Паутина света

Annotation

Это ТРЕТИЙ ТОМ фанфика по Omamori Himari (Моя хранительница Химари). Двенадцатый день рождения пройден! События в мире и в Японии продолжают набирать обороты, и молодой возрожденный клан номер 6 вынужден прилагать все больше усилий, что бы не только не «остаться на плаву», но и продолжать развиваться. Если с экономикой пока удалось разобраться, то политика как межкланового, так и государственного уровня уже сейчас требует серьезных возможностей. Нужна сила — сила, с которой будут считаться. А сила клана Амакава — в его вассалах-демонах. Нет, научные изыскания тоже будут, но пока — «Британские ученые объявили год Социологии! Количество головняков с демоническим населением Такамии удваивается.» А, нет, простите — тут еще есть желающие замутить рыбку…:)

Плотников Сергей Александрович

Интерлюдия 1

1

Интерлюдия 2

Интерлюдия 3

Эпизод[4] 1. Часть 1


Эпизод 1. Часть 2

Эпизод 1. Часть 3

Эпизод 1. Часть 4

Эпизод 1. Часть 5

Эпизод 1. Часть 6

2

Интерлюдия 4

3

Интерлюдия 5

4

5

Эпизод 2. Часть 1

Эпизод 2. Часть 2

Эпизод 2. Часть 3

Эпизод 2. Часть 4

Эпизод 2. Часть 5

Эпизод 2. Часть 6

Эпизод 2. Часть 7

6

7

8

Интерлюдия 6

Интерлюдия 7

Интерлюдия 7. Часть 2. Япония: Такасима. Харухи Гото (Хирано), Тахара Хирано, Хикари Гото (Пачи)

Интерлюдия 8

9

Интерлюдия 9

Интерлюдия 10

10

11

Интерлюдия 11

12

13

14

15

16

17

18

19

Интерлюдия 12

20

Интерлюдия 13

21

22

23

Интерлюдия 14

24

Интерлюдия 15

Интерлюдия 16

25

26

Интерлюдия 17

27

28

29

Интерлюдия 18

30

Интерлюдия 19

Интерлюдия 20

31-1

31-2

Интерлюдия 21

Интерлюдия 22

Интерлюдия 23

32

Интерлюдия 24

33

Интерлюдия 25

34

Интерлюдия 26

Интерлюдия 27

Интерлюдия 28

35

36

Эпилог

notes

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

19

20


21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

Плотников Сергей Александрович

Паутина Света

3 том

Интерлюдия 1

Япония: Такамия

Вассалы Амакава, Химари «Багровый Клинок Ноихары»

Кая давно заснула, как сидела — просто уткнулась носом в одеяло, закрывающее тело бакэнэко до пояса, и отрубилась. Выражение на её мордашке было такое забавно-счастливое, что кошка едва сдержалась, чтобы не потрепать её за щеку. Пусть спит. Если ей будет что-нибудь нужно — она и сама… эээ, способна позвать Ами или Юмико. Кошка покосилась на камеры под потолком — аж три штуки, перекрывающие полями обзора палату так, чтобы не осталось «мёртвых» зон. Камеры висели и в коридоре, и в соседних, пока пустых, помещениях — по заданию молодого мастера его вассалы начали… как там Юто-сама сказал? «Монтаж инфраструктуры информационного мониторинга»? Работы шли даже сейчас — в палате не было окон и по периметру помещения было «натянуто» заклинание гашения звука (делал молодой аякаси лет четырнадцати на вид и с птицей-вороном на плече), но лёгкие вибрации от работы строительной техники передавали стены и пол.


вибрации она умела чувствовать — может быть, не так хорошо, как другие виды аякаси, но вполне достаточно, чтобы засечь сам факт работы. Именно из-за заклинания — и ещё из-за того, что девушке никак не удавалось равномерно свернуть ауру, слабо фонтанирующую демоническими эманациями, ей и досталась эта палата: в центре здания недостроенной больницы, вокруг которой был выстроен амулетный периметр гашения маны.

Скрывающие амулеты… молодой мастер многому научился за пять лет, что они не виделись! Юто почти ничего не рассказал о себе, только несколько общих слов о том, как ему покорился «Изменяющий свет», как он выяснил, что из-за работы его собственного амулета не может вспомнить часть того, что было с ним до восьми лет, как начал собирать информацию… и свою собственную команду вассалов. Собственно, и всё. Зато, пока Юто-сама изучал документацию по её «проекту»… видит Ками — она многое бы дала, чтобы он не нашёл эту гадость! Да, срок её жизни ограничен, причём даже не энергией накопителей — само сознание не выдержит длительной работы. «Неисправимый» дефект… даже не в проекте «Багровый Клинок», а в самой сущности кошек-демонов Ноихары. Как-то она услышала, как дед Ген (Генноске Амакава, которого, вслед за маленьким Юто, она привыкла называть так… пусть даже молодой мастер теперь и это забыл!) говорил с Кагамимори и Тсучимикадо — собрание было у них дома.


выбрал бакэнэко как платформу не потому, что она так выглядит, а потому, что рано или поздно кошачье безумие подтачивает разум любой кошки. Лучше десять лет яркой и вменяемой жизни, чем полсотни — подступающей тьмы». Что Генноске не сказал — и что знала сама Химари — так это то, что подобные изменения любого другого вассала, кроме нэкохимэ, будут являться, по сути, нарушением клановой вассальной клятвы. Так что для меча, чем медленно умирать от разъедающей лезвие ржи, лучше сломаться в один удар. Если смерть есть конец пути, то стремление, а не время жизни, определяют ценность этой смерти. Но молодому мастеру знать это было совершенно ни к чему! Пусть десять лет… пусть даже восемь… но мастеру было бы уже двадцать! Двадцать! Даже если и восемнадцать (при совсем плохом раскладе), всё равно — это было бы тогда, когда он был бы уже взрослым. Уже мужчиной, не мальчиком. Может быть — может быть даже её мужчиной! Кошки Амакава всегда питали к своим хозяевам… неоднозначные чувства, скажем так. Иначе бы кошка-предок, что первая попала под «свет», не превратилась бы в женщину прямо на глазах у своего врага, враз ставшего повелителем. Кошки долго не живут — что ж, тем ярче будет та жизнь! А теперь Амакава будет смотреть на неё как на чудовище! Именно чудовище, а не монстра — в естественных монстрах нет ничего ужасного, только грубая сила и мощь. А она теперь в глазах хозяина будет как вещь, механизм или сложное заклятие! Наверное… может быть… хм, а может и нет.


Разум «Багрового Клинка» сейчас должен был бы работать… не слишком чётко, скажем так. Нестабильность демонического источника накладывала на всю систему манаобращения отпечаток многократно поминаемого «кошачьего безумия» — в лёгкой форме, разумеется. Однако, Юто, высвобождая своего вассала из собственноручно приготовленного плена, не пожалел приличной порции крови (Ребёнок! Это же вредно!) чтобы привести её в сознание. Сначала она думала на наитие — ну откуда Юто знать, как действует кровь магов на тех, кто умеет усваивать силу из крови… но теперь, в спокойной обстановке, сложив все факты, она уже сомневалась. Юто, вытаскивая её, испытывал сильные эмоции — такие сильные, что даже она почувствовала! И основной была холодная ярость — не на кого-то, нет — на саму ситуацию. Ярость, что буквально выпила остальные эмоции, оставив только холодный расчёт. Сейчас, на третьи сутки, сила крови должна была уже выветриться… вот только бакэнэко регулярно продолжали поить малыми порциями крови Амакава. «Запас на случай внезапных обстоятельств» — так сказала Ами, и взгляд у неё был… странный. Что за обстоятельства такие?

А вообще, новые вассалы клана были на её взгляд тоже… странноватые, скажем так. Не то чтобы она общалась много с прежними — в Ноихаре почти никогда не появлялись другие демоны-кланеры, кроме тех, что там жили. Разве что ненадолго заглядывал очередной курьер — Дофу обычно сидела дома, ворчала на всех и не горела желанием пойти повыполнять свою «природную» функцию (что не мешало ей высказывать другим, почему они такие плохие почтальоны).


теперь… Вокруг наследника Генноске и фактического главы клана (а что, вассалы ведь есть и признали? Значит — Глава!) жили и работали около семи десятков различных аякаси, связавших свою судьбу путами «клятвы Света». Наверное, самым странным было именно «работали». Демоны Амакава всегда или сражались, или выполняли функции свиты — личные поручения, охрана, разведка. Ну, иногда… другие функции, по обоюдному желанию с мастером! А тут… мало того, что из-за тотального использования кланерами амулетов сокрытия отличить аякаси от человека было довольно затруднительно, так ещё и поведение… и одежда… и манера говорить! Ами, аякаси-богомол, по своему второму облику являющаяся неплохим убийцей или бойцом ближнего боя… работала бухгалтером. Однажды у неё зазвонил телефон… Ксо! То, что мобильники теперь тотально у всех и заметно меньше того, что был у деда Гена — она уже смирилась, а вот то, с какой лёгкостью вассалы Амакава обращались со сложной электроникой, повергло аякаси просто в шок! Так вот, Ами ответила на звонок и… кошке показалось, что она слышит не японский: из слов знакомыми были только «проценты», «налоги» и, пожалуй, «сумма к выплатам». Всё! В некотором офигении она на автомате спросила у прилипшей к её кровати Каи: «Ты вообще понимаешь, о чём …

Источник: knigogid.ru

«Встаньте дети, встаньте в Круг, встаньте в Круг, встаньте в Круг!» (с)


Политическая необходимость.

«Тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста» (с)

Правда жизни

«Мы не можем позволить нашим союзникам умирать за какие-то левые цели!»(с)

Правое крыло Парламента.

— Сюда. — Последняя часть пути до «родового поселения» клана Момочи проходила по перегибам невысоких перевалов между пологими горами — тут не было ни растительности, ни мелких камней, а значит, не было и следов. Ах да, и любая собака могла переломать ноги — как и недостаточно ловкий человек. По счастью, недостаточно ловких демонов А-класса не бывает…

— Вообще-то, если по стандарту, по этой «дороге» шиноби должен бежать… в темноте и с выкладкой в 20 килограмм — просветила Момочи, делая головокружительный прыжок с переворотом через голову, перенёсший её через глубокую узкую трещину. Следующая за ней Богиня рек повторила манёвр — разве что прыгнула попроще: ей не нужно было опасаться сломать ногу, если тело не выйдет на нужный угол при посадке: магия вполне справлялась с ролью ускорителя и парашюта в одном лице.

— Какая процентная норма дошедших до финиша, знаешь ли? — Поинтересовалась она.

— Сто процентов. — Хихикнула двигающаяся первой девушка. — Просто дорога проложена так, что место для ног — единственное надёжное на несколько метров вокруг. Это к вопросу о том, почему я позвала тебя, а не Юто.

Богиня рек подумала о том, что глава клана не такой уж тяжёлый — она спокойно могла бы дотащить его на себе. Представила, как она поддерживает его за ноги, а он обнимает её за плечи…


— А вообще-то, я этой дорогой несколько лет из школы ходила каждый день. Из младшей. — Неожиданно призналась Сора, разбивая голосом странные мечты мизучи. Змея посмотрела вперёд на каменную осыпь с головками валунов-опор «дороги», окинула взглядом седловину до соседнего пика и поёжилась: в дождь, ветер, в темноте, да ещё и зимой!

— Знаешь ли! — Только и смогла, что потрясённо выдавить из себя любимое междометие аякаси.

— Система воспитания настоящих ниндзя, проверенная веками. — Похвалилась девушка, но потом добавила не таким «рекламным» голосом. — На самом деле, я несколько раз падала, ещё тогда, в детстве. Шанс разбиться насмерть у лёгкого ребёнка куда меньше, чем у «полновесного» взрослого. Но — это наш хлеб… и система выбраковки. Чтобы стать шиноби недостаточно просто родиться шиноби, им нужно реально быть. Риск, как ни крути, часть нашей жизни. Как и смерть. И эта тренировка… ты не думай, мы не рискуем понапрасну. Тем более, у нас в деревне есть «обычный» дом: надо же где-то обучать детей социальной мимикрии и ловушкам? Если погода была совсем отвратная — ночевали там.

— Если ваше гакуре такое тайное, что даже нормальной тропы нет, то почему ты ведёшь меня туда, знаешь ли?

— Ну, оно условно-тайное. — Как-то странно хмыкнула Момочи. — Сама понимаешь, вертолёт или дрон с тепловизором, вроде ваших квадр в Такамии, могут отследить путь до самого входа просто наблюдая за кем-то из моей семьи.


поверь, в деревне, куда мы приехали на автобусе, о «шиноби» все в курсе — от учителей в школе до последней продавщицы в маркете: мы ж не одно столетие бок о бок с этими семьями живём. Опять же, участок гор просто куплен на одну из «настоящих» фамилий: он достаточно большой, чтобы в случае чего противник не смог отыскать гакурекузо сразу и засветился на поисках: времени хватит завалить входы и сбежать. Основное оружие шиноби всё-таки не ловкость и не скорость бега, а возможность раствориться в толпе без следа… и молниеносно ударить с неожиданного направления.

Момочи помолчала — попался сложный участок и пришлось беречь дыхание. Однако, стоило «дороге» вернуться на гребень водораздела, она как ни в чем не бывало продолжила:

— Особенность «дороги» в том, что пройти по ней можно только в одну сторону. Назад — другой путь. Их, как ты понимаешь, вообще несколько и в разные места. Кстати, мы почти пришли.

Встроенное в скальную толщу поселение клана Момочи оказалось довольно просторным для частично рукотворного, частично карстового пещерного комплекса: Сидзука чувствовала запах быстрой воды, бурным потоком бегущей по каменному руслу несколькими ярусами ниже. Про землетрясения Богиня рек спрашивать не стала — в стенах в спектре восприятия очков прекрасно была видна магия… магия духа Камня. Она поднималась откуда-то снизу, скрепляя скальный монолит и не давая ему трескаться.


— Предки три сотни лет назад заключили договор… с кем-то из аякаси, как я понимаю. Мы, конечно, не Амакава, так что тут просто бартер: жареный баран раз в две недели в обмен на сохранность стен. С нашем генкаем, как ты понимаешь, отслеживать исполнение второй части договора просто. Мы, когда были с Кукером мелкими, пытались как-то подловить «страслого ёкая» — но ничего не увидели. Есть баран — хлоп, нет барана. Ох, мы и бежали оттуда!

Сидзука, чья аура была снова свёрнута, покивала — вот уж куда она соваться точно не собиралась, так это в убежище аякаси-отшельника. Три сотни лет… если бы только родители сообразили, что свою «полезность» нужно обменять на убежище кого-то более влиятельного, чем деревенька обычных крестьян: до ухоронки шиноби ни экзорцисты, ни власти так и не добрались…

Подземный посёлок ниндзя был не слишком велик и при этом населён. Двое детей — дочь и сын сестры матери Соры, с которой Сидзука должна была встретиться сегодня, их наставник — ещё один Момочи того же поколения, что и родители сестры и брата, осевших в Такамии. Ещё несколько человек, впрочем, так и не показавшихся на глаза. В пещерах было электричество — старинное водяное колесо, что наполняло когда-то настоящий подземный водопровод, теперь крутило вал генератора. Туалет с современной сантехникой — а ведь у шиноби не было своей фугурумы, чтобы перенести всё это нормально, внутри «желудка»! Видение ниндзя с унитазом в руках, сквозь метель скачущего по камням, преследовало Богиню рек минут пятнадцать… Дом клана наёмных убийц и разведчиков, кроме прямых функций, выполнял и обязанности полигона — каждая комната была отделана под какую-то комнату старинного или относительно современного толка: зал для принятия пищи во дворце, кухня небольшого ресторанчика, спальные комнаты общежития для небогатых рабочих… Плюс — встроенные «соловьиные полы», нещадно и истошно скрипевшие под ступнями змеи… и никак не выдающие играющих в «салочки» деток — это не говоря уже про взрослых. Присев на диван, аякаси немедленно подпрыгнула: что-то кольнуло её… туда, куда она предпочитала не колоться. И, хотя Сора успокоила, что яда нет, а для того, чтобы ловушка не срабатывала достаточно сидеть вот так (подвинувшись буквально на сантиметр) — девушка предпочла постоять. За семейным обедом мелкий двоюродный брат Соры огорчённо заметил, что проиграл, поспорив, что мизучи «перейдёт» лучи и нити «растяжек» больше пятнадцати раз: «какая-то ты слишком аккуратная, сестрёнка!» Наконец появилась та, кого ждала представительница клана Амакава.

Источник: nice-books.ru

DXBCKT про Свержин: Трехглавый орел (Альтернативная история)

Честно говоря читать эту книгу я начал только ввиду того, что у меня в библиотеке накопилось уже 5 книг данной СИ (разных издательств) — и если уж читать, то в соответствии с хронологией.

Вся проблема — в том что собрать «всю линейку данной СИ» не удалось даже у меня (хотя я честно старался)… Плюс к этому не все «тома на руках» идут друг за другом (некоторые «в разнобой»), вот я и решил — начать читать в online (недостающие тома) и не ждать больше случая их докупить…

Сразу скажу некоторые части данной Си я читал давным-давно… В целом сюжет данной СИ мне был понятен: некая структура (типа НИИ) занимается изучением «узлов бифуркации» и засылает во всякие «интересные места и времена» своих сотрудников, дабы они что-то узнали, вынюхали или просто «подшурупили правильную нить истории». Разумеется данный процесс сопровождается «массовыми приключениями», поскольку события «имеют место» (как правило) во времена «былинные» (средневековья там всякие и тп).

Вообще-то это не совсем мой любимый жанр (непонятно: то ли «попаданцы», то ли АИ, то ли просто «приключения дяди Васи в Корнуолле»)… Но поскольку книги куплены и ожидают своей очереди на прочтение (некоторые уже лет 5-6) то и … надо соответствовать!
Конкретно эта часть (как ни странно) была написана гораздо позже имеющихся у меня частей («Власть Единорога», «Ищущие битву», «Колесничие фортуны» и других) — но по хронологии значится первой! Хм… Ну допустим…

Далее (собственно при самом чтении) становится понятно что эта часть (призванная расставить все по местам), только вконец запутывает читателя… Так настроившись на более-менее серьезное чтиво (в рамках «прошлых чтений») Вы возможно удивитесь тому что «тут разговор пойдет» в очень легкомысленном тоне: ГГ предстоит встретиться не только с интригами «большого двора» (Екатерины и пр), но и принять некое участие «в расколдовывании» своих спутниц, встретиться с Бабой Ягой и прочими фольклорными персонажами…

В общем данный сюжет «постепенно скатывается» на юмористический… плюс «лучшие традиции» изд. «В вихре времен», где «устоявшаяся история» меняется как перчатка, и где Емельян Пугачев с казаками отправляется «освобождать» (по просьбе английских товарищей) Американскую Ново… (пардон) Малороссию)) и тут же заявляют о своем полном неподчинении Британской империи…

Далее «каша» иных последствий (такого изменения истории), первый съезд «мирового пролетариата» и… собственно не совсем понятно что собственно хотел сказать (автор). Если конечно ничего и это лишь «развлекательное чтиво»… то претензий собственно и нет.

Рейтинг: +2 ( 2 за, 0 против).

Источник: coollib.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector