Магнолия genie

С – это обозначение контейнера.

С-5 – цифра после буквы С, обозначает объём контейнера в литрах.


С-5/6 –обозначает, что данный товар поставляется в контейнерах двух видов. При этом параметры растения одинаковые.

РА 100 — цифра после РА, обозначает высоту штамба в см.

95% наших растения, выращены в контейнерах и имеют хорошо развитую корневую систему (закрытая корневая система).

Саженцы с закрытой корневой системой выращивают не в открытом грунте, а в специальных теплицах, сразу в пластиковых контейнерах, либо в полиэтиленовых пакетах. При этом каждое растение находится в отдельном контейнере или пакете.

Технология выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой успешно применяется за рубежом последние 40 лет. В Европе и США сейчас около 90% всех саженцев продаются с ЗКС.

Данный способ подходит для выращивания широкого многообразия сортов, видов и культур растений, и особенно для хвойных пород, плохо переносящих пересадку.

Посадочный материал с закрытой корневой системой имеет ряд преимуществ перед саженцами с открытой корневой системой. ЗКС обеспечивает:

  1. 100%-ую приживаемость растений, поскольку при посадке саженцы вынимаются из контейнеров и высаживаются с комом земли, благодаря чему их корневая система не травмируется;
  2. отсутствие проблем с хранением до высадки в грунт и возможность посадки саженца в любое время в течение периода вегетации, т.е. весной, летом, осенью;
  3. вступление в цветение и плодоношение быстрее, чем у саженцев с открытой корневой системой, поскольку у растений в контейнере корневая система более развита;
  4. удобную транспортировку саженцев.

 

Посадить саженец с ЗКС очень просто. Процедура посадки состоит из следующих этапов:

  1. подготовить посадочные ямы;
  2. заправить ямы перегнившей органикой и горстью комплексного удобрения, содержащего азот, фосфор, калий, все перемешать с плодородным слоем земли;
  3. обильно полить яму;
  4. в случае необходимости полить саженец – земля в контейнере или пакете, в котором находится саженец, перед посадкой должна быть влажной, но не переувлажненной;
  5. если саженец в пакете — разрезать и удалить пакет, если в контейнере – осторожно извлечь из контейнера вместе с комом земли, при этом важно не нарушить земляной ком;
  6. поместить саженец в посадочную яму, не заглубляя его, засыпать небольшим слоем плодородной земли, при этом важно отметить, что растение должно быть посажено на том уровне, на котором оно росло в пакете или контейнере;
  7. полить посаженное растение;
  8. если посадка производится летом, желательно на первые три дня затенить.

Источник: www.martin-sad.ru

Магнолия суланжа Джени
Магнолія суланжа Джені
Magnolia soulangiana Genie



Магнолия суланжа Джени<br />Магнолія суланжа Джені<br />Magnolia soulangiana Genie» /></td>
</tr>
<tr>
<td align=

Магнолия суланжа Джени


Магнолія суланжа Джені


Magnolia soulangiana Genie

 


Синонимы: Магнолия гибридная Дженни.

Происхождение/история: Согласно поверью стоит только девушке обнять ствол Магнолии, как она вскоре встретит своего любимого человека. Своим названием магнолия обязана Шарлю Плюмье, который назвал растение в честь своего коллеги Пьера Маньоля в 1703году.


временем «Маньолия» приобрела современное звучание. В Украинских парках первые представители появились в XVIII веке. Магнолия суланжа Джени — гибрид магнолии суланжа и лилиецветной Нигра полученная в результате кропотливой работы новозеландского селекционера Вайтара Ванса Хупера. В 2011 году получила свою первую награду в Германии на выставке International Plant. А в 2014 году была отмечена престижной премией Новозеландского института садоводства.

Описание сорта /достоинства: Магнолия это аристократка растительного мира, когда другие деревья только начинают распускаться, она уже цветет во всю, как будто бы приказывает: Полюбуйтесь на меня! И действительно есть чем любоваться, ее замечательные, бокаловидные цветки в виде больших тюльпанов темно-рубинового цвета обладают тонким, нежным ароматом и обильно покрывают куст еще до появления зеленых листиков. Представляет собой листопадный, компактный, разветвлённый куст с узкой кроной, высотой 3м и диаметром 1.5м, самый морозоустойчивый среди темных сортов. Магнолия Джени, станет прекрасным дополнением в Вашей личной коллекции декоративных растений!

Форма: Лиственный кустарник с узкой кроной.

Размер: Взрослое растение имеет высоту 3м диаметр 1.5м.

Скорость роста / сила роста: Около 15-20см. за год.

Побеги: Молодые побеги зелёного цвета, позже бурого оттенка, упругие (см. фото).


Листья: черешковые, эллиптические с заостренным кончиком, зеленного цвета.

Цветки: бокаловидные, крупные похожи на тюльпан, темно-рубинового цвета, обладают нежным ароматом.

Цветение: Обильное цветение наступает в апреле до появления листьев и продолжается до мая. В конце лета зацветает повторно.

Отношение к свету / инсоляция: Магнолия Джени лучше развивается, когда солнце только полдня, а остальная половина дня проходит в полутени.

Отношение к влаге: Предпочитает регулярный умеренный полив.

Вид почвы / грунта: Для Магнолии Джени, подойдет плодородная, хорошо проницаемая, кислая почва.

Применение: Эта красавица широко используется в озеленении парков, скверов и приусадебных участков. Хорошо смотрится как в групповых насаждениях, так и сольно посреди газона, создавая своим пышным и продолжительным цветением романтическую обстановку и становится объектом восхищения посетителей сада.

Климатическая зона / зона морозоустойчивости: 5 – абсолютно вся территория Украины (5a – 7b) от Закарпатья (5b – 6b) до Луганска (5a-5b) и Крыма (6a-7b).


Купить Магнолию суланжа Джени в Киеве по низким ценам можно в питомнике растений PROXIMA.

Читать больше про посадку, полив, уход, удобрение, защиту, отзывы – ниже — под фото, а также в разделе «Посадка и уход».

В таблице цена растения выделенная красным цветом является АКЦИОННОЙ!!!


Русское название:

Магнолия Суланжа

Латинское название:

Magnolia soulangiana

Украинское название:

Магнолія Суланжа


Сорт:

Джени
Genie
Джені

Кол-во
Магнолия суланжа Джени

Магнолія суланжа Джені
Magnolia soulangiana Genie
Магнолия Джени Магнолія Джені Магнолия суланжа Дженни
Магнолія суланжа Дженні Магнолия суланжа Genie Магнолія гібридна Джені
Magnolia soulangiana Genie Магнолія сорту Джені

Посадка: Для того чтобы Магнолия суланжа Джени хорошо росла, перед посадкой рекомендуем освободить почву от сорняков, особенно многолетних, удобрить питательными элементами (чернозём или любая здоровая гумусовая тёмная луговая / садовая почва). Саженцы лучше купить в пластиковом контейнере с пролонгированными (долгоиграющими) удобрениями, так растение не подвергается выкопке с неизбежным повреждением корневой системы и после посадки гарантированно приживается.

Вид почвы / грунта: Предпочитает свежие, влажные, плодородные, гумусовые (богатые), рыхлые и супесчаные садовые почвы с кислой реакцией. Самое главное в посадке магнолий, гортензий, рододендронов, азалий – тщательная подготовка кислого субстрата для посадки, неизменным составляющим которого является кислый верховой (рыжий, он же белый, он же «молодой») желательно сфагновый торф значением кислотности PH не выше 4,5. За малым исключением индивидуальных особенностей кислотности почв в украинском заболоченном Полесье (Житомирская, Луцкая, Ровенская), где могут попадаться участки с кислой средой, в условиях практически всей остальной территории Украины кислая природная почва – большая редкость.


этому щелочные почвы в обязательном порядке необходимо подкислять. Подкислять почву вокруг приствольного круга можно за счёт мульчирования дробленой корой сосны обыкновенной и хвойного отпада, которые можно собирать в любом близлежащем лесу и органикой с кислой реакцией. Для подкисления почвы украинские садоводы традиционно используют садовую серу, лимонную, ортофосфорную кислоту, аккумуляторную жидкость (электролит). В Донецкой и Луганской областях Украины наши клиенты используют разведенную жидкость из шахтёрских таганков. На бедных песчаных почвах Полесья, в том числе и Киевской области, рекомендуем применять перепревший отстоявшийся органический гумус, полученный из навоза или компоста. Органика изменяет структуру «лёгких» почв и «запускает» природный вечный двигатель грунтовых бактерий. Пришло время избавляться от пагубных советских привычек уничтожения (покорения) природы во благо человека, и начинать сортировать отходы, как в Европе, заботясь о будущих поколениях.

Минеральные удобрения: Удобрение Vila Yara предназначено для ухода за деревьями и кустарниками магнолии. Богатый состав удобрения кислой реакции с содержанием магния и бора обеспечивает активный рост растения, способствует образованию сильных и здоровых почек. Защищает от хлороза (тёмные пятна на листьях), от которого страдают магнолии на преимущественно нейтральных грунтах Украины. Чтобы обезопасить южные магнолии от ранних осенних заморозков, на всей территории Украины, после августа, ни в коем случае не используем азотные удобрения, которые для тёплой Европы считаются «осенними». Удобрение также влияет на насыщенный цвет и размер бутонов магнолии и продлевает цветение. Регулярное использование удобрения повышает устойчивость магнолий к болезням и морозу. При применении смешивание с почвой не обязательно. Применяют с интервалом около 60 дней, два раза в период вегетации. Первое внесение проводится в апреле/мае следующее в июне/июле. Удобрение рассыпаем равномерно вокруг растения (по внешней периферии кроны), а затем тщательно поливаем водой. Молодые насаждения подкармливаем ранней весной (март). Молодые насаждения: около 30-40 г/м2. Старые насаждения: 40-50 г/м2(4-5 кг/100м2), или на каждые 10см высоты магнолии по 5гр удобрения равномерно вокруг приствольного круга. И не забывайте, что полоть и культивировать магнолию нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхностные корни.

Полив: Регулярный полив, не допуская пересыхания почвы, чаще в жару.

Обрезка: Удаление слабых и плохо развитых, повреждённых морозом побегов. После обрезки хорошо восстанавливается.

Уход: Нуждается в удалении сорняков, рыхлении почвы, прополке.

Болезни и вредители: Магнолия Джени может поражаться гусеницей бражника, паутинным клещом, пяденицей, тлей, щитовкой, мучнистой росой. Для их уничтожения используем инсектициды (Актара, Энжио, Актеллик, Матч). Главное определить вредителя (диагноз) для того, чтобы правильно выбрать средство защиты растений. Как правило, современный садовод с помощью интернета, может самостоятельно идентифицировать врага и правильно выбрать методы и средства защиты растения. Чтобы защитить растение от болезней и грибковых инфекций необходимо обрабатывать растения фунгицидами (Скор, Свитч, Максим, Ордан, Хорус, Квадрис, Радомил Голд и т.д).

Грунтовые вредители: На сегодняшний день хрущ (майский жук), совка являются наиболее опасными грунтовыми вредителями. При посадке замачиваем корни или протравливаем всё растение опрыскивателем. Проливая в грунт, обязательно обеспечивая контакт инсектицида с корнем, согласно инструкции на купленный препарат. Рекомендуем Актару (действующее вещество — тиаметоксам) разводим 1гр/л, и украинский препарат Антихрущ Люкс (действующие вещества – имидаклоприд+бифентрин+ацетамиприд) 10мл на 5л воды. Количество используемого раствора зависит от препарата, дозы и, безусловно, размера растения.

Обработку по кроне и подлив в грунт начинаем с конца апреля и повторяем 1 раз в 40 дней до конца сентября. Лучше 1 раз в месяц проводить профилактические обработки, чем лечить, когда вредитель размножается и «доедает» растение. Пример – война садоводов украинцев с колорадскими жуками, которые, как и их человеческие «ватные» однофамильцы — кремлёвские оккупанты «колорады», обжорливы и лезут в чужие сады. Первые и вторые должны уничтожаться до расползания на большие территории.

Защита от сорняков: для уничтожения однолетних и многолетних сорняков применяют гербицид общего действия Ураган Форте, Раундап. Препарат вносят при условии защиты культуры. Лучший период введения для широколиственных сорняков — от фазы 2 настоящих листа к фазе цветения, однолетние злаковые — фаза 2-3 листа, многолетние злаковые — при высоте 10-12 см. Все названные препараты смешиваются без ограничений и без риска снижения эффективности. Норма расхода рабочего раствора: молодое дерево — 1л, дерево среднего возраста — 2-3 л, дерево с большой кроной — более 3 л.

Благодарим компанию Syngenta за информационное содействие.

Отзывы:

Источник: proxima.net.ua

Вот небольшой список:
Магнолия "Charming Lady". Сорт магнолии с очень крупными (до 20 см в диаметре) цветками. Снаружи лепестки красно-фиолетовые, внутри – от бледно-розового до белого цвета. Сорт чрезвычайно зимостойкий. Устойчив не только к зимним морозам, но и к весенним заморозкам. Рекомендую для московского региона и даже севернее.

Магнолия "Genie". Цветки густо-красного цвета, напоминающие цветки лотоса, диаметром 10-15 см. Кустарник или маленькое деревце вполне подходит для выращивания в небольших садах. Считается полностью зимостойкой до -27 С, а в защищённых местах и до -32 С. Но некоторые энтузиасты успешно культивируют эту экзотическую магнолию в Подмосковье (Ольга Плешакова).

Магнолия заострённая (Magnolia acuminata). Отличное парковое дерево! Будет расти даже в таких климатических условиях, где о других магнолиях не может быть и речи. Прародительница большинства наиболее зимостойких сортов магнолий.

Магнолия Зибольда (Magnolia sieboldi). Кустовидный очень зимостойкий вид магнолии (цветёт и плодоносит в Москве и в Питере). Очень влаголюбива. Предпочитает полутенистые места. Цветёт белыми цветками с красными стаминодиями до 10 см в диаметре в конце мая – начале июня.

Магнолия "Golden Rain". Пожалуй, самый зимостойкий сорт Денниса Ледвины. В момент распускания листьев деревце украшают желтовато-кремовые поникающие цветки с широкими лепестками. «Золотой дождь» пригоден для выращивания в самых неблагоприятных климатических условиях средней полосы.

Магнолия "Koban Dori". Сорт магнолии, выведенный в Японии. Выделен из сеянцев м. заострённой «Кобан Дори» переводится, как «жёлтая тарелка». Чрезвычайно устойчивый сорт с цветками канареечно-жёлтого цвета. Можно рекомендовать для районов с экстремально неблагоприятным микроклиматом.

Магнолия Лебнера "Wildcat". Чисто-белые густо-махровые (до 52 лепестков в бутоне) цветки в полуроспуске напоминают розу, а в полном роспуске – на хризантему. Компактный габитус позволяет выращивать эту магнолию в небольших садах. А завидная зимостойкость (до -34 С) продвигает возможность культуры этого сорта до широты Москвы и севернее.

Магнолия "Lois". Производство Бруклинского ботанического сада. Цветки жёлтые, академически правильной бокаловидной формы. Сорт очень зимостойкий. Гарантированно устойчив в Подмосковье и севернее.

Магнолия "Royal Splendor". Ещё одна новинка от Денниса Ледвины. Цветки розовые, крупные, элегантные. Зимостойкость средняя. То есть сорт вполне устойчив в защищённых местах до широты Москвы. А в городских условиях даже до Ярославля.

Источник: forumsad.ru

 

Источник: club.wcb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector