Гейхера cajun fire


Гейхера Cajun Fire (Кайюн Фаер) —  Хамелеон: несколько раз за сезон меняет цвет своих  больших листьев. Весной они насыщенно-красного окраса, летом становятся черно-красными, осенью- бордовыми. Цветок маленький, беловато- розовый

Описание Гейхера Cajun Fire (Кайюн Фаер). Высота растения 25см., диаметр 35см, высота цветоносов 40-45 см. Цветет с июня по начало августа. цветет май-июнь. Зона зимостойкости: 4 (-35 ° С).

Место для посадки Гейхера Cajun Fire (Кайюн Фаер). Для посадки гейхеры наилучшим образом подойдут полутенистые места. Если участок освещается солнцем только в утренние часы — он оптимален для гейхеры. Почва должна быть рыхлой и хорошо дренированной, без застоя воды. Оптимальный рН=5-6.

Посадка Гейхера Cajun Fire (Кайюн Фаер). В открытый грунт растения высаживают весной, соблюдая расстояние между посадками 25 см.


Гейхера Cajun Fire (Кайюн Фаер) уход. Уход за гейхерой несложен. Частых поливов растение не требует, так как в естественных условиях произрастает в горах, где не бывает избытка воды. В подкормках нет особой необходимости, но для достижения максимальной декоративности можно до и после цветения внести полное минеральное удобрение. Гейхера довольно зимостойка, но все же осенью рекомендуется замульчировать розетки листьев. Больше всего гейхера страдает от солнечных ожогов и иссушения весной, поэтому полезным приемом является ее притенение и периодический полив в этот период.

Размножение Гейхера Cajun Fire (Кайюн Фаер). Наиболее простым способом размножения гейхеры является деление куста. Его рекомендуется проводить раз в 3-5 лет. Для этого растение выкапывают, делят на части, так чтобы на каждой деленке было не менее 5 развитых стеблей, и высаживают на новое место.

Использование Гейхера Cajun Fire (Кайюн Фаер) в дизайне сада. Садоводами гейхера ценится прежде всего за продолжительность периода декоративность, ведь растение способно радовать глаз с ранней весны и до самых заморозков. В саду гейхеру испоользуют для групповых смешанных и одновидовых посадках, при устройстве рабаток, бордюров, каменистых садов.


Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

Ботанические характеристики гейхеры

цветет гейхераЦветок относится к многолетним колоритным растениям знаменитой травяной семьи «Камнеломковые». Впервые цветок заметили на скалистых горных склонах североамериканских прерий. Свое эксклюзивное название гейхера получила в память немецкого ученого И. Г. фон Гейхера. Он был известным врачом, биологом и, конечно же, поклонником зеленых растений.


Необычный цветок выглядит со стороны как полуметровый округленный куст. Его главная особенность – роскошные листья. Многие считают, что это растение настоящий гурман. За один сезон оно способно несколько раз менять окрас листьев. Ни один садовый цветок не имеет столько вариантов окраса листовой пластины, как гейхера.

листья гейхеры разных сортовЕе плотный оригинальный кустик состоит из множества кожистых листьев с зазубренными краями. Каждый из них держится на длинном черенке и отличается особой текстурой:

  • с гладкой поверхностью;
  • гофрированные;
  • кудрявого характера.

потрясающая красота гейхерыОсобенно впечатляет их расцветка:

  • практически черные;
  • темно-бордового оттенка;темно-бордовый окрас листвы гейхеры

  • ярко-красные вариации;
  • фиолетовая палитра оттенков;
  • розоватые и бледные тона;
  • желтые пластины с ярким отливом;
  • различные варианты зеленых оттенков.пестрая листва гейхера

Кроме того, листья бывают:

  • узорчатые;
  • с прожилками;
  • в мелкие точечки;
  • с бесформенными пятнами.

Зацветает гейхера в начале лета небольшими милыми бутонами, которые собраны в оригинальные метелки. По форме они напоминают колокольчики, поэтому, глядя на них, кажется, что они сейчас зазвенят. Эксклюзивные фото сортов гейхеры во время цветения и пышного убранства помогают оценить по достоинству необычную садовую принцессу. На них хорошо видны цвета и оттенки бутонов:

  • белоснежные;белое цветение гейхеры

  • розовые;розовые цветы гейхеры
  • красные;красные цветы гейхеры
  • кремовые.кремовые цветы гейхеры

Только с приходом осени на месте бутонов образуются плоды в виде коробочки. К моменту полного созревания в ней хранится более 20 тысяч семян, размером в маковое зернышко.

Благодаря своему обширному разнообразию и подробному описанию гейхеры, ее довольно часто используют для украшения приусадебной зоны. А дизайнеры создают неповторимые ландшафтные шедевры из колоритного цветка.

Цветовая гармония в ландшафтном дизайне

Если гейхера когда-то была в роли Золушки на клумбе, то сегодня она лидирует в списке претендентов для украшения цветочной зоны. Выведенные селекционерами сорта не перестают удивлять любителей садового творчества. Поэтому великолепное растение –  гейхера, в ландшафтном дизайне заняла свое почетное место.

Ее можно заметить в различных зеленых композициях:


  • цветочные и кустарниковые миксбордеры;гейхера в миксбордере
  • в компании горделивых роз, ирисов, папоротников и лилий;гейхера среди роз
  • в сочетании с тюльпанами, крокусами и нарциссами, геранью и хостами;композиции с гейхерами
  • при формировании альпинариев;гейхера в альпинарии
  • для украшения бордюров;бордюры из гейхер

  • в контейнерных вариантах на садовом участке (беседки, террасы);гейхеры в контейнерах
  • для дизайна прибережных зон искусственных водоемов. гейхеры у водоема

Яркие листья гейхеры служат незаменимым акцентом зеленого садового насаждения на протяжении всего сезона. Их применяют для гармоничного перехода от растения к растению. Таким образом, полностью заполняется пустота участка во время цветочного межсезонья.

Гейхера не требует особого ухода. Отлично приживается на солнце и тенистых местах. Морозоустойчива. Легко размножается. Не болеет.

композиция из гейхер разных сортовНа показанном фото гейхера чудесно смотрится в компании своих сородичей. Разнообразие оттенков ее листьев, позволяет создавать на участке пестрый разноцветный уголок.

Многие садоводы отметили, что работать с гейхерой одно удовольствие. Она гармонично сочетается с любыми растениями на дачном участке и всегда выглядит по-царски.


В окружении очаровательных сортов гейхеры

Многие люди считают, что единственная королева сада – это роза. И действительно, она вне конкуренции. Но благодаря усердной работе селекционеров, гейхеру можно посадить на место симпатичной принцессы. Ведь обилие разнообразных красок и форм листвы цветка и оригинальных метельчатых бутонов не имеет аналогов среди растений. Рассматривая предоставленные ниже фото с названиями видов и сортов гейхеры, попробуем окунуться в очаровательный мир цветов.

Непревзойденная кроваво-красная гейхера

кроваво-красная гейхераДанный вид цветка считается родоначальником большинства сортов этого милого растения.
йхера кроваво-красная относится к очень выносливому горному виду. Из-за симпатичных мелких бутонов, цветок называют коралловым колокольчиком. Листовые пластины в основном зеленого цвета. Некоторые экземпляры отличаются утонченной мраморностью в светло-зеленом тоне. На ощупь листва очень плотная, в сравнении с другими видами гейхеры. Форма у них круглая, края с зазубринами, что смотрится довольно стильно на фоне других растений. Поразительно, но некоторые сорта кроваво-красной гейхеры имеют на листьях белые либо кремовые пятна.

Небольшие бутончики оригинально собраны в стройную метелку. Зачастую они окрашены в красный, коралловый или розовый цвет. Милые колокольчики привлекают к себе не только насекомых, но и ценителей природной красоты.

Исторические факты показывают, что некоторые индейские племена использовали кроваво-красные цветки гейхеры для лечения различных недугов. Если вырастить у себя на даче такую красотку, то можно «выздороветь» лишь от ее присутствия.

«Вкусная» гейхера Мармелад

гейхера МармеладКогда слышишь слово мармелад, во рту появляется приятный привкус. А когда видишь цветы похожие на конфеты – получаешь сладостное удовольствие. Гейхера Мармелад считается одной из самых распространенных сортов данного класса растений.

Ее плотные листья резной текстуры поражают своим разнообразием оттенков:

  • желтые;
  • оранжевые;
  • ярко-рыжие;
  • с красной изнанкой:
  • с пурпурной тыльной стороной листа.

Они собраны в прикорневую пышную розетку, что шикарно смотрится на цветочной клумбе. Растение очень быстро развивается и не боится зимней стужи. Применяется в различных дизайнах садового ландшафта.

Фиолетовая гейхера Forever Purple

Гейхера Forever PurpleНеобычайно красивые фиолетовые кустики шириной около 55 см и высотой до 30 см, гармонично вписываются в любой садовый палисадник. Гейхера Forever Purple поражает своих поклонников ажурным обрамлением листьев. Их насыщенный фиолетовый окрас остается неизменным весь вегетационный период.

Бутоны в виде мелких колокольчиков располагаются на низеньких цветоносах. Они собраны в метельчатые соцветия и разукрашены в светлый пурпурный оттенок. На фоне пышной листвы цветы едва заметны, но это придает растению непревзойденный шарм.

Огненная гейхера Cajun Fire

гейхера Cajun FireПопытайтесь представить себе горящий огонь среди пышно цветущих растений. Кто-то скажет: «Это невозможно». На самом деле гейхера Cajun Fire и является таким «огнем». Главная особенность вида – изменение расцветки крупных листьев матового характера. Ранней весной они насыщенно-красного цвета. Летом — практически черного тона, с едва заметной ноткой красноты. Когда приходит осень, листья становятся бордовыми. Поистине «гламурный хамелеон».

Гейхера достигает в высоту около 25 см. Растет довольно быстро. Отлично переносит зимние морозы. Цветет белыми бутончиками два первых летних месяца. Они скромно возвышаются над кустом, что привлекает взгляды проходящих мимо людей.

Нежная гейхера Cherry Cola

гейхера Cherry ColaНебольшого роста милый кустик с округлой листвой волнистого характера – незаменимое украшение дачного участка. Интересно, что, когда листья стареют, они меняют свой окрас. Из оранжевого или красноватого цвета матовые листовые пластины становятся желтоватыми с зеленым отливом. Гейхера «cherry cola» коралловаяЦветоносы гейхеры Cherry Cola окрашены в коричневый цвет, что практически незаметно за коралловыми или красными бутонами.

Поскольку цветок растет очень медленно, а его максимальная высота около 20 см, желательно подумать об этом перед началом формирования садовой клумбы.

Серебристая гейхера Glitter

гейхера GlitterЧаще всего растение вырастает до 25 см в высоту и отличается необычными серебряными листочками. На каждом из них просматриваются черные прожилки. Тыльная сторона листовой пластины гейхеры Glitter окрашена в лавандовый оттенок. Интересно, что весной на растении распускаются розовые листья, которые со временем «одеваются» в серебро. Бутоны обычно крупных размеров. По внешнему виду напоминают фуксию. Распускаются в июне и пышно цветут вплоть до начала сентября.

«Сладкая» гейхера Карамель

гейхера КарамельКогда видишь в саду растение с золотисто-оранжевыми листочками, напоминающее сладкую карамель, невольно хочется их попробовать на вкус. На самом деле перед нами утонченная гейхера Карамель, которой можно бесконечно долго любоваться. Ее крупные листья, едва зародившись весной, окрашены в красный цвет. Со временем они становятся желтого либо янтарного тона. Алый оттенок остается лишь с тыльной стороны. Во время пышного цветения на кустиках появляются цветоносы с кремовыми бутонами в виде мелких колокольчиков.

Величественная гейхера Пурпурный Замок

гейхера Пурпурный замокПод таким шикарным названием классифицируется совокупность всех сортов гейхеры мелкоцветковой. Они отличаются обильным наличием ветвистых корневищ, что способствует быстрому размножению. В результате растение используют для украшения бордюров вдоль садовых дорожек. Также оно считается незаменимым атрибутом в создании альпинариев.

гейхера пурпурный замокГейхера имеет крупные бордово пурпурные листовые пластины. Оригинальный цвет делает растение незаменимым на садовой клумбе в течение всего лета. Интересно, что в древние времена пурпурная краска считалась одной из самых дорогих товаров странствующих купцов. Посадив гейхеру Пурпурный Замок на дачном участке, вполне можно почувствовать себя обладателем ценной «жемчужины».

Еще одна пурпурная красавица – гейхера Мелтинг Файер

гейхера Мелтинг ФайерКогда растение только распускается ранней весной, его листья окрашены в пурпурно-красноватый цвет. Но со временем они становятся темнее, приобретая особую насыщенность. Тыльная сторона листовой пластины цветка имеет красный оттенок. При попадании на него солнечных лучей, появляется необычный блеск. Действительно поразительное зрелище.

компактный куст гейхерыГейхера Мелтинг Файер образует компактный куст из розеточных листьев волнистой структуры. На прямостоячих цветоносах распускаются ажурные мелкие бутоны, напоминающие миниатюрные колокольчики. Во время пышного цветения они окрашены в ослепительно белый цвет.

Разноцветная гейхера Zipper

Разноцветная гейхера ZipperДля любителей цветов с пестрым окрасом подойдет гейхера Zipper. Она отличается такими оттенками:

  • оранжевый;
  • янтарный;
  • золотистый.

листья гейхеры меняет расцветкуОсобенно поражает, что цветок со временем меняет окрас. Весной листья оранжевого цвета, летом – золотистого. Тыльная их сторона разукрашена в пурпурный цвет, что придает растению некий замысловатый шарм. Зацветает гейхера в июле белыми либо кремовыми мелкими колокольчиками.

Пятнистая гейхера Миднайт Роуз

гейхера Миднайт РоузВ 2008 году на выставке садовых растений в Англии гейхера Миднайт Роуз была признана одной из лучших сортов зеленых насаждений. Она отличается невероятно насыщенным окрасом сердцевидной листвы миниатюрного кустика. Чаще всего это темно-бордовый оттенок, на котором рассыпаны пятнышки розового цвета. Растение вырастает около 25 см и зацветает в начале июня небольшими колокольчиками.

гейхера Midnight RoseНазвание данного сорта – гейхера Midnight Rose напоминает о неизменной королеве сада. Именно это растение по праву можно отнести к царской знати в мире цветов.

Гейхера Palace Purple

гейхера Palace PurpleДанный сорт применяется в садоводстве еще с 1980 года. Он был выведен путем соединения нескольких видов цветка, один из которых мелкоцветковый сорт растения. Несмотря на свое гибридное происхождение, гейхера Palace Purple является садовым многолетником. Она поражает красотой своих вишневых листьев, которые покрывают почву невероятно пышным ковром. По форме листовая пластина напоминает плющ или остролистый клен. Сверху она разукрашена пурпурным цветом, а с тыльной стороны свекольным. Если летом стоит затяжная жара, листья выгорают, обретая бронзовый цвет.

цветет гейхера Palace PurpleКолокольчиковидные бутоны собраны в метельчатые соцветия, которые расположены на прямостоячих цветоносах. Чаще всего они бывают бежевого цвета и оригинально смотрятся на фоне вишневой листвы.

Гейхера Гибридная

гейхера гибридная американскаяБлагодаря непревзойденному таланту селекционеров появилась гейхера гибридная. Одним из популярных сортов данного класса растений является американская гейхера. Ее получили путем скрещивания трех исходных материалов: мелкоцветковая, американская и волосистая гейхера.

Гейхера гибридная волосистая «Фисташка»У растения могут быть листовые пластины с тупыми или острыми кончиками. А обрамление практически всегда волнистого характера. Окрашены они в пурпурный, фиолетовый и коричневый цвет. Во время цветения на кустах гибридной гейхеры появляются изящные колокольчики.

Гейхера Комета

гейхера кометаНеобычное название растения намекает на «неземное» происхождение. Гейхера Комета отличается зазубренными листьями с нежной опушкой. Они компактно выходят от главного корневища и образуют красивую розетку. С ее центра поднимается стройный цветонос высотой около 40 см, украшенный мелкими красными бутонами. Яркие колокольчики нежно колышутся даже при легком дуновении ветра, чем привлекают к себе новых поклонников. Поистине замечательный цветок!

Источник: glav-dacha.ru

Heuchera hybrid

Размеры и цена

Остатки актуальны на: 18 Октября 2019, 12:55

Условия выращивания

Участок для посадки лучше выбрать с притенением. Если же растение высаживается на солнце, необходимо регулярно поливать его и не давать почве сильно пересыхать. Почва должна быть плодородной и с хорошим дренажем. Для этого можно использовать гальку или речной песок.

Особенности агротехники

Практически каждую весну корни гейхеры оголяются, поднимаясь наружу. Их следует заглубить. По мере роста растения старые увядшие листья удаляют. Так куст будет выглядеть аккуратным, свежим и ухоженным. Рекомендуется мульчировать почву под кустом опилками и древесной корой. Влага будет сохраняться дольше, а корни не так сильно будут оголяться. Поливают растение регулярно и умеренно, почва не должна заболачиваться. Процесс полива проводят аккуратно, давая воду непосредственно на корни под куст. Если влага попадает на листья, может получиться ожег. Ежегодно необходимо подкармливать гейхеру три раза: в весенний период, в середине лета и осенью, перед холодами. Подойдут минеральные удобрения, разведенные в 2 раза сильнее указанной дозы. Каждые 5 лет кусты необходимо омолаживать. Гейхеру необходимо ежегодно подготавливать к зиме. Для этого ее окучивают смесью торфа, песка и древесной коры. Листья не обрезают, они послужат дополнительным утеплением.

Использование

Гейхера нашла широкое применение в качестве украшения садов, приусадебных участков, городских клумб и парков. Кусты прекрасно смотрятся одиночно, и отлично сочетаются со всеми растениями. За счет того, что растение имеет густую и плотную структуру стеблей и листвы, его высаживают на проблемных участках, чтобы закрыть и украсить пустое место на клумбе или в саду. Гейхеру высаживают на солнечных участках и в полутени, применяют как бордюрное растение и как основное почвопокровное растение в ландшафтном дизайне.

Источник: garden76.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.