Новогодний водяной шар


Снежный шар – один из самых популярных рождественских сувениров во всем мире. Внутри стеклянной игрушки обычно находятся какие-то фигурки – снеговики, маленькие ёлочки, нарядные домики или другие традиционные персонажи. Стоит встряхнуть эту незатейливую композицию, как оживает сказка: искусственный снег или блёстки медленно кружатся и постепенно оседают. Такую интересную поделку и запоминающийся подарок можно запросто сделать своими руками и в домашних условиях.

Новогодний водяной шар

Сделать «домашний» вариант известной новогодней игрушки – это хорошая возможность проявить свою творческую натуру, занять ребенка интересным делом или просто создать эксклюзивный декоративный элемент для дома.

Вариант №1

Новогодний водяной шар

Что потребуется?


  • Стеклянная банка с крышкой;
  • маленькие декоративные фигурки;
  • суперклей;
  • блестки;
  • дистиллированная или бутилированная вода;
  • глицерин;
  • палочка или ложка для размешивания;
  • лента для украшения.

Новогодний водяной шар

Начните с составления композиции – расставьте фигурки так, как вы хотели бы видеть их в банке. Быть может, у вас получится эпизод волшебной сказки. Все зависит от того, какие фигурки вы подберете. У нас была небольшая елочка и белый медведь. Их мы и решили поселить в «снежную банку».

Шаг 1. Приклейте фигурки к крышке банки с помощью суперклея.

Шаг 2. Заполните банку бутилированной или дистиллированной водой.

Новогодний водяной шар

Шаг 3. Добавьте в воду немного глицерина. Это нужно для того, чтобы блестки после взбалтывания опускались на дно не слишком быстро.

Шаг 4. Засыпьте в банку с водой и глицерином блестки. Их количество зависит от вашего желания и размера блесток. Главное – не переборщить.


Новогодний водяной шар

Шаг 5. С помощью палочки перемешайте содержимое банки. Это поможет вам понять, нужно ли добавить в банку больше «снежинок» или глицерина.

Шаг 6. Переверните крышку с приклеенными к ней фигурками, опустите их в банку и закрутите крышку. Лучше всего проводить эту процедуру над раковиной на случай, если игрушки вытеснят из банки определенное количество воды.

Новогодний водяной шар

Вот и все! «Снежный шар» домашнего производства готов!

Новогодний водяной шар

Вариант №2 снежный шар своими руками


Снежный шар – это украшение для дома (или детская игрушка), которая, хоть и пришла к нам из-за рубежа, тем не менее, стала очень популярной. Но вместо того, чтобы покупать такой элемент декора в магазине, лучше смастерить его самостоятельно. Ведь все, что делается своими руками, получает частичку вашей души. А украшать дом поделками «с душой» гораздо приятнее. Кроме того, это отличный подарок для близких и друзей.

Как же сделать снежный шар?

Чтобы снежный шар был яркий, добавляем блестки, но не слишком мелкие. Если Вы не уверены в качестве блесток, которые могут содержать золотую пыль вместо мелких крупинок, то можно использовать обычную мишуру, которая мелко режется обычными ножницами. Так же можно использовать искусственный снег или бисер.

Ещё Вам понадобятся:

  • фигурка (любая подходящая по размеру и которая не растворяется в воде, можно даже заламинированную фотографию или картинку),
  • красивая банка с хорошо закрывающейся крышкой (я использовала поллитровую, но можно использовать даже баночки из под детского питания, главное найти подходящую по размеру фигурку),
  • универсальный клей момент,
  • глицерин жидкий не менее 1/3 от объема баночки (количество также зависит от того, насколько медленно Вы хотите, чтобы падал «снег», чем больше глицерина, тем медленней. Главное — не переборщить, иначе «снег» будет висеть в воздухе всё время),
  • вода (либо отфильтрованная, либо кипяченая, либо дистиллированная. Если возьмете простую воду из под крана, то со временем Ваш снежный шар помутнеет),
  • клеевой пистолет.

Новогодний водяной шар

Если будете украшать баночку или делать декоративную подставочку, как я, дополнительно приготовьте:

  • атласные ленты, декоративные веточки, цветы и т.п. для украшения баночки,
  • картон (но не жесткий),
  • скотч,
  • ножницы,
  • самоклеящаяся пленка – золото,
  • клей ПВА,
  • сухие блестки — золото,
  • тонкая кисть,
  • ну и, уже перечисленный, клеевой термопистолет.

Новогодний водяной шар

Итак, приступим!

Хорошо вымойте банку, крышку, фигурку и все дополнительные украшения, чтобы вода со временем не помутнела. Я обработала всё кипяточком, как для консервации.


Новогодний водяной шар
Крепим все декоративные элементы к крышке на горячий клей.

Новогодний водяной шар

Я уже использовала в качестве имитации снега: мишуру, блестки и бисер.

Расскажу, как делать снежный шар с блестками, так как здесь есть свои тонкости. С мишурой и бисером таких проблем не возникает.

Берем чистую баночку, в моем случае полулитровую, заливаем 150-250 мл глицерина.

Новогодний водяной шар

Остальное заливаем водой (до края банку не заполняем, т.к. у нас туда ещё поместится фигурка, которая вытеснит некоторое количество воды).

Новогодний водяной шар

Добавляем блестки и перемешиваем чистой ложечкой.


Новогодний водяной шар

Даже если блестки крупные, есть такие частички, которые не осели на дно баночки. Мы их должны обязательно собрать, иначе они впоследствии всегда будут плавать сверху, а смотрится это, прямо скажем, не очень. Сделать это можно маленькой ложечкой или кончиком чистого вафельного полотенчика.

Новогодний водяной шар

Теперь очень аккуратно, лучше над тарелочкой, погружаем нашу композицию в банку, немного её подкручиваем, чтобы нигде не сталось пузырьков воздуха. Крепко-накрепко закручиваем крышку. Нужно постараться закрыть так, чтобы в баночке не осталось пузырьков воздуха. Так как мы внутри крышечку не подклеивали, при необходимости, можно будет переделать.

Новогодний водяной шар


Когда крышка закручена, для страховки можно пройтись по стыку сверху универсальным клеем (если есть, то можно водостойким). Проблем с такими баночками никогда не возникало, поэтому клей, в принципе, служит лишь для фиксации крышки, чтобы её нечаянно никто не открыл.

Новогодний водяной шар

Наш снежный шар готов! Немного оформим его, чтобы скрыть все следы крышки и баночки.

Из нескольких полосок картона можно сделать прочную подставочку, оклеить её золотой самоклеящейся пленкой. Диаметр равен диаметру крышечки. Украшаем всевозможными лентами, веточками, всё зависит от Вашего желания и фантазии!

Немного дополнила завитушками из блесток, с их помощью скрыла резьбу на дне баночки и всякие ненужные нам цифры. Для этого разводим 1:1 воду и клей ПВА, щедро добавляем в эту смесь сухие блестки. Завитушки рисовала обычной тонкой кистью.

Новогодний водяной шар

А вот, что у меня получилось!

И с летающими блестками…


Новогодний водяной шар

Этот волшебный подарок обязательно понравится и детям, и взрослым. Каждый будет заворожен волшебством, таящимся за стеклом. Дарите друг другу радость и вот такие чудесные снежные шары, сделанные своими руками, в которые вложена частичка Вашей души и тепла!

Вариант №3

Новогодний водяной шар

Этот «снежный шар» похож на предыдущий, но сделать его еще проще, потому что для этого не понадобятся ни вода, ни глицерин. Возможно, детям такая игрушка покажется не такой сверкающей и нарядной, зато интерьер вашего дома или квартиры к рождественским и новогодним праздникам очень «оживит» и украсит.

Что понадобится?

  • Стеклянная банка (подойдет фигурная из-под джема) с крышкой;
  • маленькие декоративные фигурки;
  • кисть;
  • суперклей (или горячий клей);
  • клей ПВА;
  • блестки;
  • искусственный снег.

Новогодний водяной шар

Шаг 1. С помощью кисти намажьте клеем ПВА верхнюю часть банки (2-3 см) изнутри, присыпьте блестками, а затем стряхните их излишки.

Новогодний водяной шар

Шаг 2. С помощью горячего клея или суперклея прикрепите фигурки и искусственный снег к крышке банки.

Новогодний водяной шар

Шаг 3. Накройте банкой фигурки на крышке и закрутите ее. Теперь у вас есть собственный дизайнерский элемент для украшения дачи или дома.

Вариант №4 или с чего начать

Если вы всё-таки решили и задались вопросом, как сделать шар своими руками, то для начала определитесь, что именно бы вы хотели расположить внутри шара. Это зависит от того кому предназначается данный сувенир.


В этом вам помогут фотографии снежных шаров размещенные в интернете. Возможно, они вдохновят вас на создание своего не менее оригинального сувенира.

Новогодний водяной шар

Вы можете изготовить как большой снежный шар, так и маленький, в зависимости от материала, который найдёте.

Новогодний водяной шар

Еще немного идей для вдохновения

Подберите несколько банок нестандартной формы, придумайте разные «сюжеты» для «снежного шара» и создайте свои шедевры: эксклюзивные, оригинальные и душевные. И предпраздничное настроение всем вашим домочадцам будет обеспечено!

Немного истории

Известно, что первые упоминания о нём возникли в девятнадцатом веке во Франции. Снежный шар был размером с ладонь, и в нём находилась Эйфелева башня. Качество оставляло желать лучшего – снег был низкого качества, а основание было керамическим. Впервые шар представили на Парижской выставке в 1889 году, где он имел огромный успех.

Новогодний водяной шар

После данного случая они быстро распространились по всем уголкам Европы. Особенно ими заинтересовались коллекционеры, которые очень желали заполучить в свою коллекцию данный сувенир.

Новогодний водяной шар

За свою историю существования они были разными:

  • использовались как стеклянные снежные шары, так и пластмассовые;
  • большие и маленькие;
  • разнообразной формы;
  • использовались различные сюжеты – от романтичных, до религиозных.

Новогодний водяной шар

Вариант №5 снежный шар со снеговиком

Новогодний водяной шар

Вам понадобится:

  • стеклянная круглая баночка с крышкой,
  • глицерин,
  • дистиллированная вода,
  • клеевой пистолет,
  • блёстки,
  • игрушка снеговик.

Мастер-класс

Новогодний водяной шар

  1. Приклейте снеговика к крышке.
  2. Налейте в банку дистиллированную воду и глицерин в пропорции 1:1. Банка должна быть наполнена не до конца.
  3. Добавьте чайную ложечку блёсток.
  4. Плотно закройте баночку и переверните её.

Вариант №6 «Лесная сказка»

Новогодний водяной шар

Для работы понадобятся:

  • небольшая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой,
  • любые пластмассовые или керамические фигурки и маленькая искусственная елка,
  • хороший клей (в идеале — эпоксидный),
  • искусственный снег и блестки,
  • дистиллированная вода,
  • глицерин,
  • масляная краска эмаль белого цвета (не обязательно),
  • полимерная глина, пенопласт (по желанию).

Вместо искусственного снега можно использовать: кокосовую стружку, мелкие шарики пенопласта, тертый парафин и т. д.

1. Из пенопласта или другого материала, который не боится воды, сделайте платформу для фигурки (сугроб), приклейте к крышке. Красим в белый цвет. Оставляем до полного высыхания.

2. Смазываем платформу тонким слоем клея и щедро посыпаем блестками. Осторожно стряхиваем те, что не приклеились.

3. На «сугроб» приклеиваем серпантиновую елку и фигурку зверька или любимого сказочного персонажа.

4. Наполняем банку дистиллированной водой и нужно добавить глицерин (его должно быть чуть меньше половины всей жидкости банки). Глицерин нужен он для того, чтобы блестки медленно и красиво опускались на дно банки.

5. Добавляем блестки и искусственный снег. Блестки должны быть большого размера (или можно — в форме звездочек), тогда они не будут всплывать вверх, а закружатся, плавно спускаясь «на дно» банки, будто настоящий пушистый снег.

6. Накрываем банку крышкой и плотно закручиваем, предварительно смазав внешнюю сторону горлышка клеем. Сделать это необходимо, ведь со временем вода может просачиваться.

Как закрепить фигурку внутри снежного шара

Сказочная композиция включает в себя одну декоративную статуэтку или несколько маленьких игрушек, которые гармонично сочетаются в праздничном ансамбле.

Фигурки закрепляют непосредственно на баночной крышке или располагают на небольшом постаменте. На роль подставки прекрасно подойдет маленькая пластмассовая коробочка от блесток, разноцветный пластилин или пенопласт.

Для того чтобы сделать подставку из пластилина, нужно выбрать кусочки разных цветов, замесить их в творческом беспорядке и вылепить небольшой пьедестал. Пластилин обычно выбирают тех оттенков, которые присутствуют на миниатюрной композиции внутри шара.

Новогодний водяной шар

Из пенопласта вырезают подставочку нужного размера и приклеивают к внутренней стороне завинчивающейся крышки. На верхнюю часть подставки устанавливают фигурки, нижняя часть которых уже обработана с помощью клеевого пистолета. Использовать можно и «Супер клей», и клей «Момент».

Если подставка сделана из какой-нибудь коробочки или неприглядного материала, ее можно скрыть, обернув елочной мишурой и смазав предварительно клеем.

Подножие фигурок украшают искусственным снегом, блестками и паетками. Хорошо смотрятся декоративные камешки, бусы, снежинки. Прекрасно подходит марблс — разноцветные шарики из стекла, которые используют в отделке аквариумов.

Волшебный и празднично-новогодний вид миниатюрному ансамблю придают с помощью декоративной проволоки, отрезки которой легко вставляются в подставки из пластилина и пенопласта. Все детали, из которых состоят шары со снегом внутри, нужно приклеивать с особой тщательностью. Это относится даже к самым маленьким элементам.

Вариант №7 баночка со снегом с мишкой

Новогодний водяной шар

Вам понадобится:

  • маленькая стеклянная баночка с крышкой,
  • клеевой пистолет,
  • глицерин,
  • кусочек пенопласта,
  • маленькая игрушка (у нас белый мишка),
  • искусственная еловая веточка,
  • ножницы,
  • маленькие плоскогубцы,
  • блёстки.

Мастер-класс

Новогодний водяной шар

  1. Приклейте к крышке пенопласт в качестве сугроба и еловую веточку, затем примерьте к банке – чтобы всё поместилось.
  2. Приклейте мишку (либо другую игрушку) к сугробу.
  3. Наполните баночку глицерином.
  4. Добавьте в баночку блёстки и шарики пенопласта.
  5. Закройте баночку крышкой и переверните её.

Хитрости, что помогут изготовить классный снежный шар

Теперь продолжу начатую тему. Только покажу, как можно сделать «шар» в разных вариантах.

Прежде всего, кто сказал, что нужны обязательно пузатенькие банки? Они могут быть любой формы и размеров. Главное условие – чтобы игрушка красиво смотрелась внутри банки, емкость должна быть или чуть-чуть выпуклой, и/или обязательно на 2-3см выше фигурки.

Наш новогодний сюжет предполагает, что будет снег. Я предложила на выбор несколько вариантов. Но это, в основном, уже готовые продукты. А как изготовить искусственный снег своими руками дома? Да, можно нарезать, как я уже сказала, пластик. Но можно и натереть на мелкую терку свечу или твердое мыло. Только в том или другом случае вода очень скоро помутнеет. Есть еще 2 варианта изготовления снега самостоятельно: яичная скорлупа, которую просушили, а потом растолкли; или же, наполнитель подгузников. Его стоит вынуть и немного смочить. И от натурального снега не отличить.

И тут же отвечу на вопрос, который, возможно, возник у вас. А можно ли сделать шар без глицерина? Легко! Его заменяют очень сладким сиропом или вазелиновым маслом. Некоторые берут вместо глицерина рафинированное растительное масло. Эту идею тоже возьмите на заметку.

И еще один нюанс. Для полной герметизации нужна силиконовая лента или же, тонкая резина, в качестве ее можно использовать медицинскую перчатку, нарезанную лентами.

Без клея конструкция распадется! Подыщите клей, что воды не боялся. И желательно, чтобы быстро застывал.

Последнее. Сама по себе крышка не смотрится ни презентабельно, ни нарядно. Ее стоит «замаскировать». Чем? Лентой, бантом, бумажной полоской.

Вариант №8 снежный шар из фужера

Снежный шар можно также сделать из стеклянного фужера. Украшение получится очень необычным и красивым, и может служить оригинальным подсвечником.

Материалы:

Маленькие фигурки елочек или другие игрушки,

Искусственный снег или заменитель снега,

Термоклей.Новогодний водяной шар

Как сделать снежный шар

Для снежного шара выберите красивый фужер с длинной ножкой. Обычно, в таком подают красное вино.

Наложите фужер на картон и обведите его диаметр с помощью карандаша. Затем этот круг нужно вырезать ножницами.

К картонке приклейте маленькие фигурки елочек с помощью клея.

Возьмите одну столовую ложку искусственного снега и насыпьте его в стакан.

Термоклеем проклейте края картонки и приложите ее к фужеру.

Можно наклеить сверху дополнительный красивый слой из оберточной бумаги, чтобы было красиво.

Для прочности можно наложить несколько слоев клея по краям, чтобы основа сидела прочно.

Мечты сбываются, даже самые сказочные! С детства мне так хотелось иметь подобный снежный шар, который часто фигурировал в новогодних фильмах. Нежное мерцание переливов снежинок внутри меня полностью завораживало…

С какой радостью я узнала, что такой вот шар можно сделать самостоятельно, и сделать именно таким, как тебе хочется!

В работе понадобятся довольно простые элементы, так что отыскивай их и смело приступай к созданию новогоднего чуда. Это очень хорошая идея для подарка своими руками ты можешь сотворить небольшую радость для родных и друзей. А дети будут просто в экстазе от подобной игрушки!

Источник: camodelkin.ru

Верить в чудо – это прекрасно, но еще прекраснее дарить его тем, кого мы любимым! Новый год и Рождество – это время делать добро и совершать маленькие чудеса. Новогодний стеклянный шар со снегом купить нужно еще и потому, что он будет дарить приятные воспоминания и умиротворение на долгие годы.

Для тех, кто обожает зимний лес, мы подготовили новогодний шар со снегом «Старый дом». Вы перенесетесь в волшебство заснеженного леса, где среди вековых елей, окутанных белым снегом, расположился уютный старый домик.

Какой же Новый год без Санты, несущегося над уютным заснеженным городком? Шар «Рождественский городок» станет отличным подарком как для взрослых, так и для детей.

Стильный новогодний шар со снегом «Синица» вызовет самые теплые чувства даже у тех, кто не склонен к сентиментальности. Маленькая синичка на веточке рябины – универсальная тематика, которая подойдет как для женщин, так и для мужчин.

Большие новогодние шары ∅10 см.

Это классический размер для стеклянного шара со снегом, высота у них, как правило, 15-16 см. Они не маленькие, поэтому в них хватает места, чтобы уютно разместился настоящий домик и частичка зимнего леса. Например, шарик «Избушка». Этот музыкальный новогодний шар со снегом окунет вас в детство! Маленькая избушка и стройные ели, утопающие в метели под звуки приятной мелодии наполнят вас удивительной теплотой и новогодним волшебством.

Очень большие шары ∅12 см.

Такие шары в высоту достигают 18 см. В них уже можно поместить более развёрнутую композицию и дополнительные функции. Например, шар со снегом «Москва». В этот снежный шар поместилась композиция из десяти миниатюрных элементов архитектуры. 

Огромные шары ∅15 см.

Эти огромные снежные шары в высоту могут быть 30 см. В них может поместиться целый «Рождественский городок».

Музыкальные шары

Почти все шарики имеют механический музыкальный механизм. Праздничное настроение Вам обеспечено под мелодии Jingle Bells или Silent Night

Если Вы не определились с выбором или Вам интересны новинки из последних поступлений, рекомендуем заглянуть на главную страницу нашего магазина.

Источник: www.glassglobe.ru

Источник: maxi-land.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.