вы окажете услугу и разузнаете о гильдии воров. О ней ходит множество слухов, но мало кто знает подробности. При прохождении игры Готика 2 начинайте расследование с портового района.

[sc:ЗнакосАдаптивныйМидл]

У вас есть несколько вариантов, чтобы найти гильдию воров.

Самый простой способ – просто переговорить с торговцем Ером на рыночной площади. Тот скажет, что его смог обворовать карманник. Данный карманник – Ренгару с той же рыночной площади. Говорите с ним, провоцируйте и ловите вора с поличным. После этого сдайте го лорду Андре.

Другой способ – пройтись до таверны в портовом районе, за нужную информацию дать денег Кардифу. Тот сведет вас с Назгулом, что предложит поработать. Согласитесь 50/50. Работа следующего плана – надо устроиться к торговцу Бальтраму подрядчиком, взять у крестьянина Акила посылку. Эту посылку надо доставить Назгулу, поделиться пополам прибылью. Кстати, вы можете сдать лорду Андрэ Назгула.


Третий способ (самый непростой) – говорите с Гаконом на рыночной площади. Тот скажет, что его ограбили бандиты. Данные бандиты сейчас расположились в пещере, что находится левее от дороги. Эта дорога ведет к маяку от двора Атила. Для прохождения игры Gothic 2 вам надо вырезать бандитов, найти в пещере особую рыбу, в которой защита записка. Эту записку нужно отдать торговцу рыбой Хальвору, поговорить с ним. Сдайте его Андрэ, вернитесь к Хакону. Если какой-то вор вами был посажен в тюрьму, направляйтесь в порт в таверну. Кардиф вам скажет, что кое-кто желает встретиться с вами. Встреча назначена за домом торговца рыбой.

Пройдите туда и переговорите с Атилой. Тот скажет, что воровская гильдия наняла его для вашего убийства. Разберитесь с наемником, берите ключ с его трупа. Потом ныряйте в воду с правой стороны порта, плывите до двери в канализацию. Откройте дверь и входите внутрь.

С левой стороны в комнате, кишащей крысами, будет сундук. В нем найдете лук, что был украден у Боспера. Идите далее и встретите первого вора. Проследуйте до предводительницы, поговорите с ней. Конечно, при прохождении игры Готика 2 вы можете тут же всех перерезать, но лучше для начала вступить в эту гильдию и обучиться, как быть карманником.


Чтобы стать членом гильдии, Кассия попросит украсть кольцо у алхимика Константино. Лучше всего операцию проделать ночью. Крадитесь в дом Константино, пока тот предается сну, откройте его сундук отмычками. Берите кольцо, вернитесь к ворам. Теперь вы считаетесь членом гильдии. Можете разобраться со всеми тремя ворами и доложить об этом Андрэ, либо заняться выполнением других квестов от воров.

Другие варианты, как перебраться в верхний район – стать наемником, или магом огня.

Ряд дополнительных квестов

Стражник Вульфгар из бараков может повысить навыки по обращению с оружием как двуручным, так и одноручным. Кузнец Карл в портовом районе качает силу. Ларес качает ловкость в портовом районе. Также ловкость качает и Кассия в гильдии воров. Ману можете повысить у Ватраса. Стрельбу из лука – у Боспера.

Прохождение игры Gothic 2. Кстати, в портовом районе также находится алхимик Игнус. Он предложит проверить одно заклинание «забыть» на каком-нибудь незнакомце. Для этого избейте кого-то, кастуйте на нем скролл, когда тот встанет. Также в порту Альвин желает, чтобы вы поставили на место Феллана. Он постоянно стучит молотком и мешает людям спокойно жить. Набейте этому Феллану физиономию, тогда дело будет улажено.

Альрик занимается устроением драк со ставками. Если победите, то он научит, как обращаться с оружием. Ночевать можете в портовом районе дома у Эдды. Что касается денег, то ростовщик Лемар даст в долг, но под проценты. Торговец Кантор с рыночной площади попросить оказать услугу – подставить Сару – торговку. Если сдадите Кантора, тогда в третьей главе прочувствуете определенные последствия от этого. Строитель Гарвелл из порта желает знать о цели прибытия паладинов, как это может быть связано с орками. Частично информацией владеет Рангар на площади у бараков. Остальное узнаете после второй главы, посетив рудниковую долину. Прохождение игры Готика 2 продолжается.

Джек – старый моряк попросит избавить его маяк от бандосов. Сделайте это, когда станете более крутым. Также можете выкрасть у ростовщика книгу с долгами и отдать ее Ханне. Взамен получите ключ. Потом плывите из порта до острова. Войдите там в пещеру, где множество сокровищ. Избегайте ловушек!

[sc:ЗнакосАдаптивныйНиз]

Источник: znakos.ru

Травки для Константино

Один из возможных путей попадания в город.
Начинается с разговора с Лестером.
Лестер сообщает, что можно пройти мимо городской стражи с 10 растениями одного вида, если сказать, что работаешь на алхимика Константино.

Бандиты и Кавалорн

Квест начинается после нашего предложения Кавалорну помочь разобраться с бандитами.
Наградой являются:
Волчий нож, пара напитков лечения, оружие и содержимое карманов бандитов, а также неплохое количество опыта, получаемого за убиваемых Кавалорном бандитов.

Старая хибара Кавалорна

Начинается с разговора с Кавалорном, если говорим ему, что возвращаемся в долину Рудников.
Кавалорн хочет, чтобы я осмотрел его старую хибару, которая находится в холмистой местности западнее бывшего старого лагеря в Долине Рудников.
Нас сразу же начинают терзать смутные сомнения, что Кавалорн там что-то оставил…

Розыск и бандиты

Начинается следующим образом.
Если мы прекратим на время разговор с Кавалорном и пройдем дальше по дороге, то увидим бандита, стоящего возле ступенек в пещеру.
Разговаривая с ним, выбираем правильные даалоги.
После того, как мы скажем, что ранее сиживали в колонии в Рудниковой Долине, бандит за 10 золотых сообщит, что у них имеется объявление о нашем розыске и главаря бандитов зовут Декстер, который прячется рядом с шахтой, расположенной вблизи владений зажиточного помещика(это к югу от фермы Онара, в горах).
Надо будет наведаться к Декстеру и разобраться с ним.

Задание Галлахада
Чтобы получить задание надо поговорить с Судьей.

Этот квест получаем от бывшего главы городской гильдии магов и правой руки мэра Лариуса. Галлахад находится в одном из домов портового района, неподалёку от кузнеца Карла.
Необходимо добыть рекомендательные письма, в которых бы крупные торговцы верхнего квартала хорошо отзывались бы о Галлахаде.
Рекомендации можно получить от следующих лиц:
– торговец Гербрандт, без его рекомендации не обойтись, если хотите пройти квестовую линейку гильдии убийц.
– торговец Фернандо, который попросит принести ему книгу «Основы риторики», находящуюся в доме Галлахада на полке. Нужно предварительно поговорить с Игназом и передать Галлахаду, что он обещал партию трав алхимику, тогда Галлахад уйдет.
– торговцу Лютеро, которому взамен необходимо добыть долговую расписку Лютеро у ростовщика Лемара. Расписка находится в сундуке, доступ к которому открывает кнопка на камине.
– алхимик Саландрил, к мнению которого мало кто прислушивается, но тем не менее его рекомендация пойдет в общий зачёт (нужно принести алхимику орочье зелье);
– Валентино, мнение которого никого в городе не интересует и Галлахад не возьмёт его рекомендательное письмо.
Советую взять письма у первых трёх торговцев.
Затем нужно отнести эти письма Лариусу. Передать их нужно в послеполуденный перерыв, когда Лариус присядет отдохнуть в кресло.
В награду он предложит на выбор:
– 500 монет, можно раскрутить на 1000, но дальше лучше не завышать цену, а то вообще ничего не даст;
– по одному зелью силы, ловкости или маны;
– обучение истинной магии и получение возможности повышения маны.
[hr]
Прохождение заданий Галлахада(Автор Roganed)

Учебник Риторики

Торговец Лютеро попросит принести ему учебник риторики. Этот учебник находится в доме Галлахада на полке. Но Галлахад его не даст. Для того, чтобы получить учебник надо сходить к Игназу и поговорить с ним. Затем обратно к Галлахаду, чтобы тот сходил к Зурису. А в это время учебник без присмотра.

Орочье зелье

Саландрил попросит принести ему орочье зелье. Такое зелье есть у орка, который находится:
Как выйдем из восточных ворот, идём вправо вдоль стены. В лесочке наткнёмся на орка с арбалетом. Зелье у него.

Долги Лютеро

По заданию Лютеро придётся немного обчистить сундук Лемара. На камине есть кнопка, при её нажатии отодвинется шкаф, в котором сундук. Дальше работаем отмычками.

Должок Региса

Валентино попросит побить Региса. Идём к Регису, который сидит на скамье, перед домом Маттео. Дальше говорим с ним и победит сильнейший.

Встреча в таверне
Для получения задания придётся признать Гербранта, Мистером Гербрантом и сказать ему об этом.

Гербрант попросит встретиться в таверне с одним человеком. Мы получим письмо и кошелёк, которые передадим этому человеку(вскрывать их крайне нежелательно). Идём в таверну "Мёртва Гарпия". В полночь говорим с Орланом, после чего поднимаемся на верх и говорим с незнакомцем. При разговоре надо будет упомянуть, что письмо и кошелёк именно от Гг, а не от Гербранта.

Источник: worldofplayers.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.