Лавандовая ферма


 

Супружеская пара из Америки, супруги Андерсон, Эдгар и Мартин, в зрелые годы своей жизни решили организовать для собственных нужд дополнительный маленький доход. Супруги хотели прожить остаток своей жизни с удовольствием. Они приобрели ферму, которая находится на маленьком острове штата Вашингтон Viskonsin, на котором проживает чуть более шестисот человек. Прибыв на новое место жительства они начали думать о возможных для них в данных обстоятельствах бизнес-идеях. 

Лавандовая фермаМартин Андерсон родилась во Франции и через всю жизнь пронесла воспоминание о прекрасных лавандовых полях. Когда она и ее муж Эдгар переехали на остров Вашингтон, они обсудили десятки разных идей, тщательно взвесили уровень доходности (в своё время глава семейства занимал различные должности в большой корпорации). В итоге они выбрали выращивание лаванды, тем более, что Мартин так мечтала об этом. Эдгар отвёз почву на анализ, и специалисты подтвердили, что лаванду на этой ферме выращивать можно. 

 


лавандовое поле
После того, как супружеская пара освоила выращивание лаванды, то решила повысить свой уровень дохода от неё. Они начали изготовлять и продавать серию косметики, в которую входило эфирное масло лаванды. 
Производство косметики размещено тут же, а не удалённо. 

 

Косметика с эфирным маслом ЛавандыКосметика с эфирным маслом лаванды
После сбора Лаванды из неё делают эфирное масло методом паровой дистилляции. 

Изготовление эфирного масла ЛавандыИзготовление эфирного масла Лаванды
Вся продукция продаётся в своём магазине. 


Изготовление эфирного масла ЛавандыИзготовление эфирного масла ЛавандыИзготовление эфирного масла Лаванды
Это собирают посылки для покупателей из интернет- магазина 

Лаванда
Есть и ресторан 

Ресторан на Лавандовой ферме
Кроме этого, американские пенсионеры начали проводить лекции и экскурсии, обмениваться опытом. Они начали приглашать всех приехать к ним, отдохнуть , познакомится с тем, как они они выращивают лаванду и как делают из неё эфирное масло. 

На Лавандовой ферме
Пенсионеры всюду рассылали приглашения, в итоге на ферму начали заглядывать не только туристы и слегка интересующиеся, но и целые сообщества.


На Лавандовой ферме
И даже известные лица, на фотографии вы видите модель Джули Хендерсон, которая приехала на Лавандовую ферму

На Лавандовой ферме
В 2015-ом году на ферме провели первый в истории бизнеса фестиваль лаванды, праздник длился три дня, состоялись различные мероприятия для пока не очень многочисленных гостей – начиная от кулинарных курсов и заканчивая концертом. 

Фестиваль Лаванды
Недавно основатель этого бизнеса, господин Эдгар Андерсон побывал на симпозиуме сельскохозяйственного общества из Амери, где он рассказал о том, как он выращивает лаванду и производит эфирное масло. 

ЛавандаВыращивание Лаванды
Площади посевов с лавандой на данный момент занимают около пятнадцати акров (как показано на схеме). 1 акр составляет около четырёх тысяч квадратных метров. 


Лавандовые поляЛавандовые поля
Хозяин фермы говорит: « Я не говорю, что вы должны всё бросить, и выращивать только лаванду, но вы можете также культивировать не только картофель либо морковь, но и какое-то ценное растение». Доходы создают также дополнительные услуги, возможно, теперь, даже в гораздо большей степени, чем продажа эфирного масла Лаванды.
А зимой на ферме есть снег, бывает даже очень холодно, до минус тридцати градусов, но лаванда при этом не погибает.
В беседе с СМИ семья призналась, что сперва они очень боялись организовывать в зрелом возрасте свой собственный бизнес. Но сегодня их дело приносит много радости и постоянный приличный доход. 

Лаванда
Выращивание Лаванды, эфирное масло Лаванды,

  • < Назад
  • Вперёд >

Источник: krymlavanda.ru

Не многие знают, что конечная точка нашего проекта LAVANDA shop — собственная лавандовая ферма в России, созданная по образцу и подобию европейских ферм. Мы хотим создать лавандовую ферму, там, где, как многие думают, лаванда не растет и расти не может. Но это не так! Лаванда растет по всему миру
Лавандовая ферма

И в доказательство этого я, Анастасия Данилова, создатель проекта LAVANDA shop хочу поделиться с вами найденными мной на просторах Интернета интересными фактами. Наверное, это будет цикл статей о лавандовых фермах в разных уголках нашей планеты. Сегодня я расскажу вам лавандовой ферме «Kaikoura Lavender Farm».

Она расположена на побережье Новой Зеландии, омываемом Тихим океаном. Это удивительное место сочетает в себе природную нежность лаванды и величие горных вершин с заснеженными пиками.

лаванда

Каикоура — приморский город, расположенный в двух часах езды к северу от города Крайстчерч. Это популярная остановка среди туристов при путешествии по восточному побережью Новой Зеландии, но не многие знают, что недалеко от города есть настоящая лавандовая ферма, что, конечно, удивительно для этих мест!

Пейзажи вокруг фермы волшебны… Настроение спокойствия и умиротворение посещает только от одного взгляда на эти горные склоны. А как там на самом деле, только представьте Лавандовая ферма


лавандовый

путешествие

Хозяева фермы Корри и Ян

путешествия

новая зеландия

создали не просто лавандовую ферму, где, как и на большинстве лавандовых ферм, туристы могут увидеть цветущие лавандовые поля, посетить магазин с лавандовыми товарами, понаблюдать за изготовлением эфирного масла лаванды, и даже провести свадебную церемонию,

ферма

но при желании и остаться на ферме переночевать или провести несколько дней, ведь для этого специально обустроены два уютных коттеджа.

интересное

мир

Кроме обычных развлечений лавандовой фермы, таких как прогулки и фотосессии, можно договориться о чаепитие с лавандовыми десертами.


лавандашоп

А те, кто предпочитают активный отдых могут найти на побережье массу интересного: катание на яхте и серфе, рыбалку, гольф, ну, и самое любопытное, — и этим знаменит город Каикоура — это возможность наблюдать китов в их естественной среде обитания, они плавают вдоль побережья Лавандовая ферма

Лавандовая ферма

Лавандовая ферма

На ферме есть магазин лавандовых товаров, который лично мне очень нравится своей удивительной простотой!

Лавандовая ферма

Светлый, просторный, с оригинальным дизайном (только посмотрите на эти стеллажи, выполненные из стволов старых деревьев, где ветви держат полки с товарами), он больше похож на зал для танцев, чем на привычные лавандовые магазинчики Лавандовая ферма

Лавандовая ферма

Лавандовая ферма

Яркая деталь — лавандовая ванная!


Лавандовая ферма

Судя по всему в продаже есть джем или мед с лавандой, ну, и, конечно, косметические средства! Все продукты сделаны на ферме. Лаконичный дизайн, ничего лишнего.

Лавандовая ферма Лавандовая ферма

Ну, и в конце просто хочется отметить, что лаванда на этой ферме цветет зимой, как и на фермах в Австралии, то есть в январе-феврале, что само себе просто волшебно. Представьте, у нас идет снег, а в Каикоура в воздухе витает аромат лаванды…

Лавандовая ферма

Если вы хотите узнать о других лавандовых фермах, которые есть фо Франции, Японии, Канаде, Австралии, Мексике — добавьте наш магазин в Круги, и извещения о новых статьях будет приходить на адрес вашей электронной почты Лавандовая ферма

Источник: www.livemaster.ru

.
.

Источник: agrovektor.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.