Гейхера грин спайс


Вы можете выбрать один из вариантов оплаты:

Оплата наличными доступна при самовывозе из магазина.

Наличный расчёт

Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.

Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР Гейхера грин спайс
  • VISA International Гейхера грин спайс
  • Mastercard Worldwide Гейхера грин спайс
  • JCB Гейхера грин спайс

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Источник: www.vgluhova.ru

Гейхера американская (Heuchera Americana)

Это дикорастущий вид гейхеры, которая свободно растет в скалистых районах Северной Америки, именно поэтому на родине ее называют горной геранью.
Особенность американской гейхеры – красно-малиновая кайма по краю листьев, которая появляется на них зимой. К сожалению, в средней полосе этого эффекта добиться не получится. В теплые годы небольшой коралловый оттенок появится на листьях в конце осени.


Грин спайс (Green Spice)

Грин Спайс – самый популярный сорт гейхеры американской. Выведен он был в Новой Зеландии и быстро распространился в Америке и Европе.

Гейхера Грин Спайс привлекательна своими салатово-серебристыми листьями с зелеными прожилками и каймой по краю. Она любит тенистые участки и умеренный полив.

Марвелос Марбл (Marvelous Marble)

Марвелос Марбл может добавить в ваш цветник благородные бронзовые акценты: именно такой оттенок присущ ее темно-зеленым с пурпурными прожилками листьям. В конце весны – начале лета эта гейхера цветет скромными белоснежными цветочками.

Кустики Марвелос Марбл неприхотливы, не боятся непогоды и вредителей, идеальны для миксбордеров.

Париж (Paris)

Как и у кустиков Грин спайс, листья этой гейхеры мятные с серебристым отливом, прожилки, как и полагается, темно-зеленого цвета. Во время цветения растение выглядит потрясающе – все благодаря изящным ярко-розовым цветам.

Эта красавица не боится ни засухи, ни морозов, практически не болеет и не нуждается в сложном уходе.

Гейхера волосистая (Heuchera villosa)

Родина волосистой гейхеры – плодородные долины реки Миссисипи, поэтому для хорошего роста растению требуются хорошо увлажненные, богатые питательными элементами, рыхлые почвы. Куст лучше всего растет на солнечных участках, но отлично переносит и частичное затенение.


Волосистой эту гейхеру прозвали за бархатные листья и стебли, будто покрытые мелкими волосками. Отличительная черта вида – крупные заостренные листья треугольной формы.

Браунис (Brownies)

Гейхера Браунис примечательна эффектной листвой шоколадного оттенка, которая сохраняет роскошный цвет весь сезон. Бело-розовые цветы распускают во второй половине лета.

Кустики этого сорта предпочитают полутенистые участки, но на северной стороне сада их можно высаживать и на солнце.

Бронз Вейв (Bronze Wave)

В течение сезона гейхеры Бронз Вейв меняют окраску с буровато-зеленой на бронзово-коричневую. Они «не возражают» против частичного затенения и прекрасно смотрятся в приствольных кругах деревьев и кустарников.

В целом растения этого сорта редко доставляют хлопоты в уходе, однако иногда могут заражаться мучнистой росой, нематодами, ржавчиной.

Гейхера гибридная (Heuchera x hybrid)

Сюда относятся разнообразные межвидовые гибриды гейхеры. Растения, выведенные путем скрещивания гейхеры американской и гейхеры кроваво-красной выделяют в группу трясунковидных гейхер. Гибриды, полученные от американской и мелкоцветковой гейхеры при участии других видов, выделяют в американскую группу гибридов.


Мы оставим эту тему селекционерам и не будем вдаваться в подробности, а вместо этого расскажем о нескольких популярных сортах межвидовых гибридов.

Аметист Мист (Amethyst Myst)

Гейхера Аметист Мист славится богатой окраской листьев. Глубокого винного оттенка с небольшими серебристыми вкраплениями листва выигрышно смотрится в лучах солнца.

К слову, растения этого сорта не переносят тень и могут заболевать мучнистой росой.

Блэк Бьюти (Black Beauty)

«Черная красавица» (так переводится название сорта) вызывает настоящий восторг: ее листья бордово-баклажанные, почти черные, «кудрявые».

Гейхеры Блэк Бьюти требуют хорошо освещенных участков, плодородной почвы, хорошего увлажнения. Согласитесь, не такой уж большой список требований в обмен на великолепные кустики, которые непременно будут притягивать к себе взгляд.

Ринг оф фаер (Ring of Fire)

Ринг оф фаер – интересный американский гибрид гейхеры. Листья у нее резные, серебристые, с бордово-красными прожилками и окантовкой по краю. А вот цветки этой гейхеры куда более скромные – небольшие, белые, они лишь оттеняют броскую красоту листвы.

Эта гейхера пышно растет на солнце и в полутени, не болеет, отлично зимует.

Гейхера кроваво-красная (Heuchera sanguinea)

Именно кроваво-красные гейхеры первыми привлекли внимание цветоводов. Растения этого вида в естественной среде растут на юге США, но прекрасно переносят и суровые зимы. Их отличительная черта – округлые плотные листья.


Альба (Alba)

Гейхера Альба – нетипичный представитель вида кроваво-красных гейхер – красный цвет в окраске растения не присутствует. Цветки этой гейхеры белоснежные (как нетрудно догадаться по названию сорта, которое переводится как «белая»), листья – зеленые.

Робуста (Robusta)

Эта гейхера особенно эффектна во время цветения, когда на длинных цветоносах распускаются пурпурно-красные цветки. Листья у растения зеленого цвета, осенью они слегка краснеют.

Кустики Робусты неплохо переносят как жару, так и морозы, практически ничем не болеют.

Спленденс (Splendens)

Гейхера Спленденс подходит для высадки в приствольных кругах, у подножий альпийских горок, в миксбордерах и в качестве бордюра вдоль дорожек. Где бы вы ее ни посадили – выглядеть она будет потрясающе.

Это растение цветет большую часть лета, а, значит, будет радовать вас своими очаровательными карминовыми цветками, которые выгодно выделяются на фоне светло-зеленой листвы.

Гейхера крыжовниколистная (Heuchera grossulariifolia)

Крыжовниколистная гейхера – один из самых неприхотливых видов этого растения. Она стойко переносит непогоду, не «жалуется на самочувствие» даже в морозные зимы, не боится болезней и вредителей.

Ее листья по форме действительно похожи на листья крыжовника, поэтому перепутать ее с гейхерой другого вида достаточно сложно. Несмотря на то, что крыжовниколистная гейхера родом с юга Северной Америки, она идеально подходит для размножения в средней полосе.

Гейхера мелкоцветковая (Heuchera micrantha)


Опознать этот вид гейхеры можно по характерной форме листьев – они напоминают листья клена остролистного. Еще одна особенность мелкоцветковых гейхер – растениям многих сортов характерен пурпурный оттенок.

Мелкоцветковые гейхеры любят богатые гумусом, увлажненные почвы.

Бресингем Бронз (Bressingham Bronze)

Шоколадно-бронзовые листья гейхеры Бресингем Бронз сохраняют восхитительный цвет до самых заморозков, а теплом климате – круглый год! В первом половине лета темные кустики украшает россыпь маленьких белоснежных цветов.

Растения этого сорта хорошо себя чувствуют как на солнце, так и в полутени. Однако стоит учитывать, что при хорошем освещении они потребуют более частого полива.

Если в вашем регионе зимой лютуют морозы, осенью кустики желательно замульчировать.

Пэлес пёрпл (Palace Purple)

Фиолетовые кустики Пэлес пёрпл с благородным бронзовым отливом – предмет гордости многих цветоводов. Эта гейхера красива, засухо- и морозоустойчива, теневынослива, практически не болеет, хорошо размножается делением. Этих аргументов достаточно, чтобы убедить кого угодно посадить ее в своем саду.

Кроме того, Пэлес пёрпл получило несколько престижных наград от западных садоводов, в том числе звание лучшего многолетника 1999 г.

Гейхера цилиндрическая (Heuchera cilindrica)


В природе цилиндрическая гейхера обитает в суровых высокогорных регионах, расположенных вдоль Тихоокеанского побережья США. При выращивании в садах она требует хорошо дренированной почвы.

Растения этого вида получили свое название благодаря соцветиям в форме цилиндра. От других видов культуры эти гейхеры отличаются более крупным размером и округлыми листьями, по форме немного напоминающими сердце.

Грин Айвори (Green Ivory)

Этот сорт был выведен английскими селекционерами почти 50 лет назад и до сих пор ценится цветоводами. Цветки на кустиках Грин Айвори кремового оттенка, листья – насыщенно-зеленые.

Эта гейхера в целом не доставляет хлопот в уходе, но стоит обратить внимание на то, что она не любит чрезмерного полива.

Гринфинч (Greenfinch)

Листья этой гейхеры – приятного зеленого цвета, иногда с серебристым отливом. Цветки – салатовые, в форме колокольчика. Это достаточно высокое растения – цветоносы могут вырастать до 90 см.

Кусты Гринфинч предпочитают легкую полутень яркому солнцу, но могут буйно расти и в затенении.

Источник: www.ogorod.ru

ГЕЙХЕРА ГРИН СПАЙС (GREEN SPICE) – выведена в 1996 году. Высота растения 25 см., ширина 40 см. Симпатичная зеленая гейхера. Листья округлые, с очень заметным рисунком — пурпурными прожилками, проявляющимися на полном солнце. Цвет листьев на одном кусте может быть разным – от салатово-зеленого (молодые) до серебристо-зеленого, с серым окаймлением (более взрослый лист). Белые цветы. Солнце.


Гейхеры являются популярными яркими многолетними растениями в современных садах. Гейхеры — декоративно-лиственные многолетники, которые радуют нас весь сезон. Как только растает снег, то видны старые, прошлогодние листья, и сразу начинают отрастать свежие. В середине сезона гейхеры зацветают, и над красивым компактным кустиком появляется облачко из маленьких цветочков. Гейхеры хорошо нарастают. Гейхеры посаженные в открытом грунте любят подкормки и поливы. Особенно важно поливать их в апреле-мае, сразу после схода снега.

Место для посадки гейхеры ГРИН СПАЙС Гейхеры лучше всего растут на влажных, хорошо дренированных, с высоким содержанием органических веществ почвах с рН от 5,5 до 7,5. Песчаный суглинок лучше, чем глина, потому что он обеспечивает большую аэрацию для корней. Ажурная тень необходима для здорового роста растений. Утреннее солнце благоприятно для гейхер.

Посадка гейхеры ГРИН СПАЙС Чтобы посадить гейхереллу, нужно выкопать яму примерно 20*20*20 см. Заправить ее перегноем или компостом, добавить золу, комплексные удобрения. Хорошо перемешать. Если почва тяжелая, то добавить в посадочную яму песок и торф. Если земля легкая, то можно прибавить глину, для удержания у корней питательных веществ. Перемешать все содержимое посадочной ямы. Поместить в нее корни гейхереллы так, чтобы точка роста не была заглублена более, чем на 2 см. Расправить корни, полить, присыпать землей и утрамбовать. Не забудьте подписать посаженное растение.


Размножение гейхер. Делить гейхеры можно черенкованием. У гейхеры есть основной толстый стебель, все розетки прикреплены на небольших стебельках к этому основному стеблю. В мае-июне нужно отломать розетку от основного стебля и распикировать в заранее подготовленную грядку из земли с песком, в притененном месте. Почти каждый день нужно их поливать.

По моим наблюдениям, в жаркие и холодные годы укоренение идет медленнее, чем в обычные. Следующей весной эти молодые растения можно пересаживать.

Уход за гейхерами.

  • Мульчирование. Это сохранит влагу у корней растений, избавит от прополки и зимнего выпревания хост.
  • Полив. гейхеры любят влажную почву.
  • Удобрение. Гейхеры любят органические подкормки.
  • Гейхеры в дизайне сада. Гейхеры – растения, прекрасно вписывающиеся в любой ландшафт. Обычно гейхеры сажают под деревьями, создавая из них красивый разнообразный разноцветный покров. Из гейхер можно создавать низкий бордюр миксбордера. Мне нравится сочетать гейхеры  с тиареллами, гейхереллами, триллиумами, горянками, венериными башмачками, дицентрами, папоротниками.

    Купить гейхеру ГРИН СПАЙС можно оформив заказ на нашем сайте.

    Возможно вас заинтересует другие гейхеры.

    Источник: sadfloxov.ru


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.