Ленд арт картины



Суть ленд-арта

Ленд-арт – относительно новое направление в искусстве. Оно зародилось в 60-х годах ХХ века у художников из США. Это был своего рода вызов классическим канонам, рамкам музейных и галерейных площадок. Работы художников вышли за стены музеев и пришли к природе, связав ее с человеком. На ленд-арт повлияли такие направления, как минимализм, концептуализм и модернистские движения: неопластицизм и кубизм.

Большинство произведений ленд-арта создается на основе природного материала: веток, камней, травы, песка, частей растений, ракушек. Некоторые последователи этого искусства используют в основе работ металлические конструкции, но это уже отхождение от идеи чистого искусства, максимально приближенного к природе.

Land Art Camp Belarus 2016. Анна Нефёдова, Елена Веретельникова, Россия

Land Art Camp Belarus 2016. Анна Нефедова, Елена Веретельникова, Россия


Land Art Camp Belarus 2016. Дмитрий Ретивых, Анна Долматова, Екатерина Шарангович, Россия

Land Art Camp Belarus 2016. Дмитрий Ретивых, Анна Долматова, Екатерина Шарангович, Россия

Суть ленд-арта в том, что работа выполняется для одного конкретного места, из материалов, которые характерны для него, и ее невозможно транспортировать. В редких случаях произведения ленд-арта хранятся в музеях.

Вдохновением для творца могут послужить изменения в росте дерева или, к примеру, модуляции в рельефе. Это отправная точка, «корни работы». Каждый ее элемент имеет свою продолжительность жизни. Ничто не вечно в этом мире: все уходит туда, откуда пришло. В ленд-арте мастер должен уметь отпускать свою работу, принимать и понимать, что со временем она разрушится и станет частью того ландшафта, в котором находится. Именно поэтому в чистом ленд-арте не используются каркасы, металлические крепления – их нет в природе, это чуждые для нее элементы. Мастера создают свои работы в сотворчестве с природой, и результат – галерея работ прямо под открытым небом.


Land Art Camp Belarus 2017. София Стрелкова, Инна Лукаш, Яна Бойко, Россия — «Игра в прятки»

Land Art Camp Belarus 2017. София Стрелкова, Инна Лукаш, Яна Бойко, Россия – «Игра в прятки»

Land Art Camp Belarus 2017. Мартин Яблонский, Польша и Ольга Гайдукевич, Беларусь — «Половинки»

Land Art Camp Belarus 2017. Мартин Яблонский (Польша) и Ольга Гайдукевич (Беларусь) – «Половинки»

Land Art Camp Belarus 2017. Борис Меняйлов и Борис Заславский, Россия — «Ловцы снов»

Land Art Camp Belarus 2017. Борис Меняйлов и Борис Заславский, Россия – «Ловцы снов»

Художники земли

Одним из ярчайших представителей движения ленд-арта был Роберт Смитсон, погибший во время работы над своим очередным объектом. Спиральный причал, созданный им на территории Большого Соленого озера в Северной Юте, считается одним из самых известных и масштабных проектов.

Среди выдающихся «художников земли», как часто называют мастеров ленд-арта, такие мастера: Уолтер Де Мария, Энди Голдсуорси, Деннис Оппенхейм, Ненси Холт, Ричард Лонг, Христо.


Наталья Волк и Инна Фицнер, Беларусь

Наталья Волк и Инна Фицнер, Беларусь

Один из старейших и значимых в Европе фестиваль ленд-арта проходит в швейцарском городе Гринденвальд. В этом году он отметит свое 20-летие. Попасть на него можно по личному приглашению основателя фестиваля, флориста и преподавателя Питера Хесса. На фестиваль съезжаются мастера из разных стран мира. В этом году уже второй раз Беларусь в Гринденвальде будет представлять Ольга Гайдукевич. Многие ученики Питера Хесса проводят в различных городах и странах фестивали ленд-арта, продвигая и развивая направление.

Land Art Camp Belarus 2017. Елена Сверчинская, Ольга Федосеева , Беларусь — «Энергия жизни»

Land Art Camp Belarus 2017. Елена Сверчинская, Ольга Федосеева, Беларусь – «Энергия жизни»

Land Art Camp Belarus 2017. Надя Гайдукевич и Даша Скорынина , Беларусь — «Представь дракона»


Land Art Camp Belarus 2017. Надя Гайдукевич и Даша Скорынина, Беларусь – «Представь дракона»

Источник: wildlife.by

Главное, если не единственное, правило ленд-арта заключается в том, что работа должна быть неразрывно связана с ландшафтом. При этом не стоит путать искусство с ландшафтным дизайном. Ленд-арт как разновидность скульптуры (а он вырос именно из скульптурных инсталляций) не призван украшать сады и парки — он должен выражать мысли художника, заставлять зрителя задуматься или восхититься. Но «смотреться» он будет только в лесу, в поле, в воде — ленд-арт невозможно выставить в городской галерее.

Скульпторы, работающие в жанре ленд-арта, чаще всего используют природные материалы — камень, дерево, растения, воду. Обратите внимание: в нижеследующей подборке только в инсталляции «Левитирующее дерево» используются искусственные элементы (краска, пищевая плёнка), остальные же работы не просто гармонируют с окружающей средой, но являются неотъемлемой её частью в плане использованных материалов.
нд-арт — это искусство традиций и гармонии, возвращение к истокам, к временам, когда искусство было исключительно натуральным, будь то резьба по дереву или рисование углём. Впрочем, жёсткого ограничения всё-таки нет — в ход порой идут металл, резина, пластик и так далее. Сложность — в гармоничном сочетании искусственных материалов с природой, и потому скульпторы тяготеют к естественности.

Но хватит общих слов. Итак, «Популярная механика» совместно с Signet Land Art открывает цикл публикаций о наиболее интересных, сложных, оригинальных и остроумных работах в жанре ленд-арта. К этому нас подвиг проект , в рамках которого уже в этом году начнётся вручение гранта российским скульпторам, работающим в жанре ленд-арта. О проекте Signet Land Art и о гранте, который запускается совместно с музеем современного искусства «», мы обязательно расскажем в одном из следующих материалов, тем более подача заявок ещё продолжается. А пока что, для начала, замечательная подборка самых необычных и интересных примеров жанра.

Кстати, цикл будет не здесь, на сайте, а в наших социальных сетях — , , Instagram и , так что подписывайтесь и не переключайте канал!


Источник: www.PopMech.ru

Компания «Лэнд Арт» предоставляет свои услуги по производству репродукций картин любой сложности и направлений с 1998 года. Плюс мы занимаемся производством и оптовыми поставками разнообразной продукции для украшения интерьера. Это репродукции в рамах, триптихи, фотопостеры, панно деко-боксы, настенные ключницы, постеры с подрисовкой на раме, картины оптом и многое другое.

В своей работе мы используем только качественные и экологически чистые материалы от проверенных российских и импортных поставщиков. При этом нашим приоритетным направлением является развитие собственных уникальных коллекций, которые представляются по доступным ценам. 

Преимущества сотрудничества с нами:

• широкий ассортимент продукции, который постоянно пополняется новыми коллекциями;

• высокое качество представленных картин оптом, что подтверждается постоянным участием в международных выставках;

• использование в работе багета собственного производства, различных профилей и расцветок , возможность выполнения заказа любой сложности;

• стабильно низкие цены на картины и настенные ключницы оптом;

• оперативность работы – заказы обрабатываются в сжатые сроки, а благодаря отлаженной логистике, поставка картин оптом по России и СНГ происходит без задержек;


• эксклюзивная продукция – использование собственных разработок позволяет создавать оригинальные картины, изображения с интересными эффектами;

•      фиксированные скидки нашим постоянным покупателям, независимо от объёма закупок и сезонности.   

•      оказываем помощь в подборке наиболее продаваемого ассортимента 

•      поддержка наших клиентов периодическим проведением акций и спецпредложений         

Каждому клиенту мы готовы предложить удобные и выгодные условия сотрудничества. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на низкие цены, а также бесплатную доставку в пределах МКАД при покупке картин оптом. 

Наша продукция

Мы постоянно совершенствуем технологию производства, что позволяет нам получать оригинальную продукцию с низкой себестоимостью. Все наши картины имеют особое покрытие, благодаря чему изображение становится живым и хорошо защищенным от ультрафиолетовых лучей, излишней влаги.

Только у нас можно приобрести крупную партию картин оптом по очень низким ценам (в рамах серии «Эконом»). Это достойные и высококачественные работы, которые были созданы совместными силами нашего производства и поставщиков. 

Мы благодарны нашим партнерам за многолетнее сотрудничество и будем рады новым друзьям, которые ищут надежного поставщика картин оптом и прочей продукции для украшения интерьера. Мы лучше всего работаем с партнерами, которые дорожат своими клиентами и разделяют другие наши фундаментальные ценности.

Источник: www.la-posters.ru

Какую продукцию предоставляет наш интернет магазин картин в Москве?

У нас можно приобрести:


  • Модульные картины;
  • Репродукции известных шедевров всемирных художников;
  • Иконы;
  • Гобелены;
  • Стандартные часы, а также часы-картины на стену;
  • Высококачественные постеры под стеклом, напечатанные на холсте;
  • Фоторамки и многое другое. 

Все клиенты имеют возможность подобрать самый качественный настенный декор — все варианты работ представлены в наших каталогах. Мы заботимся о том, чтобы ассортимент всегда был большим, поэтому коллекции каждой группы печатной продукции регулярно пополняются новинками. 

Наши заказчики отмечают высокое качество репродукций и икон — постеры очень гармонично вписываются в интерьер, так как создаётся впечатление, что на стене красуется роскошный оригинал, написанный много лет назад маслом одним из именитых художников!

Модульные композиции и авторские часы также способны украсить вашу комнату, став важным элементом оформления. Наша продукция очень часто становится оригинальным подарком, который потом радует своей изысканностью своего обладателя.

Почему следует для покупок выбрать именно наш магазин картин для интерьера?

Наш сервис включает в себя ряд преимуществ для заказчиков:


  • Большой ассортимент работ в каталогах для заказа;
  • Мы предоставляем доставку элементов декора;
  • У нас работают очень внимательные менеджеры, которые проконсультируют вас по любому вопросу;
  • Наша продукция стоит дешево, но при этом отличается высоким качеством материалов;
  • У нас можно оформить заявку на приобретение продукции не только по телефону, но и на сайте, заполнив онлайн-форму. Так, товар попадет в корзину, а менеджер свяжется с заказчиком в ближайшее время.

Поздравляем, вы нашли недорогой магазин модульных картин и другой печатной продукции! Поспешите оформить заказ!

Подробнее

Источник: landposter.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.