Богатый урожай

Богатый урожай

Сколько раз садоводы замечали, что у соседа и морковка ровнее, и картошка слаще и земляника ведрами. Может, у них элитные семена? Или легкая рука? А может, сам сосед методом проб и ошибок вывел-таки формулу удачного сочетания удобрений и ухода, чтобы получить максимально качественный урожай.

1. Стройная морковка.

Земля для моркови годится любая, вот только подготовить ее надо правильно. Осенью грядку обязательно перекопать, внести в нее компост, песок, золу или гашеною известь для снижения кислотности почвы, но повышения рыхлости. Весной накануне посадки снова перекопать и заложить уже минеральные удобрения. Корнеплоды ни в коем случае нельзя удобрять навозом! Они плохо его усваивают, заболевают и начинают ветвление.


Полив моркови нужен регулярный, но умеренный. Недели за 3 до приблизительного сбора урожая полив прекратить вовсе, чтобы избежать растрескивания корнеплодов.

Чтобы все внесенные питательные вещества доходили до своей цели, а не шли на формирование ботвы, все хвостики свыше 5 см необходимо срезать.

2. Сладкий картофель.

Единственным уходом за картошкой ошибочно считается окучивание и собирание колорадских жуков. Но она не менее нежный овощ, чем помидоры или баклажаны, поэтому для получения вкусного урожая необходимо приложить немало усилий.

В самом начале роста кустов добавить в почву калий, который является своеобразным усилителем вкуса для овоща. Дополнительно по всей площади посадки рассыпать древесную золу из расчета — полстакана на квадратный метр.

Во время цветения картошка любит удобрение в виде перегноя по полведра на каждый квадратный метр. За этот период процедуру нужно проделать дважды, с разницей минимум в 2 недели.

Также улучшить вкусовые качества клубней поможет комплексная подкормка с микроэлементами, которую вносят 2-3 раза каждые 2 недели в процессе формирования корнеплодов.

Ну и, естественно, не следует торопиться со сбором урожая, дать ему полностью вызреть.

Источник: ogorodnadache.ru

Богатый урожай помидоров мечта любого дачника!

Вырастив богатый урожай помидоров,вы с успехом создадите свой небольшой бизнес и заработаете дополнительные денежки к своей пенсии.
Возможно вам известны семь секретов богатого урожая помидоров. Я их назвала вот так:

ТРАДИЦИОННЫЙ,НОВАТОРСКИЙ,ОГУРЕЧНЫЙ,ЩИПАТЕЛЬНЫЙ,
ЗАБОТЛИВЫЙ,СТИМУЛИРУЮЩИЙ,УДОБРИТЕЛЬНЫЙ.


1 секрет, ТРАДИЦИОННЫЙ.

На каждом кусте удаляем пасынки, сохраняя 1-2 самых крепких побега,ведь они отбирают у куста энергию и воду,не дают полновесного урожая. Эта небольшая операция увеличивается доступ воздуха и света к растениям в теплице.Тот же делается и для растений в открытом грунте.

2 секрет, НОВАТОРСКИЙ.

Обрывайте листья над каждой гроздью с помидорами,как только плоды начинают завязываться и наливаться . Вследствие этих действий помидоры не только быстрее краснеют, но стремительнее растут.

3 секрет, ОГУРЕЧНЫЙ.

Своевременно снимайте плоды,как делаете у огурца, выросшего до подходящего размера. Таким образом вы убережете помидоры от фитофторы и дадите возможность зреть следующим плодам.

4 секрет, ЩИПАТЕЛЬНЫЙ.

У всех высокорослых сортов томатов в середине и конце июля прищипывайте верхушки. Данный прием ускорит созревание и увеличит ваш урожай .

5 секрет, ЗАБОТЛИВЫЙ.

Подвязывайте кисти,где видите обилие плодов.Большой куст привязывайте к крыше теплицы, обвив ствол тесьмой или к опоре,как на рисунке . Нельзя допускать, чтобы помидоры на нижних побегах касались почвы. Постелите высохшее сено,солому или опилки.


Богатый урожай помидоров

На снимке сорт КАСКАД.

6 секрет, СТИМУЛИРУЮЩИЙ.

Подкармливание растений отменно стимулирует формирование новых плодов и активизирует созревание уже существующих, помогает сопротивляться болезням и .инфекциям. За сезон 1-2 раза необходимо опрыскать растения борной кислотой, а затем через 1- 2 недели следом — раствором мочевины.Такая подкормка делается в начале сезона.

7 секрет, УДОБРИТЕЛЬНЫЙ.

Один раз в месяц надо подкормить помидоры навозом.Разводить коровяк — в отношении 1:7, а куриный помет послабее , в отношении  1:12.
Во время созревания помидоры  особенно нуждаются в калии. Применяйте для подкармливания розовый состав марганцовки.Расходуйте из расчета 1 ведро на 10-15 кустов.
Если растение удовлетворяет вас внешним видом, удобряйте редко, а если у куста бледно-зеленые опущенные листья и оно тянущиеся, нет завязей, поливайте марганцовкой 1 раз в десять дней.Думаю,что эти секреты известны многим пенсионерам,которые имеют дачи.Но повторение-мать учения и прочитать подтверждение своих действий очень даже полезно.

Мне интересно,известны ли Вам семь секретов богатого урожая помидоров.Если Вы знаете и применяете другие,напишите мне. Жду их в комментариях,делитесь секретами.Буду пополнять список.


Всем высокого урожая !Возможно, вам захочется поделиться своим опытом высокого урожая и успехом в выращивании растений. Для этого вам пригодится свой личный блог в интернете.А зимой будите на своём сайте в интернете продавать лучшие семена ваших растений и таким образом получать денежку.

До встречи!

Источник: utomriko.ru

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Источник: bogur.ru

Секрет №1: кольцевание побегов

Получить большое количество ягод поможет кольцевание плодоносных зеленых побегов под гроздью. Чтобы провести такую операцию, понадобятся маленькие ножницы, с помощью которых аккуратно разрезают камбиальный слой. Это поможет задержать отток питательных веществ из листьев в другие части куста. После таких нехитрых манипуляций все питательные вещества уйдут на формирование и развитие ягод.

Спустя 8-10 дней ранка на побеге должна затянуться каллусом, поэтому кольцевание повторяют. Однако на этот раз разрез делают на пару сантиметров ниже.

В этой процедуре есть один нюанс, он заключается в том, что побеги, на которых не развиваются плоды, не кольцуют. Их оставляют в покое, поскольку они способны питать все ветви.

Продуктами фотосинтеза куст обеспечивают все листья, которые расположены ниже кольцевого надреза. Так что за его жизнеспособность не стоит беспокоиться.

Секрет №2: опрыскивание соцветий


Известно, что в дождливое лето богатый урожай винограда получить довольно сложно. Все дело в том, что в неблагоприятных погодных условиях на винограде не образуются завязи, из-за этого кисти получаются довольно изреженными. Плоды без опыления вырастают легкими, без косточек, не имеющие никакого товарного вида. Кроме всего прочего виноград теряет все свои вкусовые качества.

Как же быть, когда лето выдалось дождливым и совершенно не подходящим для выращивания винограда?

Чтобы предотвратить осыпание соцветий во время продолжительных дождей, виноград во время цветения опрыскивают самостоятельно приготовленным раствором. Для этого потребуется:

  • 10 л воды;
  • 30 г лимонной кислоты;
  • 50 г мочевины;
  • 30 г борной кислоты;
  • 10 г железного купороса.

Этот раствор поможет предотвратить нежелательные процессы во время цветения.

Готовить раствор нужно в строгой последовательности, иначе частички железного купороса слипнутся.

Источник: www.ogorod.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector