Gsm мониторинг










Изображение Название Описание Цена
iON Pro Навигационный терминал iON Pro – это инновационное устройство, которое способно решать широкий круг задач. Терминал получает информацию о координатах своего местоположения, текущем времени, скорости и направлении движения со спутников глобальных навигационных систем GPS и ГЛОНАСС. В случае отсутствия доступа к спутникам (подземные парковки, железобетонные перекрытия и стены, особенности рельефа и т.д.), местоположение определяется с помощью ближайших станций GSM. Текущие координаты, а также показания подключенных устройств и информация с бортового компьютера транспортного средства передаются на сервер посредством сети GSM. С помощью web-интерфейса пользователь может отслеживать местоположение и состояние параметров работы техники с помощью ПК, ноутбука, мобильного телефона или планшета из любой точки мира.
iON Base Навигационный терминал iON Base – это современное бортовое оборудование, которое может быть установлено на любом транспортном средстве или спецтехнике. Основное назначение устройства – сбор данных о местоположении, направлении, скорости движения объекта наблюдения, параметрах его работы, а также считывание показаний подключенных к нему датчиков.
iON ULC Навигационный абонентский терминал iON ULC – продолжение зарекомендовавшей себя серии iON. Отличительная особенность надежного мониторингового терминала iON ULC – привлекательная цена. Высококачественный терминал iON ULC со множеством функциональных возможностей – идеальное решение для малого бизнеса, в работе которого задействован свой автопарк. Терминал может быть установлен как на легковом транспорте, так и на грузовом.
iON Connect iON Connect – компактный ГЛОНАСС/GPS-трекер для простого и быстрого подключения через разъем OBD-II автомобиля. Устройство питается от бортовой сети ТС через этот же разъем. Дополнительно iON Connect имеет встроенный аккумулятор, который позволяет устройству работать даже при выключенном аккумуляторе ТС, а продвинутый режим энергосбережения увеличит время работы без питания от сети на более долгий период.
iON FM iON FM – недорогой ГЛОНАСС/GPS-трекер с возможностью подключения различных датчиков и другого внешнего оборудования. Устройство поддерживает интерфейс RS485, имеет 4 универсальных входа, каждый из которых может быть настроен как аналоговый, дискретный, частотный или счетный вход. Все входы, выходы и питание вынесены на 10-контактный разъем Microfit. Также имеется 2 выхода (открытый коллектор). К любым двум входам одновременно могут быть подключены внутренние подтяжки.
FindMe F1 Автономный поисковый GPS/GSM-маяк без абонентской платы.

var qty_el = document.getElementById('findme'); var qty = qty_el.value; if( !isNaN( qty )) qty_el.value++;return false;" value="+">
FindMe F2 Автономный поисковый GPS/ГЛОНАСС/GSM-маяк без абонентской платы.

/form>
FindMe F2 Volt Мини GPS-трекер FindMe F2 Volt – это версия трекера слежения за автомобилем FindMe F2 с функцией подключения к бортовой сети. Благодаря этой особенности маяк может всегда оставаться на связи, отслеживая перемещения наблюдаемого объекта в реальном времени (мини GPS-трекер).
NAVIXY A2 A-GPS трекер включается в диагностический порт автомобиля (не требует монтажа) и считывает данные с бортового компьютера
NAVIXY A3 Маячок для защиты автомобиля от угона с питанием от батареек или бортовой сети, GPS-трекер начального уровня
NAVIXY M7 GPS-трекер с креплением на мощный магнит, с защитой от воды и пыли, сенсором снятия и емким перезаряжаемым аккумулятором
NAVIXY M2 Экономичный GPS-маяк, который поможет защитить от кражи автомобиль, прокатную технику, проконтролировать ценный груз. Используйте NAVIXY M2 в качестве простого GPS-маяка, когда не требуется непрерывный контроль и подробный маршрут движения.
NAVIXY SPT-10 GPS-маячок для определения точного местонахождения людей, автомобилей и других объектов в режиме on-line. GPS-трекер можно положить в салон автомобиля, в карман или сумку, повесить на ремень брюк или на ошейник собаки.
Navixy SPT-100 Навикси SPT-100 – это миниатюрный "спутниковый маячок" с функцией двусторонней голосовой связи и LCD дисплеем.Устройство позволяет определять точное местонахождение людей и автомобилей в режиме он-лайн.
NAVIXY A5 Экономичная модель для спутникового слежения
NAVIXY AutoControl Система для спутникового контроля и защиты частного автомобиля
NAVIXY M5 Универсальный трекер-закладка с питанием от обычных батареек
NAVIXY T5 Защищенный от воды и пыли GPS-трекер для мотоциклов, снегоходов и водного транспорта, с возможностью нулевого потребления питания при выключенном зажигании
NAVIXY A10 Основной вариант для мониторинга транспорта в корпоративных приложениях
NAVIXY T11 Трекер для автоприцепов с очень емким аккумулятором и двумя спецрежимами экономии энергии в отсутствии внешнего питания
NAVIXY A30 Терминал с гибкой конфигурацией для решения сложных и нестандартных задач
NAVIXY A20 Продвинутая модель с возможностью подключения до трех датчиков уровня топлива
Организация доставки груза Организация доставки груза, услуги транспортной компании. Перевозка, отправка грузов от адреса или до адреса клиента, страховка, упаковка, обрешетка, палетный борт и другое. от 295 руб.
Монтажные и пусконаладочные работы Монтажные и пусконаладочные работы от 1 руб.

Источник: simenergo.com

Что я приобрел

На первом этапе, пока зима еще не установилась, и мы бываем в доме достаточно часто, я решил автоматизировать процесс управления отоплением.

На сайте компании Эктострой уже есть 4 готовых варианта для решения моей задачи:

Но набор датчиков, входящих в данные стандартные наборы, меня не совсем устроил. И я скомплектовал себе набор сам:

  • центральный GSM-блок EctoControl;
  • датчик температуры воздуха (для контроля температуры на выходе котла);
  • беспроводной датчик температуры воздуха (для контроля температуры в гостиной);
  • беспроводной датчик протечки воды (для контроля насоса и топочной);
  • выносная GSM-антенна (так как дом у меня в «яме»);
  • провод для подключения котла.

Содержимое коробки

Центральный блок EctoControl доставили мне в упаковке довольно внушительного размера.

В ней нашлось:

  • центральный блок управления;
  • блок питания на 12 V;
  • батарея для автономной работы;
  • кабель для подключения батареи к центральному блоку;
  • GSM-антенна;
  • 2 инструкции – краткая и полная.

Отдельно остановлюсь только на инструкциях – читать их приятно. Пошаговые рекомендации составлены разумно, четко, написаны понятным языком.

Внешний вид центрального блока

Блок напоминает маршрутизатор Wi-Fi, только с одной антенной вместо двух.

На обратной стороне расположены разъем для блока питания, кнопка включения, разъемы для подключения внешних термо- и обычных датчиков, клеммные колодки для подключения реле, колодка для подключения батареи, микрофона, тревожной кнопки, разъем для SIM-карты (обычного формата), разъем для антенны и кнопка для программирования устройства.

Сборка и настройка системы

Первым делом подключаем аккумулятор. Соединяем разъемы устройства «-» и «+» с соответствующими клеммами.

Вставляем в разъем на кабеле предохранитель, который прилагается в комплекте.

Подключаем антенну, блок питания – устройство собрано и готово к работе.

Вставляем SIM-карту и включаем прибор в розетку. На панели загораются 2 светодиода – красный и синий. При дневном свете лампочкам явно не хватает яркости – их света почти не видно. Это можно считать небольшим недостатком.

Продолжаем настройку – совершаем звонок на номер вставленной SIM карты, набираем на телефоне пароль, и получаем сообщение, что номер сохранен. Отправляем на устройство команду «*» и читаем ответ о состоянии системы.

Подключение датчиков

Я приобрел два беспроводных датчика – температуры и протечки воды. Внешне оба очень похожи, размером около 5 см.

К каждому в комплекте прилагается инструкция, мини-отвертка, набор для крепления (дюбель и винт), батарейка и магнит для настройки.

Вставляем батарейки, заодно посмотрим на датчики изнутри.

Мне, как неспециалисту, внутри все понравилось – компоновка и пайка очень аккуратные.

Собираем датчики и начинаем подключение. Для этого на устройстве около антенны нажимаем кнопку «Уст» (лампочка должна «моргнуть» желтым светом) и подносим магнит к датчику – он должен  дать зеленый световой сигнал. Через пару секунд – еще несколько раз.

Подключение обоих датчиков прошло успешно, проверяется это отправкой команды «ДОП» на устройство – приходит список подключенных внешних датчиков.

Проверяем показания отправкой команды «*».

Ну и напоследок я подключил проводной датчик температуры и проверил, как работают оповещения – об отключении электричества и протечке воды.

Сообщение об отсутствии электричества пришло примерно через 2 минуты после отключения прибора, а о протечке – практически мгновенно.

Установка батареек, подключение датчиков и проверка заняли у меня минут 15 – отличный результат.

Монтаж и установка в загородном доме

Вот так выглядит моя еще не доведенная до ума топочная.

Находится она в подвальном помещении, где сигнал сотовой связи очень слабый.

Центральный блок GSM-системы управления котлом я решил установить на правой стене, возле небольшого окна.

Также нужно заменить розетку, к которой подключен котел (да простят меня пожарные службы), чтобы контролировать наличие напряжения именно на котле. Под котлом я установлю датчик протечки воды.

Вот что получилось в результате:

Проводной датчик я разобрал и закрепил на «американке» на выходе из котла. Показания будут приблизительными, но важно же понимать – греется вода или нет, а разбежка в несколько градусов роли не сыграет.

Получилось вот так:

Сразу же пришло SMS-сообщение о превышении максимальной температуры, которую я «изменил», устанавливая новые пороговые ограничения.

Антенну я пока прикрепил на потолок (к сожалению, система никак не отслеживает уровень сотового сигнала, поэтому лучшее место я искал при помощи своего телефона), аккумулятор поставил на подоконник (нужно соорудить для него отдельную полочку).

И пока оставил систему не подключенной к котлу – моей квалификации на это не хватило, а в инструкции четкого ответа, как это сделать, я не нашел.

Подключение к личному интернет кабинету

Подключение активируется отправкой сообщения lk=1 и не сложной регистрацией на сайте. Всё заняло 2 минуты.

После этого я добавил на главную страницу нужные мне датчики и вуаля – вся информация доступна на одном экране.

Что еще хочется приобрести для системы

Когда входишь в азарт и начинаешь погружаться в тонкости работы системы, хочется реализовать все желания. Поэтому в топочной, на втором этапе хотелось бы добавить:

  • температурный датчик на ветку для системы теплого пола;
  • температурный датчик на ветку «обратки» от радиаторов;
  • манометр с электроконтактной приставкой – для контроля давления в системе отопления;
  • блок управления двумя электрическими розетками – для перезапуска насосов;
  • извещатель утечки природного газа – газ коварен.

В гостиной разместить несколько датчиков для комфорта:

  • датчик влажности воздуха;
  • дымовой извещатель беспроводной.

Для безопасности оснастить прихожую:

  • несколькими датчиками открытия двери/окна;
  • беспроводным датчиком движения;
  • светозвуковой сигнализацией;
  • фотокамерой.

Источник: www.ogorod.ru

Что я приобрел

На первом этапе, пока зима еще не установилась, и мы бываем в доме достаточно часто, я решил автоматизировать процесс управления отоплением.

На сайте компании Эктострой уже есть 4 готовых варианта для решения моей задачи:

Но набор датчиков, входящих в данные стандартные наборы, меня не совсем устроил. И я скомплектовал себе набор сам:

  • центральный GSM-блок EctoControl;
  • датчик температуры воздуха (для контроля температуры на выходе котла);
  • беспроводной датчик температуры воздуха (для контроля температуры в гостиной);
  • беспроводной датчик протечки воды (для контроля насоса и топочной);
  • выносная GSM-антенна (так как дом у меня в «яме»);
  • провод для подключения котла.

Содержимое коробки

Центральный блок EctoControl доставили мне в упаковке довольно внушительного размера.

В ней нашлось:

  • центральный блок управления;
  • блок питания на 12 V;
  • батарея для автономной работы;
  • кабель для подключения батареи к центральному блоку;
  • GSM-антенна;
  • 2 инструкции – краткая и полная.

Отдельно остановлюсь только на инструкциях – читать их приятно. Пошаговые рекомендации составлены разумно, четко, написаны понятным языком.

Внешний вид центрального блока

Блок напоминает маршрутизатор Wi-Fi, только с одной антенной вместо двух.

На обратной стороне расположены разъем для блока питания, кнопка включения, разъемы для подключения внешних термо- и обычных датчиков, клеммные колодки для подключения реле, колодка для подключения батареи, микрофона, тревожной кнопки, разъем для SIM-карты (обычного формата), разъем для антенны и кнопка для программирования устройства.

Сборка и настройка системы

Первым делом подключаем аккумулятор. Соединяем разъемы устройства «-» и «+» с соответствующими клеммами.

Вставляем в разъем на кабеле предохранитель, который прилагается в комплекте.

Подключаем антенну, блок питания – устройство собрано и готово к работе.

Вставляем SIM-карту и включаем прибор в розетку. На панели загораются 2 светодиода – красный и синий. При дневном свете лампочкам явно не хватает яркости – их света почти не видно. Это можно считать небольшим недостатком.

Продолжаем настройку – совершаем звонок на номер вставленной SIM карты, набираем на телефоне пароль, и получаем сообщение, что номер сохранен. Отправляем на устройство команду «*» и читаем ответ о состоянии системы.

Подключение датчиков

Я приобрел два беспроводных датчика – температуры и протечки воды. Внешне оба очень похожи, размером около 5 см.

К каждому в комплекте прилагается инструкция, мини-отвертка, набор для крепления (дюбель и винт), батарейка и магнит для настройки.

Вставляем батарейки, заодно посмотрим на датчики изнутри.

Мне, как неспециалисту, внутри все понравилось – компоновка и пайка очень аккуратные.

Собираем датчики и начинаем подключение. Для этого на устройстве около антенны нажимаем кнопку «Уст» (лампочка должна «моргнуть» желтым светом) и подносим магнит к датчику – он должен  дать зеленый световой сигнал. Через пару секунд – еще несколько раз.

Подключение обоих датчиков прошло успешно, проверяется это отправкой команды «ДОП» на устройство – приходит список подключенных внешних датчиков.

Проверяем показания отправкой команды «*».

Ну и напоследок я подключил проводной датчик температуры и проверил, как работают оповещения – об отключении электричества и протечке воды.

Сообщение об отсутствии электричества пришло примерно через 2 минуты после отключения прибора, а о протечке – практически мгновенно.

Установка батареек, подключение датчиков и проверка заняли у меня минут 15 – отличный результат.

Монтаж и установка в загородном доме

Вот так выглядит моя еще не доведенная до ума топочная.

Находится она в подвальном помещении, где сигнал сотовой связи очень слабый.

Центральный блок GSM-системы управления котлом я решил установить на правой стене, возле небольшого окна.

Также нужно заменить розетку, к которой подключен котел (да простят меня пожарные службы), чтобы контролировать наличие напряжения именно на котле. Под котлом я установлю датчик протечки воды.

Вот что получилось в результате:

Проводной датчик я разобрал и закрепил на «американке» на выходе из котла. Показания будут приблизительными, но важно же понимать – греется вода или нет, а разбежка в несколько градусов роли не сыграет.

Получилось вот так:

Сразу же пришло SMS-сообщение о превышении максимальной температуры, которую я «изменил», устанавливая новые пороговые ограничения.

Антенну я пока прикрепил на потолок (к сожалению, система никак не отслеживает уровень сотового сигнала, поэтому лучшее место я искал при помощи своего телефона), аккумулятор поставил на подоконник (нужно соорудить для него отдельную полочку).

И пока оставил систему не подключенной к котлу – моей квалификации на это не хватило, а в инструкции четкого ответа, как это сделать, я не нашел.

Подключение к личному интернет кабинету

Подключение активируется отправкой сообщения lk=1 и не сложной регистрацией на сайте. Всё заняло 2 минуты.

После этого я добавил на главную страницу нужные мне датчики и вуаля – вся информация доступна на одном экране.

Что еще хочется приобрести для системы

Когда входишь в азарт и начинаешь погружаться в тонкости работы системы, хочется реализовать все желания. Поэтому в топочной, на втором этапе хотелось бы добавить:

  • температурный датчик на ветку для системы теплого пола;
  • температурный датчик на ветку «обратки» от радиаторов;
  • манометр с электроконтактной приставкой – для контроля давления в системе отопления;
  • блок управления двумя электрическими розетками – для перезапуска насосов;
  • извещатель утечки природного газа – газ коварен.

В гостиной разместить несколько датчиков для комфорта:

  • датчик влажности воздуха;
  • дымовой извещатель беспроводной.

Для безопасности оснастить прихожую:

  • несколькими датчиками открытия двери/окна;
  • беспроводным датчиком движения;
  • светозвуковой сигнализацией;
  • фотокамерой.

Источник: www.ogorod.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.