Фильтр фунгицид

Различный характер химических соединений, используемых в качестве пестицидов, и многообразие объектов их применения вызывают необходимость создания большого числа форм применения. В зависимости от физико-химических свойств препарата, его назначения и способа использования выбирается наиболее эффективная и экономичная в данных конкретных условиях форма его применения. На выбор формы применения большое влияние оказывает также токсичность препарата. Форма применения должна обеспечивать не только наиболее эффективное, но и наиболее безопасное использование того или иного препарата. К настоящему времени практически используют следующие наиболее распространенные формы применения пестицидов. 1. Порошки (п.) (дусты) — для опыливания или опудривания. 2. Гранулированные препараты (г.) — для обработки растений и внесения в почву. В зависимости от назначения и способа применения размер гранул может колебаться от долен миллиметра до нескольких миллиметров. 3. Микрокапсулированные препараты — для внесения в почву или для обработки растений. Эта форма препарата чаще всего используется для применения высокотоксичных веществ и в тех случаях, когда необходимо продлить срок действия препарата. В микрокапсулированных препаратах пестицид покрыт тонкой оболочкой какого-либо полимера, который, растворяясь в почвенном растворе, постепенно выделяет пестицид. 4. Растворы в воде и в органических растворителях. Используются для опрыскивания растений и внесения в почву различными методами. 5. Смачивающиеся порошки, используемые в виде водной суспензии. 6. Концентраты эмульсии, при разбавлении водой образующие эмульсии для опрыскивания. 7. Аэрозоли и фумиганты. 8. Пенообразующие препараты. 9. Приманки с пищевыми наполнителями, чаще всего используемые для борьбы с грызунами. 10. Мази и мастики для обмазки растений. 11. Водорастворимые гранулы (в. р. г.) — растворимые в воде гранулированные пестициды, аналогично растворимым в воде кристаллическим продуктам. 12. Вододиспергируемые гранулы (в. д. г.) — гранулированные пестициды, которые с водой образуют водную суспензию. Другое название — сухая текучая суспензия (с. т. с.). 13. Суспензионный концентрат (с. к.) — представляет собой концентрированную суспензию пестицида в воде или в органическом растворителе. 14. Суспо-эмульсия — текучая гетерогенная система, состоящая из твердых и жидких действующих веществ, образующих с водой суспензию и эмульсию. Используется для приготовления смесевых препаратов (до 4-х д. в.).

Источник: www.agronom.info

Применение фунгицидов

Классифицируются фунгициды по таким принципам: характер воздействия на возбудителей заболеваний, назначение и применение, а также химическая природа.

Согласно характеру воздействия делят их на профилактические и терапевтические, первые предотвращают, а вторые лечат от заболевания.

Согласно назначению и применению, делятся они на те, которые используют в вегетационный период или в период покоя растений. Также они разделяются на те, которыми обрабатывают почву или посевной материал.

Согласно химической природе их разделяют на органические и неорганические, основой которых выступает марганец, сера, железо, медь.

Контактные фунгициды

Фунгициды терапевтического и защитного действия делятся на препараты, у которых контактное и системное действие.

Контактные фунгициды не могут проникать в ткани растений. Они подавляют мицелий и споры на поверхности семян, плодов, листьев. Действующие вещества, которые включены в состав этих фунгицидов, не имеют достаточной мощи, чтобы препятствовать развитию фитопатогенов. Их действие на возбудителей эффективно при непосредственном контакте со спорами, что предотвращает заражение культурного растения.

Системные фунгициды

Системные фунгициды попадают в ткани через надземные органы, а также корневую систему растений, они перемещаются по сосудистой системе, что позволяет предотвратить поражение тканей растений, которые отдалены от места, куда был нанесен фунгицид. Самым распространенным временем использования фунгицидов есть вегетационный период.

Вегетирующие органы растения, таким образом, защищаются от фитопатогенных организмов, увеличивается ограничение развития болезней.

Применение данных средств в период покоя предполагает использование их в период покоя ягодных, плодовых насаждений, а также винограда. Они уничтожают зимующие стадии возможных возбудителей заболеваний. Они могут сохраняться в растениях, растительных остатках, даже на поверхности почвы или в других местах. Ассортимент фунгицидов, которые используются в период покоя, достаточно ограничен.

Купить фунгициды по самым лояльным ценам мы предлагаем в компании АгроЛига. Бесплатные профессиональные консультации агрономов, позволят вам, с максимальной пользой использовать данные средства защиты растений и собрать высочайшие урожаи. Обращайтесь к нам и развивайте свое хозяйство с помощью нашей компании.

Источник: agro-liga.com

250 г/л пропиконазола + 80 ципроконазола filter

Комбинированный фунгицид для защиты зерновых культур и сахарной свеклы.

Преимущества

  • Широкий спектр действия: подавляет все основные болезни зерновых культур и сахарной свеклы в период вегетации.
  • Универсальное и гибкое применение: все основные зерновые культуры (пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый, рожь озимая, овес) и сахарная свекла.
  • Независимо от стадии развития культуры в период вегетации.
  • Обеспечение качества урожая.
  • Быстрое начальное действие и долговременная защита.
  • Эффективное профилактическое и лечебное действие.
  • Низкие нормы расхода.
  • Устойчивость к смыванию дождем.
  • Препарат Фильтерр, КЭ – это системный фунгицид, предназначен для защиты зерновых колосовых культур от мучнистой росы, видов ржавчин, пятнистостей листьев, болезней колоса; сахарной свеклы – от церкоспороза, мучнистой росы. Фунгицид обладает профилактическим, лечебным и искореняющим действием.

Совместимость с другими пестицидами:

Препарат совместим с большинством пестицидов, применяемых на зерновых культурах. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

Период защитного действия:

4-6 недель при применении препарата в оптимальные сроки.

Селективность:

Препарат является селективным по отношению к зерновым культурам.

Скорость воздействия:

Поступает в растения в течение нескольких часов после обработки через листья и стебли и перемещается акропетально.

Фитотоксичность и толерантность культур:

В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен.

Возможность возникновения резистентности:

Известны случаи формирования устойчивых популяций патогенов, однако при применении препарата по рекомендованным регламентам риск возникновения резистентности у патогенов находится на среднем уровне.

Ограничения по применению пестицида:

Запрещено применение препарата в личном подсобном хозяйстве. Запрещено применение препарата методом авиаобработок.

Класс опасности:

3-й класс опасности (умеренно опасное соединение), 1 класс опасности по стойкости в почве. Препарат мало опасен для пчел (класс опасности-3).

Необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

  • величина погранично-защитной зоны для пчел не менее 2-3 км;
  • скорость ветра при обработке не более 4-5 м/сек;
  • продолжительность ограничения лета пчел 3-4 часа.

Источник: zemlyakoff-centr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.