Пересолила котлеты как исправить


ТОП-7 мер, которые можно предпринять

  1. Самый простой вариант – добавить в фарш чуть побольше мяса. Однако количество остальных ингредиентов тоже придется увеличить.
  2. Добавить в фарш овощи. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Необходимо натереть их на мелкой терке и добавлять в фарш, пока тот не приобретет приемлемый вкус. Овощи не только помогут избавиться от лишней соли, но и сделают котлеты чуть более пышными и сочными.
  3. Использовать замоченный в молоке хлеб. Хлеб увеличит количество фарша, благодаря чему соль распределится более равномерно. Стоит учитывать, что избыток белого хлеба в фарше не испортит котлеты, но будет чувствоваться в готовом блюде.
  4. Добавить к фаршу отваренный рис. В таком случае получатся не котлеты, а «ежики» или фрикадельки. Что еще можно добавить к фаршу, читайте здесь.
  5. Вместо риса можно использовать небольшое количество вареной гречки или сухой манки.
  6. Приготовить котлеты из пересоленного фарша на пару. Держать котлеты в пароварке необходимо не меньше 40 минут. Вместе с паром уйдет некоторое количество соли.
  7. В самом крайнем случае можно промыть фарш водой на мелком сите. Использовать стоит только кипяченую воду. Это – крайняя мера, после которой необходимо обновить остальные ингредиенты в фарше, так как часть из них вымоется с водой.

Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.

Как спасти от пересола приготовленные котлеты?

Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.

Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.

Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.

Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.

Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет


🥩 Мясной

Пересолила котлеты как исправить

✍ Ингредиенты:

  1. говядина – 500 г;
  2. свинина – 200 г;
  3. лук – 1 шт.;
  4. яйца – 2 желтка;
  5. специи, соль – по вкусу.

📋 Приготовление:

  1. Перемолоть мясо в мясорубке или блендере. Мелкий помол придаст будущим котлетам нежную текстуру.
  2. Тщательно вымесить фарш, дав ему насытиться кислородом. Это сделает его пышным и мягким, что повлияет на вкус будущего блюда.
  3. Обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить его в фарш вместе с яичными желтками. Тщательно вымесить.
  4. В самую последнюю очередь в фарш добавляют специи и соль. В качестве специй можно взять черный перец, розмарин, базилик, паприку.
  5. Чтобы не пришлось исправлять пересоленный фарш, добавляйте соль в расчете 1 ч.л. на 1 кг мяса.
  6. Тщательно размешанный фарш перед готовкой отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

🐟 Рыбный [с видео]

Рыбный фарш для котлет

✍ Ингредиенты:

  • филе трески – 700г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие овсяные хлопья – 50г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

📋 Приготовление:

  1. Измельчить треску вместе с луком.
  2. Добавить хлопья, лимонный сок. Вымесить и оставить на 15 минут, чтобы овсянка успела разойтись.
  3. Отварить яйца вкрутую, мелко их порубить и добавить в фарш.
  4. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Источник: vse-ochen-prosto.ru

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  1. Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.

  2. Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  3. Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  4. Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  5. В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.

Что делать, если нажарили много котлет?

Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий — нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное — не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Источник: fb.ru

Что делать, если пересолила котлеты?

  • Пересоленные блюда — один из самых неприятных инцидентов на кухне.Если вы пересолили фарш для котлет, то в него можно добавить натертый кабачок, морковь, сырой картофель или отварной рис. Они в питают лишнюю соль и сделают блюдо нежнее и вкуснее.


  • Можно попробовать приготовить, например, тушные овощи не подсаливая, а к ним в компанию подложить котлетки — ещ во время приготовления )) Полагаю, недостаток соли в quot;жидком окруженииquot; и пересоленность котлеток друг друга нейтрализуют.

    Можно сделать из котлеток quot;обратноquot; фарш и добавить к не очень солным макаронам, — получатся макароны по-флотски.

  • А я всегда пробую первые котлетки на соль, если они получились соленые, то в добавляю в фарш что-нибудь. чтобы он был мене соленым. Лучший вариант добавить еще самого мяса, рыбы или каши (то есть того, из чего жарите котлеты), но если этого не осталось, то подойдет батон, хлеб, манка, вареный рис.

    Если же вы обнаружили, что котлеты пересолены, когда они пожарены, то тут уже сложнее, но тоже можно исправить, если потушить их в подливе или подавать с соусом, сметаной.

  • Если у меня произошла такая проблема как пересолные котлеты, то я добавляю воду на сковороду. Когда котлеты уже будут почти готовы в сковородку нужно палить воды, так что бы их почти скрыло, ну где то чуть больше половины котлеты должно быть в воде. Потом я уменьшаю огонь и готовлю ещ пару минут на каждую сторону. Когда котлеты будут полностью готовы, то колличество в них соли должно стать меньше, кто му же они будут мягкими. Выше прочитала варианты с подливой. Согласна с этими авторами, я так тоже делала. Получается очень вкусно и котлеты ваши спасте.


  • Лучший способ против соли это вода)

    Если Вы пересолили котлеты, то Вам всего лишь нужно сделать следующее.

    На Фарш добавить немного воды. Затем все смешать и отлить воду.

    Соль с помощью воды исчезнет из фарша и у вас будут quot;Новыеquot; котлеты).

  • Обычно то, что котлеты пересоленные, замечаем после первой сковородки, когда уже можно хорошо попробовать котлеты на вкус. В таком случае в оставшийся фарш надо добавить тертый картофель, лук, морковь (если мясо закончилось). Перемешать и действовать дальше.

    Если все котлеты получились пересоленными, надо пропарить их в чугунной посуде с небольшим количеством воды. Если это не очень спасет, надо подать их с несоленым гарниром.

  • Если вы пересолили котлеты, значит попробовали только тогда, когда уже весь фарш пожарили. В этом случае нужен малосольный гарнир и обязательно предупредить всех что котлеты пересолены. Еще подойдет подливка на муке и томате почти не соленая. Другой вариант — подлива на бульоне и луке. В такой подливе вы даже можете смело пропарить ваши котлеты но прежде разрежьте их пополам каждую. Соль почти вся выйдет в бульон.

    Если вы часть пожарили, а часть фарша еще в сыром виде тогда в сырой фарш добавьте рис сырой. Рис положите в марлю и добавьте немного воды для образования юшки. Через 30 минут рис достаньте он уже выбрал соли столько, сколько мог. Но этот способ мало эффективен при сильном пересоле. Когда фарш пересолен так сильно, что есть не возможно — делайте из него тефтели. Суп не солите совсем.


  • Я котлеты делаю сразу с подливом. Обжариваю котлеты с двух сторон, выкладываю в чашку, на той же сковороде обжариваю лук, можно с морковью, Отдельно перемешиваю майонез с водой. Выкладываю котлеты на сковороду с луком и морковью, заливаю водой с майонезом. И в этом у меня котлеты quot;доходятquot;.

    Так вот если котлеты пересолила (сам фарш, или при жарке), тоделаю больше подлива и можно майонез заменить сметаной если есть. Если нет, то просто водой или майонеза чуть-чуть совсем. Подлива заберет часть соли себе.

  • Если пересол обнаружен на этапе фарша, то можно добавить мяса, лука или батона, тогда балланс соли будет перераспределен. Если же это обнаружилось уже в готовых котлетах, тогда необходимо подать менее соленый гарнир или салатик, тогда соленость котлет не будет так заметна.

  • У меня часто та же проблема. Поэтому придумал выход — в котлеты кладу всегда мало соли, но подаю их всегда с готовым соусом quot;из пакетикаquot;, который нужно разводить (там уже вполне достаточно соли) ))

    Ещ один вариант — потушить котлеты в соусе — нежирный майонез, перец, другие приправы по вкусу. До того, как тушить, можно немного обжарить, чтобы не так разваливались потом. А в соусе соль равномерно quot;распределяетсяquot; и пересолить уже намного сложнее.

    А спасти сильно пересоленные уже готовы котлеты можно попробовать. Я делал так — сложил все котлеты в мантоварку, добавил немного воды и на медленном огне дал немного quot;попаритьсяquot;. Вроде, помогло — котлеты пропарились, соль немного выпарилась. Но можно уже готовые жареные котлеты потушить в несолном соусе.


Источник: info-4all.ru

5. Если фарш для котлет получился слишком жидким…

Нужно хорошенько его отбить сначала в руках, а потом о стол или разделочную доску, котлеты станут более связанными, лишняя влага должна уйти.

Если видно, что так ситуацию не исправить (фарш совсем жидкий) — то добавьте панировочных сухарей или не вымоченный хлеб, а сухой пропустите через мясорубку или блендером раскрошите. Но это подойдёт для котлет.

Можно так же добавить немного манки. А если фарш нужен был для фарширования перцев или для голубцов — ничего страшного, с рисом он не будет таким жидким.

Уважаемые посетители, комментируйте, оставляйте свои вопросы в комментариях. Ведь мы работаем для вас!

Источник: www.resepty.ru

Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.

Самое гланое, необходимо соленые котлеты "развести" с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.

Первое, что приходит на ум — приготовить соус для котлет. Соус может быть абсолютно любым, главное, дать полежать котлетам в нем, чтобы полностью "пропитались". Все равно, если бы готовили соус к тефтелям.

Можно сделать луково-морковную зажарку, бросить для густоты немного муки (или пропустить этот шаг), затем добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры. У меня томатный сок очень слабо посолен. Учитывая, что томатная паста обильно разводится с водой, то соус такой будет не соленым и "вытянет" часть соли из котлет. Оптимально, если вместо томата — свежие, совершенно не подсоленные, помидоры или пюре из помидор.

Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.

Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.

Еще можно покрошить капусту, как для ленивых голубцов и тоже отправить в соус. Это для совсем соленых котлет. В этом случае, хороши любые овощи (можно, также, взять болгарский перец соломкой или свежий картофель брусочками, соломкой). А если сделать соуса очень много и жидким, то вермишель туда отправить — еще больше "разведет" котлеты.

Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо "в фарш". Главное, чтобы рис был сочным и "впитал" соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.

Можно одинаково поступить с картофельным пюре или мелко порезанным картофелем — смешать с мелкими-мелкими кусочками котлет, дать полежать.

Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.