Огуречный сок для лица


Чем полезен огурец для кожи лица

Каждый знает, что огурец на 95% состоит из воды и это его главное преимущество. Человек, как и все живое на Земле, не может жить без воды, она нужна всем нашим системам для нормального функционирования, в том числе влага — жизненно необходима коже лица для сохранения молодости и упругости. Вода, содержащаяся в огурце, структурирована и является природным абсорбентом, поэтому огурец оказывает очень мощное полезное действие на кожу лица.

Кроме воды, в огурцах содержится коктейль полезных веществ:

  • витамины В1 и В2. Они отлично справляются с проблемой преждевременного старения кожи, придают лицу здоровый и свежий вид.
  • аскорбиновая кислота. Витамин отвечает за обновление клеток и вывод токсинов из организма. Поэтому огурец полезен для кожи, так как помогает ей сохранять свежесть и молодость.
  • калий. Минерал отвечает за упругость кожи и за гидрирование клеток. Недостаток калия приводит к увяданию кожи и нездоровому цвету лица.

  • сера. Минерал без преувеличения можно назвать эликсиром красоты, он участвует в выработке коллагена и поэтому прямо влияет на упругость и молодость кожи лица.
  • йод. Это вещество влияет на обмен веществ и поэтому его недостаток сразу приведет к сухой, безжизненной и усталой коже лица.

Все эти полезные вещества для лица содержит огурец, поэтому его так часто можно встретить в составе косметических средств. Он помогает женщинам быть красивее и моложе.

Какие проблемы способен решить огурец

Полезные свойства огурца нужно умело применять для решения проблем с кожей лица. Он пригодится в преодолении следующих проблем:

  • обезвоживание кожи. Маска из огурца, умывание огуречной водой и использование косметики с огуречным соком помогут увлажнить кожу, сделав ее более свежей и сияющей.
  • темные круги под глазами. Маски из огурца освежают тонкую кожу вокруг глаз, осветляют ее и подтягивают.
  • пигментные пятна. Огурец обладает сильным отбеливающим свойством, поэтому компрессы из огурца и сока эффективны для избавления от темных пятен на коже. Также в этом случае помогут тоники и лосьоны с соком огурца.

  • отеки под глазами. Сок огурца хорошо подтягивает кожу и нормализует обмен жидкости, поэтому компрессы из огурца или маски с огуречным соком – эффективным метод борьбы с отечностью под глазами.
  • усталая, увядшая кожа. Маски с огурцом являются превосходным тонизирующим средством, из него можно делать также лосьоны и тоники, которые помогают придать лицу свежий и бодрый вид.
  • жирная кожа. Огурец для лица рекомендуют применять для нормализации работы сальных желез. Он снимает воспаления и очищает кожу от лишнего сала. Использовать можно средства для очищения с соком огурца и огуречную воду.

Как получить максимальную пользу для лица из огурца

Применять огурец можно самыми разнообразными способами.

  • Ломтики огурца. Привычные компрессы из ломтиков свежего огурца помогут освежить лицо и насытить его влагой.
  • Маски. Питательная маска получится, если смешать овсяные хлопья, перемолотые в муку с мелко натертым свежим огурцом. Должна получиться кашица типа жидкой сметаны. Ее можно использовать для жирной и обезвоженной кожи. Также хороша маска для уставшей кожи из творога и свежего огурца.
  • Огуречная вода. Хорошие результаты дает умывание огуречной водой, сделать которую самим очень просто. Нужно в чистую, можно в минеральную, воду добавить ломтики огурца, дать ей настояться пару часов и применять для ежедневного умывания.
  • Огуречный сок можно применять в виде готовых косметических средств: тоников, кремов, очищающих масок.

В каком виде вы используете огурец для кожи лица? Довольны ли вы косметическим результатом? Ждем ваших отзывов и комментариев!

Источник: malimar.ru

Секрет эффективности

Маска из огурца для лица

Все дело в составе этого незамысловатого овоща. Он на 80% состоит из воды, зато остальные 20% содержат массу полезных для кожного покрова веществ. Мякоть огурца – настоящая сокровищница элементов, преображающих кожу:

  • витамин А очень важен для сухой кожи – увлажняет, устраняет стянутость и шелушение;
  • рибофлавин восстанавливает правильное дыхание кожи;
  • тиамин омолаживает, защищает кожу от внешних воздействий;
  • фолиевая кислота устраняет угревую сыпь и прыщи;
  • пантотеновая кислота помогает разгладить небольшие морщинки, а более глубокие делает почти незаметными;
  • пиридоксин стимулирует клеточный обмен;
  • токоферол способствует обновлению клеток;
  • аскорбиновая кислота возвращает коже эластичность;
  • филлохинон помогает снять покраснение, ликвидирует отеки, избавляет от пигментных пятен;
  • биотин ускоряет регенерацию поврежденных тканей;
  • ниацин придает коже свежий вид.

