Что можно сделать из старой черепицы

Керамическая черепица может использоваться для отделки забора. Только для таких целей мало кто покупает новый кровельный материал. Керамическая черепица — практичный и прочный кровельный материал, который имеет только один недостаток. Стоит черепица из натуральных материалов дороже, чем шифер или кровля из металла. Именно поэтому черепица редко используется где-либо еще кроме покрытия крыш. Однако, учитывая срок службы материала, может получиться так, что владельцу старое покрытие надоест. Но выбрасывать черепицу ему будет жалко. Что же делать в этом случае? Можно использовать черепицу для декора забора.

Как использовать материал в декоре

Керамическая черепица легко укладывается на скатные кровли — она имеет систему пазовых креплений. Между элементами не остается даже небольших промежутков. Кровля выглядит монолитной и цельной. Однако забор — это не скатная кровля, он имеет отвесную поверхность. Поэтому для монтажа необходимо предусмотреть дополнительный крепеж. Монтировать черепицу можно на специальные смеси, которые надежно зафиксируют материал на поверхности.


Столбы и забор облицованные керамической черепицей
Столбы и забор облицованные керамической черепицей

Керамическая черепица с успехом заменит отделку искусственным или натуральным камнем. Вам не нужно покупать дополнительные материалы для отделки забора, если есть старая керамика. Она имеет несколько преимуществ:

  • устойчивость ко всем внешним факторам, включая высокую влажность, перепады температур, заморозки, плесень, грибок, ультрафиолет;
  • эстетичность;
  • высокую прочность.

Материал не впитывает влагу и не теряет прочности с годами. Он выдерживает большое количество циклов заморозки. Керамическую черепицу можно использовать даже для защиты забора. Материал под керамикой не разрушится от влаги и других внешних факторов.

Эстетичность покрытия

Керамическая черепица будет выглядеть стильно и дорого. Это натуральный материал, который невозможно спутать с искусственным камнем или плиткой. Он надежен и не теряет своей яркости под воздействием солнечных лучей. Черепица может служить также материалом для отделки фасада, в основном — цоколя. Она предотвратит образование плесени и грибка на нижней части здания и преобразит облик объекта.

Этот материал не создавался для того, чтобы его монтировать на отвесные вертикальные поверхности, поэтому необходимо предусмотреть дополнительный крепеж. Это единственная проблема, с которой может столкнуться мастер.

Поверхности для отделки


Керамическую черепицу можно монтировать на кирпичные поверхности. Также подойдут любые поверхности, на которые можно нанести слой смеси для монтажа элементов. Стоит учесть, что керамика — тяжелый материал, который увеличивает общую массу ограждения. Черепица идеально подойдет для кирпичных ограждений хотя бы потому, что они уже имеют надежный фундамент, который предотвратит обрушение конструкции.Что можно сделать из старой черепицы

Некоторые разновидности керамической плитки настолько прочные, что даже после механического воздействия на поверхности не остается царапин. Старая черепица может полностью преобразить ваш забор. Если ограждение стало старым и обшарпанным, а у вас есть старое покрытие для крыш, обязательно используйте его. Материал может получить вторую жизнь. А для покрытия кровли можно приобрести новую черепицу, которая прослужит еще десятки лет.

Керамическая черепица, помимо эстетичности, прочности и устойчивости к внешним факторам отличается экологичностью. Она соответствует европейским стандартам.

Статья написана при поддержке сайта thermobrick.ru

Источник: sdelayzabor.ru

Верните оставшуюся металлочерепицу в магазин


Прежде всего, попробуйте продать остатки вашей металлочерепицы. Если она новая, и вы просто не рассчитали количество листов, то можно сдать остатки обратно в тот же самый магазин (только при этом должен быть товарный чек на данный товар). Продавцы-консультанты иногда сами говорят, что примут остатки и вернут за них деньги. Конечно, при условии, что вы сохранили товарный чек.

Если же ваша металлочерепица уже отслужила какой-то срок, то ее все равно можно попробовать продать. Ведь известно, что срок службы у этого материала от десяти до пятидесяти лет. И вполне возможно, что кому-то нужен данный кровельный материал за невысокую цену. А вам все равно какая-то прибыль будет.

Огородить грядки и клумбы металлочерепицей

С помощью металлочерепицы можно сделать красивые грядки и клумбы на дачном участке. Поскольку этот кровельный материал имеет разную окраску, то грядки станут яркими и заметными. Можно сделать высокие грядки, что зависит от параметров ваших остатков. В высоких грядках прекрасно можно выращивать ранние овощи и клубнику, особенно в северных регионах, поскольку их можно, по типу парников, закрывать укрывным материалом.

Кстати, делюсь ссылкой, где можно купить качественную металлочерепицу —
formico.ru/katalog/metallocherepitsa/grand-line/


Что можно сделать на даче с металлочерепицей?

Компостная куча

Можно огородить небольшой участочек и делать компост, собирая сорную траву, органические отходы со стола, опавшие листья и ботву растений. Если вы держите на даче птицу или животных, можно сюда же складировать отходы от их жизнедеятельности (помет, навоз).

Разные применения металлочерепицы

Можно металлочерепицу использовать, как ограничитель садовых дорожек — по типу бордюра.

Остатки металлочерепицы можно поглубже вкопать рядом с малинником, чтобы ограничить расползание этой культуры по садовому участку.

Используйте листы этого долговечного материала для любых хозяйственных нужд на участке — соорудите временное место для хранения садово-огородного инвентаря, сделайте навес для хранения велосипеда или скутера, накройте беседку или стационарный мангал, можно накрыть курятник, сарайчик, будку или вольер для собаки, сделать навес от дождя над бельевой веревкой, накрыть надворный туалет и так далее.


Мне нравится ограждение из металлочерепицы, так что можете ею отделить хозяйственную зону от зоны отдыха на своем участке.

Используйте металлочерепицу как навес для сушки фруктов или овощей.

Что можно сделать на даче с металлочерепицей?

Источник: sadovyi.ru

1. Морские раковины

«Море, которое всегда с вами» – примерно так можно назвать вариант ограждения, при котором в качестве исходного материала используется имитация морских раковин. Можно, конечно, поискать и настоящие, но раковины таких размеров в природе – большая редкость. Для лучшей устойчивости ракушки следует наполовину закопать в землю – в этом случае они будут смотреться естественно и органично.

2. Окантовка из черепицы


Куски старой черепицы или шифера – это готовое украшение для любой клумбы или небольшого участка. Что интересно, иногда они служат основой для приподнятой грядки или цветника, поскольку внутрь контура из черепицы можно досыпать земли и высадить там новые растения. Прочный и надежный шифер будет удерживать землю внутри импровизированной клумбы и служить ей надежной опорой долгие годы.

3. Бамбуковые палочки

Если ваш сад разбит в японском стиле, то в нем не обойтись без бамбуковых акцентов. Длинные палки нужно разрезать на несколько частей (можно даже разной длины, легкая ассиметрия только придаст окантовке естественности и натуральности). Вставлять в почву по одной палочке долго и утомительно, поэтому связывайте сразу несколько и устанавливайте бамбук «пучками».

4. Имитация леса

Если бамбук для вас слишком экзотическое растение, можно использовать и привычные ветки и сучья из ближайшего леса. Для создания эффектного «деревянного габиона» подойдут «лесные отходы» любой толщины, а вот по длине ветки придется подобрать примерно одинаковые. Выкопайте траншею и установите в противоположных ее концах самые толстые бревна. Прибейте к ним доску и вертикально поместите между ними, воткнув в землю, ветки примерно одинаковой длины. Затем утрамбуйте грунт, уплотнив ветки. При желании можно прибить еще одну доску, которая будет удерживать весь «лес» в одном положении.

5. «Зеленые» кирпичи


Хотите получить одновременно прочную и необычную окантовку для клумбы? Тогда возьмите пару десятков кирпичей с отверстиями, наполните их землей и высадите туда семена очитков. Когда над рыжеватой поверхностью кирпича появятся красивые ростки растений, вы станете обладателем самого оригинального садового ограждения, и все соседи будут вам завидовать.

6. Одинаковые пустые бутылки

Использовать в качестве окантовки или контура, обозначающего садовую дорожку, пустые пластиковые или стеклянные бутылки – это не новая идея. Но если у вас есть еще некоторое количество старой краски, можно выкрасить «разнокалиберные» бутылки в один цвет, что придаст грядкам четкую геометрическую форму и в то же время легкомысленный и веселый вид.

7. Винтажные колеса

Небольшую инсталляцию или просто высокое ограждение можно составить из старых деревянных колес от телеги, велосипедных ободов или даже автомобильных дисков. Выкрашенные в яркие цвета колеса  создадут на участке оригинальную атмосферу. Кстати, диски или колеса также можно закопать наполовину либо соединить между собой и установить одно над другим.

8. Пластмассовые колпаки


Автомобильные диски часто закрывают пластиковыми колпаками. Они очень недолговечные – постоянно отваливаются, дают трещины и ломаются. Из десятка-другого таких колпаков можно сделать основу для будущего ограждения клумбы. Их лучше всего закопать в землю и оставить неокрашенными – мягкий серый цвет будет выгодно оттенять яркость садовых цветов и зелень кустарников.

Источник: www.ogorod.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector