Плоскорезы фокина от производителя


Акция! Новый! Усиленный Комплект Плоскорезов Пышка из нержавеющей сталли для тяжелых почв. Здесь…

 

Как уберечься от подделки?
Плоскорез Фокина — ручной почвообрабатывающий инструмент, предназначенный для использования на садово-огородных, приусадебных, пришкольных и других малых земледельческих хозяйствах.

Уникальное изобретение Плоскорез Фокина (патент РФ N2040133)

Плоскорез Фокина из качественной стали. Все что можно делать плоскорезом Фокина не в сказке сказать не рукой описать. А просто надо попробовать.Благодаря плоскорезу, тысячи граждан бывшего СССР значительно облегчили себе работу на своих подсобных и приусадебных участках.
Плоскорез Фокина официально зарегистрированный товарный знак, принадлежит предприятию Судогодский плоскорез.


оскорез Фокина изготовлен по новому с острой трехстроней заточкой. Плоскорез прошел термическую обработку стали по уникальной технологии. В покрытие плоскореза Фокина не используются лакокрасочные материалы. Верхний слой обработан по специальной технологии на немецком оборудовании.
Плоскорез заменяет: грабли, лопату, мотыгу, кетмень, вилы, косу и значительно облегчает работу, при замене лопаты, например, в несколько раз. Плоскорез Фокина легко справляется с сорняками. Им обрабатывают междурядья овощных культур.
Этот инструмент даёт возможность потребителю применить в огородничестве безотвальную технологию обработки почвы, уже давно нашедшую признание в полеводстве. Безотвальная обработка почвы и рыхление поверхностных слоёв земли без оборота пласта.
«Плоскорезная» обработка имеет ряд преимуществ перед глубокой копкой, а именно:

  • сохраняет структуру почвы, поверхностный плодородный слой;
  • создаёт оптимальные условия для почвенных микроорганизмов;
  • создаёт оптимальные условия для роста и развития растений;

Формировать грядки и сожать картофель с помощью плоскореза Фокина

  • минимальную нагрузку на позвоночник, а следовательно, эмоциональное удовольствие;
  • затрачивает минимум времени;
  • нет необходимости нагибаться за каждым сорняком, достаточно не реже 1 раза в неделю проводить подрезку сорной растительности.

Сборка и настройка плоскореза

Инструмент конструктивно состоит из черенка и режущего элемента, соединённых между собой с помощью болтов и двух гаек. Для удобства выполнения разнообразных садово-огородных работ черенок имеет плоскую форму. Режущий элемент в большинстве случаев представляет собой изогнутое лезвие с разным количеством режущих кромок, заточенных до рабочего состояния.

Черенок состоит из 2 частей, легко разбирается, что позволяет без проблем транспортировать его в общественном транспорте или в машине. За счет небольших габаритов черенка Вы сможете использовать плоскорез Фокина на нескольких подсобных участках.
 
В стоимость товара входит: два плоскореза с креплением (большой и малый), удобный разборный черенок 1300 мм малый неразборный черенок 650 мм, инструкция по применению. Приобретая плоскорез, Вы будете обрабатывать земельный участок размером 5-10 соток по сравнению с лопатой, без особых физических усилий, себе в удовольствие!


Сборка черенка плоскореза

Порядок сборки плоскорез Фокина

 Куст выкопанного картофеля посаженного с помощью плоскореза ФокинаСоберите ручку 1300 мм. Для этого вставьте в металлическую трубку второй конец черенка, вставьте в отверстие саморезы и закрутите их отверткой.

  1. Наденьте на металлическую трубку, для защиты рук, пластиковую трубку. 
  2. В отверстие черенка размером 1300 мм. или 650 мм. вставьте болты М8х30 с некоторым усилием, так чтобы ус шляпки слегка вдавился в древесину. 
  3. На резьбовые концы болтов наденьте режущий элемент.
  4. Вручную наверните гайки М8. 
  5. Возьмите двумя руками за черенок как при работе граблями и посмотрите: удобно ли делать движения на себя? Вы можете поменять угол, используя другую пару отверстий режущего элемента. 
  6. Затяните гайки ключом до тех пор, пока шляпка болта не прижмется к поверхности черенка.

