Астильба фламинго


Украсить свой сад, не прилагая для этого слишком больших усилий – такую возможность предоставляет цветоводам наш питомник. Мы поможем подобрать самые подходящие растения, проконсультируем и даже доставим покупку в пределах Московской области. Следует учесть, что рассада многолетников в горшках прекрасно подходит для высаживания в грунт и легче всего переносит акклиматизацию.

Купить рассаду в нашей компании можно недорого и в большом ассортименте. Выбор за вами, а мы со своей стороны готовы обеспечить самое высокое качество. Отзывы доказывают, что правильно посаженные многолетники при должном уходе способны придать любой усадьбе стильный и ухоженный вид.

Астильба Фламинго – современная вариация на тему красоты

Астильба ФламингоСемейство, к которому относится Астильба Фламинго, давно ценится садоводами разных стран – от Китая до Западной Европы. Но именно этот вид радует любителей относительно недавно – изысканный гибрид впервые появился на свет чуть больше десяти лет назад.


Высота кустика – от 60 до 80 сантиметров, при этом растения так роскошно ветвятся, что могут напоминать настоящий пушистый шар. Соцветия пышные, нежно-розовые, чуть склоняющиеся над резными листьями. На фото отлично видно, какой удивительный контраст представляет темная зелень, словно покрытая блестящим лаком, и восхитительная пастель цветков.

Тонкости ухода – предпочтения Астильбы Фламинго

Astilbe FlamingoКак и все ее обширное семейство, Астильба Фламинго любит тень. Высаживая кустики на открытых участках, которые часть дня заливают солнечные лучи, придется позаботиться о затемнении. Проблему можно решить, если поместить растения под сенью кустов или деревьев – особенно хвойных.

Эти многолетние цветы отлично смотрятся в виде бордюров, окружающих водоем. Именно поэтому при наличии собственного пруда рекомендуется приобретать Астильбу оптом. Вид получается невероятно живописный, а сам цветок будет чувствовать себя просто превосходно – больше всего кустики нуждаются в регулярном увлажнении. В остальном они крайне неприхотливы – морозоустойчивы, не боятся ветра и не требуют частой пересадки.

Источник: www.kamflower.ru


Описание Астильба arendsii Flamingo Зелёные блестящие ажурные листья. Розовые немного поникающие пушистые метельчатые соцветия. Высота около 70 см, диаметр куста 80 см. Цветёт в июле-августе.  Зона зимостойкости 4 (-34 / -29 °C).

Астильба (Astilbe) — многолетнее корневищное растение, пришедшее к нам из Китая и Японии. Высота варьирует в диапазоне 15-200 см. Образует прочные прямостоячие побеги, покрытые двоякоперистыми блестящими листьями. Цветки астильбы мелкие, разнообразной окраски (розовые, фиолетовые, белые, красные) собраны в соцветия-метелки 20-30 см длиной. Цветет астильба с конца июня до конца июля. Корневице вертикальное или наклонно-вертикально, дает ежегодный прирост вверх на 3-4 см, потому необходимо каждый год подсыпать землю к основанию побега. Гибриды арендса, к группе который и относится этот сорт, были получены в результате селекционной работы при скрещивании астильбы Давида с другими видами. Астильба арендса образует высокие кусты с темно-зелеными листьями и очень яркими соцветиями. Широко используют для срезки.

Посадка Астильба арендса.  Для посадки астильбы хорошо подойдут слегка затененные участки. На солнечных участках астильба дает обильное яркое, но непродолжительное цветение. Этот довольно неприхотливый многолетник растет на разных типах почв, но важно, чтобы верхний слой почвы не пересыхал. Если почва на вашем участке песчаная, посадите астильбу в тени и замульчируйте небольшим слоем торфа или компоста. Растение не выносит засухи и перегревания верхнего слоя почвы.


Астильба арендса уход. Уход за астильбами совсем не сложный. Сразу после посадки растения мульчируют. Важно вовремя поливать астильбу, не допуская пересыхания почвы. Для лучшего развития и максимальной декоративности астильбу подкармливают фосфорно-калийными удобрениями. Отцветшие цветоносы необходимо удалять. Ценные сорта астильбы на зиму  можно слегка укрыть, чтобы извежать подмерзания растения (это может случиться в малоснежные зимы). Каждые 4-5 лет проводят деление разросшихся корневищ: их разрезают ножом на 4-5 частей так, чтобы на каждой из них было хотя бы по одной замещающей почке, и высаживают на расстоянии 30 см друг от друга.

Размножение Астильба арендса Размножать астильбу можно семенами, делением корневищ и почками возобновления. О размножении корневищами мы рассказали в прошлом пункте. При размножении астильбы почками возобновления с корневищ вырезают почки с небольшим кусочком ткани корневища, и высаживают в ящики с торфо-песчаной смесью. Спустя три недели растения укореняются. Семена астильбы в открытый грунт высевают весной или осенью, не заделывая землей. Сеянцы пикируют, высаживают на доращивание, а затем садят на постоянное место. На зиму укрывают.


Применение Астильба арендса в дизайне сада. Применение астильбы в саду очень многогранно. Она прекрасно дополнит миксбордер, подойдет для клумб и рабаток, уместна среди посадок деревьев и кустарников. Замечательно соседствует с хостами и папоротниками, применяется для создания бордюров. Астильба часто используется для срезки, служит прекрасным украшением букетов.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

Астильба «Flamingo» 


Астильба фламинго

Астильбы –  многолетние корневищные травянистые растения с отмирающей на зиму надземной частью. Стебли прямостоячие, высота в зависимости от вида —  до 200см. Своими красками и формами эти растения оживляют светло-тенистые места в саду. Цветки розовые, светло-розовые, карминовые, красные, красно-фиолетовые, сиреневые, кремовые или белые в зависимости от сорта. Многочисленные цветочки собраны в крупные ажурные метелки. Характер роста кустовидный, от прямого до раскидистого. 
Месторасположение: оптимальная освещенность — разреженная тень или затенение в самое жаркое время дня. Не переносит мест с сухим воздухом.
Почва: удобренная, глинисто-навозная.
Размножение: делением кустов ранней весной раз в 4-5 лет.
Цветение: цветет с конца июня до начала августа.
Использование: астильбы — прекрасные растения для озеленения. Их можно высаживать моногруппами вблизи кустарников. А одиночные вкрапления астильбы выглядят особенно элегантно среди посадок декоративных хвойных. Лучше всего чувствуют себя у водоемов или во влажных полутенистых местах. 


Астильба Арендса – гибридная группа, включающая многолетние растения до 100см высотой, с мощным, деревянистым ветвистым корневищем и шнуровидными корнями. Форма куста — раскидистая, пирамидальная или шаровидная, до 70см в поперечнике. Цветки мелкие разнообразной окраски, белой, розовой, красной или сиреневой, собраны в изящные конечные соцветия. Цветет в июле-августе 30-40 дней.

Фламинго — высота растения 60см, цветки розовые, соцветие поникающее.

 

Источник: www.europark-spb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.