Экто контроль


Система EctoControl предназначена для дистанционного управления различным домашним оборудованием. После подключения сервиса можно проверить показания разных датчиков (утечки газа, температуры, наличия дыма, утечки воды, манометров, датчиков движения). Современные технологии позволяют выполнить проверку домашних систем в любое удобное для пользователя время. Для использования системы на официальном сайте EctoControl нужно войти в личный кабинет.
Войти в личный кабинет

Регистрация личного кабинета

Процедура создания учетной записи на сайте EctoControl доступна всем пользователям. Справиться с задачей довольно просто, если последовательно выполнить такие действия:

  1. Первым шагом станет посещение главной странички сайта EctoControl.
  2. В верхней строчке меню размещена активная клавиша «Кабинет», которую необходимо активировать.
  3. После этого автоматически откроется новая страница с компактной формой авторизации.

  4. В нижней части этой формы разработчики поместили активную кнопку «Создать аккаунт». На нее необходимо нажать.EctoControl регистрация
  5. В результате откроется электронная анкета. В выделенных строчках следует указать свой электронный адрес, самостоятельно придуманный пароль (дважды), имя пользователя, контактный телефон.
  6. Ознакомившись с внутренними правилами компании, согласие с ними подтверждают галочкой в выделенном окошке.
  7. Заполненную анкету отправляют на обработку активацией кнопки «Зарегистрироваться» в нижней части анкеты.

Рекомендуется запомнить или записать в рабочий блокнот свой пароль, веденный при регистрации. С его помощью пользователь выполняет вход в свой кабинет.
Войти в личный кабинет

Вход в личный кабинет

После создания учетной записи пользователь получает доступ к личному электронному кабинету в любое удобное время.

Процедура авторизации предполагает действия по такой схеме:

  1. Посетив главную страницу сайта, необходимо нажать на активную кнопку «Кабинет» в верхней строчке меню.EctoControl вход

  2. В результате автоматически откроется еще одна страница, где размещена форма входа в электронный кабинет.
  3. В выделенных строчках потребуется указать свой электронный адрес и персональный пароль, веденные при создании аккаунта.
  4. Заполненную форму посылаю на автоматическую обработку нажатием на кнопку с пометкой «Войти».
  5. Если данные указаны без ошибок, то переход в виртуальный кабинет произойдет моментально.

Важно! При желании процедуру авторизации можно упростить, отметив галочкой функцию «Запомнить меня» в форме авторизации. Таким образом электронные ключи сохранятся в памяти устройства, не будет необходимости вводить их каждый раз при авторизации.

Если не получилось войти в электронный кабинет, то рекомендуется убедиться в правильности заполнения формы авторизации.

Как восстановить пароль от личного кабинета

В случае, когда пользователь не помнить свой электронный пароль, авторизоваться в виртуальном кабинете не удастся. Для таких ситуаций на сайте размещена отдельная форма, при помощи которой можно восстановить самостоятельно доступ к личному кабинету:

  1. Перейти к форме восстановления можно из формы авторизации. Потребуется найти кнопку «Забыли пароль» и активировать ее.
  2. В результате откроется специальная форма, где в единственной строчке следует напечатать адрес своей электронной почты. Важно ввести тот адрес, к которому привязан аккаунт пользователя.
  3. Форму отправляют на обработку активацией клавиши с пометкой «Отправить».

EctoControl пароль

Через некоторое время на электронную почту пользователя поступит письмо с подробными инструкциями по восстановлению доступа к виртуальному кабинету и активной ссылкой для загрузки нового персонального пароля.

Контакты

Контактные данные:

  • Адрес: Москва, ул. Большая Татарская, д. 35 стр. 7-9, офис 6 (этаж 3).
  • Телефон: 8-495-215-22-69.

Возможности личного кабинета

Сервис предназначен для контроля и дистанционного управления приборами в квартире или загородном доме. Для юридических лиц предусмотрена система сбора, систематизации и хранения информации в автоматическом режиме.

Важно! Пользоваться всеми функциями электронного кабинета можно с домашнего компьютера, планшета, ноутбука или смартфона.

Через электронный кабинет в дистанционном режиме можно снять показания размещенных в домашней системе датчиков. Это позволяет убедиться в нормальной работе всех систем, размещенных в квартире или частном доме.

В список доступных для проверки параметров входит:


  • температура и влажность воздуха;
  • наличие газа или дыма в воздухе;
  • контроль за электрической сетью 220 В;
  • давление в отопительном контуре;
  • иные показания.

EctoControl

Система допускает использование до 67 датчиков. Кроме приборов контроля технических параметров, в систему можно включить датчики движения, микрофоны, сетевую и звуковую сигнализацию.

Компания осуществляет сервисное обслуживание своих систем, производит консультации по монтажу, наладке и эксплуатации оборудования. При необходимости можно получить совет или помощь, связавшись с сервисной службой через свой электронный кабинет.

Кроме того, электронный сервис позволяет подобрать необходимое оборудование, заказать его, оплатить покупку в дистанционном режиме.

Необходимо отметить, что все системы EctoControl просты в монтаже и дальнейшем использовании. Многие элементы снабжены функцией автоматической настройки.

Источник: KabinetInfo.ru


Добрый день всем. Это мое первое сообщение на форуме, хотя читаю давно. Поясняю чтоб не думали что реклама)
Сам не так давно купил эктоконтрол. Сначала долго читал темы про управление отоплением здесь на форуме, про всякие косяки, проблемы итп. Потом на работе коллега рассказал про свою систему (у него скажем так индивидуального исполнения.) Он дал мне номер человека, который ему ее ставил, и вот он уже мне посоветовал эктоконтрол. Сказал из того что есть на рынке сегодня (недорогого) это самое лучшее. По крайней мере под мои задачи. Мне она нужна чтобы знать данные по температуре в дачном доме и быть в курсе, когда отключили и когда включили электричество, чтобы вовремя принимать меры, ну и возможно немного сэкономить на расходе газа в газгольдере, хотя в этом я сомневаюсь.
Пока толком рассказать нечего, пользоваться только начал. Принцип у нее простой-работает на размыкание или замыкание контактов котла (на электронной плате 2 выхода есть), опираясь на показания датчиков температуры.
По сути система считывает данные выбранного датчика и либо запускает котел, либо глушит.
Короче как и все подобные системы.
Плюс в том что при отключении питания не впадает в ошибку и не нужно ехать ее перезагружать.
Управлять можно по смс командами либо через личный кабинет на сайте.


сентября добавили приложения для ios/android.
Пользуюсь приложением-радости нет предела.
Сценариев работы очень много-все настраивается.
Главный плюс-установить можно самому, не нужно иметь тех образования или кого то нанимать. все как лего.
Мое мнение-эта штука годна исключительно для регулировки работы котла и считывания показателей температуры помещений. Бонусом есть возможность добавить различные реле и управлять скажем обогревателями электрическими.
Использовать ее как сигнализацию смысла не вижу, лучше на пульт дом сдать.
У меня работает с котлом ferroli и ибп, у системы свой отдельный аккумулятор на случай отключения.
Кстати тут говорили что система зависит от сайта-это не так. Сделана аналогично сигнализациям с обратной связью в автомобиле-работает через сеть gsm и интернет с помощью команд. Если сайт заглохнет-можно пользоваться приложением в телефоне или тупо посылать ей команды по смс. (список прилагается в инструкции).пока очень нравиться, особенно за такие деньги. Как будет себя вести в работе как нибудь отпишусь.

Источник: www.forumhouse.ru

Как управлять котлом удалённо

Экто контроль

Оцениваем ситуацию. Коммуникации проведены с умом и очень аккуратно, что бывает редко. Монтажная группа больше привыкла к суровым ситуациям, когда всё гораздо сложнее – в частности, в домах людей преклонного возраста. Каждый сложный случай всё равно решаем и приносит немало опыта.


Экто контроль

Котёл, в который мы сейчас залезем.

Экто контроль

А вот вид из окна. Начало февраля, снег валит нещадно. Создаем атмосферу 🙂

Экто контроль

Снимаем крышку с котла и внедряемся в его электронику. Подключив пару проводков к плате, получаем полный, удалённый доступ к ключевой функциональности: повышению и понижению температуры.

Экто контроль

Прямо под котлом развёртывается база для системы. В принципе, её можно унести настолько далеко, насколько позволяют провода, но владельца нынешний вариант полностью устраивает. На фото – внешний аккумулятор, один из двух внешних температурных датчиков и основной блок GSM-системы EctoControl.


Экто контроль

Датчики вблизи.

Экто контроль

Это Семён. Семён подключает и заводит батарею. Батарея заводится. Ей тут предстоит работать два-три года. Потом будет смысл заменить, всё-таки ячейки не бессмертные. Делается это за пару секунд: выключил, вынул провода, вставил новый блок, включил. Сама система работает от розетки, а аккумулятор используется в том случае, если в доме вырубят электросеть.

Экто контроль

Заветная SIM-карта вставлена в модемный блок. С неё и будут отсылаться сообщения на ваш личный номер телефона. И наоборот: команды высылаются «смсками» на номер этой карты. Чтобы никто другой не смог управлять вашим домом, GSM-станции присваивается уникальный пароль. Его надо вводить в текст сообщения перед командой. Система простая, как дважды два, и никакого программирования и многочасовых работ по настройке не требует.

Экто контроль

Температурный датчик цепляется к трубе. Вставить его внутрь нельзя по понятным причинам. Погрешность измерения температуры внутри труб при таком формате работы не настолько большая, как кажется на первый взгляд. Два-три градуса для температуры воды – не такая большая разница, и если в вашей системе теплоснабжения что-то пойдет не так, любые критические превышения будут очевидны без корректировки. И там уже сработает «автомат» – EctoControl выключит котёл или наоборот экстренно его запустит для поддержания температуры.


Экто контроль

Стоп, так уже всё? Владелец захотел повесить GSM-модуль на стену, поэтому на заднюю панель цепляется двухсторонняя клейкая лента. Весь блок водружается неподалёку от котла.

Экто контроль

Мы пришли 15 минут назад. За это время успели попить чай и поставить всю систему, целиком. Монтажник отправляет несколько сообщений для настройки, и на этом его работа завершена.. Ещё пару минут Семён проводит, чтобы наклеить на стену датчик задымления и охраны – чисто для демонстрации. Датчики потом снимаем без следов на стене, хотя сидели они крепко.

Экто контроль

Итак, система запущена и полностью работает. Пока Семён собирает лишнее добро, монтажная группа делится «инсайдом»: EctoControl – самая лёгкая система в установке и настройке среди всех существующих в России, и её в базовом комплекте может развернуть кто угодно, хоть школьник. На что я спрашиваю – мол, а себе тогда поставите?


Экто контроль

Оказывается, уже поставили. Вот так выглядит типичная SMS от системы EctoControl, подключенной к котлу. Никакой привязки к модели мобильника нет. Вот правильный вариант смартфона по фен-шую:

Экто контроль

Теперь можно ехать хоть за тридевять земель и всегда знать, что на даче (или в частном/загородном доме) всё хорошо, спокойно и работает как следует. В данном случае мы развернули комплект EctoControl «Температура», который стоит 7860 рублей.


Экто контроль

Чуть позже я заглянул в офис компании ЭктоСтрой и чисто лирически пообщался с Семёном. Какие «фишки» и особенности скопились за несколько лет работы? Вот ответы.

Были ли проблемы с российскими операторами?

Раньше были проблемы с МТС. Жалобы шли лишь от небольшого процента их абонентов, но неполадок с ними всё равно было больше в сравнении с другими операторами. У одних SMS-ки доходили, а у других нет. Оказывается, проблема была в их SIM-картах: внутренняя память у них забивается, и в какой-то момент «симка» регистрируется в сети слишком долго, чтобы её память была очищена автоматически, и тогда сообщения туда не приходят… Короче, всё выяснили и уже починили. На той неделе был звонок от инженера, что теперь все их «симки» работают идеально.

А так разницы нет – будь то Теле-2, Skylink, любой оператор большой тройки или какой-нибудь местный.

Какой тариф стоит подключать на SIM-карты?

Система EctoControl сделана для русского человека. У него на даче может не быть интернета. Поэтому он вообще никак не задействован в работе GSM-блока. Таким образом, для SIM-карты в модуле следует приобретать тарифы с дешевыми SMS и звонками в том регионе, где находится сам дом. Как правило, это получается само собой.

Ситуация. Я хочу купить, но не хочу ничего настраивать..

Монтажник готов поставить систему EctoControl в любом формате и для любой задачи. Чисто по настройке – наш специалист настроит систему за две минуты, а человек, который ничего не понимает в этом – за пять, почитав простую и понятную инструкцию из комплекта. Мы также всегда поддерживаем клиента по телефону, совершенно бесплатно: звоните нам, просите что-то изменить, и мы это делаем. Но это бывает очень редко, все разбираются без проблем. На сайте также есть справка по подключению.

Кому может быть полезна эта система?

Для жителей загородных домов и владельцев дач: думаю, тут все уже понятно. Выполняем любые желания при наличии похожих

Для пенсионеров: если дача отапливается, ставится система контроля работы котла. У нас, по сути, почти половина клиентов преклонного возраста, либо их дети. Дома у многих старенькие, за ними надо следить. Мы это и предлагаем.

Для коммерческих заведений: некоторые клиенты оптово закупают системы – для отслеживания нескольких загородных объектов. Как правило, следят за подачей электроэнергии. В каждый GSM-модуль прописывается один и тот же номер охранника, который теперь может сидеть в одном месте, но следить сразу за несколькими десятками зданий сразу.

Для серверных комнат: у нас ударно заказывают эти системы в серверные – и зимой, и летом. Вопрос отслеживания температуры там невероятно важен, в случае форс-мажора можно потерять бесценные данные. Там же полезны датчики проникновения, влажности и тревожная сирена-ревун.

Сколько человек работает в команде ЭктоСтрой?

У нас в команде есть инженер из Газпрома, который занимается софтом и реализацией функциональности. Есть человек, занимающийся организацией производства, логистикой и хозяйством. И есть я, который занимается маркетингом и позиционированием 🙂 Плюс работают рядовые сотрудники: менеджер, программист, монтажники, курьер. Чуть меньше 10 человек.

Чем система EctoControl лучше конкурентов?

Сама ниша мониторинга отопления, систем для контроля дачи и загородных участков очень узкая. Западных производителей здесь нет, есть только российские. Они производят системы безопасности с множеством камер, микрофонов и так далее – сложные, многоступенчатые вещи. Но это совершенно не та тематика. Более-менее похожие на нас варианты имеют низкую надёжность при нештатных ситуациях, да и гибкость страдает. А у тех, кто пытается соответствовать, есть главная проблема: недружественность настройки. Инструкции на 50 листах, программирование каждой системы на месте и так далее. И ещё у нас более дешёвый монтаж, потому что устанавливать и настраивать EctoControl намного проще и быстрее, чем другие системы.

Кто является вашими постоянными клиентами?

Экто контроль

Отзывы про EctoControl можно прочитать на официальном сайте Эктострой. В принципе, у нас там висит сетка из крупных клиентов с логотипами. Некоторых там нет, потому что они сами попросили. И, конечно, там нет тысяч частных домов с нашим модулем 🙂


Экто контроль

Безопасность, спокойствие и удобство – три вещи, которые предлагает компания Эктострой. Система EctoControl – это:

  • быстрая установка и настройка;
  • мгновенное оповещение от датчиков;
  • удалённое управление домашними коммуникациями;
  • широкий выбор подключаемых модулей;
  • независимость от сетевого питания;
  • гарантированная надёжность и постоянная техподдержка.

Радостно видеть, как российская идея реализуется с такой любовью и тщанием. Ребята уверенно смотрят в будущее – отчасти потому, что их системы расходятся, словно горячие пирожки. Следующий заказ на производство базовых модулей будет размещён совсем нескоро. Если у вас есть загородный дом, дача или родители, которые там живут, я чисто по-человечески советую озаботиться вопросом покупки сейчас, а не через две-три недели, когда ничего не останется.

Читателям iPhones.ru полагается 30-процентная скидка на любые датчики! Для этого используйте промокод iphones.ru. Системы продаются по всей России, в том числе и в Москве с Санкт-Петербургом, где у компании есть представительства. Если есть какие-то вопросы по функциональности – звоните ребятам, пока они тут:

Обновленная система умного дома EctoControl 2017 своими руками

  • Твитнуть
  • Поделиться
  • Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.