Примерка обоев для стен онлайн


С помощью онлайн калькулятора обоев вы сможете рассчитает количество рулонов обоев, требуемое для поклейки комнаты. Калькулятор производит расчет обоев по указанным данным и выбранным параметрам.

Для того, чтобы произвести расчет обоев нужно задать следующие данные:

  • размер комнаты
  • количество окон
  • количество дверей
  • размер рулона

После введения данных нажмите на кнопку «Рассчитать». Онлайн калькулятор обоев вычислит площадь всех стен с учетом оконных и дверных проемов и необходимое количество рулонов.

В калькуляторе обоев задать размеры комнаты можно двумя способами. Первый – указать длину, ширину и высоту комнаты. Данный способ удобно использовать, когда комната имеет прямоугольную форму.


Если же Ваша комната имеет форму отличную от прямоугольной, или же в комнате есть выступы, ниши и т.п., то в этом случаи мы рекомендуем воспользоваться вторым способом. Указать длину в высоту для каждой стены в комнате.

При расчете обоев необходимо учитывать рисунок или рапорт. Это делается если на упаковке обоев будет специальное обозначение. В этом случае введите в поле калькулятора обоев «Повтор рисунка (рапорт)» величину рапорта в сантиметрах. Если рисунок обоев не требует подгонки, то оставьте значение в этом поле равное 0. При расчете высоты полотна обычно добавляется запас на выравнивание и подрезание. В данном калькуляторе обоев к высоте полотна добавляется по 5 сантиметров сверху и снизу.

При расчете высоты полотна обычно добавляется запас на выравнивание и подрезание. В данном калькуляторе к высоте полотна добавляется по 5 сантиметров сверху и снизу.

Источник: calc.by

Краткая инструкция:

Видео-уроки:

Урок 1:

Урок 2:


Урок 3:

Для создания нового проекта достаточно выбрать новый проект и либо выбрать готовую геометрию комнаты, либо создать свою при помощи инструментов в левом меню.

Примерка обоев для стен онлайн

Выбор обоев для стен

После формирования комнаты и расстановки мебели можете перейти к оформлению стен и при желании потолков.

Примерка обоев для стен онлайн
Примерка обоев для стен онлайн
Выберите коллекции
Выбираем материал

После выбора материала для отделки стен можно перейти в режим 3D.


Переходим в режим 3D

В режиме 3D можно вращать проект, менять масштаб, расставлять мебель, освещение, выбирать разные виды материалов отделки.

Подробнее, как работать с 3D
Просмотр проекта вблизи

После «заливки» материала на стены, Вы можете воспользоваться встроенным калькулятором. Калькулятор высчитывает чистую площадь стен, и в зависимости от среднего расхода каждого вида рекомендует оптимальное кол-во пакетов для покрытия всей площади выбранным видом.

Калькулятор

Для создания полос из нескольких видов материала можно сделать следующее:

Переходим в режим 2D, выбираем инструмент «куб», меняем габариты куба таким образом, чтобы получить необходимую площадь.

Создание полос


10

Переходим в 3D режим и наблюдаем результат:

12.jpg

При этом учтите, что данная полоса не будет посчитана в калькуляторе.

  • Пример использования 3D планировщика

    Рассмотрим использование 3D планировщика с практической точки зрения. У Вас возникла идея сделать ремонт с использованием шелковой декоративной штукатурки или жидких обоев SILK PLASTER. Но как же выбрать материал? Как он будет смотреться на стенах? Как он сочетается с мебелью? На все эти вопросы может дать ответ наш 3D конструктор для интерьеров. Но как же это работает? Итак… для начала нам надо замерить помещение, длину и высоту стен, дверных и оконных проёмов. Теперь перенесем все данные на план, расставим мебель.

    2018-11-23_12-14-56.png

    Кстати! В конструкторе есть как бесплатная библиотека 3D объектов мебели с минимально необходимым кол-вом объектов, так и платная библиотека с более чем 3000 объектов. Просто нажмите на объект со знаком замка и Вы попадете в меню выбора вариантов пакетов.


    2018-11-26_13-10-28.png

    В данном случае был выбран вид САУФ 944. На 3D плане его уже чётко видно и можно уже определится со вкусовыми предпочтениями. После выбора вида обоев можно сделать несколько снимков в максимальном качестве HD. Для этого из-под аккаунта необходимо нажать на знак с фотоаппаратом в центре Вашего проекта и выбрать сначала качество снимка, а после тариф на количество снимков в наилучшем качестве. После оплаты, при нажатии на кнопку с фотоаппаратом у Вас будет возможность сделать снимок и сохранить его.

    3D-вид.jpg

    После выбора Вы можете смело отправляться в ближайший магазин за покупкой или купить выбранные жидкие обои в интернет-магазине. По инструкции и нашим рекомендациям подготовить стены (https://www.plasters.ru/help/instructions/), после чего нанести шелковую декоративную штукатурку на стены. Мы уверены, что результат Вас только порадует. Ниже мы приводим результаты сравнения фотографий из программы и реальных фото помещения.

    itog.png


    itog1.png

    itog2.png

    itog3.png

  • Источник: www.plasters.ru

    Принцип расчета

    Существует два принципиально разных расчета обоев на комнату – по площади и по развороту рулона на стену. Недостаток первого способа в том, что площадь обоев высчитывается, как один сплошной рулон, т.е. при оклейке рулон может закончится на середине стены и, соответственно, появится шов. Второй способ подразумевает, что если остаточная длина рулона будет меньше высоты потолка, берется новый рулон, а остатки старого используются для более мелких элементов, например, под окно.

    В калькуляторе обоев используется последний вариант, так как он наиболее рационален, хоть и незначительно увеличивает расход.

    Немного подробнее следует остановиться на самой методике расчета. Например, самый простой случай, когда стена комнаты сверху донизу представляют собой сплошную поверхность (1). По сути, мы как бы раскатываем рулон за рулоном вдоль высоты стены. Другой вариант, когда проем полностью (2) или частично (3) перекрывает рулон. В первом случае, к отрезку прибавляется целый раппорт, а во втором берется целая полоска, но площадь оклейки, соответственно уменьшается.

     

    Инструкция


    Для того чтобы наш калькулятор смог рассчитать количество обоев на комнату, необходимо выбрать вариант расчета (по площади квартиры или площади отдельных стен), и затем максимально точно ввести параметры помещения.

    Для первого варианта:

    • высота потолка, м;
    • ширина и длина комнаты, м;

    Для второго варианта:

    • высота потолка, м;
    • длина стены, м;
    • количество стен, шт.

    В качестве дополнительного условия, вы можете использовать блоки «Окна» и «Двери». С их помощью при расчете обоев принимаются во внимание и/или исключаются площади, которые будут заняты соответствующими конструкциями.

    Также, если у вас есть другие места, в которых не предполагается наличие обоев, например, межкомнатное окно между гостиной и кухней или мебельный гарнитур, допускается использование полей «Окна», «Двери» и для этих целей.

    Затем необходимо заполнить характеристики, касающиеся непосредственно обоев:

    • ширина рулона, см;
    • длина рулона, м;
    • раппорт (повтор рисунка), см;
    • запас на выравнивание, см;
    • наложение сбоку, см;
    • сдвинуть ли рисунок;
    • стоимость, руб.

     

    Рассмотрим некоторые шаги более подробно

    Раппорт – это повторяющаяся часть рисунка, или иначе, параметр, который показывает цикличность повторения узора по высоте и/или ширине. Величина указывается непосредственно на рулоне и измеряется в сантиметрах. Если у вас обои без рисунка, то введите в поле «0».

    Запас на выравнивание (подрезание) – добавочная величина для каждой развертки полотна для обрезания на случай горизонтальной неровности потолков/полов. Оптимальная величина 5-15 см.

    Наложение сбоку – подразумевается частичное перекрытие одного рулона другим, так называемая технология оклейки «внахлест».

    Сдвинуть рисунок – смещение узора на 0,5 раппорта. Фактически, приводит к увеличению расхода обоев.

     

    Таблица расчета обоев по площади комнаты

    В некоторых случаях, при расчете обоев на комнату, для получения ориентировочного результата пользователю удобнее использовать нормативные таблицы. Мы предлагаем вам вариант, который предполагает расчет через площадь и высоту помещения.

     

     

     

     

    Таблица расхода клея для обоев

    К сожалению, наш онлайн-калькулятор на данный момент показывает лишь площадь, которую нужно будет обработать клеем, но не предоставляет фактических данных о расходе. Для удобства посетителей, мы собрали справочные данные наиболее популярных видов продукции на рынке и объединили их в таблицу, для того чтобы вы сразу могли «прикинуть» сколько обойного клея потребуется.

    Источник: kalk.pro


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.