Невероятный эффект, который оказывает маска для лица из огурцов, обусловлен также содержанием в нем минеральных солей, ферментов, органических кислот, широко применяемых в косметологии для омолаживания кожи. В составе огурцов нет раздражающих компонентов, поэтому средства на их основе подходят даже для кожи вокруг глаз, отличающейся особенно нежной и тонкой текстурой.

Польза масок

Чем полезны огуречные маски

Чем полезна маска из огурцов? Сок этих ароматных овощей увлажняет, освежат, тонизирует, успокаивает.

  • Отбеливающая маска на их основе считается одной из наиболее действенных: регулярное нанесение такого состава избавляет от веснушек, выравнивает цвет лица, делая участки с повышенной пигментацией менее заметными.
  • Благодаря тому, что уровень pH огурцов равен показателю кислотно-щелочного баланса кожи, готовящиеся на их основе средства оказывают на кожу благотворное воздействие и не приводят к возникновению аллергической реакции.

  • Маска из огурца в домашних условиях является отличным средством устранения чрезмерной жирности, предупреждения воспалений и стягивания пор. Особенно результативно использование средства, приготовленного из огурца и белка.
  • Темные круги под глазами, мешки – проблема достаточно распространенная. Очень популярным способом их устранения является прикладывание огуречных ломтиков к глазам и окологлазной области. Сок свежих овощей может избавить даже от небольших синяков.
  • Поможет ли огуречная маска от прыщей? При их сильной выраженности придется воспользоваться и медицинскими препаратами, но при незначительной проблеме будет вполне достаточно протирать чистую кожу ломтиком свежего огурца.
  • При повышенной сухости сок огурца оказывается не менее действенным, чем дорогостоящая увлажняющая маска.
  • При первых признаках увядания огурец можно использовать как тонизирующее и восстанавливающее эластичность кожи средство.
  • Гиперпигментация и сниженная пигментация приводят к появлению неэстетичных пятен. При такой проблеме этот чудесный овощ станет первым помощником, особенно в случае склонности к аллергии, когда применение лекарственных средств оказывается невозможным.
  • Угревые сыпи, участки воспаления, раздраженность кожи – при наличии этих проблем тоже рекомендуется пользоваться огуречным соком.

Есть ли противопоказания?

Огуречная маска для лица в домашних условиях должна готовиться без химических ингредиентов и добавления лекарственных средств – в этом случае ее применение не может привести к появлению побочных эффектов. Приобретенные в готовом виде огуречные маски могут стать причиной нежелательных явлений, если содержат агрессивные компоненты или аллергены.

Правильное приготовление и использование


Как делать огуречные маски

Как делать маску из огурцов, чтобы получить максимальный эффект?

Для ее приготовления лучше брать предварительно охлажденный овощ. Его необходимо вымыть, нарезать на тоненькие ломтики, покрыть ими кожу лица. Во время процедуры рекомендуется принять горизонтальное положение: расслабленные мышцы лучше впитают полезные вещества, к тому же ломтики не будут все время падать.

Если нужен только огуречный сок, его легко получить, используя соковыжималку или просто натерев огурцы на терке и отжав, поместив в кусочек чистой марли.

Другой вариант: протертый огурец залить обычной водой и использовать полученный раствор как средство для умывания или протирания лица.

Важно также знать, сколько держать огуречную маску:

  • При накладывании на глаза достаточно четверти часа.
  • Если используются ломтики, держать их следует дольше – 20-25 минут.
  • Огуречный сок не следует смывать – он идеально впитывается.

Лучшие рецепты

Рецепты огуречных масок

Рецепт 1

Измельчить или натереть небольшой свежий огурец, перемешать с глиной (лучше белой, примерно 1/2 ложки), добавить кипяченой воды. Масса должна напоминать густую кашу. Равномерным слоем покрыть ею кожу и оставить до незначительного засыхания. Смыть прохладной водой.

Рецепт 2

Освежающие маски для лица подходят для усталой кожи. Они прекрасно тонизируют, разглаживают мелкие морщинки, устраняют дряблость. Один из самых эффективных рецептов: надо смешать в равных пропорциях розовую воду с огуречным соком, добавить немного сливок и взбить в легкую пену. Покрыть массой кожу, подержать около четверти часа, после чего удалить бумажной салфеткой. Для получения лучшего эффекта можно протереть кожу розовой водой.

Рецепт 3

Огуречный сок спасает даже от отеков и усталости глаз. Овощ предварительно надо поместить в морозилку и доставать перед самым началом процедуры. Срезав несколько тонких ломтиков, надо положить их на веки. Спустя 15 минут отеки спадут, следы усталости станут менее заметными, восстановится свежий цвет кожи.

Рецепт 4

Маска из огурца и лимона избавит от мешков под глазами, разгладит “гусиные лапки”, увлажнит кожу. Для ее приготовления понадобится половина огурца или один небольшой овощ, несколько капель лимонного сока. К натертому огурцу добавляют сок цитруса, несколько минут держат на холоде (можно в морозилке), после чего смачивают в полученной смеси ватные тампоны и прикладывают к коже под глазами. Через четверть часа область глаз надо ополоснуть холодной водой.


Рецепт 5

Состав на основе огурца и петрушки эффективен и для окологлазной области, и для остальных участков лица. Он оказывает отбеливающее, тонизирующее, омолаживающее действие. Для получения смеси следует предварительно приготовить петрушечный настой. Для этого измельченную зелень заливают на полчаса кипятком. 50 мл процеженного средства добавляют к натертому огурцу и смазывают кашицей всю кожу лица.

Рецепт 6

Состав из огурца и овсянки увлажняет, успокаивает, тонизирует, возвращает коже упругость и придает ей прекрасный здоровый вид. Перетертый на мелкой терке огурец смешивают со стаканом овсяных хлопьев и йогуртом. Должна получиться однородная густая масса. После процедуры можно очистить кожу огуречным лосьоном.

Рецепт 7

Для основательного увлажнения кожи любого типа подходит маска из огурцов и сметаны. Ингредиенты надо брать в равных пропорциях. Лучший результат дает добавление к смеси небольшого количества розовой воды.

Рецепт 8

Покраснение и пигментные пятна можно устранить, используя средство, приготовленное из смеси огурца и меда с настоем петрушки.


Источник: rosy-cheeks.ru

Огуречный сок для лица

Обычно из огурцов готовят салаты, и этот овощ для большинства из нас ничем не примечателен.

Но, оказывается, состав продукта уникален, а вода, являющаяся его основой — структурированная, «живая».

Лечение огуречным соком рекомендуется не только нетрадиционной медициной, но и диетологами, косметологами.

Именно о целебном эликсире — соке огурца — пойдет речь ниже.

Сок из огурцов: польза и вред

В небольших количествах в огуречной жидкости содержатся почти все нужные организму вещества, причем — в легко всасывающейся форме.

Освежающий напиток зеленоватого цвета напоминает по структуре биологические жидкости организма, к тому же насыщает его такими элементами:

  • Тартроновая кислота
  • Витамины С, А, Е, Н
  • Витамин РР
  • Витамины группы В
  • Основные макроэлементы
  • Железо, магний
  • Хлор, кремний
  • Йод, сера и другие микроэлементы

Полезные свойства огуречного сока

Самая важная способность напитка — поддержка нормального кислотно-щелочного баланса и регуляция обменных процессов. Особенно ценен он для людей с болезнями сердца, сосудов и ЖКТ, почек, мочевыделительной системы.

Знания, о том чем полезен сок огурца, пригодятся страдающим подагрой, артритом и ревматизмом — напиток удалит мочевую кислоту, устранит избыток солей, станет профилактикой отложения кальцинатов в суставах. Прочие полезные свойства сока огурца:

  • Нормализация кровяного давления
  • Восстановление памяти
  • Седативное действие
  • Лечение ран, язв
  • Помощь при болезнях печени, легких
  • Предупреждение болезней щитовидной железы
  • Очищение кишечника
  • Лечение изжоги

При болезнях внутренних органов, сердца рекомендуется пить по половине стакана огуречного эликсира дважды в день.

От сухого кашля на стакан напитка добавляют ложку меда, принимают по 50 мл коктейля трижды в день. На один прием не должно приходиться более 100 мл. огуречного сока, а за день его объем может достигать 500-700 мл.

Противопоказания к приему огуречного сока

Польза и вред огуречного сока могут сочетаться, ведь некоторым людям он противопоказан. С осторожностью принимают огуречный напиток при:

  • Панкреатите
  • Камнях в почках, желчном пузыре
  • Язве
  • Обострении гастрита

Огуречный сок для лица

Огуречный сок для похудения

Огурцы и жидкость из них включаются в состав практически всех известных диет. Калорийность огуречного сока стремится к нулю, а польза огромна.

В целях нормализации веса жидкость из овоща окажет такие действия:

  • Избавит от запоров, выведет все шлаки, токсины из кишечника.
  • Предотвратит переход углеводов в жировые отложения.
  • Поможет осуществить без вреда разгрузочный день.

Нередко в диетах сок огурца сочетают с кефиром, готовя полезные низкокалорийные напитки. Можно также по утрам пить коктейль из огуречного нектара, меда и лимона.

Даже окрошку лучше заправлять не квасом, а огуречной жидкостью или ее смесью с кефиром. При лечебном голодании вместо воды или минералки можно употреблять сок огурца, ведь он поддержит водно-солевой баланс организма.

Рецепт лимонада для похудения:

  • Отжать жидкость из 3 огурцов, половины лимона, 1 корня сельдерея
  • Соединить все компоненты, добавить мед и воду по вкусу
  • При желании, можно бросить в лимонад мяту, базилик
  • Пить по стакану трижды в день

Сок огурца для лица

Чем полезен огуречный сок, ответит любой косметолог. Этот эликсир — лидер среди натуральных компонентов в составе тоников, лосьонов, кремов. Действия огуречного напитка на кожу следующие:

  • Разглаживание морщин
  • Стимуляция выработки коллагена
  • Устранение прыщей
  • Отбеливание кожи
  • Улучшение цвета кожи

Применять огуречную воду можно на коже любого типа. Полезно также протирать лицо, шею замороженным льдом из огуречной жидкости — для тонизирования, подтяжки кожи.

Маска для лица: на столовую ложку огуречного напитка добавить 1 мл сока лимона, ложку жирной сметаны, ложку творога. Нанести на 20 мин. на лицо.

Огуречный сок для волос

Волосы после втирания в них огуречного эликсира становится блестящими, перестают сечься, обретают великолепный вид. Помогает он и против облысения, излишней ломкости волос, при злоупотреблении химической завивкой.

В соке много серы и калия, а эти элементы незаменимы для здоровья волос.

Маска для восстановления локонов:

  • Смешать жидкость из 2 огурцов, 3 ложки сметаны
  • Нанести массу на волосы
  • Хорошо помассировать кожу головы
  • Закрыть голову пленкой
  • Оставить маску на полчаса, потом смыть

Ополаскиватель для волос:

  • Смешать поровну сок моркови, огурца, шпината
  • Развести смесь водой 1:1
  • После мытья ополоснуть волосы
  • Надеть шапочку, носить час
  • Помыть волосы водой

Огуречный сок для лица

 

Как сделать огуречный сок

Перед тем, как пить огуречный сок, нужно его правильно, с сохранением пользы приготовить. Для получения 2 стаканов напитка достаточно трех крупных овощей. Порядок изготовления такой:

  1. Вымыть овощи, очистить кожицу, обрезать кончики.
  2. Перемолоть огурцы блендером, мясорубкой, кухонным комбайном, либо натереть на самой мелкой терке.
  3. Отжать воду при помощи марли, ситечка. Удобная альтернатива — сразу отжать напиток при помощи соковыжималки.

Хранить огуречный сок нужно не более 3 дней, но лучше пить его свежим, охлажденным. Для улучшения вкуса можно добавлять мед.

Рецепт огуречного сока на зиму

Консервация не лишает пользы сок из огурцов. Тем не менее, после добавления соли такой напиток нужно весьма осторожно потреблять при болезнях сердца, почек.

Продукты: огурцы — 13 кг, соль — 100 г, корень хрена — 10 г, перец душистый и красный — по 1 г, черный перец — 2 г, семена укропа — 40 г.

Как заготовить огуречный сок на зиму:

  • огурцы промыть, отжать напиток любым удобным методом, процедить;
  • добавить соль (100 г/10 литров жидкости);
  • хрен мелко нарезать, смешать со специями, разложить по стерилизованным банкам;
  • залить жидкость в банки, оставить для брожения в тепле (20 градусов) на 2 суток;
  • затем закупорить емкости, перенести в холод на хранение.

Заморозка огуречного сока на зиму

Заморозка — еще один способ сохранить для организма пользу огуречного сока на весь год. Огурцы нужно хорошо помыть, отжать напиток.

Затем его следует разлить в контейнеры или специальные пакетики для льда, поставить в морозилку на 2 часа. Далее нужно достать и пересыпать готовые кубики в обычный целлофановый пакет.

Особенно удобно будет использовать лед из огуречного сока для лица — в косметических целях. Также зимой его можно применять для изготовления овощных коктейлей, соединяя с другими компонентами. Срок хранения кубиков при температуре −18 градусов — год.

 

Источник: www.Pozvonochnik.info


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.