Магнолия леонард мессел


Магнолия Лебнера Леонард Мессел (Magnolia loebneri Leonard Messel) — Это крупный листопадный кустарник многоствольный и сильноразветвленный. С возрастом крона  становится плоскоокруглой и ассиметричной со слегка свисающими ветвями. В молодости кустарник растет медленно. Годовой прирост около 25 см в высоту и до 20 см в ширину. В высоту достигает до 6 м, есть тенденция к разрастанию в ширину. Листья зеленые, обратнояйцевой формы, расположены поочередно. Морозостойкость средняя. Молодые растения на зиму лучше укрывать. Растение светолюбиво.

Цветение начинается в конце апреля – начале мая до распускания листьев. Цветы звездчатой формы диаметром до 14 см, в каждом из которых по  11-13 штук лепестков. Каждый лепесток длинной 5-7 см при ширине 1- 1,5 см. Лепестки белого или светло-розового цвета, на самых крайних лепестках розовато-фиолетовые полоски, которые издалека придают доминантную фиолетово-розовую окраску.


Предпочитает кислые гумусные, свежие, рыхлые, влажные, хорошо дренированные почвы. Корни — мясистые, поверхностные, чувствительные.

Магнолию Лебнера Леонард Мессел применяют для посадки в садах и парках.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

Magnolia loebneri ‘Leonard Messel’ Магнолия Лебнера ‘Леонард Мессель’


Магнолия Лебнера относится к звездчатым магнолиям, но Леонард Мессель это английский гибрид магнолии кобус и магнолии звездчатой ​​’Rosea’, которая цветет на 1-2 недели позже, что помогает избежать возможных поздних апрельских заморозков.

Как выглядит и растет Магнолия Лебнера ‘Леонард Мессель’ Сорт ‘Леонард Мессель’ имеет звездчатые цветы, нежно-белые изнутри и с насыщенно-розовой окраской извне, которая становится более нежной ближе к краям лепестков. Запах почти не ощущается. Цветы появляются на голых побегах гораздо раньше листьев, поэтому советуем высаживать позади магнолии «Леонард Мессель» какие-то вечнозеленые лиственные или хвойные растения для образования контрастного зеленого фона.

Растет эта магнолия медленно, достигая 3м в высоту и до 1,5 в ширину, приобретая пирамидальную форму. При условии достаточного места для корней в более мягком климате размеры этой магнолии могут быть до двух раз больше.

Как сажать и ухаживать за Магнолией Лебнера ‘Леонард Мессель’ Как и большинство листопадных магнолий, «Леонард Мессель» требует увлажненной, умеренно и сильно-кислой почвы. Высаживать лучше на солнце и в полутень. Корни этой магнолии мелкие, питают растение из верхних слоев почвы, поэтому особое внимание при посадке обратите на то, чтобы обеспечить качественную присыпку над корнями плодородной почвосмесью, с добавлением растворимых удобрений отсроченного действия. Не высаживайте ее слишком глубоко — этим вы, скорее всего, убьете растение.


Место для посадки выберите такое, чтобы в радиусе 2 м от магнолии не копать и не проводить земляных работ — корни очень чувствительные.

Магнолии не обрезают! Единственное исключение — если вам нужно сформировать крону, ограничить рост или придать форму молодому растению. Делать такую ​​обрезку нужно как можно быстрее после отцветания, чтобы растение успело сформировать почки для следующего сезона. Обратите внимание, что реакция на обрезку у магнолий очень индивидуальна.

Какая морозостойкость Магнолии Лебнера ‘Леонард Мессель’ Несмотря на хорошую морозостойкость советуем провести мульчирование для удержания влаги в течение всего сезона. Морозостойкость до -29°C, в некоторых случаях до -34°C.

Источник: landshaft.info

Магнолия Лебнера относится к звездчатым магнолиям, но Леонард Мессель это английский гибрид магнолии кобус и магнолии звездчатой ??'Rosea', которая цветет на 1-2 недели позже, что помогает избежать возможных поздних апрельских заморозков.

Как выглядит и растет Магнолия Лебнера 'Леонард Мессель' Сорт 'Леонард Мессель' имеет звездчатые цветы, нежно-белые изнутри и с насыщенно-розовой окраской извне, которая становится более нежной ближе к краям лепестков. Запах почти не ощущается. Цветы появляются на голых побегах гораздо раньше листьев, поэтому советуем высаживать позади магнолии "Леонард Мессель" какие-то вечнозеленые лиственные или хвойные растения для образования контрастного зеленого фона.


Растет эта магнолия медленно, достигая 3м в высоту и до 1,5 в ширину, приобретая пирамидальную форму. При условии достаточного места для корней в более мягком климате размеры этой магнолии могут быть до двух раз больше.

Как сажать и ухаживать за Магнолией Лебнера 'Леонард Мессель' Как и большинство листопадных магнолий, "Леонард Мессель" требует увлажненной, умеренно и сильно-кислой почвы. Высаживать лучше на солнце и в полутень. Корни этой магнолии мелкие, питают растение из верхних слоев почвы, поэтому особое внимание при посадке обратите на то, чтобы обеспечить качественную присыпку над корнями плодородной почвосмесью, с добавлением растворимых удобрений отсроченного действия. Не высаживайте ее слишком глубоко — этим вы, скорее всего, убьете растение.

Место для посадки выберите такое, чтобы в радиусе 2 м от магнолии не копать и не проводить земляных работ — корни очень чувствительные.

Магнолии не обрезают! Единственное исключение — если вам нужно сформировать крону, ограничить рост или придать форму молодому растению. Делать такую ??обрезку нужно как можно быстрее после отцветания, чтобы растение успело сформировать почки для следующего сезона. Обратите внимание, что реакция на обрезку у магнолий очень индивидуальна.


Какая морозостойкость Магнолии Лебнера 'Леонард Мессель' Несмотря на хорошую морозостойкость советуем провести мульчирование для удержания влаги в течение всего сезона. Морозостойкость до -29°C, в некоторых случаях до -34°C.

Объём контейнера — 10 л.

Источник: www.letto.ru

Magnolia-loebneri-Merrill

Садовый гибрид М. кобус и М. звездчатой – Магнолия Лебнера (М. loebneri, гибрид M.stellata × M.kobus) — нечто среднее между родителями. Не известна в природе, поскольку ареалы родителей практически не перекрещиваются. Первое подобное скрещивание было проделано в Германии Лебнером в начале 1900 г. Полученный гибрид впервые введен в культуру в 1923 г., когда Лебнер продал несколько растений известному немецкому садовнику Кордесу. С тех пор образовалось огромное количество гибридов, которые оформились в разнообразные формы.

Листопадное небольшое дерево или высокий кустарник с широкопирамидальной  плотноветвящейся кроной и тонкими побегами. Форма роста меняется от многоствольного куста до одноствольного дерева высотой до 7 м. Листья более крупные, чем у M. stellata, обратнояйцевидные или удлиненно-овальные.


Цветет белыми цветками по типу родителей, 9-12 лепестков, очень обильно, цветы просто не умещаются на ветках! Окраска цветка варьирует от белой до розовой, число лепестков — от 11 до 25, диаметр цветка — 10-15 см., форма лепестков от узкой до округлой. Цветет до полного распускания листьев, когда листья находятся в полуроспуске. Плод – алая многолистянка с 20-25 семенами в мясистой красной саркотесте.

Положительные качества М. Лебнера — высокая зимостойкость. По морозостойкости ближе к м. звёздчатой, чем к М. кобус (5-9 зоны), относительно небольшие размеры, позволяющие использовать ее в маленьких садах, а также наличие многолепестковых цветков, напоминающих цветки М. звездчатой. Можно сказать, что этот гибрид — является более крупный зимостойкий аналог М. звездчатой.

Районы культурного распространения совпадают с ареалом М. кобус. Предпочитает открытое солнце или лёгкую полутень и хорошо дренированные влажные почвы. Этот гибрид обильно цветет сладко-ароматными цветами с раннего возраста. Растения, полученные из семян, зацветают обычно к 7-10 годам. Относительно легко размножается черенками. В условиях Дальнего Востока культивируется с 1987 года (осенью 1986 года были привезены 2 сеянца из Киева).


Так как при размножении гибрида семенами возможно расщепление, привозные сеянцы уклонились в сторону М. кобус. В настоящее время в БС ДВО РАН культивируется 3 растения М. Лебнера, выращенные из семян. Они еще не цвели, поэтому не известно сохранили ли они качества гибрида. Культивируемые растения недостаточно зимостойки в  условиях приморья, т.к. ежегодно повреждается однолетний прирост. Высота их 1,25 м.

Часто используется для озеленения улиц в Европе. Интересны следующие сорта: «Leonard Messel»


Магнолия Лебнера (Magnolia loebneri)
Высота в природе (культуре), м 9 (6)
Объем кроны (мхм) / высота (м) 4,5 х 4 / 5
Диаметр ствола (см) / возраст (лет) Многост. 20 / 42
Морозостойкость,°С -30
Фазы цветения Начало цветения 18.04 / 26.04 ± 10
Продолжительность
Интенсивность цветения Биологическая 1
Декоративная 1
Фазы вегетации Начало 27.04 ± 9
Продолжительность 177 ± 8
Роспуск листьев 30.04 ± 7
Завершение прироста
Фазы листопада Осенняя окраска Окр. Желт.
Начало окраски листьев 09.10 ± 5
Листопад 14.10 ± 3 — 21.10 ± 2
Плодоношение Созревание 2д. 09
Обильность 3-5

Источник: c-c-o.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.