Гейхера цитронелла




Янв Февр Март Апр Май Июнь Июль Авг Сент Окт Нояб Дек
Посадка
Период цветения

Источник: www.ncsemena.ru

Растения упакованы в торфяную смесь

Гейхеры – корневищные многолетние травянистые растения до 50см высотой. Листья собраны в прикорневую розетку, зубчатые. Растения развивают многочисленные цветоносы, отрастающие и цветущие разновременно.


етки мелкие, розовые, красные, белые, собраны в метельчатое соцветие до 20см длиной. Растения зимуют с листом. Сегодня декоративно-лиственные гейхеры, благодаря яркой и насыщенной цветовой гамме, разнообразию сортов, стали известными, модными и необыкновенно популярными растениями, уступая первенство, пожалуй, только хосте. Современные сорта и гибриды гейхеры декоративны, эффектны, неприхотливы, зимостойки, несложны в уходе. И все же эти растения еще мало распространены в российских садах. 
Месторасположение: гейхеры – неприхотливые растения. Необходимый минимум условий при их выращивании универсален для всех сортов: глубокий дренаж, пятнистая тень, влагоемкая почва, обязательное окучивание один раз в год или через год. 
Почва: предпочитает легкие, хорошо удобренные, окультуренные на глубину 20см почвы.
Посадка: посадку лучше производить весной, в мае, но можно и осенью. Расстояние при посадке 20-25см.
Размножение: семенами, делением куста и зелеными черенками.
Использование: в групповых и бордюрных посадках и на срезку.

Гейхера гибридная – сорта данной группы цветут  продолжительнее (до двух месяцев) и обильнее белыми, розовыми, коралловыми, красными цветками. Листья в основном зеленые, с контрастным жилкованием или с белым и кремовым крапом. Цветущие растения производят впечатление праздничного фейерверка, придавая живописную легкость цветникам. Единственным недостатком можно считать полегание цветоносов с большим количеством цветков от дождей и ветра.


Цитронелла – высота растения 25см, листья зеленовато-желтые, цветки кремовые.

 

Источник: xn--80aeaao6ccljke3bg.xn--p1ai

Характеристика

Описание: благодаря работам современных селекционеров появились фантастически красивые, оригинальные сорта гейхер. В настоящее время гибридизаторы работают над созданием сортов, которые сочетали бы в себе эффектную листву с ярким обильным цветением.
 
Размеры: высота цветоносов у взрослого растения: до 40 см., высота листвы: около 25 см. Ширина куста: до 35 см.

Листья: крупные, волнисто-округлые, сверху интенсивной лимонно-желтой окраски, снизу бледно- желтой. Прожилки листа желтые. При затенении листья становятся цвета лайма.

Цветки: молочно-белые, собраны в метельчатые соцветия. Цветки располагаются на длинных цветоносах.


Период цветения: конец июня до августа.

Плоды: коробочки с семенами.

Зона зимостойкости: 4 (растение морозоустойчиво. Укрытие на зиму — не требуется).

Требования к освещенности: лучше всего растёт при рассеянном освещении или в небольшой полутени. Может расти на солнечном месте, но тогда растению необходим более частый полив. Если растение высажено в сильной тени — листья постепенно потеряют яркость окраски.

Требования к почве: предпочитает хорошо дренированную, умеренно увлажнённую, плодородную почву.

Использование: рекомендуется для одиночных и групповых посадок в альпинариях, рокариях, ландшафтных композициях, на газонах. Может также выращиваться в декоративных контейнерах. Возможно использование и на срезку.

Особенности агротехники: в жаркий сезон растение нуждается в умеренном поливе. Хорошо отзывается на подкормки.

Источник: www.green-ekb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector