Что приготовить на плите

Блюда, приготовленные на газовой плите – это, наверное, самая обширная категория блюд. Рецепты таких кушаний просто поражают своим изобилием, впрочем, это и не удивительно! Пожалуй, приготовление на плите, это наиболее простой и доступный способ термической обработки продуктов.

вкусные блюда на плите

 

Итак, среди кушаний, приготовленных с помощью газовой плиты, Вы найдете первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты. Кроме того можно на ней готовить и выпечку, если возможности воспользоваться духовым шкафом нет. Например, на плите можно поджарить пиццу, и получится она ничуть не менее вкусной, чем пицца запеченная.

 

Однако в отношении рецептов осуществимых при помощи плиты, не стоит обольщаться! Далеко не все их можно назвать простыми. Могут быть они и довольно мудреными, технологически сложными, а потому для их воплощения в жизнь необходимо обладать не только сноровкой, но и определенным кулинарным опытом.


 

В целом же, при помощи газовой плиты можно приготовить и простой легкий завтрак, и несколько блюд для обеда, и, конечно же, ужин. Кроме того с ее помощью можно приготовить и любой сложности праздничное кушанье. Потому можно с уверенностью утверждать, что плита – это универсальный прибор на кухне. Без нее обойтись, точно не получится!

 

Кстати, плита может быть не только газовой, но и электрической. В целом, принцип приготовления на ней точно такой же. Хотя, чтобы пользоваться электроплиткой, необходим навык пользованию нею. Так, например, с непривычки можно задать слишком большую температуру для нагревательного элемента, в результате чего, то блюдо, которое Вы готовите, может пригорать. Тем не менее, особых сложностей электрическая плита в пользовании не вызывает.

 

Итак, если Вы ищите вкусные и оригинальные рецепты с фото для приготовления на плите, то милости просим на наш сайт. Здесь собрана богатейшая их коллекция. Таким образом, Вы с легкостью найдете подходящее кушанье изготовляемое при помощи плиты. Кроме того важно в наших рецептах еще и то, что они все снабжены пошаговыми фото. Именно поэтому сориентироваться в приготовлении того или иного блюда будет просто даже новичку!


Источник: xcook.info

Приготовление блюд с помощью духового шкафа отличается сохранением питательных веществ, находящихся в продуктах, а также удобством процесса. Результат всегда приятно удивляет: еда малокалорийна, без обилия жира и соли, а сочная корочка так и манит даже самых привередливых гурманов. Кроме того, блюда, приготовленные в духовке, можно смело подавать на стол детям: получается полезно для здоровья и безумно вкусно.

Преимущества приготовления блюд в духовке.

Чаще всего духовка воспринимается как инструмент приготовления праздничных яств: всевозможные пироги, жаркое, кулебяка готовятся не каждый день. Однако необходимо помнить, что приготовить пищу в духовке проще, чем собственно жарка на сковородке с обилием масла и жира, которые так вредно употреблять в больших количествах. Да и кому удобно стоять весь день со сковородкой — постоянно снимать крышку, переворачивать содержимое, следить за огнем, чтобы ничего не подгорело и в то же время было сочным, ароматным и вкусным?

Духовка решает все проблемы, связанные с приготовлением пищи, а установка таймера дает ей огромное преимущество. Нет ничего проще, чем подготовить продукты, в то время как духовка разогревается до нужной вам температуры, поставить блюдо и завести таймер. Остальное время — ваше. Вы можете заниматься чем угодно, ожидая, пока таймер не зазвенит, напоминая о том, что все уже готово.


Существует несколько подходов к приготовлению блюд в духовке с вариациями результата

Прежде всего, это касается использования противня, на котором можно приготовить практически любое яство, будь то простые горячие бутерброды или же сложные мясные блюда с большим количеством ингредиентов. Оно будет отличаться своим изыском и уникальностью по сравнению с теми, которые были приготовлены на сковородке или в пароварке. Конечно, тут следует учитывать один существенный недостаток: блюдо может легко пересушиться, если тщательно не проверять параметры духовки, а также ее оптимальные настройки для приготовления блюд.

Помимо приготовления кушаний на противне, можно использовать формы для выпечки, которые могут быть разных форм и размеров — всех, что необходимы, чтобы сделать блюда хозяйки красивее и креативнее. Помимо классических форм для выпечек, часто используют силиконовые, которые, в свою очередь, являются очень удобными в использовании благодаря тому, что выпечка не пристает к стенкам и легко вынимается. В таких формах можно выпечь суфле, всевозможные запеканки, гуляши.

Достойными заменителями формы для выпечки могут послужить алюминиевые модели утятницы и гусятницы, в которых отлично тушится мясо. Можно поэкспериментировать, приготовив в них рис; при этом вкус блюда вас приятно удивит.

Еще одним незаменимым материалом для выпечки в духовке является алюминиевая фольга. Блюдо должно протомиться под ней, после чего необходимо снять фольгу для того, чтобы блюдо стало сочным и образовалась румяная корочка. Фольга подходит для всех типов блюд: овощных, мясных, рыбных. А какая вкусная получается курица в фольге.


Термостойкая пленка, в которой можно приготовить блюдо, называется рукавом для запекания. Рукав следует завязать с двух сторон для того, чтобы воздух не проникал внутрь. Это позволит добиться результата, при котором блюдо будет готовиться в собственном соку. Любителям румяной корочки следует проколоть рукав зубочисткой.

На сегодняшний день большинство духовок оснащены функцией «гриль», при которой можно быстро и легко приготовить курицу на вертеле. Однако в случае отсутствия такой функции можно приобрести подставку-гриль, на которую насаживается курица, а также подставку для стекания соков.

Теперь понятно, почему в духовке можно легко и просто приготовить блюдо, над которым нужно столько корпеть, стоя перед печкой. Кроме того, духовка сохраняет витамины, а также придает вашим яствам вкуснейшую корочку!

Источник: DreamFood.info

Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками редкими по вкусу. С чесноком! Готовили картофельное пюре и добавляли топленое сливочное масло, а в нем мелко тертый чеснок. При тщательном размешивании получается однородная масса не густая. Дальше все как обычно, можно подавать со шкварками, можно с жаренным луком, можно со сметаной. Попробуйте.
Как рецепт?


Ленивые голубцы.
Домашний фарш ( свинина с говядиной) , мелко нашинкованный лук, предварительно замоченный мелко нарезанные сушеные (свежие, маринованные) грибы. Все поджариваем на растительном масле с добавлением ложки муки. Добавляем кубиками нарезанную капусту. Немного добавляем воды, соли, перца, кетчупа, соевого соуса, а для пикантности немного французского горчичного соуса, зелени петрушки и укропа, и листик базилика. Накрываем крышкой. На медленном огне периодически помешиваем до готовности капусты. Рецепт составил Александр Мищук из Нарвы.

Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром

Отбивные 4 шт
Мука 20 г
Жир 40 г
Бульон
Сливочное масло 20 г
Шампиньоны 200 г
Соль, перец, тмин
Яйцо 1 шт
Помидор 1 шт
Ветчина или колбаса 50 г
Твердый сыр 40 г
Сметана 2 ст. л
Порции мяса отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить. Подлить мясной или костный бульон, потушить. Готовые отбивные вынуть, поместить на смазанную жиром сковороду и посыпать смесью. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью и пряностями. К шампиньонам добавить яйца и помидор, нарезанные ломтиками. Оставить при слабом огне до образования кашеобразной массы. Посыпать смесь нарезанной ветчиной, тертым сыром и сбрызнуть сметаной. Накрыть отбивные приготовленные смесью и запечь в горячей духовке. Сок, оставшийся после тушения. можно смешать со сметаной, лимонным соком, томатной пастой.


Утка с начинкой из соленых грибов

Для рецепта Вам потребуются:
— утка — 1 шт.
— соленые грибы (грузди, чернушки) — 400г
— репчатый лук — 1 шт.
— шпик — 200г
— петрушка (зелень) — 20-30г
— тмин — 1/2 ч. л.

Подготовленную утку обсушить, слегка посолить (ведь начинка из соленых грибов) . Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Шпик растереть в ступке вместе с зеленью петрушки и тмином. Соленые грибы мелко порубить, прибавить к ним измельченный лук, растертый шпик с петрушкой и тмином, все перемешать и этой смесью начинить утку; зашить брюшную полость.

Утку смазать сметаной или маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить 1 стакан горячей воды и поставить в сильно разогретую (250С) духовку, а потом жарить при более низкой температуре (170С) до готовности. Во время жарения периодически поливать утку образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась.

Когда утка будет готова, удалить нитки, вынуть фарш и разделить ее на порционные куски. Уложить на блюдо кожей вверх, вокруг положить фарш и все полить процеженным соком из-под утки.

Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 — 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.


Источник: otvet.mail.ru

Как готовить на электроплите, особые приемы.

  1. Начинать приготовление пищи, когда температура нагрева диска достигла максимальной, затем постепенно снижать ее через определенные промежутки времени на единицу, а незадолго до конца приготовления выключать полностью. Это правило относится к к приготовлению блюд без воды, то есть жареных, тушеных, молочных ( последние лучше всего готовить при падающей температуре);
  2. Для отваривания продуктов всегда брать воды или иной жидкости (бульона, молока) меньше, чем обычно принято или указано в рецепте(вместо литра — 900 мл). При отваривании картофеля и овощей вообще достаточно 100-300 мл ( в зависимости от величины посуды). Дело в том, что на электроплите вода почти не выкипает из-за особенностей нагрева ее и из-за необходимости герметического закрывания посуды. При первом же появлении пара диск под приготовляемым блюдом надо выключить во избежание попадания на него жидкости.
  3. Молоко кипятить только при падающей температуре, то есть с выключенным электродиском или же при постоянном наблюдением за ним.
  4. Во избежание всплывов кипящей жидкости кастрюли не доливать до краев минимум на 4-5 см или , как правило, заполнять ровно половину объема посуды.

Как готовить на электроплите в духовке.

В электродуховке целесообразно располагать блюдо в центре противня, на средней ( а не в верхней, как в газовой плите) полке. Варить в электродуховке можно на самой нижней ступеньке, это даже безопасней и удобней.

Лучшая посуда для тушения в электродуховке — из чугуна или обливного чугуна, или же из огнеупорной глины, керамическая. Можно применять и фольгу, но при этом надо тщательно перекрывать рант, образуемый в результате загиба краев фольги. Надежнее завертывать продукт в двойной слой фольги, чтобы не было  прорыва пара и жидкости ( сока), например, при приготовлении мяса и рыбы.

Для долговременного тушения блюдо можно ставить и в холодную духовку. В заранее нагретую духовку ставят, как правило, кондитерские и хлебобулочные  изделия.

Дверцу электродуховки всегда приоткрывают во второй половине приготовления; если блюда запекают в течение часа, то в последние 20 минут дверца духовки должна быть полностью открыта.

Общим правилом температурного режима электродуховки следует считать то, что выпечка. тушение и особенно запекание ведутся только при двух температурах: в первую половину — при наивысшей, которую способна дать печь, а во вторую половину ( или треть) — при самой низшей, а иногда и при совершенно выключенной печи, на ее так называемом остаточном тепле.

Как готовить на электроплите — температуры, наиболее благоприятные, рассчитанные для разных видов блюд и кулинарных изделий.


Безе, меренгиПряники

Песочное печенье

Твердое мелкое печенье сдобное

Венское тесто, масляное тесто

Торты, бисквиты

Хлеб

Булочки сдобные

Паштеты, пасты, массы (запекание)

Рыба ( варка)

Говядина

Свинина

Тушение с падающей температурой (томление овощей с мясом)

Колерование (быстрое)

Тушение

 

От 100 до 150 градусов СОколо 140

Около 160

Около 170

190

Около 190

200-210

200-250

170 ( гратинирование)

150-170

150-160

170

От 250

200-250

150-170

Источник: bonapetite.ru

рецепты на плитеКакие вкусные блюда можно приготовить на плите

На плите можно приготовить практически любое блюдо и наши фото рецепты яркое тому подтверждение. Вы можете ознакомиться с вкусным паштетом из говяжьей печени. Для того чтобы его приготовить вам вначале понадобиться притушить печень или обжарить на плите. Только в этом случае у вас получится сделать уникальное блюдо.


рецепты на газовой плитеПростые рецепты на плите представлены на нашем сайте. Это могут быть драники, приготовленные по особому рецепту с ветчиной. В качестве закуски обязательно приготовьте рулетик из лаваша с курицей. В качестве десерта всегда можно воспроизвести тосты с бананом.

Ещё один уникальный вариант блюда – это грудинка в луковой шелухе. Стоит отметить, что рецепты на газовой плите, представленные на нашем сайте, вмещают в себя тосты с авокадо. Оригинальная закуска идеально подойдёт для завтрака. 

В нашем разделе вы всегда сможете найти вкусные рецепты на плите. Одно из таких блюд – это картофель фаршированный фаршем. Уникальным блюдом стоит назвать гороховый суп с копченой колбасой и беконом, и грибной суп из опят. Кроме этого, обратите внимание на лёгкий и ароматный крем ганаш. 

вкусные рецепты на плитеВыбирая в нашем разделе рецепты блюд на плите, обратите внимание на тушеный рис с уткой и квашеной капустой. Блюдо болгарской кухни оценят настоящие почитатели необыкновенных вкусовых сочетаний. Ещё одно блюдо достойное вашего внимания – это фасоль, тушенная с овощами на плите. Сочная фасоль в томатном соусе и разнообразные овощи сможет стать отличной альтернативой любому гарниру. 

В нашем разделе вы сможете узнать фото рецепты блюд на плите – это пицца. На скорую руку вы сможете приготовить быструю пиццу, сделав основу и прожарив ингредиенты на плите. Получится идеальный перекус для занятых людей. 

Ароматные десерты, такие как халва из манной крупы можно также приготовить, используя только плиту. Карамелизованные яблоки и груши могут стать достойным началом кулинарного шедевра. Эти и многие другие рецепты блюд на плите вы сможете узнать, остановившись в нашем разделе, который сможет помочь вам приготовить что-то очень вкусное!
 

Источник: TipichnyjKulinar.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector