Новый урожай

Продолжается приём заявок на фестиваль молодого кино "Новый Урожай". Конкурсная программа фестиваля в этом году значительно расширена. Короткометражные фильмы до 30 минут соревнуются в трёх Конкурсах — Международном,Expand text… Национальном и Конкурсе Национальных Дебютов, в рамках каждого из которых будут определены победители и призовые места. Кроме того, отдельно предусмотрен конкурс музыкальных видеоклипов, в жюри которого в этом году — режиссёр клипов и продюсер группы "Звери".

Основной показ "Нового урожая" проходит под открытым небом во второй половине августа в одном из парков Москвы. В 2018 году фестиваль прошел в Саду им. Баумана и собрал более 400 зрителей. Поддержка и развитие молодого независимого кинематографа, объединение творческой молодежи нашей страны, неприхотливая и дружественная атмосфера мероприятия — цели, которые ставят перед собой организаторы кинофестиваля. Не пропустите одно из ярких кинособытий московского лета! Вход на фестиваль свободный.


В Международном Конкурсе
участвуют игровые, документальные, анимационные фильмы.

В Национальном Конкурсе
участвуют только игровые русскоязычные фильмы.

В Конкурсе Национальных Дебютов
участвуют игровые русскоязычные фильмы, являющиеся первой или второй профессиональной работой режиссера или продюсера в фильмографии; фильм должен быть снят на собственные средства — без гос.поддержки или спонсорства вузов и киношкол. Это обусловлено стремлением организаторов фестиваля поощрить начинающих авторов, снимающих кино без поддержки извне, так как зачастую им сложно конкурировать с более опытными коллегами не только профессионально, но и технически.

Для остальных категорий фильмов, не попадающих под заданную категорию короткометражек, предусмотрен Онлайн-конкурс, заявки по которому принимаются в 6 номинациях.

Более подробно о правилах и условиях участия можно узнать на сайте кинофестиваля www.new-harvest.ru
Группа вконтакте: https://vk.com/festnewurozhay
Группа в facebook: https://www.facebook.com/FestNewUrozhay/

Источник: vk.com

Середина лета – отличное время для посева и посадки многих скороспелых культур. Давайте расскажем, что и когда лучше посадить, чтобы к осени получить второй урожай.

1532974381_2 (700x446, 156Kb)


При традиционном весеннем посеве уже к августу редька, репа, брюква, морковь, свекла, пастернак и корневая петрушка достигают максимальных размеров и будут готовы к уборке. Но закладывать их на хранение еще рано: очень трудно создать в погребе необходимые условия, когда на улице жара. А вот если их посеять летом, они созреют осенью и будут очень кстати для пополнения зимних запасов.

Какую зелень можно посадить

В июле можно посеять огуречную траву (бораго). Место для нее лучше выбрать в полутени, поскольку на солнцепеке растение быстро начнет выбрасывать цветочные стебли и грубеть. Укроп высевают каждые 15-20 дней все лето. Поскольку семена всходят медленно, их нужно предварительно замочить. Грядка должна быть хорошо освещенной, а почва – достаточно плодородной. На 1 кв.м внесите ведро (10 л) перегноя и 1 ст.л. нитрофоски или другого комплексного минерального удобрения. Главное – не загущайте посевы.

Рекордсмен по созреванию – кресс-салат. Зелень появится уже через 2 недели. Салат листовой растет немного дольше – около месяца. Как только появятся всходы, обязательно проредите их, иначе растения вытянутся, а листья завянут и загниют. Чтобы розетка была пышнее, не забывайте, что салат – культура влаголюбивая: полив в сухую погоду обязателен.

Найдите место и для шпината. Замочите семена в воде на пару часов, посейте и через неделю ожидайте всходов. А еще через две недели урожай будет готов к употреблению.


Семена рукколы взойдут уже на 5-6-й день.Почва для этой культуры должна быть достаточно питательной и увлажненной. Молодые листочки особенно вкусные и нежные. Наиболее популярны сорта Рококо и Пасьянс.

Посаженные в середине лета петрушка и лук-порей порадуют вас зеленью в конце сезона. А следующей весной продолжат свой рост, взойдя раньше других культур.

Какие овощи можно посеять

Редис тоже можно посеять в июле (и даже позже) с интервалом 2 недели. Световой день становится более коротким, но корнеплоды все равно вырастут сочными и нежными, если в почве будет достаточно азота. Высаживать редис можно на только что освободившуюся грядку после раннего картофеля. Посеянный в июле и собранный в октябре дайкон прекрасно хранится и до марта не потеряет свежести.

Кроме того, посев именно в это время снижает риск поражения крестоцветной блошкой, репной и капустной совкой, а также другими вредителями.

В июле еще не поздно сажать бобовые Горох, фасоль и бобы также созревают достаточно быстро. К тому же все эти культуры холодостойкие. Перед посевом семена замочите на 10-12 часов, а саму грядку хорошо пролейте.

Фасоль можно высадить прямо в теплицу с томатами или огурцами. Вы успеете убрать их, пока фасоль займет там главенствующее положение.

Многолетние культуры, которые сеют в середине лета

Щавель, ревень, лук (слизун, батун, шнитт и душистый) при летней посадке нельзя высевать на низинных участках, которые осенью затапливает водой. Идеальные предшественники для этих культур – летняя редька, горох, укроп, картофель, ранние огурцы. До наступления устойчивых заморозков у этих многолетников успеют сформироваться розетки листьев. А ближе к зиме растения нужно замульчировать торфом или компостом слоем 5-7 см.


Полезные советы по повторному посеву

**Отдавайте предпочтение скороспелым гибридам и сортам. Помните о совместимости культур и севообороте: выбирая растение для повторного посева, учтите, что оно должно быть из другого ботанического семейства и не иметь с первым общих вредителей и болезней. **Тщательно подготовьте грядку: удалите растительные остатки и сорняки, перекопайте ее, полейте в несколько подходов так, чтобы почва пропиталась на глубину 10-15 см. При необходимости внесите удобрения: 30 г мочевины, 45 г суперфосфата и 15-20 г сульфата калия на 1 кв.м.

**Летние повторные посевы часто страдают от недостатка в почве влаги, поэтому лучше высевать пророщенные семена в предварительно хорошо пролитые водой бороздки. Собрать повторный урожай некоторых овощей, зелени, бобовых и многолетних культур очень просто, если высадить их в июле. Обязательно подготовьте пару грядок для этих растений, чтобы витаминные продукты долго не заканчивались на вашем столе.

http://desert-man.org.ua/post438466284/

Источник: www.liveinternet.ru

О фестивале

«Новый урожай» — фестиваль молодого кино, проходящий под открытым небом в конце августа в одном из парков Москвы.


В 2018 году фестиваль проходил в Саду имени Баумана и собрал более 400 зрителей, которые выступали в качестве жюри, отдав свой голос понравившемуся фильму.

Фестиваль стремительно набирает популярность среди кинематографистов и московских зрителей засчёт своей особой стилистики и трепетного отношения к молодому дебютному кино.

«Новый урожай» по праву можно считать фестивалем, поддерживающим молодых авторов, потому что в его конкурсной программе помимо Международного и Национального блока отдельно предусмотрен Конкурс Дебютов, в котором может участвовать режиссёр со своей первой или второй работой, снятой на собственные средства (без поддержки гос.организаций и спонсорства киношкол). Это обусловлено стремлением организаторов фестиваля поощрить начинающих авторов, снимающих кино без поддержки извне, так как зачастую им сложно конкурировать с более опытными коллегами не только профессионально, но и технически.

Призы

Для короткометражного кино длительностью до 30 минут предусмотрены следующие номинации:

Лучший короткометражный игровой фильм — Международный Конкурс

Лучший короткометражный игровой фильм — Национальный Конкурс 

Лучший короткометражный игровой фильм — Конкурс Национальных Дебютов

В каждом из представленных конкурсных блоков выделены по 3 призовых места (1-е, 2-е, 3-е).


Дополнительно определяются номинации:

Лучшая операторская работа

Лучший сценарий

Лучший оригинальный саундтрек

Лучшая актерская работа (мужская роль) 

Лучшая актерская работа (женская роль)

Лучшая работа CG (компьютерная графика).

В Международном Конкурсе помимо игрового дополнительно определяются:

Лучший короткометражный документальный фильм

Лучший короткометражный анимационный фильм.

В Онлайн-Конкурсе определяются номинации:

Лучший фильм хронометражом до 120 минут (лучший художественный; лучший документальный; лучшая анимация)

Лучший социальный ролик

Лучший музыкальный видеоклип

Лучший видеоарт (экспериментальный фильм)

Лучший рекламный ролик

Лучший постер.

 

Правила и условия

  • Для короткометражного кино длительностью до 30 минут предусмотрены 3 конкурсных блока:
  • Национальный Конкурс: участвуют только игровые русскоязычные фильмы.
  • Конкурс Национальных Дебютов: участвуют только игровые русскоязычные фильмы, являющиеся первой или второй работой режиссёра или продюсера в фильмографии; фильм должен быть снят на собственные средства — без гос.поддержки или спонсорства киношкол. 
  • Международный Конкурс: участвуют игровые, документальные и анимационные фильмы.
  • Для остальных категорий фильмов, не попадающих под определение короткого метра до 30 минут, предусмотрен Онлайн-конкурс в 6 номинациях.

Требования: 

В 2019 году кинофестиваль «Новый урожай» не предъявляет требований премьерности, ограничений по дате производства и жанру фильма, а также по количеству поданных заявок от одного автора.

Все авторские права на фильм должны принадлежать заявителю или его представителю, что является зоной ответственности авторов фильма.

Требование премьерности

Для участия в фестивале показ фильма не обязан быть премьерным.

Жюри и организаторы

В 2019 году почётным членом жюри кинофестиваля «Новый Урожай» является известный российский кинорежиссёр и продюсер Александр Войтинский — автор фильмов «Ёлки», «Чёрная молния», «Призрак»; продюсер и основатель музыкальных групп «Тату» и «Звери».

Также традиционным жюри основной конкурсной программы кинофестиваля «Новый Урожай» являются зрители. Для Международного и Дебютного блока короткометражных фильмов, а также для Онлайн-конкурса предусмотрено дополнительно выделенное жюри из профессиональной среды кинематографистов, мнение которого будет учитываться при определении призовых мест.

Источник: festagent.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector