Пересолила жареную курицу что делать

Библиотека Самые полезные продукты для детей от 2 до 12 лет Вопросы и ответы Heinz 2019 Прямой эфир Всем привет, девчонки, что даете в нашем возрасте своим деткам поесть (супчики,курочку,мо… Вопросы и ответы .


Прямой эфир Кто даёт домашние пельмешки без соли и специй деткам в 9 месяцев? Хочу на Новый год сдела… Библиотека С какого возраста можно давать ребенку кисель: ягодные напитки малышам Вопросы и ответы Heinz 2019

Источник: www.baby.ru

Реанимируем еду от соли


Пересолен суп 

Пробовать засол нужно деревянной ложкой, зачерпывать не сверху кастрюли, а с середины, так как мясной бульон, с плавающим сверху жиром, не даёт точного вкуса.
Можно добавить в суп кипячёной воды, но суп будет уже не таким наваристым и густым.

Лучше положить в марлевый мешочек (можно использовать магазинные быстрозавариваемые пакетики каши) рис или просто круглую очищенную картофелину (чем солонее суп, тем больше добавлять картофелин) и поварить немного. Рис и картошка возьмут в себя излишки соли, потом их можно просто достать и использовать для других блюд, например, в салате.

Ещё вариант — влить в суп сырое яйцо, а потом выловить его.

Так же советуют положить в суп горбушку хлеба на 10 минут, тоже, конечно, в марле. Но есть недостатки в этом способе — хлеб размякнет и его крошки могут остаться в супе.

Похожий способ — положить в мешочек вместо хлеба муку, но бульон получится мутноватым.
Можно положить в ложку кусочек сахара рафинад и опустить в суп. Как только кубик начнёт растворяться, вынуть его.

Пересолили овощи и грибы

Пересоленный картофель нужно размять в пюре вместе со сваренной дополнительно не солёной порцией. Если пересолили слегка, добавьте в пюре молоко (тёплое) маргарин, сметану, яйцо — то есть увеличиваем объём пюре и излишек соли уйдёт в эти продукты.

Отваренные целиком овощи — свекла, морковь и картофель исправить можно так: залейте их водой и доведите до кипения, подержите в воде несколько минут и лишняя соль должна уйти.
Жареная картошка возвращается к жизни, если поджарить ещё несолёной и смешать с пересоленной.


В пересоленное рагу можно добавить нарезанные томаты, кабачки и так далее, то что быстро можно обжарить на сковороде. И почти готовые положить в испорченное блюдо и вновь немного потушить.

Пересоленные грибы можно исправить, сделав из него другое блюдо — добавить их в несолёный отварной  рис, картофельное пюре. Если грибы пересолены не сильно можно добавить к ним сметану, жареный лук. Если сметаны нет добавим в грибы немного воды и подкислим лимонным соком. Если отварить новую порцию несолёных грибов, то смешиваясь с солёными создаётся вкусовая иллюзия, что грибы посолены по норме.

Квашенную пересоленную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.

Пересолено мясо или рыба

Пересоленный фарш смешиваем с отварным рисом или тертым картофелем, либо кабачком, морковью, луком. Можно добавить пресную булочку размоченную в молоке. Котлеты от такой добавки будут только нежнее.

Пересол мяса легко устраняется если добавить пресного мучного или масляного соуса, он быстр оттянет соль на себя. Происходит это из за того, что соль скапливается на мясе в верхнем слое.

А вот из солёной рыбы придётся соорудить что то новое, соль, рыба вбирает в себя полностью. Сделать можно из отварной рыбы салат с несолёными ингредиентами. Жаренную потушить в пресном мучном соусе с добавлением воды, сметаны с большим количеством трав (петрушка, укроп, лук).


Готовое блюдо из птицы
Убрать лишнюю соль с птица просто, нужно снять мясо с костей, приготовить любой соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.
Куриное мясо можно потушив с любыми овощами (добавить в готовое овощное несолёное рагу).
Если пересоли сырое мясо птицы, то убрать соль поможет молоко или вода. Положите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

Сильно солёную селёдку вымачивают в крепкой заварке 1–2 часа.

Пересолили гречку, рис, пшено, плов, макароны

Пересоленную крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости.

Рис промывают несколько раз в холодной воде.

В пересоленный плов  добавляют отдельно сваренный рис с овощами без соли.
Избавится от пересола в плове можно добавлением размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

Если макароны по-флотски оказались пересолены, то помогут убрать лишнюю соль либо пресный томатный соус, либо отварная порция несоленых макарон, соединённая с пересоленными, либо готовое блюдо заливается взбитыми яйцами и поджаривается.


Пересолили салат

Придётся увеличивать норму рецепта. Добавьте четверть или половину (в зависимости от солености) всех ингредиентов блюда. Например, если пересолили оливье, то добавьте все составляющие рецепта, но уменьшите их на четверть — вместо 2 картошек — половинку одной, вместо 4 яиц — 1 и так далее.

Пересолили тесто

Тесто, в которое положили слишком много соли, тоже несложно сделать пригодным к употреблению. Необходимо замесить такое же, только без соли. Когда вы его приготовите, смешайте с первым тестом. Лишнее тесто можно заморозить.

И немного о продуктах, которые можно купить, не подозревая, что это подделка.

Фальшивые продукты

Икра

Деликатес богат йодом и из-за высокой цены доступен не всем. Но к праздникам и небогатые люди покупают для стола небольшую баночку красной или чёрной икры. Да вот беда, из-за дороговизны икру стали подделывать, ведь это прибыльный бизнес. Делают ее из морских водорослей, а вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и цвета, это не доказывает, что икра натуральная. Настоящая икра нажав на неё лопается и имеет горьковатый привкус. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый хвост, а сама она останется невредимой. Искусственная икра в кипятке потеряет форму и растворится.


Консервы

Обман, с которыми может столкнутся покупатель
соотношение рыбы и соуса. Больше соуса и меньше рыбы, чем заявлено
к самой рыбе добавляют увеличители объема
наличие консервантов (сорбиновая кислота)
вместо дорогих пород рыб, заявленных на упаковке, добавляют менее ценные

Копченая рыба

«Коптят» подделку с помощью жидкого дыма. Дома вы сами можете соорудить за меньшую цену такую же копчёность.
На пол литра воды нужно 2 ст. л. соли и 50 гр. жидкого дыма. Опускаем рыбу в жидкость и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова.
Дело в том, что для копченой рыбы нужна термическая обработка, которая должна убить ботулизм, сальмонеллу, глисты и много других «радостей». И если дома, сделав такую рыбу, мы тут же можем её употребить, то у продавца она может «валяться» продолжительное время.
Отличить подделку от настоящей копченой несложно. В настоящей копченой рыбе, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок и в районе желудка собирается жир такого же цвета. У крашенной рыбы в разрезе цвет обычной селедки и выделенного жира нет.

Красная рыба

Настоящий цвет лосося, форели, сёмги светло-розовый, а не ярко-оранжевый, который мы видим на прилавках магазинов. Цвет такой у рыбы из-за того, что выращивается она на специальных фермах в жуткой тесноте и на ненатуральном корме и мясо такой рыбы — серое. Поэтому ушлые производители подкармливают рыбу специальными красителями. И цвет у такой рыбы может быть разных красных оттенков, так сказать, на вкус самого производителя.


Креветки

Покупая креветки, мы покупаем в основном воду. Замораживают креветки сразу после улова, они  глазируются льдом, чтобы не ломались. Льда на креветках может быть (зависит от жадности производителя) от 10 до 50%
На упаковке должен быть указан калибр креветок, означающий количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок.
Креветки выращенные в прибрежной зоне содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. При покупке ищите «Атлантические» креветки, те, что выловлены в море, в них антибиотиков почти нет.

Мёд 

Мед нужно покупать у пасечников, а не в магазине. Там торгуют мёдом сделанном в Китае. В этом мёде пыльца отфильтрована. Делается это, чтобы замаскировать происхождение.

Соевый соус 

Большей частью фальшивка. Казалось бы, соя — сырьё не дорогое, но вот процесс производства настоящего соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители делают скороспелую имитацию, которая готовится за 2-3 дня, а хранится месяцами. Вкус у такого соуса далёк от настоящего.

Приправы

Подделывают чаще всего шафран, он дорогой. Но и здесь производитель постарался и в упаковке вы найдёте только 10% шафрана, остальное — трава.
Перец красный и чёрный подделывают тоже, несмотря на его дешевизну. Видимо берут количеством. Чем только не заменяют в упаковках эту приправу. Даже измельчённый красный кирпич идёт в дело.


Оливковое масло


Подделка оливкового масла — один из прибыльных видов «работы» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла равнозначны у них с доходами от продажи наркотиков. Масло либо смешивают с более дешёвым, либо продают полную подделку.

Стейк

Обрезки и кусочки мяса склеивают специальным клеем и стейк кажется целостным куском мяса. Простому покупателю невозможно отличить эти соединённые кусочки пазлов от обычного куска мяса.

На сегодня я заканчиваю, спасибо за внимание!

Источник: baryshnyam.blogspot.com

Допустим, ты ПЕРЕСОЛИЛА МЯСО.
Быстренько добавляем пресный мучной или масляный соус, ведь он забирает соль на себя.
А к жареному мяску доливаем сметану — она дает вкусную подливку и спасает мясо. Но не нагревай сметану на огне в той же посуде.
Пересолила жареную курицу что делать

Лучше горячее пересоленное мясо переложить в посудину с холодной сметаной и дать постоять до тех пор, пока мясо не остынет. После этого можно начать нагревать все это на водяной бане. Это работает!
Пересолила тушеные блюда. Если это рагу (овощное или мясное, гуляш, почки по-русски, азу, чахохбили, капуста), то добавляют мелко нарезанные и слегка пассерованные свежие помидоры, доводят до кипения.


С пересоленным ОВОЩНЫМ САЛАТОМ тоже все просто: можно в избытке добавить несоленые ингридиенты. И порция больше и вкус отличный!
Пересолила жареную курицу что делать

СУП с избытком соли. Внимание: воду не доливаем! Это испортит блюдо еще больше! Лучше досыпать туда дополнительную порцию лапши, риса, картофеля, либо (в исключительных случаях) засыпать муки и затем осветлить бульон взбитым яичным белком или мясным фаршем (оттяжкой) и процедить.

Если небольшой пересол допущен при варке целого КАРТОФЕЛЯ, КАПУСТЫ, МОРКОВИ, БОБОВЫХ, МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, РИСА — продукт заливают кипящей водой, доводят до кипения и держат в отваре 2—3 минуты.
ПЕРЕСОЛЕННАЯ РЫБА. Структура рыбы довольно рыхлая, поэтому соль быстро проникает во всю ее мякоть, так что исправить будет трудно.
Спасаем как МЯСО: слегка тушим в пресном мучном соусе или сметане с добавлением большого количества пряных трав (укроп, лук, петрушка). Если рыба пересолена перед панированием в муке, ее промывают холодной водой, перекладывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь.


Пересолила жареную курицу что делать

Затем (если нужно) снова рыбу слегка подсаливают и панируют. Рыбу, приготовленную для подачи под маринадом, пересоленную перед жареньем, заливают маринадом без соли, доводят до кипения и охлаждают прямо в маринаде. Рыбу, пересоленную при варке, можно исправить так: залить кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 3—4 минуты.
ОВОЩИ. Как не прискорбно, но блюдо придется переделать.
Если речь о КАРТОФЕЛЕ, МОРКОВИ, СВЁКЛЕ единственный выход — перетереть их в пюре, смешав с равным количеством пюре из несоленых корнеплодов. Или же добавить в соленое пюре муки, сметаны, жиров, яиц (лучше одного взбитого белка).

ПЕРЕСОЛЕННЫЕ ГРИБЫ,. В пересоленные грибы добавляют муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола.
Пересолила жареную курицу что делать

Иногда добавляют новую порцию грибов, что также помогает уменьшить пересол. Но в этом случае блюдо получается пестрым по вкусу.
Пресные грибы не могут оттянуть, соль из пересоленных грибов — для этого нужны крахмалистые, обволакивающие вещества либо пресно-кислая жидковатая среда, способная растворять соль уже после ее впитывания в другой продукт. Поэтому при отсутствии сметаны пересоленные грибы можно исправить небольшим количеством воды, подкисленной лимоном.

Источник: www.povarenok.ru

Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

4.Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов

Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым. Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.
Что делать, если пересолила овощи, картошку

Разминаем пересоленное, в пюре, и добавляем в него жирного масла, яичного белка, муки, либо сметаны. Если данный способ не помогает, и дело совсем плохо, добавьте в полученное пересоленное овощное пюре свежего, не солёного пюре из таких же овощей и хорошенько перемешайте.
Если пересолена картошка

Картофельное пюре можно спасти, добавив в него порцию не соленого пюре и хорошо перемешать.

Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Отварная картошка избавляется от лишней соли промыванием её в холодной воде. Затем добавляется ещё немного воды в картошку и проваривается до момента закипания, без добавления соли.
Что делать, если пересолила рыбу

Убрать лишнюю соль из рыбных блюд сложнее, потому как она проникает глубже, нежели в мясо. Не страшно! Есть несколько способов и на этот случай. Добавимпресно-мучной соус, не солёный гарнир (лучше всего подойдёт картофельное пюре), либо сметанный соус с большим содержанием пряных трав, таких как петрушка, укроп, листовой сельдерей, лук, и немного потушим с ними пересоленное рыбное блюдо.

Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её вымочить в крепкой заварке 1–2 часа.
Что делать если пересолила грибы

Схема похожа на предыдущие. Добавляем в грибы лук, муку, сметану, картофельное пюре, рис или слабую смесь воды и сока свежего лимона.

Если добавлять в грибы смесь муки и сметаны, то они не только уберут лишнюю соль, но станут ещё и отличным и вкусным соусом. В крайнем случае, можно перемешать с пресными грибами, но это не лучший способ.
Другие продукты

Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

Добавьте пресный томатный соус.
Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными хорошенько перемешав.
Залейте готовое блюдо взбитыми яйцами и поджарьте, яйца уберут лишнюю соль.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.
Но чтобы с вами никогда не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.

Пересолено блюдо- что делать?

 

Источник

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector