Астильба белая глория

Характеристика

Описание:  одно из самых красивых декоративных многолетних растений. Многолетнее растение астильбы.

Размеры: до 90 см. высотой и 70-80 см. шириной.

Листья: темно-зеленые, блестящие.

Цветки: цветки белые, собраны в ромбовидное, плотное соцветие, до 25 см длиной.

Период цветения: в июле 25 — 30 дней. 

Плоды: коробочки с семенами (созревают в августе — первой половине сентября).

Зона зимостойкости: 4. В условиях Урала растение лучше укрывать на зиму.

Требования к освещенности: растение теневыносливо, но лучше всего растёт и цветёт в полутени или при рассеянном освещении. Может расти и на солнечных местах, но тогда для сохранения декоративности — требуется более частый полив и опрыскивание водой, либо посадка около водоёмов.


Требования к почве: предпочитает увлажнённую, плодородную суглинистую почву со слабокислой реакцией pH.

Использование: рекомендуется для одиночных или групповых посадок в цветниках, ландшафтных композициях, рокариях, около водоёмов, фонтанов и на газонах. Помимо этого, побеги с соцветиями могут использоваться и на срезку.

Особенности агротехники: если растение высажено не у водоёма (или фонтана), то в жаркий сезон оно нуждается в периодическом поливе. Хорошо отзывается на подкормки. Кроме того, каждый год желательно мульчировать растение (т.е. делать подсыпку) торфом или перегноем, чтобы корневище астильбы не оголилось перед зимой.

Источник: www.green-ekb.ru

Астильба Arendsii Weisse Gloria — быстрорастущее растение с ажурными белоснежными соцветиями.

Описание Астильба Weisse Gloria. Цветки белые, собраны в ромбовидное, плотное соцветие, до 25 см длиной. Листья темно-зеленые, блестящие. Растение до 80 см высотой. Цветет в июле 25 — 30 дней. 

Астильба (Astilbe) — многолетнее корневищное растение, пришедшее к нам из Китая и Японии.


сота варьирует в диапазоне 15-200 см. Образует прочные прямостоячие побеги, покрытые двоякоперистыми блестящими листьями. Цветки астильбы мелкие, разнообразной окраски (розовые, фиолетовые, белые, красные) собраны в соцветия-метелки 20-30 см длиной. Цветет астильба с конца июня до конца июля. Корневице вертикальное или наклонно-вертикально, дает ежегодный прирост вверх на 3-4 см, потому необходимо каждый год подсыпать землю к основанию побега. Серия Юник является результатом селекции астильб, направленной на получение компактных растений с многочисленными пышными соцветиями и продолжительными сроками цветения (около 2 месяцев).

Посадка Астильба Weisse Gloria.  Для посадки астильбы хорошо подойдут слегка затененные участки. На солнечных участках астильба дает обильное яркое, но непродолжительное цветение. Этот довольно неприхотливый многолетник растет на разных типах почв, но важно, чтобы верхний слой почвы не пересыхал. Если почва на вашем участке песчаная, посадите астильбу в тени и замульчируйте небольшим слоем торфа или компоста. Растение не выносит засухи и перегревания верхнего слоя почвы.

Уход за Астильба Weisse GloriaУход за астильбами совсем не сложный. Сразу после посадки растения мульчируют. Важно вовремя поливать астильбу, не допуская пересыхания почвы.


я лучшего развития и максимальной декоративности астильбу подкармливают фосфорно-калийными удобрениями. Отцветшие цветоносы необходимо удалять. Ценные сорта астильбы на зиму  можно слегка укрыть, чтобы извежать подмерзания растения (это может случиться в малоснежные зимы). Каждые 4-5 лет проводят деление разросшихся корневищ: их разрезают ножом на 4-5 частей так, чтобы на каждой из них было хотя бы по одной замещающей почке, и высаживают на расстоянии 30 см друг от друга.

Размножение Астильба Weisse Gloria. Размножать астильбу можно семенами, делением корневищ и почками возобновления. О размножении корневищами мы рассказали в прошлом пункте. При размножении астильбы почками возобновления с корневищ вырезают почки с небольшим кусочком ткани корневища, и высаживают в ящики с торфо-песчаной смесью. Спустя три недели растения укореняются. Семена астильбы в открытый грунт высевают весной или осенью, не заделывая землей. Сеянцы пикируют, высаживают на доращивание, а затем садят на постоянное место. На зиму укрывают.

Применение Астильба Weisse Gloria в дизайне сада. Применение астильбы в саду очень многогранно. Она прекрасно дополнит миксбордер, подойдет для клумб и рабаток, уместна среди посадок деревьев и кустарников. Замечательно соседствует с хостами и папоротниками, применяется для создания бордюров. Астильба часто используется для срезки, служит прекрасным украшением букетов.


Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

Сорта Астильбы

Наиболее известны такие сорта астильбы, как Глория, Вайс Глория, Диамант, Глют, Рубин и прочие.

Изящная Астильба простолистная (Astilbe simplicifolia)

Может иметь высоту до 30-50 см и длину до 10-20 см, она образует красивые соцветия в июле. В конце осени у астильбы нужно обрезать всю надземную часть.

Китайская астильба Pumila розово–фиолетовая


astilba-kitayskaya-pumila

Она отлично подходит для посадки в саду, это поздноцветущий сорт. Эта астильба хорошо смотрится среди хвойных растений или в тенистом месте на берегу водоема. Астильба как правило выращивается на открытом месте, ее используют в миксбордерах как бордюрное растение, она имеет отличный вид в садовых и пейзажных цветочных композициях. Садоводы полюбили астильбу за простоту содержания и длительный период цветения. Листья этого растения рассекаются на 2-3 части и располагаются на жестких черенках красного цвета. Сушеные астильбы прекрасно подходят для создания зимнего букета.

Астильба белая Weisse Gloria

astilba-belaya-weisse-gloria

Этот сорт имеет очень красивые листья, расположенные на твердых черешках и рассеченные 2-3 раза, они остаются зелеными до конца осени. Сажать молодые деленки этого растения нужно на расстоянии 30-50 см, зависимо от того какой размер имеет растение. Астильба способна украсить композицию с лилиями различных видов.

Этот сорт цветет с июня по август, создавая белые и пышные метельчатые соцветия в виде пирамид из маленьких цветочков. Они являются компактными и чем-то похожи по соцветию на китайскую астильбу.

Астильба хорошо смотрится рядом с кустами и около водоемов. Она хорошо реагирует на подпитку совокупными и органическими минеральными удобрениями все лето.

Сорта астильбы для тенистого сада


Астильба голая

astilba-golaya-saxatilis

Это миниатюрный вид, высота которого составляет приблизительно 13 см, а диаметр 15 см. После посадки на одно место астильба может расти примерно 5 лет, а по прошествию этого периода она требует пересадки на другое место. У декоративной астильбы свои резные листочки и пушистые цветы-метелки, которые испускают прекрасный аромат. Средние по высоте растения: от 50 до 60 см отлично смотрятся как отдельностоящие группы, лучше в одну группу сажать только один определенный сорт. Декоративные сорта были сформированы от астильбы Давида.

Абсолютно все астильбы можно пересаживать в любой сезон, они особенно хорошо цветут после пересадки. К ним прежде всего относятся такие сорта, как:

Астильба Тунберга (Astilbe thunbergii)

astilbatunberga

Розовый Strausenfeder


astilba-strausenfeder

Белоснежный Professor van der Wielen

astilba-professor-van-der-wielen

Для декоративных целей часто выбирают низкорослые астильбы – китайский и японский вид. Увеличить растение можно при помощи деления куста. Редко встречаются семена астильбы, они очень маленькие и их лучше сеять весной. Астильба посаженная таким образом начнет цвести только после трех лет со времени посадки. Размножить растение можно разделив его корневище, делать это следует к концу лета.

Браутшлейер

astilba-brautshleyer-snejno-nelaya

Этот сорт очень хорошо переносит морозы, может перемещать застойные воды, поэтому отлично подходит для посадки в близи водоема, в тени, во влажной почве. Для этого вида особенно важна влага.

Декоративные сорта

Астильба Арендса Спинелл Фанал

astilba-arendsa-fanal-krasniy

Этот сорт может достигать высоты 80 см, при этом его ширина составляет также 80 см. Он имеет яркого красного цвета маленькие соцветия.

Период его цветения приходится на июнь–июль месяцы. Его листья сложные, блестящие, разделенные на три части.

Астильба Арендса Спинелл карминно-красная


astilba-arendsa-spinel-karmino-krasniy

Эта астильба имеет ярко-малиновые плотные соцветия, которые в высоту достигают 0,8 м. Листва имеет глубокий зеленый цвет и оттенок бронзы. Кусты цветут в июле и августе, в это время растение приобретает еще более декоративный вид.

Астильба Арендса Гранат

astilba-arendsa-granat

Гранатовая астильба из серии «Драгоценные камни» представляет собой невысокого роста куст примерно 60 см, имеет блестящие листья темно-зеленого цвета и гранатового цвета соцветия иногда с оттенком розового.

Астильба Арендса Диамант

astilba-arendsa-diamant


Это истинный бриллиант имеющий нежные белого цвета соцветия, он растет из семян. В высоту растение может достигать 90 см. Оно имеет крупные листья светло-зеленого цвета, не блестящие, края листов бурые. Это многолетнее изящное растение с белоснежными как облака соцветиями. Крона растения похожа на пушистую елку, иголки которой сформированы многочисленными мелкими белоснежными цветками.

Виды Астильбы

Виды этого растения бывают миниатюрными, имеющими высоту до 30 см, низкорослыми, среднерослыми — с высотой от 60 до 90 см, и самыми высокими — 90-150 см.

Астильба представлена более 30 видами, она зарождалась в Японии, США и Восточной Азии. В природе астильбу можно увидеть в местах, где летом сохраняются влажными и воздух и почва. Название астильбы произошло от греческого и означает блеск.

Лучше всего астильба смотрится в период своего цветения. На стеблях, высота которых достигает 2 м можно увидеть соцветия-метелочки разных окрасок зависимо от вида растения. Цвести астильба начинает к концу июня, период цветения длится 35 дней. В это время для растения важно прежде всего поддерживать влажной почву.

Это растение хорошо приживается на любой почве.

Источник: o-flora.com


ница  

Источник: flower.wcb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector