Пузыреплодник ждеховице

(описание сорта, фото) 

Пузыреплодник калинолистный Ждеховице — новинка польской селекции! Высота куста в среднем 1,5 м. Молодые листья бронзово-оранжевые с тёмными прожилками. Со временем цвет листвы меняется на зеленый, желтый и пурпурно-красный. В июне появляются нежные, бело-розовые цветки, собранные в щитковидные соцветия.
Декоративность. Сорт уникален тем, что на кусте одновременно красуются разноцветные листья. Побеги также декоративны и выразительны – пурпурные.
Использование. Незаменим для живых изгородей, бордюров, озеленения придомовых территорий. Дополняет многолетние цветы, а в древесно-кустарниковых композициях станет ярким акцентом.
Характеристика. Неприхотливое, простое в уходе растение. Засухоустойчив и зимостоек. Растет как на открытых участках, так и в полутени. Необходима обрезка с целью формирования куста.

 

Как купить саженцы пузыреплодника калинолистного Ждеховице в питомнике «Сибирский сад»

В нашем питомнике купить саженцы пузыреплодника калинолистного Ждеховице можно на открытых торговых площадках и в магазинах питомника. Адреса, график работы, телефоны торговых точек смотрите в разделе «Контакты» (в верхнем меню).

Питомник «Сибирский сад» осуществляет доставку саженцев по России. Заказать растения вы можете в нашем интернет магазине по адресу: zakaz.sibsad-pitomnik.ru или перейдите по ссылке в верхнем меню. Информацию об условиях оформления заказов, их оплаты и доставки саженцев по России вы найдете также в интернет магазине в соответствующих разделах.

Питомник Сибирский сад реализует саженцы оптом и приглашает к сотрудничеству организации, занимающиеся продажей саженцев, ландшафтным дизайном, а также организаторов совместных покупок. С условиями сотрудничества можно ознакомиться в разделе «Оптовикам» (в верхнем меню).

Источник: sibsad-pitomnik.ru

Пузыреплодник калинолистный родом из Северной Америки, по зимостойкости к нему нет претензий по всей Европейской части России. Неприхотлив к почвам, может произрастать на любых типах почв. Растет как на солнце, так и в полутени. Устойчив к неблагоприятным факторам. Известен он и в народной медицине, из его листьев изготавливают биодобавки. В листьях пузыреплодника калинолистного также содержится и фенолкарбоновая кислота, она оказывает бактерицидное действие. В пищевой промышленности фенолкарбоновую кислоту используют как антисептик. Пузыреплодник устойчив к разного рода заболеваниям и вредителям.
Physocarpus opulifolius «Zdechovice» декоративный, листопадный кустарник. Высота растения составляет 1,5 м в высоту. Быстрорастущий. Побеги яркие, пурпурные. Крона свободная. Молодые листья бронзо-оранжевые с темным жилкованием, с возрастом их цвет меняется на темно-красный. «Zdechovice» привлекателен тем, что на кусте одновременно присутствуют разноцветные листья. Листья большие гофрированные, слегка зазубрены. Цветки мелкие, белые собраны в щитковидные соцветия, приятно контрастируют с листвой. При цветении куст пузыреплодника становится медоносом и любимцем пчел. Каждый цветок живет всего 3 дня, но куст усеян настолько густо, что на 1 кв.м. насчитывается более 8600 цветочков. В теплую осень растение может вновь покрыться цветами. В период увядания прочей природы, он радует глаз, но пчелки его уже не посещают. «Zdechovice» как и другие сорта не подвержен заболеваниям и нашествию вредителей.

Плоды вздутые листовки, по мере созревания краснеют, при нажатии на них издают характерный звук, напоминающий (хлопок). Пузыреплодник терпимо относится к тени, но окрас листьев при посадке в тень со временем блекнет. Желательно этот кустарник высаживать на открытом и солнечном месте. К почве у пузыреплодника нет претензий, главное это – отсутствие извести и наличие дренажа. Более пышный вид у кустарника будет конечно же на плодородной, рыхлой и свежей почве. На бедных питательными веществами почвах, пузыреплодник, также будет выглядеть хорошо. Кустарник устойчив к загазованности воздуха, поэтому его можно спокойно высаживать рядом с дорогами. В укрытие на зиму не нуждается. Устойчивость к заболеваниям высокая. Размножается черенками, отводками, семенами, делением куста. Стрижку пузыреплодник переносит стойко и безболезненно, быстро обрастает молодыми побегами. Обрезка нужна как санитарная, так и формирующая. Кусту можно придать любую форму, по Вашему желанию.
Physocarpus opulifolius «Zdechovice» идеально подходит для разграничения функциональных зон сада, в групповых, одиночных посадках, в качестве живой изгороди.

Источник: romashkino.ru

Характеристики

Высота:
до 2 метров
Побеги:
прямые, жесткие, отклоняющиеся
Листья:
молодые – оранжево-бронзовые с темными жилками. Со временем листья становятся зелеными, желтыми и пурпурно-красными, причем на растении одновременно есть листья всех перечисленных цветов
Цветение:
конец июня-начало июля
Цветки:
мелкие, с белыми лепестками, собраны в щиток
Плоды:
сборные листовки, сначала зеленые, потом красные

Где купить?

В настоящий момент в базе нет ни одного поставщика, который предлагал бы пузыреплодник калинолистный. Стать первым.

Посадка и уход

Требования к почве: предпочитает рыхлые высокоплодородные почвы с нейтральной кислотностью, но может расти практически на любых.

Требования к освещенности: светолюбив, но переносит затенение. При недостатке цвета листья окраска листьев становится менее насыщенной.

Требования к влаге: малотребователен: может переносить и продолжительные засухи, и затяжные дожди.

Зимостойкость: переносит морозы до -35 градусов без укрытия.

Как правило, пузыреплодник Ждеховице высаживают весной или осенью, но растения с ЗКС хорошо переносят пересадку в течение всего сезона. Пузыреплодник можно вообще не поливать и не подкармливать – он все равно будет расти на 20…25 см в год. Хорошо переносит обрезку в любое время.

Источник: usadba.guru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.