Морковный сок для волос

Маски с морковным соком :: Морковный сок для кожи и волос Этот популярный корнеплод недаром считают аптекой в миниатюре. Морковь содержит множество витаминов, минералов. Она является источником ценного вещества – каротина или провитамина А, оказывающего на организм мощное антиоксидантное действие. Каротин предотвращает развитие свободных радикалов, разрушающих здоровые клетки, предотвращая, тем самым, риск развития опасных заболеваний. Поэтому морковь и ее сок чрезвычайно полезны для здоровья человека.

В старину с помощью тертой моркови и ее сока лечили кожные заболевания, язвы, раны, обморожения, ожоги. Кроме того морковный сок издавна используется для приготовления домашней косметики, предназначенной для ухода за кожей и волосами. Например, самостоятельно приготовленные косметические маски на его основе улучшат цвет лица, помогут вернуть коже упругость. Вылечат волосы от перхоти, придадут им здоровый блеск.


Как приготовить домашние маски с морковным соком, морковный сок для кожи и волос, как использовать? Об этом я и расскажу вам сегодня:

Маски для кожи

Простые маски на основе морковного сока оказывают увлажняющее действие на сухую, устраняют блеск жирной, улучшают вид нормальной кожи. Существуют рецепты, специально предназначенные для стареющей или дряблой кожи. Но все они без исключения питают, увлажняют и омолаживают, придают эластичность, упругость, гладкость.

Рецепты:

Для мягкости и упругости:

Очистите 3-4 молодых морковки, натрите на мелкой терке. Выжмите через марлю сок. Его смешайте с 1 ч. л. крахмала или рисовой муки. Добавьте 1 сырой желток. Все хорошо размешайте. Массу нанесите на очищенное лицо, шею. Через полчаса снимите все смоченным водой ватным диском, умойтесь прохладной водой.

Для устранения жирного блеска

Выжмите сок из морковки. Всего понадобится 1 ч. л. Его нужно перемешать с 1 ч. л. лимонного, добавить столько же простокваши, кислого молока или кефира. Добавьте 1 ст. л. рисовой муки или перемолотых овсяных хлопьев. Тщательно перемешанную массу нанесите на чистую, умытую кожу. Когда подсохнет, нанесите еще слой. Через полчаса можно все смыть влажным ватным тампоном, а после этого умыться прохладной водой.

Для сухой, стареющей кожи


Эта маска поможет увлажнить кожу, вернуть упругость, разгладить морщинки. Для приготовления, натрите 1 очищенный корнеплод. Выжмите сок, перелейте в любую неметаллическую чашечку. Туда же выложите 1 ч. л. меда. Хорошо перемешайте. Теперь можно нанести средство на чистую кожу. Подождите 15-20 мин. Умойтесь чистой, теплой водой. После этой маски полезно протереть лицо, шею разбавленным водой молоком или кусочком льда.

Для устранения веснушек, пигментных пятен, придания упругости

Вбейте в неметаллическую мисочку 1 сырой яичный желток. К нему добавьте 1 ст. л. средней жирности сливок, влейте 1 ч. л. свежевыжатого сока молодой морковки. Перемешайте, смажьте очищенную кожу. Подождите 15-20 мин, потом уберите маску ватным тампоном, смоченным оливковым маслом, перемешанным пополам с водой.

Морковный сок — маски для волос

Сок оранжевого корнеплода чрезвычайно полезен для здоровья волос. Косметические средства на его основе способствуют восстановлению структуры, лечат секущиеся кончики. Регулярное применение масок поможет вернуть локонам упругость, мягкость, здоровый блеск, придаст шелковистость. Только помните, что использование сока моркови придает волосам рыжеватый оттенок.

Самое простое, что можно сделать, это втирать свежевыжатый сок в кожу головы. Лучше это делать за час до мытья волос. Регулярное использование этого рецепта устранит перхоть, укрепит корни, вернет здоровый блеск.

Рецепты масок:


От секущихся кончиков

Налейте в чашку четверть стакана (для длинных волос половину стакана) сока. Туда же добавьте 1-2 ст. л. репейного масла. Перемешайте. Полученный состав нанесите ладонями на волосы (сухие, немытые), вотрите в корни. Утеплите полиэтиленом, оберните теплым полотенцем. Вымойте голову шампунем примерно через час.

Для укрепления корней, роста и придания блеска

Налейте в стеклянную (керамическую) чашку по четверти стакана морковного, лимонного сока. Туда же вбейте свежий яичный желток, хорошенько все перемешайте. Смесь вотрите в корни, распределите по волосам. Утеплите, как сказано выше. Оставьте все на 1 час. Потом вымойте голову.

Для оздоровления, восстановления структуры

Налейте в мисочку четверть стакана сока морковки. Туда же влейте по 1 ч. л. свежевыжатого сока многолетнего алоэ, касторового масла. К составу добавьте свежий сырой яичный желток, накапайте по 3 капли аптечных витаминов (продаются в ампулах): А, С, Е. Все хорошенько перемешайте. Средство нанесите на вымытые, еще влажные волосы, утеплите. Через час смойте.

Морковный сок для волос для придания блеска

Налейте в чашку нужное количество свежего, только что выжатого сока, добавьте 1 ст. л. лимонного. Влейте 1 ч. л. репейного масла, перемешайте. Смесь вотрите в корни, распределите ладонями по всей поверхности головы. Утеплите, смойте через 1 час, используя шампунь.

Помните, что при приготовлении масок на основе сока моркови, корнеплод и сок быстро окисляются под воздействием кислорода. Поэтому домашние средства для кожи и волос нужно использовать сразу, не хранить их. При хранении даже в холодильнике эффективность масок значительно снижается. Будьте здоровы!


Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Морковный сок для волосkissmeloveme РІСЃРµ записи автора Дорогие девушки! Недавно нашла у себя в компьютере один рецепт, скопированный мною год назад с какого-то сайта, как девушка полностью излечила свои сеченые волосы морковным соком и еще некоторыми ингридиентами.

Вот сам рецепт:
«Чтоб избавиться от секущихся кончиков:
покупаешь морковку, делаешь морковный сок, его стираешь в кончики волос перед мытьем 2 р в неделю шоб вылечит потом как профилактику 1 раз в мес.
Дальше покупаешь масло кокосовое (пошарь по магазинам индийских специй там дают) и предется раскашелится на сандаловое эфирное масло,не экономить!!!!!Покупать тока хорошее (Реал, стикс,ирис)
На столовую ложку(можешь и больше шоб все волосы намазать…..лучше все для пущего эфекта….. а можно и тка кончики)1 кап. эф. масла сандала….


ираешь перед мытьем и на 1 час или минут 30 , перед каждым мытьем головы, покуда не вылечешь свою сеченку.Эти процедуры можно чередовать.
Для профилактики када уж вылечишь всегда добавляй в бальзам для волос эф масло герани(повторяюсь не экономить на эф. масле а то толку не будет никакого) 5 кап. на 100 мл бальзама.Не бойтесь бальзам от этого не исполтится)))) тока лучше будит , но храгить его после этого не более 2 мес.
У меня сеченый волос пропал после 1,5 месяцев такого лечения, даж парикмахерша удивилась, которая каждый месяц норовила мне см-ов 10 отхряпать из-за сеченки.»

Девушки, безумно интересно кто делал такие маски, действительно ли работает?

Вот еще один рецепт моркови с другого сайта:
Морковный сок можно наносить на волосы, предварительно перемешав с репейным маслом. Наносить на сухие немытые волосы, именно на корни волос за час до мытья волос, потом замотать толстым слоем пленки и сверху накрыть подогретым полотенцем. Такая маска делает волосы более здоровыми, ускоряется их рост.

Что скажите? Кто-нибудь использовал морковь таким образом? Действительно ли морковный сок избавляет от сечения и ускоряет рост волос? 🙂 А еще вопрос, я шатенка, не сделает ли морковный сок мои волосы рыжего цвета? Я не хочу быть рыжей 🙂 Спасибо.

Источник: www.liveinternet.ru

Почему морковь так полезна для локонов?

Для ответа на этот вопрос необходимо разобраться с химическим составом корнеплода, остановившись на тех соединениях, которые работают при наружном применении:


  1. Витамины. Известно, что морковка является настоящим лидером по содержанию витамина А, но не меньше в ней и витаминов Е, С. А еще – практически полный комплекс группы В. Все это – самые необходимые локонам соединения, способствующие упругости, прочности, гладкости и здоровью в целом. Кроме того, обилие витаминов стимулирует рост волос.
  2. Каротиноиды. Это вещества, среди которых известен каротин – природный пигмент, придающий моркови оранжевый цвет. Помимо окрашивающих свойств, каротин имеет еще одно очень важное – антиоксидантное. Защита клеток от свободных радикалов – залог длительной молодости и здоровья, в том числе волос.
  3. Эфирные масла. За их счет морковка для волос обладает противовоспалительным, успокаивающим действием – это актуально для женщин и мужчин, страдающих от повышенной чувствительности кожи головы.

Рис для волосУзнайте о пользе риса для волос: приготовление отвара и рисовой воды.

Читайте о полевом хвоще для волос: настой, экстракт, маски.

Как можно использовать морковь


Самый простой метод – сделать свежий сок и пользоваться им в качестве бальзама или маски. Путь сложнее – морковное масло, применение которого более разнообразно. Не стоит забывать о семенах овоща, которые содержат особые эфирные масла, способные преобразить волосы за короткий срок. Именно поэтому масло семян моркови в косметологии используется часто.

Каким образом применяют овощ в домашних условиях? Как уже было сказано выше, самое простое решение – выжать сок и этим соком мазать кожу головы, волосы. Особенно будут благодарны секущиеся кончики. За полтора месяца можно значительно улучшить их состояние, используя сок всего 2 раза в неделю перед мытьем головы. Если к этой процедуре подключить маски с эфирными маслами, эффект станет более выраженным.

Используют морковный сок для роста локонов или от выпадения. Благодаря большому количеству витаминов А, В, С, сок улучшает питание волосяных фолликулов, а значит, способствует их укреплению и активному росту. Действие быстро сказывается на состоянии шевелюры, которая становится более густой и здоровой, а волосопад постепенно уходит в прошлое.

Благодаря органическим кислотам, содержащимся в моркови, разглаживается волосяной стержень. За счет этого пряди становятся блестящими, красивыми, буквально сияющими здоровьем.

Конечно же, сок используется и в сочетании с другими природными компонентами – разными маслами, алоэ, медом, яичными желтками. Для повышения густоты шевелюры эффективна смесь сока и масла корня лопуха, а для избавления от секущихся кончиков хорошо наносить морковь вместе с маслом кокоса.


Состав морковного сокаСреди масок особой популярностью пользуется состав с желтком и лимонным соком. Соков берут по одной столовой ложке, добавляют один желток. Эту смесь сначала тщательно втирают, потом равномерно наносят на пряди, после чего голову укутывают полотенцем. Состав выдерживается два часа, смывается водой без шампуня. Применяют маску регулярно, достаточно одного или двух раз в неделю. Эффект – прекращение выпадения, улучшение роста волос, красивый внешний вид локонов, избавление от секущихся кончиков.

Применяя те же пропорции и ингредиенты, добавляя к ним столовую ложку растительного масла (кокос, репейное, оливковое), получают питательную, увлажняющую и восстанавливающую маску.

Универсальный вариант маски: по 1 столовой ложке морковного, лимонного соков, алоэ, коньяка и касторового масла, один желток. Смесь питает, увлажняет, способствует активации роста, укреплению прядей, оздоравливает их от корней до кончиков, способствует появлению упругости, блеска.

Морковное масло

Те, кто хочет получить универсальное решение всех проблем, предпочитают пользоваться не соком, а морковным маслом. Следует различать: есть инфуз (масляный настой моркови) и масло морковных семян. Первое легко приготовить дома, а вот второе придется покупать.

Как сделать морковное масло в домашних условиях:


  1. Лучше использовать оливковое масло первого отжима, нерафинированное.
  2. Морковь мелко натирается, складывается в посуду, заливается маслом так, чтобы оно покрыло овощную стружку.
  3. Все медленно греется на водяной бане, пока морковка не выпадет в осадок, а масло не станет оранжевым.
  4. Состав переливается в банку и ставится в теплое место на две недели.
  5. Ежедневно емкость нужно встряхивать.
  6. Через две недели масло процеживается и переливается в банку темного стекла.

Используют масло, как и любое другое – втирают в кожу головы, делают однокомпонентные маски или смешивают с другими ингредиентами.  В любом случае такая морковь для волос будет даже более эффективной, чем свежий сок, так как все полезные вещества, содержащиеся в овоще, переходят в масло, которое и само по себе является отличным ухаживающим средством.

Пажитник для волосЧитайте о перцовой настойке для волос: применение в рецептах масок.

Использование пажитника для волос: рецепты от индийских красавиц.

Узнайте, как применять отвар крапивы для волос: маски, ополаскиватели.  


Что касается семян, то такое масло моркови в косметологии используется для ухода за кожей, так как обладает выраженными омолаживающими свойствами. Впрочем, это не мешает купить его для заботы о шевелюре. Омоложение, антиоксидантная защита, активизация обменных процессов не помешают локонам. Кроме того, масло семян не обладает окрашивающими свойствами, что является преимуществом.

И отдельный разговор – эфирное масло моркови. Оно тоже делается из семян, но отличается по составу и специфическому, резковатому, но в целом приятному запаху. Эфирное масло добавляют в готовые маски, бальзамы, шампуни. Достаточно всего 3 капли на 10 г основы. Результат применения – заметно укрепившиеся волосы, избавление от сухости и хорошее настроение, так как аромат масла способствует снятию стресса, устранению депрессии.

Источник: voloskoff.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector