Аква дуся капельный полив


Аква Дуся – надежная, удобная в работе современная технология капельного полива. Конструкция универсальная, используется для орошения растений в теплице, открытом грунте, даже для комнатных растений. Устройство разработано специально для использования на небольших приусадебных участках и в фермерских хозяйствах. Главное преимущество –автономность, то есть человеку не нужно следить за процессом, таскать тяжелый шланг на собственных плечах.

Система капельного полива АкваДуся

Что такое АкваДуся

АкваДуся — автоматическая система микрокапельного полива для теплиц, с помощью которой вода подается непосредственно к корням, что исключает вероятность появления сорняков на участке. Кроме этого, конструкция выполняет полный цикл действий. Капли стекают медленно под корень каждого куста по определенному графику, который задает пользователь (минимальный шаг 10 минут). После выполнения программы конструкция в автоматическом режиме отключается.

как работает система полива

Аппарат в действии


Капельный полив Дуся – эффективный аналог промышленных капельных систем, которые сегодня активно внедряются на крупных фермах.

В зависимости от выбранной типа оборудования, комплектации устройство способно охватить до 110 кустов. Стандартная комплектация обеспечивает орошение двух грядок размером 3х5 метров. Как правило, это грядки огурцов, томатов, моркови, перца и свеклы. Также можно подобрать оборудование для орошения только теплицы.

Технические особенности

Система капельного полива АкваДуся – это почти профессиональное устройство. Конструкция работает с частотой, заданной пользователем, таким образом, удается сократить время ухода за рассадой, а также подобрать оптимальный график орошения. Это исключит вероятность переувлажнения или пересушивания почвы.

Устройство компактное, продается в коробке. Собрать и запустить оборудование можно своими руками, специальных знаний для этого не требуется.


Эта система одна из лучших на отечественном рынке

Эта система одна из лучших на отечественном рынке

Конструкция полностью автоматизирована, поэтому сложностей с орошением огорода у вас не возникнет. Для полива одной теплицы потребуется не более часа.

Для работы устройства необходимы обычные пальчиковые батарейки. Одного комплекта, как правило, достаточно, чтоб поливать огород на протяжении всего летнего сезона.

Принцип действия

Система работает следующим образом:

  • нужно наполнить бочку, оставить на день на солнце;
  • вечером автоматически запускается процесс в соответствии с настройками оборудования.

Таким образом, к растениям поступает вода оптимальной температуры. Конструкция в автоматическом режиме отключается, когда каждый куст получает 2 литра воды.

Оборудование представляет собой электронное устройство, поэтому его можно программировать для орошения каждого растения, в соответствии с погодными условиями, задавать время пуска.

Преимущества


  • Капельный полив Дуся увлажняет непосредственно прикорневую зону. При таком поливе резко замедляется рост сорняков, а ресурсы расходуются максимально экономно.
  • Дозированная подача ресурсов исключает вероятность переувлажнения и пересыхания грунта.
  • Конструкция комфортная в эксплуатации и не требует постоянного контроля.

Недостатки

  • Периодически процесс нужно проверять и контролировать интенсивность полива.
  • Небольшие отверстия могут засоряться.
  • Систему нельзя подключить к водопроводу.

Чтобы исключить вероятность засорения, на входе ставят поролоновый фильтр. Его одевают на часть шланга, которая опускается в бочку. Если оборудование засоряется, достаточно снять поролон и прочистить его.

Фильтр нужен еще и для того, чтобы защитить конструкцию от попадания насекомых, поскольку они тоже могут засорить систему.

С этой статьей читают: Чем в принципе полезен капельный полив

Обзор моделей и их особенностей

Комплектация всех моделей аналогична – микрошланги и специальные капельницы, посредством которых вода подается к корням растений. Системы разных моделей различаются способом наполнения емкости и принципом запуска.

«Старт!» и «Старт! ЖКИ»

Эти модели новые и предназначены для полива участка теплой водой.


Дуся Старт и Сан

Дуся Старт и Сан

Принцип работы устройства следующий:

  • бочку устанавливают на высоте от 10 до 40 см выше уровня грядки;
  • монтируют оборудование – капельницы должны быть на грядке, насос полностью погружен в бочку, а электронный блок снаружи (не должен соприкасаться с водой);
  • выбирается время пуска – это может быть момент, когда установлены батарейки, или время, выбранное с помощью кнопки, также устанавливается частота полива и длительность;
  • бочку можно наполнять любым удобным методом – вручную, дождевой водой, из скважины или водой из централизованного водопровода;
  • за день бочка прогревается, в пасмурную погоду лучи также прогревают емкость;

  • первый полив произойдет через сутки после запуска системы, затем – с заданной пользователем периодичностью;
  • с целью максимальной экономии заряда батареек насос включается всего на 1 минуту, за это время вода перельется через верх бочки, запустится самотек;
  • конструкция работает без электроэнергии, спустя заданный период времени второй насос наполнит шланги воздуха и полив прекратится;
  • цикл будет повторяться с заданной периодичностью.

