Деревянные шампура для шашлыка


Зима подходит к концу, впереди весна, а значит не за горами то время, когда можно открывать сезон шашлыков. Традиционно он в большинстве регионов России открывается с первыми теплыми деньками, когда растает снег. Отдых на природе после долгой зимы с шашлычком из мяса или курицы, что может быть лучше?

Для того чтобы приготовить качественный шашлык необходимо иметь как минимум хороший мангал, шампуры и рецепт приготовления. В сегодняшней статье мы расскажем Вам, как подобрать по всем правилам качественные и безопасные шампуры.

Что влияет на вкус мяса?

В сети продается много шампуров изготовленных китайскими мастерами из непонятного сплава, который не соответствует экологическим нормам и требованиям. В дополнении ко всему он может быть покрыт слоем краски, которая кроме химии ничего не содержит, и это все будет в Вашей тарелке.


фото http://10shampurov.ru

Какой материал выбрать?

В процессе приготовления мясо постоянно соприкасается с металлической поверхностью шампуров. При этом выделяется сок, плюс ко всему высокая температура – все это вместе может вызвать окисление поверхности. Дешевые изделия из обычной стали или с хромированным покрытием, а так же алюминиевые шампуры могут нанести вред здоровью.

Важно знать – качественные изделия могут быть выполнены только из пищевой нержавеющей стали. Благодаря своим физическим и химическим свойствам сплав не происходит реакции окисления с мясом. Такие шампуры не подвергаются коррозии и легко моются.

фото https://shelkoviyput.ru

Форма лезвия


Современные производители предлагают обширный выбор шампуров разной длины, толщины, ширины и назначения. Более подробно с ними можно ознакомиться на страницах интернет-магазина доступного по ссылке. Давайте рассмотрим виды шампуров более подробно:

— Шпажки – представляют собой небольшие стержни из дерева или нержавейки. Используются в основном для приготовления блюд из морепродуктов, кусочков овощей, картофеля. Безвредны для организма, выглядят красиво. Можно подавать готовое блюдо непосредственно на них. Минусом является форма, из-за чего мясо или овощи в процессе приготовления начинают проворачиваться. Деревянные шпажки перед использованием необходимо замачивать в воде;

— Шампуры с плоским лезвием – считаются универсальными, на них можно приготовить шашлык из большого разнообразия продуктов. Хорошо держат картофель, овощи, птицу. Форма лезвия исключает возможность того, что продуты провернутся. Удобно мыть после готовки. Недостатком является то, что сложно зафиксировать в нужной позиции;

— Шампуры с угловым лезвием – в таких шампурах используется более тонкий материал, а чтобы придать прочность изделию его сгибают под углом, за счет этого получается ребро жесткости. Такие шампуры легкие, даже небольшие кусочки продуктов надежно фиксируются, возможно, на мангале закрепить под нужным углом. Из минусов – не особо прочный, прогибается под весом мяса, после готовки сложно отмыть от жира.


ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ шампура можно в интернет магазине шелковый путь. Ссылка: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

Выбор изделия по лезвию

Из плоских шампуров нужно выбирать такие модели, толщина лезвия у которых не менее 2-3 мм. Такая толщина отлично подходит для длительной эксплуатации, шампуры под весом мяса не прогнутся.


Выбор ширины лезвия зависит от Ваших предпочтений – если чаше всего Вы готовите курицу, картофель, овощи, то оптимальным будет значение в 6-8 мм. Для приготовления шашлыка из крупных кусков мяса нужно брать с шириной 8-15 мм, для приготовления любимого всеми мясного лакомства под названием люля-кебаб ширина лезвия должна быть 15-20 мм.

Длину шампуров подбирают исходя из ширины мангала. Чтобы не перегревалась рукоятка, шампуры должны быть больше ширины мангала на 150-200 мм. При меньшей длине рукоятка будет нагреваться, что будет неудобно в процессе приготовления.

Не забывайте после каждых шашлыков тщательно очищать шампур от кусочков мяса и жира. Это обязательная процедура, от которой зависит вкус готового шашлыка. Вы можете выбрать в каталоге модели шампуров, которые полностью соответствуют всем требованиям.

Источник: zen.yandex.ru

Шампур для шашлыка из разных материалов

шампур для шашлыкаДля приготовления еды используются изделия из дерева, бамбука и металлов. Какие шампура лучше для шашлыка?

Это зависит от выбранного подхода и еды:


  1. Деревянные шампура. Представлены одноразовыми дешевыми деревянными шпагами, заостренными с одной стороны. Их не нужно мыть, подобные шпажки не сложно сделать самому. Готовя еду, необходимо следить, чтобы не вспыхнул огонь на углях, могущий повредить их. Перед использованием деревянные шампура рекомендуется вымачивать в воде минимум 30 минут. Поскольку этот инструмент не нагревается как металл, можно не бояться обжечь руки. Существенный недостаток — при проворачивании мясо часто скользит и равномерное приготовление со всех сторон может оказаться немного проблематичным.деревянные шампура
  2. Бамбуковые шампура. Используются в основном для приготовления небольших блюд из маленьких кусочков мяса, грибов, морепродуктов, овощей. Бамбуковые шампура также одноразовые и, соответственно, дешевые. И их тоже необходимо подержать в воде полчаса перед готовкой, чтобы в процессе приготовления не произошло возгорания.бамбуковые шампура

  3. Металлические шампура. Отличаются долговечностью, прочностью и удобством. Они довольно острые и нанизывать на них мясо удобнее, чем на деревянные или бамбуковые. Недостаток такого инструмента заключается в высокой скорости нагрева и вероятности обжечься. Выбирая шампура из металла особенное внимание следует уделять его сечению. Так, если оно круглое, повышается вероятность, что мясо соскользнет. Дополнительно усложняется процесс поворота. Ведь кусочки продуктов часто прокручиваются в прежнее положение. В связи с этим рекомендуется приобретать шампура, у которых квадратное сечение или же они выполнены в скрученной форме. Популярны и плоские изделия. Они позволяют обжаривать мясо исключительно снизу и сверху, но зато легко моются.металлические шампура

Вот и рассмотрено из чего делают шампура. Вместе с этим важно правильно определиться с размером, чтобы они подходили под используемый мангал. Об этом сейчас и пойдет речь.

Размер и форма изделия

размеры шампураСлишком большие шампура для шашлыка приводят к провисаниям посередине, из-за чего страдает качество приготовленной пищи.


комендация: в качестве универсального решения желательно использовать стандартные шампура с длиной в 60 сантиметров. Впрочем, если есть надежный мангал, используемый для готовки, можно пойти по другому пути. В таком случае оптимальная длина определяется как его ширина + 20 сантиметров.

Слишком широкие шампура приобретать не нужно. Могут быть проблемы с нанизыванием мяса, если оно порезано небольшими кусочками.

Зависимо от исполнения основы выделяют следующие металлические изделия:

  1. Прямые шампуры. Представляют собой обычную полосу металла, прямую по всей длине изделия, только ручки закручивают винтом, чтобы удобнее было держать. На них удобно насаживать даже самое жесткое мясо. Погнуть изделия прямой формы сложно. Дополнительно — их очень легко мыть.плоский шампур для шашлыка
  2. Угловые шампуры. Также выполняются из полосок металла, но при этом они согнуты под углом 60°—90° вдоль всей длины кроме ручки. Эти изделия используются для приготовления мягких продуктов. При этом еда не будет скользит при переворачивании.

    угловой шампур для шашлыка

При выборе шампура для шашлыка особенное внимание следует уделить толщине. Если этим пунктом пренебречь, они сломаются или погнуться. Например, для металлических прямых шампуров толщина должна быть не менее 0,7 мм. Если приобретается крученный, то лучше ориентироваться на 2 мм. Этого хватит, чтобы прожаривать небольшие кусочки мяса. Но если планируется приготовление чего-то более крупного (по несколько сот грамм, килограмм или даже целые тушки) — необходимо выбирать более толстые изделия, ширина шампуров должна позволять выдерживать весь вес.

Для удобного переворачивания должное внимание уделяется и ручке. Следует постараться подобрать такое исполнение, чтобы она хорошо ложилась в руку.

Ведь даже если выбран оптимальный размер шампура для шашлыка, но при этом сложно переворачивать мясо — удовольствие от процесса готовки будет не полным.

Перед покупкой всегда следует хорошо опробовать как ручка ложится руку и несколько удобно использовать ее. Хорошо, если дополнительно предусматривается защита для рук (актуально для металлических шампуров).


Как приобрести и использовать шампур для шашлыка

приготовление шашлыкаПокупая шампура, всегда необходимо проверять, нет ли на их поверхности глубоких царапин или зазубрин. Она должна быть ровной и неповрежденной. Не лишним будет приложить умеренные усилия, чтобы определить, не слишком ли гибкое изделие. Если чувствуется, что оно поддается при небольшой нагрузке, желательно отказаться от приобретения именно этого изделия.

Готовя еду на шампурах, не следует стремиться к максимальной загрузке. Всегда следует на краях оставлять по 5-7 сантиметров. В противном случае можно запачкать мясо и овощи об стенки мангала. Также не забывайте, что лучше всего для шашлыка подходят угли. Если есть огонь, его следует затушить небольшим количеством воды. Иначе он усложнит процесс готовки и может привести к тому, что мясо просто сгорит.

Использование углей важно и для возможности длительного использования шампуров. Самые стойкие в этом плане — изделия из металла. Впрочем, если для них используется пластиковые ручки, они под воздействием сильных температур оплавляются. Деревянные и бамбуковые шампура на открытом огне могут высохнуть за несколько минут. А там недалеко и до момента, когда они загорятся.

Техника безопасности


небольшие шампураСледует помнить, что шампура не являются ни игрушкой, ни орудием фехтования. Их нельзя давать детям, оставлять в траве, а также транспортировать и хранить острым концом вверх. Если неосторожно обращаться с шампурами, можно получить серьезные травмы и увечья.

Источник: glav-dacha.ru

подарочный набор 

Шампура – это отличный подарок любому мужчине, отцу, мужу, другу и коллеге по работе, а также практичное решение для пикника. В нашем магазине Вы всегда найдете:

  • подарочные наборы шампуров
  • шампуры из нержавейки
  • шампуры с деревянной ручкой
  • шапуры для люля-кебаб
  • ремни, чехлы, подставки

Рукоятка подарочного набора может быть выполнена в следующих вариантах: граб, венге, орех, литая, кованая. Все шампура прекрасно подходят для приготовления шашлыка на мангале и дарят не только практическое, но и эстетическое удовольствие от надежности использования и красоты исполнения.

Пять преимуществ наборов шампуров

  1. Рукоять не нагревается при использовании.
  2. Красивый подарок сделанный мастерами вручную.
  3. Лезвие шампуров изготовлено из пищевой нержавеющей стали.
  4. Прочность, надежность и долговечность в использовании.
  5. Практичный предмет вписывающийся в любой интерьер.

В нашем магазине представлен большой выбор подарков для мужчин, наборов для пикника, украшений интерьера от лучших мастеров. Вся продукция отличного качества по доступной цене.

Ассортимент подарков для мужчин

  • Шашлычный набор в деревянных коробках.
  • Недорогие модели в кожаных чехлах и колчанах на любой вкус.
  • Комплекты на декоративных подставках.
  • Кейсы для пикника и походные наборы.
  • Подарочный набор с щитом или пушкой, а также многое другое.

 

Нужна наша консультация или есть вопрос по товару? Свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы поможем Вам с выбором подходящего подарка. Продукция пользуются большим спросом перед мужскими праздниками или в качестве подарка на день рождения, юбилей, круглую дату. Не откладывайте выбор на потом, звоните прямо сейчас!

Хотите вживую посмотреть товар перед его покупкой тогда приежайте в наш магазин «Товары для дома» по адресу: г.Москва, заводской проезд д.23 (примерно 400 метров от метро Измайловская) и ознакомтесь с полным ассортиментом товара, а наши консультанты помогут подобрать подходящую модель.

Также мы осуществляем отправку товара в регионы России транспортной компанией СДЭК или почтой России. Перед отправкой по просьбе заказчика дополнительно отправляем фотографии понравившегося товара (пишите на вацаб по телефону 8-916-190-66-16).

Источник: www.shampura-moscow.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.