Огурец динамит

Многие дачники выращивают огурцы в теплицах, но не всегда полученный урожай оправдывает ожидания. А все потому, что есть сорта, которые будут особенно хорошо плодоносить именно в тепличных условиях.

При выборе посадочного материала для закрытого грунта стоит обратить внимание на способ опыления огурцов и их размер. Лучше выбирать самоопыляемые растения, ведь насекомым не всегда легко пробраться в теплицу. Если нет возможности сделать опору, можно выращивать компактные сорта, которые не требуют подвязки. Также важно, чтобы огурец для теплицы был теневыносливым и не боялся распространенных вредителей и болезней. И, конечно, не стоит забывать о сроке созревания. По этому признаку огурцы бывают ранние, средне- и позднеспелые.

Огурец динамит

Что лучше – сорт или гибрид огурца?


Гибриды обычно дороже сортовых огурцов, поэтому кажется, что они намного лучше. В этом есть доля истины, гибриды устойчивы к болезням и вредителям, хорошо адаптируются к условиям обитания и быстрее созревают. Но использовать их семена на будущий год не рекомендуется, т.к. дочерние растения не унаследуют признаков материнского. Сортовые огурцы, наоборот, можно размножать семенами, но зато они не так устойчивы к неблагоприятным факторам окружающей среды. Поэтому все зависит от того, для какой цели вы хотите приобрести семена огурцов.

Обозначение F1 на упаковке с семенами говорит о том, что перед вами гибрид, полученный в результате скрещивания двух разных сортов.

Чтобы долго не думать у прилавка, какие семена огурцов купить, берите на заметку следующие сорта!

Сорт огурцов Апрельский F1

Сорт огурцов Апрельский F1

Огурец Апрельский F1 – самоопыляемый скороспелый гибрид универсального назначения. Устойчив к холоду и некоторым болезням, в частности к оливковой пятнистости и вирусу мозаики. Иногда страдает от белой гнили.


рез 40-45 дней после появления всходов начинается сбор первых зеленцов. Масса одного в среднем достигает 250 г, длина – 20 см. Вкус плодов отменный, без горечи. Мякоть внутри светлая, не желтеет. Кожица мягкая, с крупными бугорками, но если вовремя не снять зеленец, она начинает грубеть. Плодоношение длительное и дружное. В хороший год с 1 кв.м легко удается собрать до 25 кг огурцов. Завязей образуется много, при этом «плетистость» умеренная. Подходит также для выращивания на балконе или подоконнике.

Сорт огурцов Генеральский F1

Сорт огурцов Генеральский F1

Скороспелый суперпучковый гибрид Генеральский F1 не боится холода, тени и болезней. Зеленцы вырастают ровными, до 12 см в длину. Отличаются приятным вкусом и хрустом. С одного растения за сезон можно снять до 400 зеленцов. Тип ветвления у огурца саморегулируемый, поэтому если вы приезжаете на дачу только по выходным, можете не беспокоиться, что теплица превратится в огуречные джунгли. Меньше уйдет времени и на прищипывание боковых побегов. Еще один плюс Генеральского – плодоношение длится до глубокой осени!

Сорт огурцов Динамит F1


Сорт огурца Динамит

Универсальный раннеспелый гибрид Динамит F1 достаточно неприхотлив. Ему не страшны засуха и жара. В опылении куст также не нуждается. Но будет рад, если вы предоставите ему достаточно места для роста и плодоношения. Имеет устойчивость к распространенным заболеваниям. Зеленцы вырастают небольшие – длиной до 14 см и массой до 120 г. С 1 кв.м посадок собирают примерно 6-7 кг огурцов, при благоприятных условиях – до 15 кг. Плоды хорошо транспортируются. Чаще используются для салатов.

Сорт огурцов Емеля F1

Сорт огурцов Емеля F1

Раннеспелый урожайный гибрид Емеля F1 не нуждается в опылении. Сорт предназначен для теплиц, но может плодоносить и на балконе. Зеленцы созревают примерно за 40 дней и отличаются тонкой нежной кожицей и крупными бугорками. Особенно удивляет их вкус – сладкий, сочный, без горечи. Даже переросшие плоды не теряют этих качеств. Длина плода – 13-15 см, масса – 120-150 г.


Емеля универсален, хорош для салатов и разнообразных закаток. Устойчив ко многим болезням, но иногда может поражаться ложной мучнистой росой и корневыми гнилями. Хорошо адаптируется к понижению температуры, выдержит умеренную нехватку света. Требует формирования и подвязки, т.к. плети порой достигают в длину 2,5 м и более.

Сорт огурцов Изумрудный город F1

Сорт огурцов Изумрудный город F1

Скороспелый пучковый корнишонный гибрид Изумрудный город F1 отличается ровными и красивыми зеленцами, которые так и просятся в салат или закатку. Масса одного зеленца составляет в среднем 90-110 г, длина – 9-12 см. Внутри – сочная плотная мякоть без горечи, пустот также нет. Опыление насекомыми растениям не требуется. С 1 кв.м можно собрать почти 12 кг зеленцов за сезон. Огурцы данного сорта долго и дружно плодоносят, не боятся мучнистой росы, оливковой пятнистости и вируса мозаики. Подходят не только для частных нужд, но и для промышленного выращивания, т.к. зеленцы долго сохраняют товарный вид.

Сорт огурцов Конни F1


Сорт огурцов Конни F1

Огурец Конни настолько неприхотлив, что можно выращивать его не только в теплице, но и в открытом грунте или даже на балконе. Сорт самоопыляемый и раннеспелый, первый урожай можно собирать уже через 40-42 дня после появления всходов. Плоды красивые, небольшие (длина – до 9 см, вес – до 80 г), не перерастают на кустах. А какими сочными и хрустящими вырастают, никакой горечи! Их можно и в салат добавлять, и консервировать. Также Конни имеет устойчивость к болезням и неплохо переносит засушливые периоды. Если климат прохладный, лучше выращивать данный сорт через рассаду.

Сорт огурцов Кураж F1

Сорт огурцов Кураж F1


Самоопыляемый универсальный гибрид Кураж пользуется большим уважением среди дачников. Примерно через 40 дней после появления всходов уже можно собирать первые зеленцы! Плоды появляются дружно и неплохо хранятся после снятия с куста. С одного растения вы сможете собрать до 18 кг хрустящих и сладких плодов массой до 150 г. При выращивании требуются регулярные поливы и подкормки, иначе зеленцы начнут горчить и станут пустотелыми. Также для получения хорошего урожая кусты нужно формировать. Зато к распространенным «огуречным» болезням (мучнистой и ложной мучнистой росе, мозаике, оливковой пятнистости) у растения сильный иммунитет.

Сорт огурцов Мурашка F1

Сорт огурцов Мурашка F1

Универсальный и высокоурожайный гибрид с множеством достоинств. Мурашкаскороспелый, не требует опыления насекомыми и устойчив к мучнистой росе и кладоспориозу. Редко образует пустоцветы. С одного растения в условиях теплицы можно собрать до 12 кг зеленцов. Плоды не перерастают на кусте, не горчат и отличаются сочной мякотью и приятным хрустом. Семена в зеленцах мелкие и мягкие, кожица тонкая. Огурцы подходят для салатов и домашних заготовок. Особенность Мурашки – длительный период плодоношения: урожай можно собирать практически до конца сентября.

Сорт огурцов Эстафета F1


Сорт огурцов Эстафета F1

Эстафета – один из самых популярных и долгоиграющих гибридов, который отличается высокоурожайностью и отменным вкусом. Относится к среднеспелым культурам, используется в основном для приготовления салатов. Для консервирования малопригоден. Зеленцы по форме напоминают веретено, покрыты крупными бугорками и темной кожицей. Хорошо переносят транспортировку.

Масса одного плода может достигать 200 г. При благоприятных условиях с 1 кв.м удается собрать до 40 кг огурцов! Есть у Эстафеты и небольшой минус – растение насекомоопыляемое, а значит, придется привлечь в теплицу пчел и шмелей. Но, по мнению опытных огородников, это даже хорошо, ведь наличие насекомых подтверждает экологичность и полезность созревших овощей.

Источник

Источник: 6cotok.org


Источник: gmsemena.ru

Огурец Динамит f1: описание

Динамит F1 имеет следующие особенности:

огурец динамит введение

Сорт Динамит F1 входит в Госреестр РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для культивации под пленочными укрытиями.

Характеристика сорта

Динамит F1 — ранний индетерминантный и сильнорослый гибрид с женским типом цветения и пучковым заложением завязей. Листья среднего размера, зеленого цвета, имеют гладкую поверхность. Плоды цилиндрической формы, зеленого цвета с размазанными по поверхности полосами. Бугорки среднего размера, редкие, а опущение коричневое.

Выращивание

Сорт Динамит предназначен для выращивания в теплице. Всаживать семена можно прямо в грунт или использовать для получения рассады.

Подготовка семян

Для выращивания рассады необходимы крупные зерна, которые прошли предпосевное прогревание. Для этого поместить их в духовку с температурой 25 градусов на 30 минут.

огурец динамит семена

Благодаря прогреванию можно получить дружные всходы, растение будет лучше плодоносить и давать минимум пустоцветов.

Посадка семян

Посадочные мероприятия проводить в марте, взяв за основу следующий порядок действий:

  1. Подготовить емкости высотой 10-12 см.
  2. Приготовить почвенный состав. Он будет состоять из таких компонентов: древесные опилки — 1 часть, перегной — 2 части, торф — 2 части. На 10 кг полученной смеси добавить 30 г нитрофоски и 40 г древесной золы. Тщательно перемешать состав и поместить его в подготовленную емкость доверху.
  3. Уложить в грунт пророщенные семена и слегка полить при помощи пульверизатора.
  4. Уже через 27-30 дней рассада будет готова.
  5. Как только у растения сформируются 2 листика, то предстоит внести специальный раствор для подкормки. Для этого взять 3 л воды (20 градусов) и 30 г нитроаммофоски. В течение всего периода выращивания огуречной рассады вносит питание раз в неделю.

Посадка рассады в теплицу

Перед тем, как высадить рассаду в парник, стоит подготовить грунт. Для этого во время перекопки почвы внести в равной пропорции следующие компоненты:

  • древесные опилки;
  • перегной;
  • торф;
  • дерновая земля.

После формирования грудок их полить раствором: 10 л воды (90 градусов) и 10 г медного купороса. На 1 м2 расходуется 3 л раствора. Оставить на 24 часа, а дальше можно выполнить посадку растений, придерживаясь следующего плана:

  1. Сделать на грядках лунки, глубина которых 4 см. Расположить их на расстоянии 60 см друг от друга.
  2. Установить рассаду вертикально в лунку и присыпать грунтом, слегка уплотняя его.
  3. Полить растения теплой водой.

Уход

Чтобы сорт Динамит давалхороший и качественный урожай, необходимо соблюдать следующие особенности ухода за культурой:

  1. Прополка. Грядки, на которых выращивают огурцы, должны быть очищенными от сорняков. Для этого предстоит в течение первых 3-х недель рыхлить грунт на глубину 2-4 см. После этого рыхление выполнять раз в неделю.
  2. Полив. Во время роста и формирования плодов растения необходимо обильно поливать. Чтобы получить высокий урожай, нужно использовать для увлажнения теплую воду. До цветения орошать почву раз в 6-8 дней, а в период плодоношения — раз в 3-4 дня. Если вода будет плохо просачиваться, то при помощи вил выполнить проколы между рядков. Такое рыхление выполнять аккуратно, чтобы не травмировать корневую систему. Запрещено поливать растения струей из шланга.

огурец динамит полив

  1. Подкормка. При выращивании сорта Динамит в теплице нужно вносить питательные компоненты 5 раз за сезон, исопльзуя органические и минеральные составы. Первый раз подкормка вносится во время цветения. Используется раствор, полученный из 10 л воды и мочевины, сульфат калия и суперфосфата (по 10 г). После размешивания состава внести 200 г кашицеобразного коровяка. Все последующие подкормки проводить при помощи раствора, полученного из 10 л воды, 10 г сульфата калия и 0,5 л коровяка. На 1 м2 будет расходоваться 4-6 л раствора. Если помет отсутствует, то можно его заменить такими препаратами, как Кормилец, Плодородие, Идеал.
  2. Подвязывание огурцов. Проводить эту процедуру необходимо регулярно — по мере роста побегов. Как только образуется 6-7 листиков, то основной стебель следует прищипнуть. Это позволит простимулировать ветвление и повысить урожайность.

Лютояр даже не сорт огурца, а скорее гибрид партенокарпического вида. В этой статье вы можете узнать, что представляет собой огурец и где лучше всего его садить.

Болезни и вредители

Сорт огурцов Динамит может быть поражен следующими болезнями:

  1. Корневая гниль. Это самый распространённый недуг среди огурцов, выращиваемых в закрытом грунте. Для борьбы используется препарат Превикур. Обработку проводить 2 раза с интервалом в 3 недели.
  2. Аскохитоз. Это грибковое заболевание, которое поражает все элементы растения. Вылечить пораженный кустик уже не получится. Его придется изъять из грунта и сжечь, а после обработать землю раствором марганцовки.
  3. Мучнистая роса. Это также грибковое заболевание, которое формирует на листиках и стебле белесый налет. Для борьбы с ним используется 1% раствор бордосской жидкости.

Что касается вредителей, то самыми опасными остаются:

Для борьбы с ними используют такие препараты: Фосбецид, Агравертин, Фитоферм.

Фото

Для более подробного ознакомления с сортом огурцов Динамит необходимо посмотреть фото:

огурец динамит фото 2

огурец динамит фото 1 огурец динамит фото 3

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам покажут, как выглядят настоящие семена сорта Динамит.

Сорт огурцов Динамит F1 был выведен для выращивания в условиях закрытого грунта. Гибрид высокоурожайный и не требовательный в плане ухода. Нужно просто регулярно поливать кустики, вносить подкормку и рыхлить грунт, чтобы в результате овощная культура отблагодарила вкусными и хрустящими огурцами.

Источник: prodachnika.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector