Биотрейд препарат от вредителей


Предлагаем купить натуральный инсектицид  Биорейд с доставкой по Украине!


 

Препарат Биорейд ― натуральный, биологический инсектицид растительного происхождения который используется для борьбы с вредителями на овощных, цветочных, плодовых культурах и виноградниках.

Механизм действия Препарата Биорейд.
Действие препарата нацелено на разрушение нервной системы вредоносных насекомых. В первые часы контакта с «Биорейдом» вредители прекращают питаться, т.к. начинается пищевое отравление, в дальнейшем наступает паралич всех конечностей и организма в целом. Период защитного действия длится две недели с момента применения.

Действующее вещество:
Матрин 0,5%. Алкалоидный элемент из корня софоры, растение из семейства бобовых. 

Преимущества препарата Биорейд:

  • быстрое действие (насекомые перестают питаться через 6-9 часов, гибель наступает через 1-2 дня)
  • действие препарата не снижается при выпадении осадков спустя 30 минут после обработки
  • работает по кладке колорадского жука (при условии попадания препарата на кладку)
  • можно использовать в более поздние, сроки вегетации растений (по плодам), препарат не накапливается в растении и плодах.

Инструкция по применению препарата Биорейд:

Опрыскивание проводят в период вегетации растений  в сухую, безветренную погоду, с инервалом 7-10 дней. Рабочий раствор можно использовать в баковых смесях с удобрениями, пестицидами и регуляторами роста. Для приготовления раствора в бак опрыскивателя, заполненный на 1/3 вылить необходимое количество препарата из расчета емкости бака опрыскивателя и перемешать, выдержать 15 минут и долить воды до полного объема.
Сбор урожая можно проводить через 2 дня после обработки. 

 

Источник: optomania.com.ua

Фитоверм

Биотрейд препарат от вредителейПрепарат изготовлен из метаплазмы грибов и относится к контактно-кишечной группе. Однако это преимущественно контактный яд, кишечный в меньшей степени. Поэтому грызущие насекомые перестают питаться уже через 6 часов и сидят без движения 2-3 дня, затем гибнут. Сосущим вредителям нужно для этого больше времени. Они перестают питаться через 12 часов, и погибают на 2 дня позже. Массовая гибель вредителей наступает через 5-7 дней. При этом листья для них остаются смертельными 1-3 недели, если не пройдет дождь. При большом скоплении вредителей требуется не менее 3-4 обработок.


Эффективен в борьбе против пядениц, листоверток, паутинного и красного клеща, плодожорки, колорадского жука, трипсов, бахчевой тли, щитовок, червецов. Но не оказывает влияние на личинки и куколки вредителей, потому что они не питаются.

Битоксибациллин

Биотрейд препарат от вредителейПрепарат создан из продуктов жизнедеятельности бактерий, обитающих в верхних слоях почвы и имеет контактное действие. В воде не растворим, реакцию дает в кишечнике насекомого, вызывая интоксикацию и гибель через 3-5 суток. Личинки и яйца, отложенные вредителями, уничтожаются через неделю. Препарат работает против колорадского жука, различных видов моли, бабочек и гусениц. Наиболее быстро погибают гусеницы, на жуков средство действует несколько медленнее. Превосходно устраняет колонии паутинного и красного клеща, галлиц, пядениц и пилильщиков. Для препарата характерен специфический запах, который позволяет отпугнуть взрослых чешуекрылых насекомых, тем самым уменьшить количество личинок вредителей. Средство абсолютно безопасно для пчел.

Лепидоцид


Биотрейд препарат от вредителейПрепарат на основе бактерий живущих в почве, кишечного действия. Эффективен в борьбе против листогрызущих паразитов: все виды гусениц, белокрылка, щитовки, трипсы, долгоносики. После обработки вредители перестают двигаться и питаться уже через 4 часа, несколько суток они сидят без движения, затем гибнут. Из-за специфичного запаха имеет отпугивающие свойства. Может использоваться в баковых смесях с любыми биопрепаратами.

Дачник на хвойной основе

Биотрейд препарат от вредителейПрепарат на основе пихтового масла, работает больше как отпугиватель. У раствора сильный запах хвойника, который дезориентирует вредителя и затрудняет поиск растения-кормильца. Может использоваться как отдельное средство борьбы с вредителями, так и в комплексе с другими биоинсектицидами, что предпочтительней, т.к. комплексный раствор обладает свойствами уничтожать вредителей и одновременно их дезориентировать. Также его не любят и муравьи.

Березовый деготь


Биотрейд препарат от вредителейПрепарат на основе древесной смолы березы, относится к репеллентам. Деготь имеет специфический запах и особенную маслянистую консистенцию, и эти его свойства помогают в борьбе с вредителями.

Колорадский жукпроволочник: обрабатываем клубни картофеля перед посадкой, а потом опрыскиваем всходы. Растения, которые высеваем семенами, поливаем раствором дегтя.

Морковная муха, луковая муха, свекловичная муха, крестоцветная блошка: мульчируем почву на грядках опилками, замоченными в растворе дегтя.

Плодожорка, пилильщик, огневка, долгоносик, боярышница, паутинный клещ, тля: опрыскиваем раствором до цветения и после. Затем развешиваем емкости со смолистым веществом на ветках.

Кроты: гуманно избавляемся от кротов смесью из 1 стакана дёгтя и 1/3 стакана растительного масла. Смесью смачиваем ветошь и помещаем во все кротовые ходы. Запах изгонит этих животных. Либо используем препарат в виде шариков на растительной основе «Detia». Шарики раскладываем по периметру грядки, парника, цветника в луночку на глубину не менее 2 см, слегка засыпая землей, через 1 м друг от друга.

Мыши: защищаем деревья и кустарники зимой с помощью опилок, замоченных в растворе дегтя. После сбора урожая осенью обсыпаем приствольные круги.


Зайцы: красим штамбы деревьев краской «Удача», в состав которой входит деготь.

Готовим раствор на основе дегтя: на 10 л воды берем 30-50 г хозяйственного мыла, растворяем его сначала в небольшом количестве воды, добавляем 1-2 ст. л. дегтя, перемешиваем, затем добавляем оставшуюся воду и снова хорошо перемешиваем.

Все дозы берем исходя из инструкции к препаратам.

Фитоверм + Дачник 
Фитоверм уничтожает, Дачник отпугивает.

Фитоверм + Битоксибациллин + Дачник 
Усиливают действие друг друга.

Битоксибациллин + Лепидоцид + Дачник 
Работают сразу против всех вредителей, кроме тли.

Все препараты совместимы между собой, разлагаются через 24 часа после применения, поэтому раствор готовим непосредственно перед применением. Для этого разводим нужное количество препарата в небольшом количестве воды, перемешиваем, затем доливаем воды до нужного объема и еще раз перемешиваем – «угощение» для насекомых готово.

  • Опрыскиваем в вечерние часы, когда солнце уже ушло, потому что препараты подвержены разрушающему действию солнечного света.
  • При низких температурах препараты действуют слабее. Чем выше температура воздуха, тем лучше.
  • Дождь и обильная роса замедляют действие препаратов, поэтому после обработки до осадков должно пройти около 8 часов.
  • Сильный ветер при обработке тоже не нужен, ведь смачивать растения надо равномерно.
  • Яд действует только после того как вредители съедят пропитанные листья или он попадет им на кожу.
  • Для того, чтобы растворы на основе препаратов лучше прилипали к листьям, добавляем в него вещества, способствующие уменьшению поверхностного натяжения воды: зеленое мыло, липосам, рапсол, хозяйственное мыло. Они образуют устойчивую пленку, которая не препятствует фотосинтезу и дыханию растений и не повреждает их защитный слой.


Продолжение: Биологическая защита от болезней https://plodorodie.ru/bioprotection2

Лидия Красильникова,
Ваше Плодородие

Источник: plodorodie.ru

Назначение

Инсектицид «Биокилл» используется преимущественно в садах и огородах ЛПХ для защиты различных растений:

  • смородины и крыжовника;
  • малины и земляники;
  • яблони и др. семечковых культур;
  • томатов;
  • комнатных и садовых цветов и пр.

Препарат характеризуется широким спектром действия от множества грызущих и сосущих насекомых-вредителей:

  • белокрылки;
  • паутинного клеща;
  • цветоедов;
  • долгоносика;
  • морковной и луковой мухи;
  • трипсов;
  • всех видов тли и многих других.

"Биокилл, КЭ", инсектицид, флакон 24мл
«Биокилл, КЭ», инсектицид, флакон 24мл.

Состав и препаративная форма

Действующее вещество — биоинсектицид Абамектин.

Абамектин относится к классу авермектинов – инсектицидам, которые получают из почвенных бактерий Streptomyces avermitilis. Абамектин является естественным продуктом брожения этой бактерии.

Действующее вещество абамектин – это смесь авермектинов 2-х групп В1а (80%) и В1b (20%) – кристаллический порошок белого или желтоватого цвета без запаха. Практически не растворим в воде, растворим в ряде органических растворителей. Поэтому препарат «Биокилл, КЭ» выпускается в виде концентрата эмульсии.

Дозировка абамектина в препарате «Биокилл, КЭ» — 10 гр./литр.

Фасуется в ампулах по 4мл, флаконах по 24мл и флаконах «Opti DOZA» по 50 мл.

Принцип действия

«Биокилл, КЭ» — избирательный инсектицид короткого контактного и более длительного кишечного действия с трансламинарной активностью. Препарат обладает нейротоксинным принципом действия — стимулирует выделения γ-аминомасляной кислоты, которая ингибирует передачу нервных импульсов, что паралич у насекомых. Через сутки насекомые теряют активность, а полная гибель наблюдается через 2-3 суток.

Срок действия препарата – 7-10 дней.

Регламенты обработок


Для подготовки рабочего раствора концентрат эмульсии растворяют в небольшом количестве воды, затем добавляют воду до необходимого объема (см. таблицу). Растения обрабатывают путем опрыскивания. Оптимальное время обработки – утреннее и/или вечернее, а погода – не дождливая и безветренная, при температуре +12…+25 °С.

Раствор хранению не подлежит, следует его использовать в течение суток.

Обрабатываемая культура Вредитель Дозировка Особенности обработки Кратность обработок Срок ожидания
Томат защищенного грунта
Томат
Белокрылка, Американская минирующая моль 4мл./ 2л. 3-х кратные обработки с интервалом 2-3 недели. Расход рабочего раствора — 10л./ 100 м² 3 3
Малина, земляника
Малина - главная
Долгоносик 4мл./ 5л. Опрыскивание в период вегетации, расход 5л./ 100 м² 2-3 3
Лук — репка

лук-репка изображение
Луковая муха, трипсы, клещи 2-4 мл/ 5л. Опрыскивание в период вегетации, интервал обработок 2-3 недели, расход рабочего раствора 5л./ 100 м² 3 3
МорковьМорковь изображение Морковная муха 4мл./ 5л. Обработка в период вегетации, расход до 5-10л./ 100 м² 3 3
Смородина, крыжовник
смородина черная изображение
Паутинный клещ 4мл/ 5-10л. Опрыскивание при обнаружении вредителей, дозировка препарата в зависимости от степени поражения 3 3
Цветы открытого грунта и оранжерейные
Цветы - изображение
Тля, трипсы, паутинный клещ 4мл./ 2,5-5л. Опрыскивание 2-3 раза с интервалом 10–15 дней 2-3 нет

Ограничения и безопасность

Препарат относится к 3-му классу опасности. При работе с препаратом следует руководствоваться общепринятыми мерами по безопасной работе с пестицидами (использовать СИЗ, изолировать с места работ детей и домашних животных, во время работ не пить и не принимать пищу и пр.)

Максимальное время работы с препаратом не должно превышать 3-х часов.

Хранить препарат и рабочий раствор отдельно от лекарств и пищевых продуктов.

"Биокилл, КЭ", инсектицид, фасовка 4мл. и 50мл.
«Биокилл, КЭ», инсектицид, фасовка 4мл. и 50мл.

Аналоги «Биокилл, КЭ», пестициды, содержащие абамектин

Область применения Препараты на основе абамектина Препараты, содержащие в том числе абамектин
а) для сельского хозяйства «Вертимек, КЭ», «Клеопатра, КЭ», «Крафт, ВЭ», «Мекар, МЭ», «Сарейп, КЭ» «Оберон Рапид, КС»
б) для личных подсобных хозяйств «Биокилл, КЭ»    

Преимущества и недостатки

Преимущества «Биокилл, КЭ»

  • биологическая основа и экологичность использования (препарат не загрязняет окружающую среду, быстро разрушается в воде и почве);
  • не меняет своих свойств при высоких температурах окружающей среды;
  • имеет малый срок ожидания (срок до сбора урожая составляет всего 3 дня).

Недостатки

К недостаткам применения препарата можно отнести возможность проявление резистентности при обработке растений от клещей, поэтому рекомендуется чередовать препарат с инсектицидами, относящимися к другим классам.

Источник: stop-pest.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.