Огурец тибурон f1


Огурцы — это овощная культура, которую сегодня выращивают практически повсеместно. Среди широкого разнообразия сортов у дачников особым спросом пользуется Тибурон F1. Такой спрос вызван высокой урожайностью, ранней зрелостью плодов и отменным вкусом спелых овощей.

Описание сорта

Тибурон F1 — ранний гибрид, который относится к партенокарпическим видам корнишонного типа. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Его плоды имеют насыщенный зеленый цвет, а использовать их можно для реализации, засолки и употребления в свежем виде. Сорт отличается стойкостью к основным болезням.

Тибурон огурец введение

Характеристика сорта

Тибурон огурцы — овощная культура, которая ценится огородниками за счет высокой урожайности и отменного качества плодов, которое остается неизменным в течение всего периода вегетации. Даже во время сильной жары плоды не меняют свой окрас, оставаясь темно-зелеными.

Выращивание


Тибурон f1 огурец лучше всего выращивать рассадным способом, так как это позволяет ускорить процесс плодоношения. Для выращивания огурцов рассадой предстоит выбирать крупные семена, которые уже подверглись предпосевному прогреванию. Для этого их нужно подержать около батареи, где температура 25 градусов тепла. Длится эта процедура в течение месяца. Обработанный, таким образом, посадочный материал, позволит получить дружные всходы, а культура начнет плодоносить раньше срока.

Тибурон огурец описание сорта

Семена

Перед посадкой семян необходимо их подготовить. Суть этой процедуры в том, что посадочный материал уложить на 12 часов в раствор (1 л воды и 10 г древесной золы).

Посадочные мероприятия сводятся к следующему:

  1. Высеивать семена на рассаду в апреле.
  2. Подготовить питательную смесь, которая будет состоять из таких компонентов: древесные опилки — 1 часть, перегной — 2 части, торф — 2 части. На 10 кг субстрата внести 30 г нитрофоски и 40 г древесной золы.

  3. Выложить семена на подготовленный грунт и слегка оросить при помощи пульверизатора.
  4. Теперь остается прикрыть емкость стеклом и ждать, пока через 10 дней не образуются ростки.
  5. Как только у растений будет 2 настоящих листика, то провести пикировку, в результате которой высадить по 2-3 ростка в отдельные емкости.

Тибурон огурец древесной золы

Посадка рассады в теплицу

Для приготовления грунта в парнике необходимо соединить в равном соотношении такие компоненты:

  1. опилки;
  2. перегной;
  3. торф;
  4. дерновая земля.

После подготовления грунта выполнять посадку рассады, придерживаясь следующих рекомендаций:

Уход

Для того чтобы получить богатый урожай, садоводу следует знать несколько правил.

Полив

Грядки с огурцами Тибурон необходимо регулярно поливать. Особенно важно это делать во время роста и формирования плодов. Чтобы получить максимальный урожай, необходимо использовать теплую воду. До цветения растений вносить ее каждые 6-8 дней, а в период плодоношения — каждые 3-4 дня.


Тибурон огурец полив

Подкормка

Вносить питательные составы необходимо 5 раз за сезон. Использовать для этого минеральные и органические удобрения. Первый раз подкормку вносить в начале цветения. Для этого подойдет раствор, полученный из 10 л воды, 10 г мочевины, 10 г сульфата калий, 10 г суперфосфата. Все перемешать и ввести 200 г кашеобразного коровяка. В последующие разы вносить удобрения с интервалом в 3 недели.

Партенокарпический огурец Барабулька представляет собой интересную гибридную форму от создателя «Гавриш». В этой статье вы можете узнать, как выглядит этот сорт и как правильно посадить саженцы.

Прополка и рыхление

Принимая во внимание нежную корневую систему огурцов Тибурон, полоть и рыхлить грунт необходимо предельно аккуратно. Выполнять процедуру после каждого полива или дождя, осторожно приподнимая плети. В течение первых 3-х недель рыхлить растения на глубину 4 см, а дальше выполнять рыхление не реже 1 раза в неделю.

Окучивание проводится несколько раз за сезон. Это позволит растению нарастить новые корешки, а еще это отличная профилактика грибковых заболеваний.

Болезни и вредители


И хотя сорт Тибурон стойкий к болезням, при нарушении агротехники его могут поразить такие заболевания:

  1. Мучнистая роса. Это грибковая болезнь, которая поражает листья и стебель огурцов. Распознать недуг очень просто по наличию характерного белесого налета. При первых признаках болезни все пораженные части растения удалить, а сами кустики обработать порошком молотой серы (30 г на 10 м2). Также подойдет раствор коллоидной серы (30 г 0,3% серы на 10 л воды).
  2. Корневая гниль. Этот недуг может поражать как рассаду, так уже и взрослые растения. Вначале у кустиков отмирает часть корня, а после болезнь поражает всю корневую систему. В результате этого шейка и стебель становятся тонкими, а само растение медленно погибает. Поражённый кустик необходимо сразу же удалить из теплицы и сжечь, а грунт продезинфицировать раствором марганцовки.

Что касается вредителей, то сорт Тибурон могут поражать такие насекомые:

Слизни необходимо собирать по участку вручную. А вот с клещами позволяет справиться настой лука (10 л воды и 200 г луковой шелухи). Для борьбы с белокрылкой необходимо использовать табак. Его разбросать по периметру грядки. Также избавиться от белокрылки поможет препарат Инта-Виром.

Фото


Ознакомиться подробнее с сортом огурцов Тибурон помогут такие фото:

Тибурон огурец фото 1

Тибурон огурец фото 2

Тибурон огурец фото 3

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где опытный садовод расскажет вам, что из себя представляет сорт Тибурон и какие симптомы ложной мучнистой росы.

Тибурон — это ранний высокоурожайный сорт огурцов, который отлично культивируется в открытом и закрытом грунте. Он стойкий к распространённым болезням, дает высокий и вкусный урожай, использовать который можно для консервации или на продажу.


Источник: prodachnika.com

Источник: agrovektor.ru

Перспективные огурцы от компании Fito

В современном мире сельского хозяйства интенсивно развивается селекция овощных культур. С недавнего времени в России начала работать фирма Semillas Fito – это крупная испанская селекционная компания, хорошо известная в мире лучшим ассортиментом гибридов огурца, баклажана, томата и других культур.

В Российской Федерации продукцию Semillas Fito представляет эксклюзивный дистрибутор ООО Нутритех Юг. Нутритех Юг является молодой развивающийся компанией с профессиональными сотрудниками и представляет на рынке России уникальные семена овощных культур испанской селекции. На испытательных участках, где происходит подбор гибридов овощей для России, постоянно работают специалисты Нутритех Юг, а так же селекционеры и консультанты Semillas Fito.

ООО Нутриткх Юг отбирает гибриды овощей, которые по своим свойствам и качествам соответствовали всем требованиям и стандартам овощного рынка России.

С помощью испытаний и изучения ассортимента огурцов, томатов и других овощей мы отобрали лучшие гибриды, которые максимально подходят как для клиентов свежего рынка, так и консервного производства. Огурец Тибурон F1 и Казбек F1 прекрасно зарекомендовали себя как универсальные гибриды. Они подходят для выращивания и в теплицах и в открытом грунте.


На сегодняшний день эти новые огурцы – лучшие для консервации. Для переработчиков овощной продукции важны два качества: вкус и внешний вид. Огурцы Тибурон и Казбек при консервации не теряют ни один из этих показателей.

Тибурон показал высокую устойчивость к повышенным температурам на протяжении всей вегетации. Сохранял насыщенную, темную окраску плодов даже в неблагоприятных условиях выращивания. Благодаря отличным вкусовым качествам, лежкости и транспортабельности плодов, позволило завоевать лидирующую позицию на свежем рынке.

Казбек – новый гибрид корнишонного типа, зарекомендовал себя как огурец с мощной вегетацией, сильной корневой системой и свойствами легко переносить неблагоприятные условия при выращивании. Не прихотлив к качеству почвы и технологиям. Превосходные вкусовые качества и внешний вид огурца сразу завоевали внимание потребителя.

ООО Производственная компания Русь дала отличную оценку огурцам Тибурон F1 и Казбек F1. Технологи компании подтвердили, что эти два гибрида прекрасно подходят для консервации. После пастеризации плоды остаются хрустящими, не развариваются, внутри без пустот. По внешнему виду и вкусовым качествам – отличные.

Источник: nutritech-yug.ru


СО250ТИ
Fito Semilas
Испания
Ранний
250 шт.

Источник: xn--80aarcn1anx.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.