Резиновое напыление


Резиновое напыление


Такая идея заработка является очень перспективной и интересной. Резиновые покрытия имеют широкую сферу использования и становятся очень интересными. Данные покрытия можно использовать как независимые напольные покрытия. Напыляемые покрытия закрепляются на любом жестком основании: металлическом полу, бетонном, деревянном, на ПВХ и даже на асфальте.



Возможно закрепление поверх других покрытий: полимерно-песчаных, резиновых, песчано-бетонных и т.п. Кроме полов, это напыление можно применять на любых иных горизонтальных или вертикальных площадках, выполненных из стекла, металла, пластика, стекла, керамики, дерева и так далее. Резиновые покрытия нашли своё использование в качестве нанесения на палубы судов, металлических систем кранов, трубопроводов, разных элементов в машинах (бампера, пороги, кузовные части и т.п.).



Еще их также применяют для гидроизоляции кровли, стен, фундаментов разных сооружений. На резиновые покрытия всегда имеется значительный спрос, благодаря своим превосходным характеристикам: антикоррозийным свойствам, износостойкости, большой шумоизоляции, устойчивости к химическому воздействию, стойкости к излому и разрыву, влагостойкости, антискользящим качествам.


Создание личного бизнеса требует знаний технологии создаваемых работ. Краткий метод нанесения резиновых напыления следующий:


В начале, поверхность очищается от разных загрязнений и влаги;

осуществляется замес крошки резиновой и клея (1:1);

специальным распылителем наносится требуемый слой покрытия (от 5 до 22 мм).

Сохнет такое покрытие от 10 до 20 часов, срок службы достаточно большой, не меньше 15 лет. На спортивных или развлекательных площадках на такое покрытие можно наносить разметку или любой рисунок.


Резиновое покрытие бывает однотонным, цветным, с рисунком, с вкраплениями, чёрным или двухслойным. В зимний период на такой поверхности реально устроить каток.


Для создания бизнеса на изготовлении резиновых покрытий вам понадобится определенное оборудование. Инструментарий включает в себя: миксер с полностью вертикальной загрузкой, распылитель, тележка (вместимостью 160 кг). Работу может производить один человек. При значительных объёмах понадобится до 3-х человек. Распылитель сделан из следующих элементов: помпа, компрессор, шасси, бункер и пистолет, чтобы подать раствор на поверхность.



Для начала пути в этом бизнесе, можно взять такой комплект оборудования. Если будет достаточный опыт и хорошие объёмы заказов, желательно, конечно, приобрести автоматический укладчик, который легок в использовании, прост в применении, позволит экономить сырьё и делать напыление значительных площадей поверхностей за малое время (100-420 м/час).


Оборудование можно взять у различных фирм, например, у «Мега-Пауэр ГонконгГрупп» (г. Владивосток). Комплект инструментария (миксер, распылитель и укладчик) стоит 1200 тыс. рублей. Специальная тележка в список не входит. Доставка до нужного города может выйти до 100 000 рублей.


Сырьё: крошка (EPDM и шинная) с фракцией 1- 4,5 мм, и клей. Крошка РТИ стоит 12-15 рублей за 1 кг, EPDM – от 52 рублей за 1 кг.


Напыляемые покрытия применяются всё чаще, являются очень популярными, особенно если обустраивать различные спортивные здания и игровые площадки, как в самих помещениях, так и открытого плана. Поэтому создание аналогичного бизнеса будет иметь прекрасные перспективы и доставлять отличную прибыль. Начальные вложения: от 1450 тыс. рублей. Доход за месяц: от 310 тыс. рублей.

written by Andrey Еlshin \ tags: асфальт, керамика, миксер, нанесение резиновых покрытий, пластик, распылитель, создание бизнеса

Источник: elshin.ru


Положительные стороны резиновой крошки и технологии ее напыления

Переработанная масса приобретает облик гранул, становящихся ингредиентом для изготовления цементных и эпоксидных растворов. Структура расплавленной резины теряет определенный процент эластичности, поддается операциям дальнейшей обработки и получает характеристику прочности на разрыв, максимальный параметр которой достигает двухсот единиц. Следующее преимущество заставляет сплавляемую с другим материалом резину обволакивать его структуру, чем пользуются производители тротуарной резиновой плитки, брусчатки, бордюра.

Изготовленное покрытие из резиновой крошки современные мастера предпочитают наносить по методу напыления. Конечным результатом становится образование бесшовного ковра, надежно зафиксированного на отделываемой поверхности. Он герметично накрывает основание и не может повредиться от механических нагрузок, атмосферных осадков, скачков температуры и других факторов, приводящих к разрушению облицовки. Весьма длительный период эксплуатации порождается малой скоростью износа резиновой крошки.


Снижение расходов на укладочные работы обеспечивается малой толщиной напыляемого материала. Если процедура выполняется автоматическими механизмами, толщина равномерного слоя может изменяться от трех до десяти миллиметров. Правильно сформированная поверхность приобретает противоскользящее свойство, предотвращающее падение и травмирование идущих по покрытию людей. Процесс напыления резиновой крошки осуществляется программируемыми машинами, которыми управляют опытные мастера.

Укладка покрытия из резиновой крошки своими руками

Если владелец загородного участка решил самостоятельно укладывать гранулы измельченной резины, ему рекомендуется завладеть растворителем, полиуретановым связующим, резиновой крошкой, пластиковыми ведрами, ручным миксером, катком для уплотнения поверхности, мерным ковшом. Сначала деревянное, бетонное, асфальтовое, шиферное или рубероидное основание освобождается от грязи и ржавчины. Затем оно обрабатывается уничтожающим пятна жира растворителем.

Нанесение полиуретанового связующего сопровождается тщательным втиранием вещества в закупоренные шпаклевкой трещины. После установки вспомогательных маяков готовится раствор. Этот процесс заставляет осуществлять смешивание одного литра клея в семи литрах резиновой крошки. Полученный материал укладывается слоем десятимиллиметровой толщины, разравнивается шпателем и уплотняется катком. Покрытие высыхает в вентилируемой комнате на протяжении двенадцати часов, а затем становится полностью пригодным для полноценной эксплуатации.

Перейти в каталог продукции

 

Остались вопросы? Желаете получить больше информации? Звоните:

+7 (495) 740-05-01

Источник: evropolimers.com


резиновые напыляемые покрытияРезиновые напыляемые покрытия могут стать хорошей и прибыльной идеей для бизнеса. Покрытия данного вида имеют широкое применение, как самостоятельные напольные покрытия, так и средства гидроизоляции кровли, фундаментов и т.д.. Их наносят на любое твердое основание, будь то бетонное, металлическое, деревянное, пластиковое, керамическое или стеклянное. Его можно наносить на асфальтированные, резиновые, песчано-бетонные, полимерно-песчаные поверхности, в независимости от того, расположена ли поверхность горизонтально или вертикально.


Резиновые напыляемые покрытия широко используются для покрытия палуб судов, металлоконструкций кранов, трубопроводов, различных частей автомобиля (пороги, бампер, кузов). Напыляемые покрытия также хорошо подходят для гидроизоляции фундаментов и кровли.

Данный тип покрытия не изнашивается, не подвержен коррозии, обладает, высокой шумоизоляцией, стойкостью к химическому воздействию, влагостойкостью. Кроме того оно не рвется, не ломается и не скользит.

резиновые напыляемые покрытия

Если такое занятие пришлось вам по душе, прежде всего, стоит изучить технологию нанесения данного покрытия. В вкратце процесс выглядит следующим образом: поверхность очищается от загрязнений и влаги. Затем замешиваются резиновая крошка и клей. Носится такая смесь на поверхность распылителем. Слой покрытия должен быть от 4 до 20 мм. Высыхает покрытие от 12 до 20 часов. Служить оно может больше 15 лет. Оно бывает разных цветов и может иметь несколько слоев.


Для того, чтобы начать такой бизнес, вам, прежде всего, потребуется специальное оборудование: распылитель, миксер с вертикальной загрузкой и тележка вместимостью 150кг. Распылитель состоит из компрессора, бункера, помпы, шасси и пистолета для распыления смеси. При дальнейшем развитии бизнеса и большом спросе можно купить автоматизированный укладчик. Он необходим для экономии сырья и увеличения эффективности при работе с большими площадями (100-400 м/час).

резиновые напыляемые покрытия


Стоит подумать и о месте хранения такого оборудования. Можно снять гараж, который впоследствии будет служить еще и мастерской. Также подумайте и о машине, на которой можно перевозить все необходимое оборудование.

Если объем работ небольшой, то напыление резинового покрытия может выполняться одним человеком. Для выполнения больших же объемов стоит обзавестись двумя-тремя помощниками.

Сейчас существует много поставщиков, так что приобретение оборудования для напыления резиновых покрытий не составит большого труда. Комплект оборудования, включающий в себя распылитель, миксер и укладчик может стоить около 1180 тыс. рублей. В качестве сырья обычно используется резиновая крошка (шинная и EPDM) 1- 4 мм, и клей. Резиновая крошка обойдется вам в 11-15 рублей за килограмм, EPDM – в 50 рублей за килограмм. Полученная сумма и есть начальная затрата.

резиновые напыляемые покрытия

Бизнес по напылению резиновых покрытий востребован при создании открытых и закрытых спортивных площадок и стадионов. Он быстро принесет вам желаемую прибыль и позволит всегда быть востребованным на рынке услуг.

Видео по теме: Резиновые напыляемые покрытия


Источник: bank-of-ideas.ru

резиновые напыляемые покрытияРезиновые напыляемые покрытия могут стать хорошей и прибыльной идеей для бизнеса. Покрытия данного вида имеют широкое применение, как самостоятельные напольные покрытия, так и средства гидроизоляции кровли, фундаментов и т.д.. Их наносят на любое твердое основание, будь то бетонное, металлическое, деревянное, пластиковое, керамическое или стеклянное. Его можно наносить на асфальтированные, резиновые, песчано-бетонные, полимерно-песчаные поверхности, в независимости от того, расположена ли поверхность горизонтально или вертикально.


Резиновые напыляемые покрытия широко используются для покрытия палуб судов, металлоконструкций кранов, трубопроводов, различных частей автомобиля (пороги, бампер, кузов). Напыляемые покрытия также хорошо подходят для гидроизоляции фундаментов и кровли.

Данный тип покрытия не изнашивается, не подвержен коррозии, обладает, высокой шумоизоляцией, стойкостью к химическому воздействию, влагостойкостью. Кроме того оно не рвется, не ломается и не скользит.

резиновые напыляемые покрытия

Если такое занятие пришлось вам по душе, прежде всего, стоит изучить технологию нанесения данного покрытия. В вкратце процесс выглядит следующим образом: поверхность очищается от загрязнений и влаги. Затем замешиваются резиновая крошка и клей. Носится такая смесь на поверхность распылителем. Слой покрытия должен быть от 4 до 20 мм. Высыхает покрытие от 12 до 20 часов. Служить оно может больше 15 лет. Оно бывает разных цветов и может иметь несколько слоев.

Для того, чтобы начать такой бизнес, вам, прежде всего, потребуется специальное оборудование: распылитель, миксер с вертикальной загрузкой и тележка вместимостью 150кг. Распылитель состоит из компрессора, бункера, помпы, шасси и пистолета для распыления смеси. При дальнейшем развитии бизнеса и большом спросе можно купить автоматизированный укладчик. Он необходим для экономии сырья и увеличения эффективности при работе с большими площадями (100-400 м/час).

резиновые напыляемые покрытия

Стоит подумать и о месте хранения такого оборудования. Можно снять гараж, который впоследствии будет служить еще и мастерской. Также подумайте и о машине, на которой можно перевозить все необходимое оборудование.

Если объем работ небольшой, то напыление резинового покрытия может выполняться одним человеком. Для выполнения больших же объемов стоит обзавестись двумя-тремя помощниками.

Сейчас существует много поставщиков, так что приобретение оборудования для напыления резиновых покрытий не составит большого труда. Комплект оборудования, включающий в себя распылитель, миксер и укладчик может стоить около 1180 тыс. рублей. В качестве сырья обычно используется резиновая крошка (шинная и EPDM) 1- 4 мм, и клей. Резиновая крошка обойдется вам в 11-15 рублей за килограмм, EPDM – в 50 рублей за килограмм. Полученная сумма и есть начальная затрата.

резиновые напыляемые покрытия

Бизнес по напылению резиновых покрытий востребован при создании открытых и закрытых спортивных площадок и стадионов. Он быстро принесет вам желаемую прибыль и позволит всегда быть востребованным на рынке услуг.

Видео по теме: Резиновые напыляемые покрытия

Источник: bank-of-ideas.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.