Елочка из палочек


Рождественский декор — благодатное поле для творческих идей. Где как не здесь проявлять чудеса вдохновения и мастерства? Разумеется, традиций никто не отменял: главным атрибутом новогоднего убранства по-прежнему остается елка. Но так хочется иногда заменить привычное хвойное дерево чем-то креативным. Чтоб и фантазией блеснуть, и моде соответствовать, и при этом сохранить дух живой природы, которым пронизан зимний праздник. Все три желания исполнит елка из палочек: такие аксессуары нынче в центре внимания, особенно у поклонников эко-стиля.

Необычная елка из палок: дизайнерские находки

Сегодня мода в новогоднем антураже идет по пути смелых решений. Принято считать, что тренды создают зарубежные дизайнеры декора, на самом деле они лишь виртуозно угадывают наши желания. Мы устаем от синтетических материалов — нам предлагают натуральный. Мы стремимся к простоте — чудо-деревце может быть просто символическим. Мы хотим креатива — выбор готовых моделей огромен. Итак, огласим весь список.

Креативные елки Креативные елки Креативные елки

Елка из палок на стену

Первое место в рейтинге популярности. При всей лаконичности такие конструкции демонстрируют удивительное разнообразие. Их делают:


  • Из оструганных дощечек. Если вы знакомы с укладкой паркета «елочкой», то по достоинству оцените оригинальность замысла. Из тщательно отшлифованных досок с природным рисунком мастера создают силуэтное деревце, которое выглядит солидно и благородно. Подлинное воплощение домашнего уюта.
  • Из тонких реек. В дело идут узкие планки, тоже побывавшие в руках столяра. Обычно конструкция состоит из «ствола» и нескольких «ярусов». Панно производит впечатление невероятно легкого и воздушного, точно парит над полом. Великолепно смотрится в сочетании с яркими игрушками тонкой работы.
  • Из настоящих палок. Коряги, ветки, хворост — называйте, как хотите, результат будет одинаково волшебным: подобные творения словно приносят в дом частичку зимней чащи. Для украшения можно взять что угодно: крупные шары, гирлянды-нити, фигурки сказочных персонажей, а еще лучше — натуральные шишки и ягодки.

Креативные елки
Креативные елки Креативные елки

Креативные елки Креативные елки Креативные елки

Одно из самых интересных решений — настенные елочки из нескольких необработанных досок, скрепленных бечевой. Пятна белой краски имитируют хлопья снега, а фанерная звезда на макушке завершает гармоничный образ. Изящным дополнением могут служить прозрачные снежинки на «кроне».

Объемные елки из дерева

С каждым годом обретают все больше поклонников. По форме такие деревца напоминают обычные искусственные, где на основу-ствол нанизывают пышные ярусы. В нашем случае в этом качестве выступают палки без хвои.

Вариантов здесь тоже несколько: настоящие ветки «из лесу», оструганные плоские дощечки или аккуратные детали с круглым сечением, натуральные либо окрашенные. Главная прелесть в том, что «ярусы» можно свободно поворачивать на оси — ваша елочка будто живая и всегда готова к преображениям.

Креативные елки Креативные елки


Креативные елки

Креативные елки Креативные елки Креативные елки

Дизайнеры предлагают объемные конструкции разных габаритов. Миниатюрные настольные станут праздничным аксессуаром для рабочего кабинета или спальни. Большие напольные модели украсят любую комнату — наряжать их можно как обычные ели, только эффект будет ярче и выразительнее.

Конусные фигурки

Находка для истинных ценителей стильных вещей. Деревца из небольших палочек, сложенных друг на друга в форме конуса, — последний тренд интерьерной рождественской моды. Как правило, такие елочки предлагаются в настольном варианте и не нуждаются в украшениях. Исключением может служить деревянная звездочка на верхушке в тон «веточкам» или контрастного цвета. Прекрасный выбор для собственного дома и достойный презент другу, коллеге, боссу.

Креативные елки Креативные елки Креативные елки

Отдельно стоит сказать о многоярусных моделях из окрашенных дощечек, прибитых к стволу. Они могут быть как компактными и выступать в роли сувенира, так и высокими — до 1,5 метра. Но в том и другом случае смотрятся удивительно свежо и привлекательно.


Елка из палочек своими руками: идеи для домашнего творчества

Дизайнеры рождественского декора не волшебники, а лишь люди, умеющие разглядеть в будничных вещах возможность необычного применения. Практически любую из елочек, представленных на красивых картинках в Интернете или глянцевых журналах, вы легко сделаете самостоятельно. Особых инструментов и навыков не потребуется — было бы желание, свободное время и чуть-чуть фантазии. Предлагаем вашему вниманию пару идей по созданию стильных аксессуаров — берите на заметку!

Настенное деревце

Самый простой в исполнении вариант. Нам понадобятся:

  • ветки любого дерева;
  • декоративный жгут или джутовая веревка;
  • ножницы для дерева.

Креативные елки Креативные елки Креативные елки

Природный материал, недавно собранный в лесу, нужно очистить от сора и хорошо просушить. Затем раскладываем палки параллельно друг другу на столе или полу. Каждую веточку обрезаем так, чтобы вместе они образовали треугольный силуэт елки. Теперь скрепляем конструкцию веревкой, завязывая узел на каждой детали. Не забудьте сверху оставить петлю, за которую панно будет подвешиваться на стену.

Источник: www.eli.ru

Что потребуется для создания декоративной елочки?

Для того чтобы смастерить интересный предмет для новогоднего декора в виде рождественского дерева, необходимо подготовить:


  • деревянные палочки;
  • хлопчатобумажный крученый шпагат;
  • деревянная дощечка для основания;
  • горячий клеевой пистолет и клей к нему;
  • ножницы;
  • дрель;
  • сверло соответствующее диаметру палочек.

Дощечку под основание можно приобрести в магазине хозтоваров, можно использовать кусок толстой фанеры или же натуральное дерево — подойдет остаточно толстый лист, который бы послужил надежной опорой для декоративной елочки.

С чего начать работу?

Работу необходимо начать с выкладывания эскиза будущей поделки. Расположите деревянные палочки в виде треугольной кроны с серединой, символизирующей ствол, и двумя опорами Сначала отметьте все пересечения карандашом, а затем отпилите необходимые по размеру кусочки.

Для этой работы можно использовать остро заточенные канцелярские ножницы или ножницы по металлу, если, конечно, позволяет толщина выбранных деревянных палочек. Иначе проведите эту работу при помощи лобзика или ножовки.

Склеивание каркаса


Когда все заготовки сделаны, можно приступить к сборке каркаса декоративной ели. Для этого воспользуйтесь горячим пистолетом — так работа будет продвигаться намного быстрее, ведь горячий клей быстро остывает, крепко соединяя склеиваемые детали. Практичнее наносить клей с одной стороны, которая будет считаться изнаночной. Да и выглядеть такая поделка будет гораздо аккуратнее. Проклейте все стыки, дайте клею остыть.

Декоративное плетение

Каркас готов, можно приступить к плетению шпагата, заполняя внутреннее пространство контура. Для этого начало шпагата приклейте к нижнему углу треугольной кроны. Не забудьте, что все проклейки выполняются на изнаночной стороне декоративной елочки. Этот этап работы требует внимательности и аккуратности.

Работа очень кропотливая и трудоемкая, ведь длинный шпагат необходимо аккуратно продевать сквозь контур Можно, конечно, использовать короткие отрезки шнура, но тогда будет очень много склеек по изнанке, а это будет не очень красиво. Шпагат нужно пропускать от одной стороны к другой, не забывая обматывать деревянную палочку, символизирующую ствол дерева. На рисунке стрелками указано направление плетения.

Продолжайте плести шнур, пока весь контур не будет заполнен. Когда закончите плести, кончик шпагата приклейте также с изнаночной стороны.

Бахрома и верхушка

Для того чтобы украсить такую необычную декоративную елочку, можно сделать бахрому и верхушку из того же шпагата, из которого заплетен контур. Для бахромы нарежьте шпагат на одинаковые отрезки, длина которых равна две длины бахромы. Первый отрезок закрепите посередине нижней стороны, завязав его вокруг «ствола».


Бахрому удобно завязывать так: сложите кусочек шпагата пополам, наложите его полученной петельной на перекладину, оберните хвостики вокруг перекладины и пропустите их внутрь петельки, затем затяните ее, чтобы бахрома не развязывалась. Таким образом заполните всю нижнюю сторону ели.

Для придания пушистости расплетите концы шпагата.

Верхушку можно сделать так: сложите шпагат несколько раз, например, обмотайте его вокруг двух или трех своих пальцев. Посередине получившейся пасмы завяжите узлом кусочек шпагата, крепко его затягивая. Разрежьте петли пасмы с обеих сторон.

Подрежьте кончики при необходимости, чтобы они были ровными и распушите их. Приклейте верхушку на макушку елки.

Установка декора на основание

Когда все работы по декору необычной елочки будут проведены, ее можно установить на основание. Для этого на дощечке, которую вы выбрали в качестве основания, отметьте срединную линию. Поднесите елку к основанию так, чтобы можно было на линии разметить расположение двух опор.

Выберите сверло, которое по размеру будет совпадать с диаметром деревянных палочек, использованных в работе. Аккуратно просверлите два отверстия.

Нанесите по капле горячего клея в эти отверстия и вставьте туда опоры елки, выравнивая их по высоте, чтобы украшение было ровным.

Окончательная отделка


Итак, декоративная елочка практически готова. Осталось лишь немного доработать внешний вид всего изделия. Так, дощечку-основу и опоры елочки можно слегка затонировать белой акриловой краской, пряча следы монтажа.

Можно дополнить декор блестками, используя праздничный лак для волос. А можно даже украсить ее, закрепив на ней мелкие декоративные колокольчики. Впрочем, даже без дополнительного декора такие елочки смотрятся очень стильно.

Источник: FB.ru

Описание поделки

Основу составляет обычный треугольник. Именно так иногда изображают елочку, ведь ее крона действительно треугольная, сужающаяся к верху. Таким образом, у вас есть возможность позаниматься с детьми, изучить цвета и формы, параллельно постепенно развивать пространственное воображение. Вы можете сделать однослойный треугольник или двухслойный, чтобы скрыть заднюю часть, ведь сзади на палочки будут крепиться нити. Что же это за нити? Нить эта золотая, на нее нанизаны разноцветные бусинки и они имитируют елочные шарики. Да и сам треугольник украшен разноцветными пайетками. Невозможно остановиться, хочется добавлять все больше и больше сверкания, если речь идет о новогодних поделках. И наконец, верхушка. Обычно на елочки ставят звездочки либо высокие сосульки, но вы можете вырезать подходящие элементы из яркого фоамирана и украсить его полубусинкой или использовать готовый кабошон подходящей тематики. Вот такая замечательная поделка у вас получится. При необходимости с обратной стороны вы можете приклеить такой же треугольник, выполненный из палочек, чтобы скрыть некоторые огрехи.

Рассмотрим, как выполнить елочное украшение с использованием палочек от мороженого, декоративных элементов.

Материалы для работы


  • 3 палочки от мороженого желательно 2 большего размера, 1 – меньшего;
  • зеленый маркер или зеленая акриловая краска;
  • золотистый шнурок или нить;
  • тонкая золотистая лента;
  • разноцветные пайетки;
  • разноцветные бусины;
  • термоклей;
  • желтый фоамиран;
  • золотистые полубусины.

Источник: master-klassi.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.