ВИДЕО: АкваДуся и ДусяСан

Несколько рекомендаций специалистов:

  • полив лучше проводить вечером, к этому времени вода прогревается максимально;
  • если вы наполняете бочку водопроводной водой, поток должен быть минимальным, чтобы холодная вода не успевала достигнуть дна емкости

Система полива АкваДуся Start! имеет несколько преимуществ:

  • полив не зависит от напора воды и наличия водопровода;

  • не нужно монтировать бочку слишком высоко, самотек происходит при минимальной разнице высот между бочкой и грядкой – 10 см;
  • не нужно высверливать отверстия и затем герметизировать отверстия в дне бочки, поскольку забор воды происходит сверху;
  • конструкция не зависит от электроэнергии, достаточно комплекта батареек, которые обеспечат запуск и отключение оборудования на протяжении всего сезона;
  • растения поливаются теплой водой, которая необходима овощным, ягодным и цветущим культурам.

Модель «Старт! с ЖКИ» оснащена жидкокристаллическим экраном и по сравнению с предыдущей моделью имеет более расширенные функциональные возможности:

  • гибкая система настроек периодичности и продолжительности полива;
  • оборудование фиксирует температуру воздуха;
  • оборудована насосами, которые помещены в водонепроницаемый корпус, и гидрооткрытым ротором.

АкваДуся 60

Данная модель не автоматическая, ее выбирают те, кто постоянно проживает на загородном участке и не потребуется автоматический запуск и отключение оборудования.

АкваДуся 60

АкваДуся 60

Это самая простая конструкция, которая состоит из комплекта шлангов и 60 капельниц. Таким образом, устройство подойдет для полива не более 60 кустов.

Сфера применения:


  • капельный полив;
  • внесение подкормки, речь идет о растворимых удобрениях, которые вносятся под корневую систему;
  • комплект шлангов и капельниц используют для дополнения автоматической или полуавтоматической модели.

ВИДЕО: Система капельного полива растений АкваДуся 60 + не автомат для теплицы, парника, грядки и оранжереи

АкваДуся 12

Две стандартные модели – «50» и «60» – имеют определенное количество капельниц. АкваДуся 12 используется для их дополнения.

АкваДуся 12

Модель 12

Набор состоит из:

  • 12 капельниц;
  • тройника;
  • шланга.

До 2014 года автоматические полуавтоматические модели оснащались удлиненными капельницами (производительность от 2 до 3 литров в 40 минут). После 2014 года в комплект входят капельницы производительностью от 2 до 3 литров в 80 минут.

Этот факт следует учитывать при выборе расширительного комплекта – капельницы должны совпадать с капельницами системы, которую вы используете.

По отзывам клиентов, шланги модели АкваДуся 50 достаточно сложно проложить на все грядки, требующие полива. Именно поэтому специалисты рекомендуют сразу покупать в комплекте АкваДуся 12.

Стандартная комплектация

Стандартный комплект установки

Стандартный комплект установки

Как правило, в один комплект оборудования входит:

  • насосы;
  • шланги;
  • поплавок;
  • капельницы и капельные ленты.

Монтаж своими руками

Система полива АкваДуся собирается быстро и просто:


  1. Два отрезка шланга 9/7 миллиметров фиксируются к тройнику под емкостью и тянутся вдоль грядок, длина каждого шланга 1,5 метра.
  2. Перпендикулярно к ним прокладываются шланги 6/4 миллиметров, длина рассчитывается следующим образом – количество кустов умножают на расстояние от центра грядки до рассады.
  3. Первые два отрезка шланга опускают в бочку. Оборудование готово к эксплуатации.

ВИДЕО: Система автоматического капельного точечного полива Аква Дуся. Садовая техника

Источник: www.PortalTeplic.ru

Сколько метров шлангов и трубок в комплекте АкваДуся?

— Каждый из наборов АкваДуся предназначен для определенного количества растений в теплице. Исходя из этого количества и рассчитано количество шлангов и трубок в комплекте. К примеру, набор «+60» для полива 60 растений, подходит для стандартной схемы посадки в 2 грядки в теплице приблизительно 3х8 метров. А в точных цифрах, к примеру, в комплекте «+50» у вас будет 10 метров подающего шланга, 9 мм и 10 метров шланга, 6 мм.


ВАЖНО: шланг поставляется в бухтах, и вы нарезаете его самостоятельно, исходя из вашей конкретной схемы посадки.

Из какого материала шланги?

— Шланги производятся из поливинилхлорида.

Этот материал с одной стороны обеспечивает шлангу высокую износоустойчивость и прочность, а с другой – позволяет использовать его более 5 лет без потери превосходных эксплуатационных характеристик: сохранение первоначальной формы, эластичности, гибкости, сопротивляемости на излом. Шланги устойчивы и к воздействию внешней среды, могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -40°С до +50°С. Рассчитаны на водопроводное давление до 3 кг/см.кв. при сохранении всех своих свойств.

Кратковременное воздействие высокой температурой позволяет несколько размягчить шланг, в случае, если надо насадить его на насадку. Для этого опустите шланг на 10-20 секунд в кипяток, затем сразу же наденьте его на насадку. Шлаг обладает высокой прочностью, ему не страшна деформация – заломы, перегибы, скручивания. Шлангу не повредит даже вес автомобиля, в случае, если он проедется по нему.

Как часто необходимо менять батарейки в автоматических системах полива АкваДуся?

— Комплект батареек типа «Алкалайн» служит более 6 месяцев. Вам не придется беспокоится о замене батареек в течение всего сельскохозяйственного сезона.

Забиваются ли капельницы в системе АкваДуся?

— Капельницы в системе АкваДуся могут забиваться, впрочем, как и в любой другой системе капельного орошения. От воды с песком защитит фильтр на входе. Куда опаснее возможное «зацветание» стоячей воды от света. Проблема «зацветания» в системах АкваДуся решается с помощью следующих мер:

• Все подающие шланги глубокого черного цвета. Это надежная защита от проникновения солнечного света. Возможность «цветения» воды значительно сокращена в сравнении с полупрозрачными шлангами в системах капельного полива конкурентов.

• С той же целью накопительная бочка от АкваДуся тоже глубокого черного цвета. А что бы в воду не попадал мусор в комплекте идет плотная крышка. 

Какой объём емкости с водой необходим?

— Ёмкость может быть любого объёма от 100 л. Важны другие ее характеристики и способ установки:

  1. Ёмкость с водой должна быть поднята на высоту 1-2 метра над землей. При высоте меньше 1 метра может быть недостаточный напор для полива, а при высоте более 2 метров, наоборот, избыточный напор и капельницы будут заливать растения.
  2. Высота от поверхности воды до края бочки должна быть не более 1 метра, иначе пусковой насос комплекта АкваДуся может не справиться с подъемом воды.
  3. Желательно, чтобы ёмкость с водой не была прозрачной, в идеале ёмкость должна быть черного цвета, так вода будет быстрее нагреваться, а вот вероятность «зацветания» заметно снизится.
  4. Конечно же, ёмкость должна быть чистой и плотно закрываться крышкой для защиты от попадания мусора в воду.

ПРИМЕР: для обладателей 200 л ёмкости, установленной на высоте 1-2 метра, оптимально подойдёт комплект +50 Start! С этим комплектом сами наполняете вашу ёмкость. А АкваДуся Start! запустит полив, и подав около 2 литров воды под каждое растение, завершит полив. Не использованная вода в ёмкости останется для следующего полива.

У меня комплект +50 Start! Хочу увеличить количество точек для полива, возможно ли это?

Комплект +50 Start! Рассчитан на организацию капельного полива для 50 растений и включает в себя все необходимое для этого. Но с помощью расширительного комплекта АкваДуся +12 количество точек полива может быть увеличено до 62. Максимальное количество точек полива при использовании более 1 расширительного комплекта – 100 шт.

Я приобрела систему капельного орошения АкваДуся на выставке. Установила ее самостоятельно в теплице и подключила, но система не поливает! При этом слышна работа насоса, мигают индикаторы, но полив не начинается!

— В системах АкваДуся использованы простые и надежные инженерные решения, но они крайне требовательны к правильному монтажу системы. Поэтому, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию по установке и использованию системы автоматического капельного полива и четко следуйте ей при монтаже. Корректная работа системы автополива АкваДуся гарантирована производителем только в случае правильной сборки и установки системы.

Любые технические вопросы вы можете задать по телефону в Минске: (8 017) 512-22-63.

Для международных звонков: 8 10 (375 17) 512-22-63

Собираюсь приобрести систему АкваДуся без автоматики, поскольку всё время нахожусь на даче, и для меня не проблема включать и выключать систему самому. Вопрос такой: если я подключу систему к большой бочке и запущу полив на целый день, вода будет постепенно капать, пока вечером я ее не отключу?

— Важно учесть производительность капельниц — около 3 литров в час воды под каждый куст. Это общая для всех систем капельного полива АкваДуся производительность, и такая быстрая подача воды обусловлена особенностями автоматики. Поэтому и в неавтоматических системах полива Аквадуся полив необходимо включать только на 30-40 минут, затем его обязательно выключить, иначе растения будут залиты водой!

Почему системы АкваДуся поливают вечером? Ведь рекомендован утренний полив растений.

— Споры о том, когда лучше поливать утром или вечером не утихают до сих пор. При разработке систем полива АкваДуся опирались на рекомендации Белорусского Института Овощеводства ААН РБ, согласно которым полив может быть и вечерним. С технической стороны утренний или вечерний полив осуществлять одинаково просто. Сейчас вечерний полив обусловлен лишь тем, что вода в накопительной ёмкости успевает хорошо прогреться и полив происходит теплой водой, что куда полезнее для большинства растений, чем полив холодной водой. Но уже в следующем сезоне производитель систем капельного полива АкваДуся планирует выпустить более дорогие комплекты с возможностью выбора утреннего или вечернего полива.

Полив включается каждый день, даже при переключении в режим «полив раз в 3 дня», почему так происходит?

— Подобные вопросы довольно популярны у пользователей системами автополива АкваДуся. Поясняем: в рабочем режиме при установке переключателя программатора в любое положение, к примеру, «полив каждый 3 день» или «полив каждый 7 день», первый полив начнется в тот же вечер. А уже все последующие поливы будут на каждый 3 день или 7 день в зависимости от выбранного режима. Такой алгоритм работы подробно описан в инструкции и говорит о правильной работе системы.

И, напоследок, предлагаем посмотреть видео с подробным монтажом автоматической системы капельного полива АкваДуся.

Источник: tornado-spb.ru

Аква дуся капельный полив Интернет-магазин АкваДуся и ДусяСан Аква дуся капельный полив

Системы капельного полива «АкваДуся» – выбор в пользу комфорта

Интернет-магазин «АкваДуся» в Москве предлагает системы капельного полива и автоматику для открывания теплиц «ДусяСан» по низкой стоимости. Оформив заказ в нашей компании, вы получаете возможность обеспечить растениям должный уход с вашим минимальным участием.

Установка системы капельного полива «АкваДуся» позволит обеспечить питание растений таким образом, чтобы вода поступала прямо под корень. Таким образом удается организовать регулярный точечный автополив. При этом вы можете использовать любые емкости – бочки, фляги, или подсоединение к водопроводу.

В качестве дополнения мы рекомендуем автомат для проветривания теплиц «ДусяСан», работающий от солнечных батарей. Совместное использование инженерных систем обеспечивает комфортные условия для стабильного роста и развития рассады, а также получения хороших урожаев.

Преимущества наших систем полива «АкваДуся» и автоматов проветривания «ДусяСан»

Если вы ищете, где можно купить комплексы «АкваДуся» в Москве, рекомендуем посмотреть каталог нашей компании. На сайте представлен большой выбор автоматических систем полива и комплектующих, необходимых для увеличения охвата площадей.

Мы предлагаем:

  • качество – продукция изготавливается нашими силами на основе собственных инженерных разработок;
  • комфорт при организации огородно-тепличных работ;
  • непривязанность к участку – вы можете уехать на любое время и не опасаться, что растения погибнут без воды.

Применение систем капельного полива «АкваДуся» и автоматов для проветривания теплиц «ДусяСан» избавит от изнурительного ежедневного полива лейками или из шланга, а также от постоянного контроля за теплицами. В нужный момент автоматика сделает за вас всю работу.

«АкваДуся» – купить в интернет-магазине в Москве

Мы гарантируем качество систем «АкваДуся». При заказе продукции в нашей компании вы можете быть уверены в том, что приобрели действительно фирменный товар.

Для вас:

  • выгодная цена – продукция поступает в продажу напрямую, без участия торговых посредников;
  • послепродажная поддержка в сервисных центрах;
  • бесплатная доставка до пунктов самовывоза.

Продукция защищена патентом, выданным в 2008 году.

Удачных вам урожаев!

Ваша АкваДуся

Источник: xn—-8sbfkocugtjrbn2k.xn--p1acf


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.