Примула франческа


Примула Francesca — очень эффектная и необычная примула, зацветающая в мае салатово-зелеными цветками с жёлтым глазком. Цветки крупные, эффектные, салатово-зеленые, с гофрированными краями лепестков, собраны в зонтичные соцветия.

Описание Примула Francesca . Сорт, декоративный на протяжении всего сезона. Высота куста 25-30 см. Листья длиной до 20-40 см. Цветоносы от 20 до 40 см  Цветки до 1,5 см в диаметре. Цветет в мае на протяжении 30-40 дней. Зона зимостойкости: 4 (-35 °С)

Посадка Примула Francesca В открытый грунт примулы высаживают весной или осенью. Расстояние между соседними растениями зависит от размеров сорта во взрослом возрасте и изменяется в пределахот 10 до 30 см.

Примула Denticulata Francesca уход. Уход за примулами совсем не затруднителен.


включает в себя поливы, рыхления почвы и подкормки. Почву под растениями необходимо поддерживать в умеренно-влажном состоянии, после поливов полезно проводить рыхление верхнего слоя почвы, что благоприятно сказывается на процессах корнеобразования. Подкормку примул проводят трижды за сезон: весной, когда растения тронутся в рост, во время цветения и в конце вегетации — в июле-августе. Подкармливать растения можно не только минеральными удобрениями, но и органикой (коровяк, компост, куриный помет). Для того, чтобы исключить вымерзание кустиков зимой, с наступлением холодов их укрывают сухими листьями слоем около 10 см. Такие разновидности, как примула японская, клузана и зибольда потребуют дополнительной защиты в виде укрывного материала.

Размножение Примула Francesca Размножается примула семенами и вегетативно. Семена высевают сразу после сбора осенью. При образования 1-2 листочков сеянцы пикируют, укрывают на зиму, а весной будущего года пересаживают на постоянное место. Зацветают такие растения на третий год жизни. Делением куста примулы размножают в 3-5-летнем возрасте, к этому времени они достаточно сильно разрастаются, цветки мельчают, растениям становится тесно. Кустики делят на мелкие части так, чтобы на каждой из них присутствовала розетка листьев и часть корневища.


Использование Примула Francesca в дизайне сада. Примула отлично сочетается с другими весенними растениями, такими как нарциссы, сциллы, мускари. Она отлично подойдет в качестве бордюрного растения, может выращиваться в составе рабаток, незаменима для альпийских горок. Примулы можно высаживать под кронами плодовых деревьев, очень эффектно их сочетание с папоротниками и хвойными деревьями.

Источник: www.garshinka.ru

Источник: flowerdot.ru

Описание

Примула Francesca (Polyanthus ‘Francesca’, Primrose ‘Francisca’). Этот сорт имеет удивительные, взъерошенные лимонно-зеленые цветы с бледно-желтым глазком в центре. Цветет продолжительно и постоянно с марта по июль. Отличается количеством цветов, энергией и общей красотой. Компактное растение. Достигает в высоту до 15 см, а в ширину – до 20-25 см. Напоминает сорт примулы Primula ‘Green Lace’.


Примула Fransesca (Франческа) или первоцвет Fransesca – выносливый травянистый многолетник из семейства Первоцветные (Primulaceae). Относится к группе Polyanthus group (Примулы полиантовые или многоцветковые). Является Зонтиковидной примулой. Это полувечнозеленый многолетник с яйцевидными, сморщенными, темно-зелеными листьями, а весной – с большими зонтиками рифленых цветов.

Весенние цветы радуют глаз и удивляют яркими красками, когда еще не распустились зеленые листочки. Самыми первыми распускаются первоцветы, когда земля еще достаточно влажная. Это, кроме примул, крокусы, пролески, белоцветник, ирис сетчатый и др. Отличаются они коротким периодом цветения и небольшой высотой. Их особенность – яркая окраска цветков (синяя, белая, желтая, сиреневая). По отцветанию первоцветов их быстро сменяют более теплолюбивые цветы – гиацинты, нарциссы, тюльпаны, мускари. За ними зацветают пионы, ирисы и др.

Примула полиантовая или многоцветковая распускается ранней весной, одной из первых (рядом с первоцветом мелкозубчатым). Она очень долговечная и выносливая. Ценится за интересную форму и декоративные цветки, которые собраны в округлые соцветия-зонтики по 4-12 штук. Растение очень красиво смотрится также в фазе бутона. Эти красочные маленькие драгоценные цветки, словно камушки. Кроме того, они слегка душистые. Они достигают до 2,5-3 см в диаметре. Первоначально они сидят глубоко между прорастающими листьями.

Это чрезвычайно популярное растение для добавления цвета в конце зимы и весной в бордюрах в умеренных климатических условиях. Это растение подходит для посадки в альпинариях, на клумбах, в парках и садах, а также – для посадки в контейнерах. Садоводы с нетерпением ждут цветения примул каждый год, поскольку они возвещают начало нового цветочного сезона!


Выращивайте примулу Francesca во влажной, но хорошо дренированной, богатой гумусом почве в полном солнечном или частичном оттенке. Не допускайте высыхания в жаркую погоду. Оно будет терпеть большинство типов почв с индексом кислотности в пределах 5.4-6.6 pH. Месторасположение: частичный оттенок или полное солнце. Это достаточно неприхотливое растение. Ее можно делить и часто пересаживать (без вреда для растения). Это многолетнее холодостойкое растение, но в бесснежные зимы может страдать от морозов (требует укрытия). Выдерживает понижение температуры до −34 °C.

Источник: xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.