Чучело на хэллоуин

: Поделки на Хеллоуин

На просторах бывшего СССР отношение к этому празднику неоднозначное. Самая нейтральная позиция заключается в том, чтобы просто повеселиться вместе с детьми и использовать подручные материалы для украшения дачи. Детишки обычно приходят в восторг от «ужастиков» и жутких, но милых рукотворных чудовищ. Сегодня мы расскажем о самых простых поделках, которые можно сделать своими руками на даче или дома.

1. Злые тыквы или насупленные кошки

Парочка искусственных тыкв, два вида краски, войлок, поролон и обрезки пластиковых трубочек – вот все, что нужно для создания забавных черных кошек. Конечно, можно взять и настоящую тыкву, но тогда кошечек нельзя будет использовать на следующий год. Вначале выкрасьте основу в черный цвет, а затем из поролона вырежьте острые ушки. Белой краской нарисуйте глаза и вырежьте из войлока носик. Приклейте его чуть ниже глаз, а под ним приделайте трубочки-усы. Мрачный хэллоуинский кот готов.

2. Зеленый и совсем не страшный


Чуть сложнее сделать вот такого колдуна или гостя из потустороннего мира. Для начала выкрасите тыкву в светло-зеленый цвет. Зеленый отросток оберните фольгой – это будет нос (его тоже можно закрасить или оставить блестящим). Приклейте очки из темной бумаги. Из куска фетра сделайте колдовскую шляпу и украсьте ее по своему усмотрению. Спрячьте под шляпу несколько веточек с осенними листьями – так ваш персонаж обзаведется огненно-рыжей шевелюрой.

3. Обиталище летучих мышей

Настоящие летучие мыши у многих вызывают отвращение, а как насчет их поролоновых аналогов? Приготовьте плотный черный материал, пластмассовые глаза, клей и несколько лесок. Нанесите на поролон контуры летучей мыши и вырежьте ее. Затем приклейте ей глаза и дыроколом проделайте у основания хвоста несколько отверстий. Проденьте через них лески и привяжите мышей к веткам деревьев вниз головой. Они будут устрашающе раскачиваться на ветру.

4. Гигантская паутина из мешков для мусора


Обильная паутина, которой увешаны окна и углы дома – это признак запустения и неряшливости хозяев. А вырезанная из ненужных мусорных пакетов паутина превратит ваш дом в подземелье и создаст в нем атмосферу мрачного октябрьского праздника. Отрежьте дно пакета и разрежьте его пополам. Сложите половины несколько раз таким образом, чтобы вытянутый треугольник. Закрепите слои при помощи липкой ленты или скотча, чтобы треугольник не «рассыпался». А затем вырежьте паутину.

5. Нашествие паучков

Если у вас есть несколько прочных и ненужных стеклянных емкостей, их можно превратить в уличные фонари. Оберните банки любых размеров медицинским бинтом или марлей, их концы закрепите при помощи горячего клея или булавок. Затем приклейте несколько пластиковых или резиновых паучков к банке, чтобы создать иллюзию их массового нашествия. А можно просто нарисовать пауков черным фломастером. Внутрь емкости поставьте свечу и дождитесь вечера – поверьте, дети будут визжать от восторга!

6. Призрачная драпировка

Конечно, можно дождаться, пока ваши занавески обветшают и порвутся, как на фото, но ждать придется слишком долго. А лучше сделать их из тонкой марли при помощи степлера, скрепок, горячей воды и красителя. Отмерьте рулеткой необходимую длину и ширину призрачной занавески и скрепите ее из полосок марли. Вскипятите воду и заварите в ней пакетики черного чая. Замочите марлю в ведре на ночь, чтобы она пропиталась составом. Затем высушите ее и прибейте к деревянным брускам. Чтобы создать эффект старины, вырежьте отверстия в случайном порядке и слегка обтреплите концы занавески (можно их оборвать).

7. Сотни глаз


Если вы любите пинг-понг, то проблем с изготовлением венка «всевидящее око» у вас не возникнет. Возьмите несколько десятков старых шариков для настольного тенниса и приклейте их к основе в форме кольца. Его можно соорудить из монтажной пены, а подвесить «глазастый» венок удобно на небольшой крючок.

8. Тыква-тотем

Всем известный светильник Джека (он же тыква с прорезями-глазами, ртом и свечкой внутри) можно модифицировать. Создайте из тыкв унылое трио, используя краски, клей и черную ленту. Выберите три настоящие тыквы приблизительно одинакового размера и проделайте в их дне отверстия так, чтобы в них проходил хвостик нижней тыквы. Из ленты сделайте зашитый «рот». Глаза нарисуйте акриловыми красками, придав им грустное, зловещее или ехидное выражение. Для прочного соединения «пирамиды» используйте клей.

9. Летающее привидение


Редкий Хэллоуин обходится без привидений. Но вызвать настоящих духов порой бывает довольно сложно. А вот соорудить жуткое, но симпатичное привидение можно всего за пару часов. Вам понадобятся 6-8 упаковок марли, шары из пенопласта или монтажной пены, войлок, клей, леска и жидкий крахмал. Из ненужных палочек или линеек соорудите каркас призрака и по центру конструкции вбейте гвоздь. Найдите защищенное от ветра место и установите там колышек с каркасом. Для создания «головы» привидения используйте массивный шар из пены, а на «руки» наденьте шары поменьше. Задрапируйте каркас марлевым облачением и распылите на него жидкий крахмал. Следите, чтобы состав не попал на «руки» и «голову» изделия – пусть ткань слегка развевается на ветру. Вырежьте из черного фетра или войлока глаза и рот и приклейте их. Затем удалите два маленьких шарика из «рук» и сшейте куски свисающей с рук ткани. При необходимости скрепите при помощи лески части каркаса, чтобы конструкция приобрела устойчивость, и закрепите ее на ветке дерева.

С такими забавными колдунами и призраками можно слегка попугать соседей, да и вообще нескучно провести семейный вечер. Хэллоуин – это не только праздник темных сил, но и в большей степени веселье, которое символизирует победу добра над злом.

 

По материалам сайта www.hgtv.com

Источник: www.ogorod.ru


Идеи для Хэллоуина. Декор

В рамках мини-флэшмоба к Хэллоуину я решила поделиться богатством, накопленным за годы проведения тематических праздников. Начинаю с темы одновременно приятной и полезной — как подготовиться к празднованию Хэллоуина у себя дома. Я по этой части маньяк, если бы у меня был дом, а рядом американские магазины (вот уж кто знает толк в этом празднике), то он был бы от крыши до крыльца украшен самым мрачным образом. Пока издеваться приходится над квартирой. Поэтому советы в посте будут реалистичные, проверенные на кошках (т.е. на друзьях) и не требующие невероятных затрат (кхм…ну если не увлекаться…).

Итак, оформление жилища. Я не слишком люблю всякие полуразложившиеся аксессуары, а насекомых вообще ненавижу, поэтому обойдемся мирными идеями для создания дома с привидениями. Для этого нам потребуется много белой ткани, чтобы замаскировать все вызывающе современные предметы ме б лировки (так, как в оставленных домах прикрывают мебель от пыли)

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин


Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

и много-много паутины (она продается в большинстве карнавальных магазинов и одного пакета хватает очень-очень надолго!). Вешайте её везде — на лампы, украшения (подсвечники, статуэтки, вазы, картины). На книжных полках она тоже смотрится отлично (понятно, что паутина не должна быть вблизи от огня, иначе полыхнет всё).

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Шикарнейшая вещь для такого праздника — обычная марля. Распускаете ее частично на нити, вешаете на люстру, накрываете сверху скатерть — вид у дома сразу становится жутковатый.

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин


Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чтобы добавить жути, вооружаемся черной плотной бумагой, ножницами, скачиваем с сети бесплатные шаблоны (я молчу про счастливых обладателей плоттера) и начинаем творить под просмотр пары серий любимого сериала — вырезаем фигурки летучих мышей и прочих крыс (много хороших шаблонов на сайте Марты Стюарт, например). А потом распределяем их в стратегически важных местах — вешаем под потолком, клеим на стены, окна и двери (крысы лучше всего вдоль коридора и на лестницах смотрятся).

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин


Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Теперь принимаемся за более мелкий рукотворный декор. Делаем подсвечники из пустых бутылок из-под алкоголя

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

наполняем гадкого вида жидкостью (а также травой, листьями, мелкими косточками, вампирскими зубами и т.д.) небольшие баночки и склянки (в Икее я в этом году видела огромное количество таких «аптекарских» склянок, цены вполне умеренные), наклеиваем зловещего вида ярлыки — и вуаля, готовы ведьминские зелья


Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

На все бутылки с алкоголем, газировкой и простой водой клеим тематические наименования, превращающие безобидные напитки в яд, зелья и кровь (лучше всего их печатать на крафт бумаге или состаренной в кофе или чае бумаге, которая будет потом помята, местами надорвана и забрызгана грязью и кровью. Желательно бутафорскими).

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин


Чучело на хэллоуин

Еще пара забавных идей. «Кружевные свечи» (кружево, черная НЕвоспламеняющаяся краска, обычная белая свеча, обернутая этим кружевом…. снимаем кружево — свеча готова)

Чучело на хэллоуин

Для тех, кто любит праздники «покровавее» (кстати, бутафорская кровь тоже продается в карнавальных магазинах, рекомендую приобрести ее, а не ограничиваться красной краской — вид у нее и правда жуткий)

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Таких привиденчиков можно сделать на основе шариков из пенопласта (их часто продают в магазинах рукоделия) и марли

Чучело на хэллоуин

Сухой лед. О да. Да. ДА! Это выглядит шикарно. Небольшой кусочек льда заливается водой и готов шипящий ведьминский котел. Человек, который выдаст мне адрес в Москве, по которому можно купить лед в день праздника (хранить его почти невозможно) не в промышленных масштабах будет моим героем.

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Неплохо бы купить пару черепов — они недорогие, а сколько аутентичности в обстановке )) А вот за скелет целиком просят многовато, а ведь столько идей, как его использовать ))

Чучело на хэллоуин

Чучело на хэллоуин

Ну вот как-то так. Дом украшен, дело за «малым» — тематической едой и напитками о которых я подло расскажу в следующем посте, чтобы этот не перегружать. Спасибо за внимание и веселого Хэллоуина!

Чучело на хэллоуин

Источник: www.spletnik.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector