Гарнир из зеленого горошка консервированного


Источник: www.iamcook.ru

  • Гарнир из замороженного зеленого горошка, идеально к жаренному мясу.
  • Нежная и аппетитная фритата с зеленым горошком, прекрасный вариант для легкого ужина или субботнего завтрака.
  • Зеленый горошек в сметанной заливке с чесноком и мускатным орехом, великолепно сочетается с рыбой приготовленной на пару или в духовке.

Зеленый горошек, прекрасный продукт, доступный и летом, в самом своем свежем варианте, и зимой, в замороженном или консервированном виде.

Я признаюсь честно, люблю именно замороженный вариант, ну если нет в доступности самого нежного и сочного, собранного на огороде. Консервированный горошек раз на раз не приходится, то слишком сладкий, то жестковат, а с замореженным я сама разбираюсь, по своему вкусу солю, варю или обжариваю, что и вам предлагаю.


Готовить блюда из замороженного зеленого горошка одно удовольствие, быстро, несложно, и все всегда получается умопорачительно вкусным, диетичным и полезным, горошек просто невозможно испортить!

Фритата из зеленого горошка, на завтрак или ужин.

Нежное и легкое блюдо из замороженного горошка, при желании, перед заливкой горошка яичной смесью, в овощи можно добавить отварную курицу, креветки или кальмары, кусочки сыра тофу и даже консервированный тунец, получится вкусно, уверяю. Главное приготовить сбалансированную овощную основу.

Для приготовления вам понадобится:

Горошек замороженный — 300 г, лук репчатый — 100 г, петрушка зелень — 20 г, лук зеленый — 40 г, чеснок — 10 г, яйцо куриное — 6 шт, крахмал кукурузный — 10 г, сыр типа сулугуни — 100 г, бекон — 30 г. масло растительное — 50 мл, перец чили — 10 г, сушеный тимьян или итальянские травы — 3 г.

Лук репчатый порезать мелким кубиком, чеснок и зелень петрушки мелко порубить, зеленый лук измельчить, перец чили нарезать тонкими колечками, сулугуни натереть или нарезать очень мелким кубиком, бекон нарезать тонкими полосками.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем бекон до румяности, затем бекон вынуть из сковороды и отложить в сторону, выложить на сковороду чеснок, обжаривать минуту, затем добавить репчатый лук и обжаривать его до мягкости и прозрачности.

Добавить к луку горошек и сухие травы, все обжаривать до мягкости горошка, минут пять-семь, добавить к горошку зеленый лук и петрушку, обжаривать еще пару минут.

Яйца взбить до пышной пены и однородности, добавить к ним крахмал и немного посолить, все взбить до однородной консистенции, выложить в яйца обжаренные овощи, добавить тертый сыр, попробовать на соль и если нужно досолить.

Выложить фритату в форму для запекания, форму предварительно смазать растительным маслом, сверху выложить ломтики бекона и колечки перца чили, поставить форму в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут, запекать до полной готовности.

Подавать фритату с домашним майонезом и свежими овощами.

Гарнир из зеленого горошка с чесночными гренками.

Это блюдо, быстрый и вкусный гарнир, из обжаренного на смальце или топленом сливочном масле зеленого горошка с овощами. такое блюдо можно подать и как полноценный обед или ужин, вместе с аппетитными чесночными гренками, с черным перцем и копченой свиной гудинкой.

Для приготовления вам понадобится:


Горошек зеленый мороженный — 400 г, лук репчатый — 150 г, морковь — 150 г, чеснок — 20 г, масло сливочное топленое — 40 г, хлеб ржаной — 4 куска, грудинка свиная копченая — 120 г, горчица сладкая — 20 г, перец черный молотый — 3 г, соль по вкусу.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, размером с горошину, можно морковь натереть на терке, грудинку нарезать тонкими пластинками.

На одной сковороде пожарить на топленом масле лук до золотистости, затем добавить морковку и обжаривать до мягкости, добавить горошек, влить в овощи пару столовых ложек кипятка, накрыть овощи крышкой и томить минут пять на среднем огне.

На другой сковороде. на самом маленьком огне томить ломтики грудинки, нужно добиться, чтобы ломтики подтаяли и жир из них начал вытапливаться. Обжаривать грудинку до легкого зарумянивания. затем снять ломтики грудинки со сковороды и отложить в сторону, а на вытопившемся жире обжарить кусочки ржаного хлеба, с обеих сторон.


Со сковороды, в которой томиться горошек нужно снять крышку и обжаривать горошек на среднесильном огне, три-пять минут, нужно выпарить воду из сковороды. Добавить в горошек чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу и перемешать, снять с огня горошек и выложить его в салатник или разложить по тарелкам.

Обжаренный хлеб натереть чесноком и смазать тонким слоем горчицы, выложить на гренки ломтики обжаренной грудинки, и подать гренки с горшком.

Источник: zen.yandex.ru

Когда мы задумываемся о самом простом гарнире, на ум, как правило, приходят картошка и макароны или гречка и рис. Мало кто вспоминает, что существует в природе зеленый горошек, хотя у любой хозяйки в запасе почти всегда найдётся пара баночек консервированного горошка, который у большинства российского населения ассоциируется с салатом «Оливье».

Между тем, разогретый консервированный зеленый горошек с добавлением сливочного масла является вполне удачным гарниром к мясным блюдам: жареному или отварному мясу, курице, отварному говяжьему языку (это вообще классическое сочетание!) и даже к котлетам.

В случае с гарниром из горошка рука прямо-таки отказывается писать «Способ приготовления», потому что его и готовить-то практически не надо, только разогреть. Несколько минут на все дела! Но есть парочка важных нюансов.

Нужно:


  • Консервированный зеленый горошек (количество баночек определяем исходя из количества едоков и их аппетита, обычно стандартная баночка на 2-3 человека).
  • Сливочное масло (немного, граммов 20 на банку горошка или даже меньше)

 Приготовление:

Вскрываем консервную банку горошка или несколько банок, вываливаем все содержимое в кастрюльку, добавляем немного кипяченой воды, чтобы горошек можно было спокойно аккуратно перемешать (это важно, так как горошек – продукт нежный и может легко помяться или раздавиться).

Ставим на плиту и доводим практически до кипения, но НЕ КИПЯТИМ, а сразу выключаем, иначе горошинки полопаются и потеряют красивый вид.

Откидываем горошек в дуршлаг и даём стечь жидкости или вылавливаем горошек шумовкой или ложкой с дырочками. Можно подать на стол в отдельной посуде, например, в фарфоровом или стеклянном салатнике, можно выложить на блюдо или на тарелку (в зависимости от того, как вы подаете на стол: общее большое блюдо или каждому уже положено в его тарелку) рядом с ломтями языка, кусками мяса или курицы. Масло подаем на стол, конечно, отдельно, в маслёнке.

Попробуйте, вам понравится зеленый горошек в качестве гарнира!


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Источник: prostoi-retsept.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.