Режущий элемент выбирается в зависимости от вида выполняемых работ: для подготовки почвы-большой, для прополки-малый плоскорез.
Изготовлено в ОАО Судогодское РТП.

Источник: zacaz.ru

Преимущества и использование инструмента

Плоскорез используют для выполнения большого комплекса аграрных работ. Он позволяет легко:


  • оборудовать грядки;
  • выравнивать верхний слой грунта;
  • разрыхлять почву и пропалывать растения;
  • обрабатывать тяжелые суглинистые твердые почвы;
  • окучивать растения;
  • щелевать почву (нарезать глубокие канавки);
  • разбивать твердые комки земли;
  • подрезать растения;
  • обрезать лишние побеги.

При необходимости таким инструментом можно убирать с огорода или в саду лишнюю растительность, не испытывая большие физические нагрузки.

Разновидности плоскорезов Фокина

Производители предлагают 6 различных вариантов плоскорезов:

  • Большой. Этот инвентарь предназначен для формирования грядок перед посадкой саженцев. С его помощью можно быстро разрыхлять грунт, окучивать растения и заниматься прополкой сорняков даже возле забора и других труднодоступных участков.
  • Малый. Таким инструментом можно быстро обрабатывать грядки на рыхлых почвах. Им удобно пропалывать редиску, лук и другие культуры, растущие на грядках.

  • Крепыш. Посредством такого инструмента легко обрабатывать суглинки и целину. Он имеет короткий рабочий элемент с широким лезвием, которое легко входит даже в сухой грунт.
  • Могущник. Он имеет широкое острое лезвие, которое предназначено для обработки томатов, перца и других высокорослых насаждений.
  • Большой Полотик. Этот инструмент оснащен длинным и тонким остро заточенным рабочим элементом, который позволяет быстро пропалывать большие участки огорода.
  • Малый Полотик. Его лезвие в 2 раза уже, чем у Большого Полотика. Им удобно пропалывать узкие участки земли между рядами густо посаженных растений.
Плоскорез используют для выполнения большого комплекса аграрных работ. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Надо ли затачивать плоскорезы Фокина

Не для всех аграрных работ необходимо иметь острозаточенный инструмент. Сорные растения и травы, которые еще не успели полностью укорениться, можно легко убирать немного притупленным лезвием. Оно будет крепко цеплять корни растений и выдергивать их даже из сухого грунта.


Но для других сельскохозяйственных работ этот инвентарь должен быть достаточно острым. Для этого надо проверить главную режущую часть, аккуратно пощупав лезвие пальцем.

Плоскорезы нельзя точить стандартным способом, как косы, мотыги, тяпки, лопаты и другой садовый инвентарь, т.к. их лезвие заточено под другим углом, делающим инструмент максимально эффективным для работы.

Поэтому разработчик выбрал наиболее оптимальный угол заточки плоскореза, который колеблется от 40° до 45˚. Если заточка будет произведена под большим или меньшим углом, инструмент будет намного быстрее тупиться.

Заточку следует начинать с тщательного осмотра лезвия. Т.к. во время работы оно обращено в сторону земли, затачивать нужно только его. С обратной стороны необходимо только снять заусеницы с помощью точильного бруска, надфиля или напильника.

Затачивая плоскорез на электрическом точильном аппарате, не следует сильно нажимать на инструмент, чтобы не вызвать нагрева лезвия, снижающего прочностные и износостойкие характеристики металла.

После проведения всех аграрных работ (в конце осени) необходимо обработать всю металлическую часть инструмента специальным антикоррозийным средством, которое предотвратит появление на ней ржавчины.

Источник: zen.yandex.ru


Интернет-магазин

Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника. Вас ждут в нашем интернет-магазине необычные и прикольные подарки , которые вы можете преподнести друзьям и близким к празднику. Вы найдёте в нашем интернет-магазине оригинальный презент как для мужчины так и для женщины, товары для дома, товары для кухни, прикольные гаджеты. Лучшие товары теле магазинов, и к примеру, такого вопроса как, Найсер Дайсер Плюс купить уже не будет стоять на повестке.

Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Ассортимент всегда обновляется и пополняется, в конце года, в пик ажиотажа, мы готовы предложить большое количество продукции, которая отлично подойдёт как подарки на новый год. Интернет магазин Bayplus.ru качественных товаров и низких цен

Подробнее о магазине

Что нового?


  • 18.02.2020

    Наступает время для подготовки к огородному сезону!

  • 09.12.2019

    Большая поставка хомяков пледов

  • 23.11.2019

    Новогодний конкурс в Инстаграм

Все новости

Источник: bayplus.ru

Комплектация

  • Большой
  • Малый
  • Крепление (болты и гайки)
  • Книга
  • Возможно отдельно приобрести черенки. Длинна 130 см.

Использования плоскореза

Работы, для которых предназначен:

  • перекопка;
  • рыхление;
  • окучивание;
  • пропалывание;
  • удаление сорняков;
  • внесение и разравнивание удобрений;
  • формирование грядок для посадки.

При использовании этого приспособления земля обогащается кислородом, насыщается органическими веществами. При его применении исключается потребность во внесении в почву химических веществ и некоторых удобрений. Плодородие повышается естественным путем. Это становится возможным, благодаря авторской методике В. Фокина, основанной на знаниях законов земледелия и облегчающей работу садоводов и огородников.


Если инструмент расположен под правильным углом и используется согласно рекомендациям изготовителей, то понижает нагрузку на спину человека. Работая с прибором, вы обрабатываете почву по правилам. Она насыщается кислородом, сохраняет естественную структуру. При том, что прибор недорог, он надежен и долговечен, легок в уходе – нуждается в чистке после использования. В комплект для еще большего удобства входят большой и малый плоскорезы для обработки соответствующих площадей.

Плоскорезы фокина от производителя

Преимущества

  1. С его помощью выполняется много операций: измельчать почву по горизонтали на глубину 5 см; выравнивать поверхность с разбиванием комков; присыпание семян; сгребание травы, листьев, сена.
  2. Инструмент высокого качества. Изготовлен из прочной закаленной стали. Тончайшая заточка дает возможность без усилий его использовать.
  3. Прост в применении.
  4. Компактен. Свободно транспортируется и занимает мало места при хранении. Перевозится даже на велосипеде.
  5. Оригинальная технология огородничества.

Суть предлагаемой В. Фокиным технологии обработки земли состоит в том, что ее не обязательно вскапывать, как это делалось раньше, на штык лопаты. Достаточная глубина обработки – 5-7 см. Таким образом, полезные вещества в слое сохраняются и не дают погибнуть полезным живым организмам — они, совместно со скошенной травой, готовят благоприятную среду для разведения и культивации растений. Это подготавливает почву к посеву и посадке гораздо проще и быстрее, чем при вскапывании лопатой. Урожай повышается, благодаря биологической активности земли.

Как отличить плоскорез Фокина оригинал от подделки:

Плоскорезы фокина от производителя

Мы предлагаем купить оригинальный плоскорез Фокина по привлекательной цене в нашем интернет-магазине. Мы осуществляем доставку по всей России, а также возможность самовывоза во всех крупных городах страны.

Источник: OptBay.ru

Что это за инструмент

Официально в «Бюллетене изобретений и открытий России» инструмент называется «Ручное почвообрабатывающее орудие Фокина». Нашим же дачникам он более известен как «плоскорез Фокина».

Внешне плоскорез Фокина выглядит очень просто и незатейливо. Это плоская деревянная палка с металлической «тяпкой» неправильной формы, изогнутой в нескольких местах. Однако именно эти изгибы пластины позволяют выполнять самые разные виды работ – от прополки до окучивания.

Основные преимущества плоскореза Фокина:

  • регулярное использование этого инструмента повышает плодородие почвы, она остается умеренно увлажненной, насыщенной кислородом и питательными веществами;
  • работать плоскорезом удобнее, чем большинством садово-огородных инструментов. С ним вы навсегда забудете о болях в спине и других проявлениях дискомфорта;
  • универсальное изделие заменит целую гору дачного инвентаря. Меняя угол наклона, можно совершать до двух десятков операций;
  • малыми плоскорезами удается обработать даже самые труднодоступные и не предназначенные для работы места;
  • уход за плоскорезом сведен к минимуму – достаточно лишь периодически затачивать острые кромки.

Какую работу может выполнять плоскорез Фокина

Плоскорез Фокина считается универсальной заменой многим инструментам, например, таким, как мотыга, соха, окучник, все виды тяпок, культиваторы и т.д. Частично отпадает необходимость в косе, лопате, вилах и граблях. А все потому, что плоскорез предназначен для выполнения целого комплекса дачных работ:

1. Формирование грядок. Это едва ли не самый важный вид дачных работ, с которым плоскорез Фокина справляется на «отлично». Вначале обратной стороной плоскореза нагребайте почву из междурядий на основную грядку. Делайте это поочередно – сначала с одного междурядья, потом со второго. Кромка лезвия во время работы должна смотреть вниз, то есть располагаться перпендикулярно поверхности грядки. Плавно подтягивайте плоскорез к себе, постепенно сгребая грунт в одно место.

2. Выравнивание поверхности грядок. Для такой работы лезвие плоскореза необходимо заглубить в почву на 1-2 см и вести инструмент, как грабли. При этом комочки земли разрыхляются.

3. Рыхление и прополка. Острая режущая кромка плоскореза как нельзя лучше подходит для борьбы с сорняками. Направляя инструмент «на себя» и заглубляя его в почву, можно эффективно избавляться от сорняков, особенно на ранних стадиях их развития. Также можно применять метод «косы» – как бы скашивать верхний слой почвы, что значительно облегчает работу.

4. Обработка тяжелой глинистой почвы. В этом случае плоскорезом работают, как киркой или кетменем. Лезвие вонзают в землю зауженным концом и откалывают глыбу за глыбой. В последнее время все чаще говорят о том, что перекапывать огород на большую глубину не нужно. Достаточно небольшого заглубления на несколько сантиметров. Его производят, ударяя узкой режущей стороной по земле. Такие работы можно выполнять любым плоскорезом, но наиболее удобно и легко это делать с помощью Крепыша или Могущника.

5. Окучивание. Почва из междурядий подсыпается перевернутым плоскорезом сначала с одной стороны молодых растений, а затем с другой. Удобнее всего эту работу выполнять плоскорезом Могущник.

6. Глубокая обработка нарезанием канавок (щелевание почвы). Узкую кромку плоскореза вонзают в землю, насколько позволяет ее длина, и проводят вдоль грядки. Это помогает разрыхлить тяжелую почву и насытить ее кислородом. Также узкой частью плоскореза можно нарезать канавки для посева семян.

А еще при помощи плоскореза Фокина можно разбивать большие комья земли, подрезать сидераты, удалять лишнюю траву или сгребать ее в одну кучу, обрубать усы у клубники, сгребать помет в курятнике и т.д.

Наглядная демонстрация работы плоскорезом представлена в следующем видео:

Виды плоскорезов и их применение

Всего существует шесть оригинальных разновидностей плоскорезов Фокина:

  • Большой плоскорез;
  • Малый плоскорез;
  • Плоскорез Крепыш;
  • Плоскорез Могущник;
  • Большой полотик;
  • Малый полотик.

Большой плоскорез обычно используют при подготовке грядок к посадке растений. Он позволяет рыхлить почву на глубину до 15 см, окучивать, пропалывать ее, в том числе и в труднодоступных местах, а также обрабатывать приствольные круги деревьев.

Малый плоскорез применяют для быстрой обработки грядок на «легких» грунтах. Особенно хорошо он зарекомендовал себя при прополке междурядий моркови, чеснока, лука и других подобных культур.

Плоскорез Крепыш, как следует из названия, идеально подходит для тяжелых глинистых почв и целинных участков. Его лезвие немного короче и шире, чем у «стандартного» плоскореза, поэтому работать им легче. Особенно это оценят люди в возрасте.

Плоскорез Могущник оснащен широким лезвием и является отличным решением для высокого окучивания огородных культур, таких, как картофель.

Большой Полотик с длинным и узким лезвием предназначен для быстрой прополки больших участков и значительных площадей, занятых посевами.

Малый Полотик отличается от малого плоскореза шириной кончика лезвия: оно уже в два раза. Предназначен для прополки узких междурядий.

Как правильно затачивать плоскорез

Не для всех работ в саду и на грядках нужен идеально заточенный плоскорез. Сорную траву, которая еще не сильно разрослась, можно срезать слегка притупившимся лезвием. Оно будет не срезать сорняк, а поддевать его и выдергивать. Но, конечно, все зависит от степени запущенности участка. Это же относится и к разравниванию почвы.

Однако для большинства видов работ все-таки следует держать плоскорез заточенным. Вначале нужно осмотреть основную режущую кромку и осторожно попробовать ее пальцем, чтобы узнать, затупилась она или нет.

Дело в том, что плоскорез по привычке пытаются точить, как косу. У оригинального плоскореза режущая поверхность заточена под определенным углом. Он тщательно выверен и просчитан. Если точить плоскорез под более острым углом, инструмент будет острее, но и тупиться будет быстрее. Если угол заточки сделать тупым – то все будет наоборот. Золотая середина – угол в 40-45 градусов, его и необходимо поддерживать все время, пока вы пользуетесь инструментом.

Начинать заточку необходимо с осмотра режущей кромки. При работе она обычно обращена к земле, поэтому и точить нужно именно ее. С плоской верхней поверхности, по которой скатывается земля, только снимают заусенцы. Для этого в конце заточки достаточно пройтись по ней точильным бруском или напильником.

При заточке на электрическом наждаке нажим должен быть минимальным, чтобы не вызывать нагрева режущей кромки (иначе твердость и износостойкость стали снизятся).

На зиму лезвие плоскореза лучше обработать антикоррозийным составом, чтобы уберечь от ржавчины.

Немного подробнее о заточке плоскореза Фокина расскажет видео:

Как отличить настоящий плоскорез Фокина от подделки

В последнее время плоскорезы Фокина изготавливают все, кому не лень: рынок наводнили подделки и наспех изготовленные изделия. Их отличает низкое качество, неровно прикрученный рабочий элемент, изготовленный из мягкого металла и т.д.

Распознать оригинал можно по следующим признакам:

  • древко настоящего инструмента никогда не окрашивают, равно как и лезвие (оно черного цвета). Последнее изготавливают из высококачественной конструкционной стали, обработанной до твердости 40 ед. по Роквеллу. Оригинал всегда остро заточен, лезвие немного «пружинит»;
  • при покупке в магазинах обратите внимание – на плоскорезах между отверстиями для крепления должна быть либо выбита буква «Ф», либо наклейка – большой плоскорез «от Фокина» или малый плоскорез «от Фокина»;
  • разница между подделкой и оригиналом особенно заметна, когда вы держите в руках оба инструмента. Подделку также выдает мягкий металл, который зачастую можно согнуть руками.

Тупое лезвие плоскореза, минимальная комплектация, низкая цена, отсутствие гарантии – все это признаки поддельного инструмента.

Источник: www.ogorod.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.