Морковь сахарная мечта f1



: Самые сладкие сорта моркови

Любой огородник мечтает о вкусных и сладких плодах, в идеале таких, которые можно есть прямо с грядки. К моркови это относится в большей степени. Однако часто мечтами все и заканчивается, потому что многие предпочитают выбирать надежные и проверенные сорта, нежели экспериментировать с новыми.

Но если в вашей семье есть маленькие дети, обязательно посейте хотя бы один из предложенных нами сортов. Ведь сладкая морковка не только очень вкусная, но и невероятно полезная: содержащиеся в ней вещества благотворно влияют на развитие растущего организма.

Детская сладкая

Среднеранний урожайный сорт с повышенным содержанием каротина и сахара. Корнеплоды цилиндрические с тупым кончиком, ярко-оранжевые, длиной до 20 см. Сердцевина небольшая, с красно-оранжевой мякотью, очень сочная, нежная и сладкая. Плоды рекомендуют употреблять в свежем виде, готовить из них соки и пюре – для детей и людей, которые соблюдают диету. Помимо этого морковь долго хранится и при этом не теряет товарный вид. Устойчивость к заболеваниям средняя.

Маэстро F1


Ранний гибрид моркови, предназначенный для выращивания на грядах и гребнях практически во всех климатических зонах. Корнеплоды употребляют в свежем виде, перерабатывают, а также хранят на продажу. Здоровая морковка правильной цилиндрической формы, с насыщенной ярко-оранжевой окраской коры и светло-красной сердцевиной. Растение редко заболевает альтернариозом, оидиумом и ямочной пятнистостью. Урожай можно убирать как ручным, так и механизированным способами. Во время хранения плоды не серебрятся, поэтому подходят и для продажи во внесезонное время.

Император

Позднеспелый сорт моркови, который отличается повышенным содержанием каротина и сочным, насыщенным вкусом. Корнеплоды оранжево-красного цвета, цилиндрической формы со слегка заостренным кончиком. Мякоть плотная, ароматная, сердцевина небольшая. В период хранения морковь данного вида не только не ухудшает, а напротив, улучшает свои вкусовые качества. В хороших условиях она может храниться до весны (т.е. 7-9 месяцев). При переизбытке влаги корнеплоды не лопаются, к заболеваниям также довольно устойчивы.

Нантская 4


Одна из самых популярных у огородников разновидностей моркови – сорт очень скороспелый, корнеплоды отлично сохраняются и годятся для любой переработки. Внешний вид этой моркови принят за эталон – она цилиндрическая с небольшим хвостиком, ярко-оранжевого цвета, который равномерно распределен по поверхности. Сердцевина и мякоть почти такого же оттенка. Все разновидности «нантской» моркови очень чувствительны к составу и характеристикам почвы. Поэтому чтобы получить качественный урожай, высаживайте семена в легкий грунт.

Болеро F1

Это ранний сорт, плоды которого рекомендуют для употребления в свежем виде, длительного хранения, а также выращивания на пучковую продукцию. Семена очень выносливые, без проблем преодолевают сухую летнюю почвенную корку и легко переносят жару. Корнеплоды среднего размера, иногда немного длиннее, правильной цилиндрической формы с тупым кончиком. Сердцевина и кора одинаково оранжевого цвета. Болеро F1 – признанный лидер по устойчивости к альтернариозу и мучнистой росе. Также отмечена хорошая сопротивляемость церкоспорозу и корневой гнили.

Карамелька

Сорт, который рекомендован для выращивания в личных подсобных хозяйствах. Корнеплоды средней длины, конусообразные с небольшим тупым кончиком. Цвет коры и мякоти оранжевый. Вкусовые качества отличные, поэтому морковь употребляют в свежем виде (особенно вкусным получается сок), замораживают и перерабатывают. Свежая морковь хранится достаточно долго, не растрескивается. Растение устойчиво к цветушности.

Медовая


Один из лучших сортов моркови как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Хорошо растет на супесчаных и суглинистых почвах. Корнеплоды длинные, прямые, цилиндрической формы, оранжево-красные, очень сладкие с небольшой сердцевиной. Морковь этого сорта очень рекомендуют для детского и диетического питания, изготовления соков. Растение устойчиво к бактериальной и черной гнили, слабо поражается мучнистой росой, бурой пятнистостью и ризоктониозом.

Источник: www.ogorod.ru

Для соков и свежих салатов

Болеро F1

Среднеспелый урожайный гибрид. Растения мощные. Корнеплоды  цилиндрические, ровные, с насыщенной оранжевой окраской, отличного вкуса, хрустящие. Хранятся хорошо.

Маэстро F1

Среднеранний гибрид. Отличное качество корнеплодов. Свежевыжатый сок ярко-оранжевый, приятного вкуса.

На раннюю пучковую продукцию

Уборка на пучок возможна уже через 2 месяца после всходов.

Концерто F1

Раннеспелый гибрид — 90–95 дней от всходов до уборки. Корнеплоды цилиндрические с заостренным кончиком.

Лагуна F1

Корнеплоды с маленькой сердцевиной, сочные и хрустящие, отличного вкуса. Пригоден для выращивания в очень ранние сроки под временными укрытиями.

Лидия F1

Среднеранний гибрид. Дает отличную пучковую продукцию, хорош для консервирования целиком.

Для длительного хранения


Романс F1

Среднеспелый урожайный гибрид, устойчив к болезням и неприхотлив к почвам. Корнеплоды гладкие, цилиндрические, ярко-оранжевые. Отлично хранится.

Шантане Ред Кор F1

Среднеспелый гибрид. Годится для тяжелых почв. Корнеплоды конические, насыщенной оранжевой окраски. Вкусные и лежкие. Для закладки на хранение рекомендуется морковь поздних посевов.

Элеганс F1

Надежный и урожайный среднепоздний гибрид с красивыми цилиндрическими корнеплодами. Хранится до апреля.

Марс F1

Стабильно высокие урожайность и лежкость. Пригоден для подзимнего посева.

Самая сладкая морковь

Тертая морковь с растительным маслом (каротиноиды растворяются в жире) полезна всем, особенно зимой. Ее часто посыпают сахаром, что неправильно с точки зрения диетологов.

Для любителей вкусной морковки появились новые настолько сладкие гибриды, что сахар не потребуется.


Медовый спас

Раннеспелый гибрид. Сладкие конические корнеплоды едят свежими, используют для тортов и пирогов.

Сахарная мечта F1

Среднеспелый очень сладкий гибрид. Хранится до марта. Отличная морковь для квашения капусты.

Поздняя сладкая F1

Позднеспелый гибрид. Корнеплоды конические с широким основанием, красно-оранжевые, сладкие и сочные. Хороши для сока. Хранится до апреля.

Для сушки и замораживания подходят сорта моркови с высоким содержанием сухого вещества — Красный великан, Королева осени, Вита Лонга.

Морковь специального назначения

Как справиться с вредителем

«Одолела морковная муха, но хотелось бы обойтись без химии. Сырую морковку едят внуки. Посоветуйте, как противостоять вредителю?» Семья Тимохиных, Тула

Морковная муха повреждает морковь, петрушку, пастернак,реже сельдерей. Взрослые мухи мелкие, длиной около 5 мм, но весь вред от их личинок. Они вгрызаются в корнеплоды и выедают ходы под корой. Поврежденная морковь приобретает неприятный вкус и запах. На листьях появляется красно-фиолетовый оттенок, потом они желтеют и засыхают.

В средней полосе России муха дает 2 поколения.

Меры борьбы


Если морковь была поражена мухой, осенью из почвы надо извлечь все корнеплоды, даже очень мелкие.

В следующем году морковь размещают на новом месте, подальше от предыдущего. Тщательная перекопка почвы затруднит вылет мух весной. В период их лета растения опрыскивают водным настоем молотого черного или красного перца с жидким мылом — по одной чайной ложке на 10 л воды. Настаивать не менее трех часов.

Во время лета мух  можно укрыть растения легким нетканым материалом.

Междурядья опыливают табачной пылью или сухой горчицей.

Относительно устойчивы к морковной мухе сорта Долянка и Ранняя ТСХА

Обратите внимание

Высокие урожаи моркови получают на рыхлых, хорошо окультуренных почвах с глубоким пахотным горизонтом.

Морковь холодостойка, неприхотлива и нуждается в особом внимании только в начальный период роста. Всходы надо вовремя проредить, затем регулярно пропалывать и поливать,  как говорится, «на ноги поставить». Потом разросшаяся ботва сама будет подавлять сорняки.

Секрет успеха

Всхожесть гибридных семян моркови, как правило, высокая, и их сеют не густо —через 2–2,5 см одно от другого. Потом всходы прореживают, с расстоянием 5 см между растениями. Не страшно, что вначале грядки кажутся пустыми, только так можно получить хороший урожай крупных корнеплодов. В радующих глаз густых зеленых рядках, наоборот, корнеплоды получаются мелкие.

Как выбрать свои сорта моркови


Купите и посейте несколько гибридов разных сроков созревания и разного назначения, оцените внешний вид, вкус и лежкость корнеплодов, а потом выберите лучшие именно для вашей почвы, условий и целей выращивания.

В последнее время многие огородники жалуются, что выросла морковь, совсем не похожая на красочные картинки на пакетах, а иногда даже попадаются белые и желтые корнеплоды.

Совет один — покупать семена солидных компаний, которым можно будет предъявить претензию.

источник

Источник: zakustom.com

Семена Сады России Морковь Сахарная мечта F1

Очень сладкая среднеспелая морковь. Прекрасно хранится до марта. Урожайность может достигать 8 кг с 1 м2 .
Когда Вы готовите для свежего употребления тёртую морковь, то, как правило, посыпаете её сахаром. Однако в последние годы созданы новые гибриды, которые можно есть без сахара, настолько они сладкие и вкусные. Для характеристики этой моркови больше всего подходит слово «уникальная». Уникальные вкус и цвет — оранжево-красный. Уникально высокое содержание сахара, каротина, витамина В. Она действительно очень вкусная. Уникальные засухоустойчивость и лёжкость. Очень высокая энергия роста и необыкновенная жизненная сила. Мощная ботва высотой до 60 см. Достаточно быстрое созревание и уникальная лёжкость позволяют убирать эти новые гибриды не в октябре, как обычно, а сразу после 15 сентября. Ещё одно очень важное качество — почти полное отсутствие грубой сердцевины.

Информация о товаре

  • Тип посадочного материала: Семена
  • В упаковке: 1 г
  • Изготовитель: Сады России

Полное описание и сроки посадки ->>>

В интернет-магазине zakaz-semena.ru Вы можете заказать Семена Морковь Сахарная мечта F1 почтой наложенным платежом или транспортными компаниями СДЭК, Boxberry. При выборе способа оплаты «наложенный платёж», семена высылаются без предоплаты, оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

Доставка и оплата

Доставка семян, саженцев и посадочного материала осуществляется посылками. Расходы по почтовой пересылке НЕ включены в стоимость товара.

Информация для покупателей

Все предложения на сайте zakaz-semena.ru не являются офертой или предложением делать оферты в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Характеристики, цены и изображения товаров могут отличаться от представленных на сайте или могут быть изменены поставщиком в одностороннем порядке без дополнительного уведомления. Уточняйте информацию о ценах, наличии и характеристиках интересующих Вас товаров у сотрудников поставщика. Администрация сайта zakaz-semena.ru не получает и не обрабатывает персональные данные пользователей, не принимает оплату, оформление заказа производится на сайте поставщика.

Сравните цены в других магазинах:

Источник: zakaz-semena.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.