Маяк из цветочных горшков


С наступлением лета владельцы частных угодий задумываются о дополнительном декоре участка, приобретая различные садовые фигурки, вроде гномиков, птичек или прочих зверюшек. Также в специализированных магазинах продаются очень красивые маяки, но ценник у них немножко кусается, так почему бы не сделать самостоятельно похожий аналог из вполне доступных материалов. Итак, тема сегодняшнего мастер-класса – «Маяк из цветочных горшков своими руками».

Красивый садовый маяк из горшков для цветов своими руками

Как сделать садовый маяк из горшков для цветов

Что понадобится для работы:

  • Цветочные горшки разных размеров;
  • Полимерный клей;
  • Белая акриловая краска;
  • Красная акриловая краска;
  • Синяя акриловая краска;
  • Черная акриловая краска;
  • Скотч;
  • Кисть.

Лучше всего будут смотреться глиняные горшки, но за неимением таковых вполне можно обойтись и пластиковыми.

Мастер класс по изготовлению маяка для сада

Горшки красятся в красный цвет, а ободок прокрашивается белой краской. Будущий самый верхний маленький горшок красится синей краской. Затем все оставляется в покое до полной просушки.

Далее наносится полимерный клей на нижнюю часть горшка – наружную часть дна. Сверху насаживается горшок меньшего размера, на его дно также наносится клей и приклеивается следующий горшок. Сверху фиксируется чаша синего цвета, на нее по желанию ставится свеча в стаканчике и прикрывается мелким синим горшком.

После чего нужно создать окошки и дверные проемы, для этого из кусочка малярного скотча вырезается канцелярским ножом окошко и приклеивается к торцевой части горшка. Эту часть нужно закрасить черной краской. По такой схеме создается необходимое количество окошек.

Красивый садовый маяк из горшков для цветов своими руками

Садовый маяк своими руками (видео)


Еще идеи разных маяков (фото)

На верхушку, вместо свечи можно поставить фонарик, работающий от солнечной батареи, такие продаются в садовых магазинах. Как вам такой садовый маяк? Как видите, сделать его своими руками не составит труда, удачных самоделок! Заходите на эту страничку, где мы показывали, как сделать подвесное уличное кашпо из старой люстры, а также заглядывайте вот сюда за идеей воссоздания лавочки из старого изголовья кровати, а вот здесь найдете мастер-класс по созданию подставки под вазон из медных водопроводных труб!

Маяк из цветочных горшков

Источник: uytvdome.ru

Человечки из горшков своими руками

Маяк из цветочных горшков

В предыдущей статье мы говорили с цветочных горшках, вот хочу продолжить начатую тему… Оживите вашу дачу симпатичными горшечными человечками, и они станут душой вашего сада. Чтобы фигура получилась более жизнеподобной, используйте в работе горшки разных размеров и форм: из маленьких получатся отличные ножки-ручки, большие могут пойти на туловище и голову. Пустите в дело всю некондиционную тару — поврежденные участку трещины и сколы достаточно легко замаскировать.


Маяк из цветочных горшков

И никуда не денется!

Сборка горшечного человечка очень проста. Каждый, кто в детстве собирал игрушечную пирамидку, с этим легко справится. Вы просто нанизываете горшочки на проволоку или капроновую веревку, продевая их через дренажное отверстие, которое уже имеется в каждом горшке Горшочки фиксируют на месте с помощью узла. Чтобы он не проскользнул сквозь дренажное отверстие, для надежности веревку наматывают на деревянный брусочек. Для легких пластиковых горшочков в качестве фиксатора можно использовать кусочки пенопласта и даже монтажную пену. А если вы захотите использовать горшки по их прямому назначению, достаточно просто разрезать веревки!

Маяк из цветочных горшков

Горшечный ЧЕЛОВЕЧЕК…

1)— Проденьте проволоку сквозь дренажное отверстие первого горшка. Зафиксируйте конец, намотав его на деревянную палочку или продев сквозь кусочек пенопласта. Соберите цепочку из горшков, фиксируя каждый из них описанным способом.


Маяк из цветочных горшков

2)— Собрав таким образом ручки, соедините их с туловищем. Проденьте обе проволоки сквозь дренажное отверстие большого горшка и закрепите концы описанным выше способом. Фиксатор должен упираться в дно с внутренней стороны горшка.

Маяк из цветочных горшков

3)— Сложите голову с туловищем донышко к донышку. Проволоку ножек проденьте снизу вверх сквозь оба горшка, последовательно закрепив ее сначала изнутри «туловища», затем изнутри «головы». Для надежности голову и туловище можно соединить между собой клеем…

Маяк из цветочных горшков

4)— Человечек готов! Теперь нужно нарисовать мордашку. Если вы сделали фигурку раз и навсегда, можно использовать несмываемый фломастер.

Голова садовая

Законченный вид фигурке придаст прическа.

Наполните верхний горшок плодородной землей и посадите в него подходящие растения. Девичьи локоны из вьющихся и ампельных растений, короткий «ежик» из лука, львиная грива из осоки или яркий тюрбан из летников наделят существо характером и настоящей индивидуальностью. В местах стыков горшочков можно высадить мох или ползучие растения. Осталось нарисовать человечку забавную мордашку, и вот милое существо встречает вас у входа в сад озорной улыбкой!

Дачные поделки из цветочных горшков: идеи для сада


Приветствуем вас, наши уважаемые дачники и дачницы!

Сегодня в нашей постоянной рубрике для любителей порукодельничать речь пойдет про поделки из горшков для цветов, домашней утвари и цветочных вазонов, как новых, так и по разным причинам, пришедших в негодность.

Не спешите выбрасывать битые горшки, из них могут получиться весьма креативные вещи, которым обязательно найдется местечко в вашем любимом саду.

Когда посуда бьется к счастью

Начнем, пожалуй, с негодных и местами пострадавших глиняных горшков. Их можно использовать для создания миниатюрных садиков, которые украсят свои присутствием летнюю террасу, подножие альпийской горки или живописный цветник, разбитый у дачного водоема.

Маяк из цветочных горшков

Чем больше горшок или вазон, тем интереснее и кропотливее работа. Объемность композиции достигается путем многоярусных групповых посадок фактурных суккулентов, разнообразных почвопокровных растений типа камнеломок, бурачка, розулярии, тимьяна ползучего и неприхотливых, но очень декоративных очитков.


Маяк из цветочных горшков

Из-за своего малого роста и компактности эти растения идеально подходят для воссоздания чудного пейзажного садика в миниатюре. Керамические фигурки ангелов, гномов и зверушек, крутые ступеньки, ведущие к сказочному домику, спрятавшемуся в зарослях можжевельника, и множество других деталей придадут вашему садику сказочное настроение.

Кстати, старый кувшин со сломанной ручкой еще очень даже может пригодиться, только взгляните на эту прелестную композицию из суккулентов. По периметру бетонного вазона высажены два контрастных по цвету вида седума, возьмем к примеру, очиток скальный и лидийский. В основании кувшина эффектно расположились сочные розетки эхеверии.

За неимением данного экзота его можно заменить более доступным молодилом. Из горлышка кувшина, словно струи воды, каскадом свисают жемчужные нити побегов крестовника Роули. Идея просто восхитительна!

Маяк из цветочных горшков

Треснувшие цветочные вазоны и глиняные амфоры могут еще сослужить свою службу во благо преображения вашего садового ландшафта. Уложенные набок и прикопанные на треть объема емкости станут привлекательным акцентом цветника с россыпью разноцветных петуний или живописной дорожки из полевых ромашек на фоне изумрудного газона.


Маяк из цветочных горшков

Из битых и вышедших в тираж чашек, плошек и заварных чайничков можно соорудить оригинальное мозаичное панно для выращивания суккулентов, необычный скворечник или обыграть сюжет с мини-водоемом. Идей – масса, нужно только приложить немного усилий, чтобы подарить вторую жизнь дачной посуде.

Цветочные горшки в дачном интерьере

Горшечные культуры невероятно популярны в среде дачных цветоводов. Ими оформляют оконные проемы, перила на террасах и летние веранды, выращивают в приставных контейнерах и в качестве ампельных растений. Но гораздо интереснее выглядят композиции из нескольких горшков установленных друг на друге при помощи арматуры, а-ля Пизанская башня.

Маяк из цветочных горшков

Такой цветочный шедевр не стыдно поставить посреди живописного цветника или вблизи зарослей у небольшого водоема.

А вот еще несколько симпатичных идей для оформления входной зоны дома. Шарообразная композиция из горшков различных размеров или традиционный «веночек» над дверью наверняка придутся по душе тем, кто не привык довольствоваться стандартными решениями.

Маяк из цветочных горшков

Большие керамические кашпо с овальными отверстиями по бокам превосходно подойдут для создания живописных многоярусных композиций с использованием вьющихся и почвопокровных растений. По желанию из такого многофункционального кашпо можно быстро соорудить импровизированный кофейный столик.


Маяк из цветочных горшков

В заботах о пернатых не следует забывать, что и здесь цветочные горшки можно использовать по назначению. Симпатичный скворечник или кормушка для птиц помогут вашим помощникам по отлову вредных насекомых обрести постоянную прописку в вашем саду.

Маяк из цветочных горшков

И напоследок еще пара оригинальных решений по обустройству дачных владений. Антикварная люстра, внезапно обнаруженная на чердаке, может запросто перевоплотиться в чудесный подвесной цветник.

Маяк из цветочных горшков

А живописная парочка глиняных человечков, непринужденно расположившихся в тени живой изгороди, увитой плющом, придадут отдаленному уголку сада уют и душевное настроение.

Желаем вам творческих успехов и вдохновения! Делитесь с нами своими идеями по обустройству сада, и мы с удовольствием их озвучим на страницах нашего дачного блога!

Вторая жизнь керамических горшков: 9 интересных идей для дачного hand made


Добавление статьи в новую подборку

Керамические горшки стоят не слишком дорого, а поделки из них получаются очень интересными и оригинальными. Ценности им добавляет то, что сделаны они своими руками. Забирайте в свою копилку несколько забавных идей!

Маяк из цветочных горшков

Вы удивитесь, насколько легко и просто можно создать действительно красивые и стильные вещи, которые станут органичной частью вашего сада и даже добавят ему изюминки. Вот несколько любопытных идей поделок из керамических горшков. Быть может, они вдохновят вас на творчество.

Столик для патио

Один большой керамический горшок может превратиться в столик, если перевернуть его вверх дном, а сверху поместить подставку. Чтобы такой предмет интерьера вписался в общую композицию, его можно покрасить в подходящий цвет. Как вам вот такой белый столик?

Маяк из цветочных горшков

Маяк для цветника или зоны отдыха

Уличный фонарик в виде маяка – очень неординарное дизайнерское решение. А, между тем, смастерить его не составит труда. Несколько горшочков разного размера, поставленные один на другой, образуют пирамидку. Вам остается только правильно раскрасить свое сооружение. А в качестве осветительного элемента можно использовать обычный садовый фонарик на солнечных батареях.

Маяк из цветочных горшков

Кашпо для цветов из горшков и старой люстры


Люстра-цветник – это свежий взгляд на привычные вещи. Такую красоту можно сделать из уже отслуживших свой век вещей. Нужно просто уметь рассмотреть в них скрытый потенциал. Не торопитесь выбрасывать старую люстру и цветочные горшки, которые вам не нравятся. Из них может получиться отличная подвесная клумба, которая украсит веранду или патио.

Маяк из цветочных горшков

Маяк из цветочных горшков

Кормушка для птиц

Из одного горшка и двух подставок можно легко смастерить кормушку для птиц. Смотрится она гораздо симпатичнее, чем разрезанная пластиковая бутылка или пакет из-под сока.

Маяк из цветочных горшков

Поилка для пернатых

Еще одна поделка, посвященная птицам, – поилка в виде колонны. Для ее создания понадобится всего 4 керамических горшка, 2 подставки, клей и серая краска. В нашем случае изделие украшено фигуркой птички, которая намекает на его предназначение. В жаркую погоду пернатые обитатели сада обязательно прочирикают вам «спасибо» за то, что вы о них позаботились.

Маяк из цветочных горшков

Маркеры для огорода

Случайно разбили керамический горшок? Ему можно подарить вторую жизнь, используя его осколки в качестве маркеров на грядке с зеленью. Во-первых, на них легко сделать любые подписи. Во-вторых, части керамики могут служить ограничителями: они не позволят растениям вытеснять друг друга.

Маяк из цветочных горшков

Садовый фонтан

Решили устроить на участке изящный фонтанчик – подберите большой горшок, который будет выполнять роль подставки, а также две керамические чаши разного размера и маленькое блюдце. Конечно, придется немного повозиться с насосом для фонтана, который нужно спрятать в конструкцию. Но для человека целеустремленного это не должно стать проблемой.

Маяк из цветочных горшков

Маяк из цветочных горшков

Садовые фигуры

Тут простор для фантазии поистине безграничен! Из керамических горшков получаются самые разные персонажи: пчелки, бабочки, божьи коровки, лягушки… Пожалуй, это один из самых простых способов обзавестись эксклюзивными садовыми фигурами, не затрачивая при этом много средств.

Маяк из цветочных горшков

Источник: my-na-dache.ru

Маяки – популярный декоративный мотив для ландшафтного дизайна. И не только потому, что у них есть реальные собратья, украшающие множество изумительных видовых снимков, но потому, что они символизируют надежность, безопасную гавань и защиту, создавая соответствующее настроение в саду. Как обычно, наш декоративный маяк на удивление легко собрать. И он даже будет светиться в темноте! Этот маяк переносной, так что использовать его можно будет везде от сада на дачном участке до веранды, на пляже или в загородной поездке.

Как сделать маяк из глиняных горшков для сада/дачи: ландшафтный дизайн

Исходные материалы и инструменты:
– 4 соразмерных глиняных горшка без покрытия – лака/эмали и проч. (1 крупный, 1 среднего размера, 1 маленький и 1 совсем миниатюрный);
– 2 одинаковые подставки-блюдца под горшки – маленькие;
– акриловая краска для наружных работ – цвета на ваш выбор;
– перманентный клей;
– стеклянный подсвечник, соразмерный с маленьких горшком, или сразу LED-свечка аналогичного размера (массу вариантов можно приобрести в Интернете недорого);
– маленькая безопасная свечка (искусственная, без огня) на батарейках;
– небольшие кисти разных размеров для краски.

1. Горшки для проекта выбирайте в зависимости от конечного желаемого размера маяка. Единственно, возможно, сложно будет найти миниатюрный горшок, поэтому лучше купить самый маленький из доступных, а затем уже, отталкиваясь от него, закупить остальные 3 штуки. Если пускаете в дело б/у горшки, начните с того, чтобы очистить их полностью от любой грязи, пыли, земли и проч.

очистите глиняные горшки полностью от любой грязи, пыли, земли и проч.

2. Используя акриловую краску для наружных работ (для улицы) – т. е. водостойкую и выдерживающую воздействие различных веществ – окрасьте ободки трех глиняных горшков в один цвет (белый, красный), а остальную часть горшков в другой (голубой, синий, красный). Краску наносите в 3 слоя, давая слоям полностью просохнуть перед очередным покрытием. Сейчас работаем пока только с крупным, средним и маленьким горшком. Занимайте покраской на улице или при настежь открытых окнах, чтобы не надышаться едким веществом.

покрасьте ободки горшков, дайте высохнуть

3. Только после того, как все 3 слоя краски на ободках просохнут, красьте основную часть горшков. Аналогично в 3 слоя.

покрасьте остальную часть горшков в другой цвет (3 слоя), дайте высохнуть

4. Черной краской и малой кистью нарисуйте прямоугольники на просохших горшках. Это будут окна. Если от руки вам это сделать сложно, сначала сделайте наметки карандашом или воспользуйтесь скотчем/маскировочной липкой лентой, чтобы с двух сторон заклеить границы для линий, создавая своего рода шаблон. Наконец, сухой кистью здесь работать гораздо удобнее, чем мокрой, т. к. в этом случае краска не потечет.

нарисуйте на горшках окна

5. Беритесь за блюдца и обе их стороны окрасьте в контрастный по отношению к остальному маяку цвет. 3-мя слоями. Тем же цветом покрасьте самый маленький глиняный горшок. Из этих трех элементов мы будем собирать светящуюся часть маяка, его верхушку. Дайте всем деталям полностью просохнуть.

покрасьте блюдца-подставки и миниатюрный горшок

6. Переверните самый крупный горшок вверх ногами, поставьте его на ровную поверхность. Выдавите на края дна этого горшка немного перманентного клея по всему периметру. Еще немного клея нанесите на внутреннюю сторону верхнего ободка горшка среднего размера. Убедитесь, что весь клей находится и будет находиться только внутри.

клей по периметру основания горшка

7. Переверните средний горшок вверх ногами и наденьте его на большой горшок. Чуть прижмите, следя, чтобы горшок сел ровно, плотно, а клей не вытекал. Повторите почти все то же самое с маленьким горшком. Следуя инструкции на упаковке клея, дайте время конструкции на полное высыхание.

надеваем средний горшок на большой вверх ногами

8. Выжмите немного клея на основание маленького горшка и прижмите к нему одно из блюдец. Блюдце НЕ(!) вверх ногами. Следите, чтобы клей не тек.

клеим блюдце на основание маленького горшка

9. Переверните второе блюдце вверх ногами. Немного клея нанесите на верхний ободок миниатюрного горшка, переверните горшок вверх ногами и приклейте горшок ободком к блюдцу. Это «крышка» для светящегося отсека маяка.

клеим миниатюрный горшок вверх ногами на основание блюдца вверх ногами

10. Поместите подсвечник с искусственной свечкой внутри или саму искусственную LED-свечу на верхушку маяка – на центр блюдца. Не приклеивайте, т. к. свечу в будущем нужно будет заменять. Включите свечу. Накройте конструкцию сверху нашей самодельной «крышкой». Ваш маяк готов!

собираем маяк полностью - с искусственной свечой внутри

Предупреждение: ни в коем случае не используйте в маяке настоящую свечу с реальным пламенем!

Источник: www.znaikak.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.