Аптечные настойки на спирту

Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому спиртосодержащую непищевую продукцию нельзя будет продавать дешевле алкогольной продукции. Какие товары это затронет?

 

Что за документ?

Речь идёт о Постановлении от 10 декабря 2018 года под номером 1505.

По нему устанавливается запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объёма готовой продукции дешевле цены, установленной для розничной продажи водки, ликёро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции.

По мнению Дмитрия Медведева, это спасёт россиян от массовых отравлений боярышником и прочими жидкостями на основе спирта, которые пить нельзя.

Я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции, что тем самым выбивает экономическую основу из подобного рода торговли или деятельности, – сообщил премьер


Это не всё. Постановлением также вводится запрет на продажу данной продукции по цене, дешевле чем за водку (не менее 28% спирта на 0,5 литра) в организациях общественного питания.

 

Какие товары не попадают?

В Постановлении есть ограничения. Запрет не распространяется на стеклоочистители, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, а также непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление. Другими словами, все эти товары будут продаваться по прежней цене.

 

Что тогда попадает?

Новые меры коснутся широкого спектра товаров. В первую очередь, конечно пострадают товары в аптеке. Под закон попадают любые настойки на спирту, которые там продаются – настойки календулы, боярышника, валерианы, зверобоя, пустырника, зверобоя, прополиса и прочие. Сюда же попадут многие средства от кашля, сиропы, успокоительные средства вроде барбовала, бальзам биттнера и многие другие средства.

Непищевой спирт используется в антисептиках, гигиенических средствах, антибактериальных средствах для рук и лица, лосьонах, парфюмерной продукции.

 

Насколько подорожает “боярышник”?

Лосьоны и парфюмерная продукция вряд ли изменятся в цене – они стоят уже намного дороже, чем установленные ограничения, а вот остальные товары – антисептики на спирту и настойки существенно подорожают.


Бутылек “боярышника” обычно совсем небольшой –  в основном 25 мл, как и любых других настоек. Сейчас за него аптеки просят около 30 рублей. При этом минимальная розничная цена на водку составляет 205 рублей. Теперь и спиртосодержащая непищевая продукция будет продаваться по такой же цене или дороже.

Эксперты отмечают, что эта мера вынудит производителей уходить в тень, производить и торговать такой продукцией нелегально. А вот легальная продажа подобных средств значительно сократится.

Источник: grosh-blog.ru

Что входит в состав настойки?

Препараты успокоительного действия на основе лекарственных трав имеют ряд преимуществ по сравнению с дорогостоящими антидепрессантами. Огромный плюс таких средств – отсутствие привыкания. Поэтому многие пациенты стараются выбрать натуральные лекарства для восстановления нормального состояния нервной системы.

Устранить симптоматику стресса и депрессии поможет настойка успокоительная из 5 настоек трав: боярышника, пиона, валерианы, пустырника и перечной мяты. Существуют также и другие комбинации седативной смеси, например, вместо мяты некоторые предпочитают использовать капли «Корвалол» или настойку эвкалипта. Но все же более безопасным и действенным считается первый рецепт.

Когда следует принимать?

Современная жизнь постоянно преподносит различные сюрпризы (и не всегда они приятные), заставляет испытывать переживания и негативные эмоции.


ждая тяжелая ситуация – это серьезный удар для нервной системы. Проявляются сбои в работе в виде бессонницы, постоянного чувства усталости, депрессии. Постоянное нервное перенапряжение приводит к неврозам различной тяжести. Конечно, наиболее удобным вариантом устранения описанных симптомов является прием таблеток с седативным эффектом. Но стоит учитывать и побочные действия терапии сильными антидепрессантами.

Выраженным успокаивающим действием обладают и успокоительные настойки (спиртовые), которые можно приобрести в любой аптеке. Стоимость их значительно ниже, чем у седативных таблетированных препаратов, и доступна абсолютно каждому пациенту. Применять смесь спиртовых аптечных настоек рекомендуется в следующих ситуациях:

  • артериальная гипертензия;
  • функциональное расстройство нервной системы;
  • депрессивное состояние;
  • нарушение сна (бессонница);
  • стресс;
  • постоянное чувство страха и переживания;
  • нервная возбудимость;
  • неврастенические нарушения легкой и средней степени тяжести;
  • патологии сердца (аритмия, тахикардия).

Лечебные свойства настойки

Специалисты утверждают, что по отдельности терапевтическое действие аптечных настоек выражено слабо. Однако если успокоительные настойки смешать, лечебный эффект (пусть и не с первого раза) будет более заметен. Каждый компонент оказывает определенное терапевтическое действие на центральную нервную систему. Пациент может почувствовать ослабление, а то и вовсе устранение симптомов невроза, депрессии, психоэмоционального перенапряжения.

Как действует настойка боярышника?


Цена этого популярного аптечного успокоительного средства на спиртовой основе составляет 18-25 рублей (флакон объемом 25 мл). Несмотря на столь низкую стоимость, настойка оказывает достаточно выраженное седативное действие. Эффект обусловлен наличием в самом растении полезных веществ. Например, в листьях содержатся различные кислоты: кофейная, неотеголовая, акантоловая, хлорогеновая. В плодах также имеются органические кислоты, дубильные вещества, пектин, фруктоза, эфирные масла.

Наибольшая ценность боярышника – урсоловая кислота. Она имеет противомикробный, кардиостимулирующий, сосудорасширяющий, противовоспалительный и гепатопротекторный эффект. Также установлено, что это вещество входит в состав коллагена и может стимулировать процесс регенерации кожного покрова. При высоком значении глюкозы в крови, аллергии, атеросклерозе, слабости сердечной мышцы, нервном истощении может помочь настойка боярышника. Цена успокоительного – 120-140 рублей.

Уникальные свойства перечной мяты

Помимо невероятно свежего аромата мяты, лекарство обладает уникальными лечебными свойствами. Листья этого растения содержат такие полезные вещества, как аскорбиновая кислота, ментол и каротин. Лекарственная трава способна снимать спазмы при коликах, останавливать развитие и рост патогенных микроорганизмов, устранять аллергические кожные реакции, обеззараживать поверхность, избавлять от головной боли, вызванной переживаниями и стрессами, повышать работоспособность.

Настой мяты можно приобрести в аптеке или же приготовить самостоятельно. Для этого измельченные свежие листья ароматной травы заливают спиртом в пропорции один к двум и оставляют в холодильнике.

Настойка пиона


Еще один компонент успокоительной смеси аптечных настоек – пион уклоняющийся. Растение известно своими уникальными способностями возвращать хорошее настроение и устранять малейшие признаки психоэмоционального перенапряжения.

Настойка успокоительная из 5 настоек практически всегда имеет в составе этот ингредиент, который повышает выработку эндорфинов, нормализует работу нервной системы, положительно влияет на общее состояние. Аптечное средство также обладает противовоспалительным, антимикробным, седативным, спазмолитическим и обезболивающим действием.

Как приготовить настойку?

Настойка успокоительная из 5 настоек аптечных трав готовится просто. Прежде всего, следует приобрести флаконы со спиртовыми настоями лечебных растений. Смешивать средства необходимо в отдельной емкости. Это может быть флакон с закручивающейся крышкой или небольшая банка из темного стекла. Каждого препарата потребуется 20-25 мл. Смешав компоненты, настой следует поместить в холодильник на несколько часов, после чего средство будет готово к употреблению. Применяют настойку по чайной ложке, смешивая с небольшим количеством чистой воды. Начинать терапию рекомендуется с 10 капель и постепенно увеличивать дозу. Длительность лечения – 2-4 недели.


Следует помнить, что лекарственные спиртовые настойки имеют свои противопоказания и подходят не каждому пациенту. Поэтому рекомендуется предварительно получить консультацию терапевта, невропатолога или кардиолога относительно успокоительной терапии.

Источник: FB.ru

Наиболее известными являются следующие лекарственные препараты.

Tinctura Absinthii – настойка полыни горькой. Рекомендуется для приема внутрь 2 раза в день по 10 капель. Она способствует повышению аппетита и улучшению пищеварения.

Tinctura Aconiti – настойка аконита. Оказывает противоневрологическое действие и используется в основном для местного обезболивания. Максимальная дозировка для приема внутрь – 1,5 капли.

Tinctura Aloes – настойка сабура. Принимают по 5–30 капель при нарушениях пищеварения.

Tinctura Arnica – настойка арники горной. Ее разводят водой и прикладывают смоченные в полученном растворе компрессы и примочки к ранам и ушибам. Прием внутрь (по 10—30 капель) назначают при невралгиях.

Tinctura Belladоnna – настойка белладонны. Она оказывает болеутоляющее и противоспазматическое действие. Применение данного препарата требует большой осторожности и обязательного врачебного контроля, так как растение является ядовитым.


Tinctura Cannabis indicae – настойка индийской конопли. Ее используют при меноррагиях и метроррагиях в качестве болеутоляющего средства. Дозировка для приема внутрь составляет 1,25 капли.

Tinctura Capsici – настойка стручкового перца. Рекомендуется при заболеваниях желудка, ротовой полости и верхних дыхательных путей. Наружно ее используют для растираний при радикулитах, ревматизме, кашле, невралгиях, прострелах и переохлаждениях.

Tinctura Chinae composita – сложная хинная настойка. Возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и повышает энергетический запас организма. Рекомендуется для приема внутрь по 1–5 капель 2–3 раза в день.

Tinctura Convallariae – настойка ландыша майского. Ее традиционно принимают при сердечнососудистых заболеваниях по 1,25 капли в сутки.

Tinctura Digitalis – настойка наперстянки крупноцветной. Данное средство с давних времен применяют для улучшения работы сердечной мышцы. Принимают внутрь по 1–3 капли в сутки.

Tinctura Ferripomat – настойка яблочно-кислого железа. Употребляют по 1–3 капли не сколько раз в день при анемиях и нарушениях работы иммунной системы.

Tinctura Jodi – настойка йода. Максимальная доза – 0,5 капли в сутки. Принимают по назначению врача при заболеваниях щитовидной железы.

Tinctura Ipecacuanhae – настойка рвотного корня. Употребляют в качестве отхаркивающего, рвотного и дезинфицирующего средства для внутреннего приема (по 2–4 капли в сутки).


Tinctura Menthae – настойка мяты перечной. Она освежает и охлаждает полость рта, а также оказывает седативное воздействие на организм. Рекомендуется для приема внутрь по 5–10 капель несколько раз в день.

Tinctura Opii benzoica – настойка опийно-бензойная. Быстро снимает приступы сильного кашля. Ее принимают по 1–4 капли несколько раз в день.

Tinctura Opii simplex – настойка опийная. Ее употребляют в качестве болеутоляющего, седативного и противоспазматического средства. Иногда назначают при нарушениях работы кишечника. Максимальная лекарственная дозировка составляет 1–3 капли в сутки.

Tinctura Polygoni hydropiperis – настойка водяного перца. Оказывает кровоостанавлива ющее действие. Ее используют при маточных и геморроидальных кровотечениях, принимая внутрь по 1–2 капли несколько раз в день.

Tinctura Rhei amara spirituosa – настойка ревеня тангутского. Оказывает легкое слабительное действие, а также регулирует работу кишечника. Употребляют внутрь по 2–4 капли несколько раз в день.

Tinctura Strychni – настойка чилибухи. Имеет широкий спектр использования: нарушения пищеварения, парезы, параличи, сердечная недостаточность, алкоголизм и наркотическая зависимость. Употребляют внутрь по 1–3 капли в сутки.

Tinctura Valerianae – настойка валерианы лекарственной, «доктор нервов». Общеизвестно ее седативное воздействие на организм при расстройствах нервной системы. Она также используется при сердечной недостаточности. Принимают внутрь по 1–3 капли несколько раз в день.


Tinctura Gemmarum Betulae – настойка березовых почек. Рекомендуется для приема внутрь при язве желудка, ревматизме, водянке, геморрое, подагре и кожных заболеваниях. Наружно применяют в виде растираний, примочек, компрессов при ревматизме, болях в суставах, парезах, пролежнях и язвах. Кроме того, настойка березовых почек является хорошим косметическим средством для укрепления волос.

Tinctura Calendula – настойка календулы лекарственной. Она оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому используется при гнойно-воспалительных кожных заболеваниях для регенерации пораженных тканей. Ее назначают при лор-заболеваниях и глазных болезнях, а также для лечения эрозии шейки матки, белей и язв.

Tinctura Sophorae japonicae – настойка софоры японской. Она является вытяжкой из цветков ценнейшего лекарственного растения и обладает широким спектром действия. Ее принимают внутрь при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердца и сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и зрения, нарушениях обмена веществ и работы иммунной системы, а также при кожных болезнях и отравлениях. Наружно назначают для лечения ожогов, обморожений, трофических язв, ран, ушибов и грибковых инфекций. Нанесение средства на кожу головы способствует укреплению корней волос.

Tinctura Eucalypti – настойка эвкалипта. Противовоспалительное, отхаркивающее, обезболивающее, смягчающее, антисептическое и противомалярийное свойства растения обусловили использование данного препарата для лечения различных заболеваний.


обенно эффективен он при болезнях органов дыхания, вызванных простудой. Его широко применяют для полоскания и ингаляций, а при кожных болезнях, язвах и ранах назначают в виде примочек и промываний. Растирания практикуют при радикулитах, невралгиях и ревматизме. Guttae Botkini – капли Боткина. Эту настойку применяют в качестве болеутоляющего средства при желудочных заболеваниях, употребляя внутрь по 1 капле несколько раз в день.

Guttae Inosemzowi – капли Иноземцева. Показания и применение такие же, как и у предыдущего средства.

Настойки женьшеня, лимонника, элеутерококка, золотого корня и заманихи являются природными биостимуляторами. Они регулируют обмен веществ, оказывают общеукрепляющее действие на организм и стимулируют иммунную систему. Настойки эффективны в период восстановления после болезней и операций, а также при повышенных умственных и физических нагрузках. Однако принимать такие препараты следует только по назначению врача.

Источник: www.e-reading.life

Как узнать аптечного алкоголика?

Аптечный алкоголизм

Симптомы аптечного алкоголизма схожи с симптомами обычной алкогольной зависимости. Помимо всех негативных последствий алкозависимости, присутствует еще и опасность сильнейшего отравления. Многочисленная статистика летальных исходов от употребления медицинских настоев однозначно свидетельствует о том, что пить такие препараты смертельно опасно.

Человек, попавший в плен алкогольной зависимости, начинает употреблять все более дешевые алкогольные напитки. Главная цель — достижение состояния эйфории, приятного чувства расслабления, которое возникает в результате воздействия компонентов алкогольных напитков. Какого качества, вкуса и запаха спиртные напитки помогают достичь этого состояния, со временем становится для зависимого человека неважно.

Когда алкозависимость прогрессирует, и человек уже не может позволить себе требуемое количество алкоголя, он переходит на дешевые медицинские настойки. Алкоголика можно распознать по количеству приобретаемых медикаментов. Обычно они приобретают в аптеке сразу не менее пяти бутылей спиртосодержащей жидкости.

Даже организм человека, который давно употребляет спиртное на постоянной основе, не может справиться с передозировкой фармацевтическими напитками. Сильнейшее отравление может спровоцировать необратимые последствия, если вовремя не обратиться за помощью к врачам.

Психотропные вещества

Не менее опасны для здоровья и психотропные вещества, которые приводят со временем к наркотической зависимости. Потребление аптечных наркотиков, как и настоев, пользуется популярностью у наркоманов из-за невысокой стоимости. Фармацевтические препараты, применяемые не по назначению, вызывают сильнейшую зависимость и в короткие сроки разрушают организм человека. Некоторые из этих медикаментов даже отпускаются без рецепта.

Среди аптекарских наркотиков наиболее популярны Валокордин, Корвалол, Барбовал, а также разные препараты с содержанием кодеина: Терпинкод, Кодтерпин и другие.

Медицинские психотропные вещества быстро вызывают наркозависимость и постепенную деградацию личности. Они наносят колоссальный ущерб всем органам и системам организма.

Популярные спиртосодержащие препараты

Алкоголик пьет боярышник из аптеки

В аптеках свободно продается множество спиртосодержащих жидкостей, которые вызывают повышенный интерес у алкоголиков:

  • настойка боярышника;
  • настойка перца стручкового;
  • Московия;
  • настойка календулы;
  • муравьиный спирт;
  • настой валерианы;
  • иные дешевые спиртосодержащие бальзамы.

Источник: net-alko.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector