Букет из физалиса


Физалис

Все конечно узнали на фотографии скромный и одновременно яркий  букет из физалиса. Этот сухоцвет всегда  возвращается в моду, его любят за интересную форму, жизнерадостный цвет и за то, что очень хорошо хранится и сушится. Такой букет простоит и будет вас радовать значительно дольше, чем один сезон. А ведь физалис — намного более декоративный материал, чем мы привыкли думать. Надо просто проявить немного фантазии, взглянуть на него не предвзято. Вот, например, какой оригинальный и красивый венок из физалиса с ягодами.

Физалис

Чтобы высушить физалис и подготовить его к использованию в декоре помещений никаких премудростей знать не надо.  Надо просто срезать понравившиеся ветви и коробочками и поставить их дома в пустую сухую вазу. И физалис сам прекрасно высушится. Можно аккуратно срезать коробочки-фонарики и сушить их отдельно. Фонарики имеют очень тонкие, похожие на бумагу стенки яркого оранжевого цвета, но они достаточно крепкие, их вполне можно брать в руки не боясь, что они рассыпятся в пальцах. Хранятся долго, год-два и более, со временем могут немного потускнеть, но не скоро это произойдёт.


Физалис

passiefloragroningen

  По-привычке люди чаще в своих квартирах просто ставят букеты из нескольких веток физалиса в вазу. Но на самом деле к нему можно добавлять другие декоративные материалы и он будет красиво смотреться или, как вариант, выигрышно оттенять собой сборные композиции из разных материалов и цветов. Так что не бойтесь добавлять физалис в пёстрые и пышные букеты:  это  замечательная возможность освежить букеты,  добавить ярких осенних красок.

Гирлянда из физалиса

redtedart

Очень симпатично и оригинально смотрится светящаяся гирлянда из цветов физалиса. Фонарики они ведь и есть фонарики 🙂 Пусть светятся.

Как сделать гирлянду из коробочек физалиса.

Вам понадобится:

  • Засушенный физалис
  • маленькие острые ножницы
  • светодиодная гирлянда

Сначала отрезаем плоды физалиса со стеблей. Потом надо из каждого аккуратно вырезать плодоножку вместе с ягодой и удалить. Должны получиться маленькие полые фонарики. Вырезайте аккуратно и старайтесь,чтобы дырочка получилась как можно меньше. Получившиеся фонарики-колпачки просто надеваются на лампы светодиодной гирлянды. Только не забывайте об осторожности, ведь коробочки физалиса похожи на бумагу и легко загораются, поэтому использовать можно только светодиодные лампы, потому что они почти не нагреваются.

И ещё несколько красивых композиций из физалиса просто полюбоваться, почерпнуть идеи.

Физалис Keith Stanley

Физалис

Физалис Gardener’s Supply

Физалис

Физалис

_____________________________________


Оказывается, людям с зубными имплантами надо особенным образом ухаживать за полостью рта. Типичной ошибкой большинства людей является мысль, что раз зубы искусственные, то никакой кариес, ни пульпит, грозить не может. И люди успокаиваются. А оказывается, наоборот: при наличии мостов, имплантация цены коронок, имплантов гигиена рта должна быть лучше в несколько раз, чем обычно. Потому что, оказывается, риск при возникновении проблем с пародонтом при наличии имплантов  увеличивается в несколько раз.

Источник: fly-ia.livejournal.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.