Семья из 5 человек


Многие россияне и жители постсоветского пространства привыкли ругать хрущевки за их небольшие размеры. Однако иногда люди сознательно отказываются о больших квартир и выбирают крохотные дома. Семья из 5 человек сознательно перебралась в маленький дом с общей площадью в 27 квадратных метров. Сейчас это семейство просто не мыслит себе какого бы то ни было другого жилья.

Перед рождением третьего ребенка

Катрина с мужем и двумя детьми жили в очень большом доме. Это здание раньше принадлежало школе, но потом его переоборудовали под жилое. Площадь была просто огромной. Однако счастья семье это не принесло. Семейство мечтало о путешествиях и постоянных странствиях. Оседлый образ жизни был явно не для них. Постепенно в душе у людей зрело решение перебраться в собственный трейлер.

Катрина призналась, что еще до свадьбы она обсуждала с мужем такую возможность. Однако с появлением детей ситуация немного изменилась. Опыта воспитания у молодых людей не было. Поэтому они решили отложить свою мечту в долгий ящик.

Перед рождением третьего ребенка супруги все-таки решились исполнить давние планы.

Идея


Молодые люди начали вынашивать планы относительно будущего маленького дома на колесах. Они разрабатывали проект, пытаясь вместить все, что можно, на очень небольшой площади. Работа была проделана титаническая. В один прекрасный момент молодые люди поняли, что для работы все готово.

Строительство

После создания готового проекта супруги приступили к самой стройке. Молодые люди начали строить свой домик на колесах. Изначально они рассчитывали, что смогут закончить всю работу очень быстро. Однако таким планам сбыться было не суждено. На все работы пришлось потратить около года. При этом мужу Карины помогали еще и друзья. Некоторые работы супруги заказывали в сторонних организациях. На реализацию этого проекта ребята потратили 24 тыс. долларов США.

Деньги они взяли с продажи своего старого большого дома. Они сняли квартиру и переехали туда со всей семьей. Новый дом строился параллельно.

Окончание проекта

Сам проект был закончен, и молодые люди сумели воплотить свои мечты в реальность. Они отправились в Калифорнию. Там семейство припарковало небольшой домик и начало жить.

Тип жилья

Общая площадь всего дома составляет 27 квадратных метров. Это жилье практически полностью изготовлено из дерева. Из него сделана столешница, лестница, стены и пол.

Кухня

Катрина отмечает, что при создании проекта особое внимание было уделено именно кухне. Сама женщина работает пекарем. При этом она просто обожает готовить. На кухне установлена полноразмерная плита, микроволновка и раковина. Женщина без особых проблем выполняет всю необходимую ей работу.


С другой стороны кухни расположено довольно крупное окно. Оно открывает нужный вид и улучшает общую эстетику жилища. Однако есть и другая важная особенность. Дело в том, что обилие света позволяет визуально расширить пространство. Это улучшает восприятие самого дома и комнаты.

Столовая

Столовая выполняет сразу несколько функций. Там размещается обеденный стол и диван для отдыха. При этом под самим диваном лежат специальные пластиковые коробки. Они необходимы прежде всего для хранения вещей. У каждого члена семьи может быть только две таких коробки. Катрина отмечает, что подобное решение позволило ей и супругу приучить детей к минимализму. Теперь чада этого семейства не хранят массу хлама.

Размещение

Катрина также отмечает, что им с супругом однажды удалось разместить в этом доме 12 взрослых людей. Друзья пары решили поздравить их с новым домом и пришли на новоселье. Сначала все праздновали на улице. Однако потом пошел дождь и пришлось переместиться в дом. Все люди смогли разместиться с комфортом.

Детская спальня

Детская спальня размещается непосредственно под гостиной. Там установлено 3 кровати. Дети поднимаются в спальню по специальной лестнице.

Взрослая спальня


Спальня Катрины и Форреста располагается над самой кухней. Женщина признается, что каждый раз приходится пролезать через всю кровать. Однако это для нее не принципиально. В этой спальне также расположены и специальные вешалки для одежды.

Гигиена

В противоположной от кухни стороне сделана ванная комната. Там установлена душевая кабина, стиральная машина и унитаз.

Совместная жизнь

Детей Катрина учит самостоятельно. Все занятия малышам женщина придумывает сама. В этом ей помогает прошлый педагогический опыт. Семейство часто перемещается в другие города и потихоньку исследует страну.

Источник: FB.ru

вынужденная: мы решили вложить материнский капитал в покупку большой квартиры, для этого продали мамину двушку и взяли ее к себе. Она пенсионерка, целые дни проводит дома, ходит гулять с внуками, дома помогает за ними приглядывать. Но с того времени отношения между всеми нами становятся все более напряженными и даже озлобленными, ни дня не проходит без ругани, взаимных упреков. Мама ругает моего мужа, он ругает ее, оба они ругают меня, взрослые срываются на детей. Мне становится страшно, что будет дальше. Новая квартира стоит полгода без ремонта, переехать мы туда не можем. Денег на ремонт нет, их едва хватает, чтобы выплачивать ипотеку и хоть как-то кушать. Я несколько месяцев ищу работу по душе, но без опыта меня не берут.
драбатываю в интернете, целыми днями погружена в компьютер. Но из-за этого не успеваю готовить, убираться, заниматься с детьми, за что и получаю ежедневные «выговоры». По вечерам привожу старшего из сада, у них с младшим начинается беготня и драка, а бабушка кричит на них матом, не может успокоить.Еще больше ее раздражает, что я в это время отвернулась к компьютеру и не вмешиваюсь, т.к. считаю это просто мальчишескими играми. Муж старается избегать этого дурдома и почти всегда приходит домой уже после того, как дети уложены спать, тоже погружается в ноутбук, на форумы, игры, фильмы, так он может просидеть до 3 ночи. А поскольку он сидит возле дивана, где спит моя мама, она просыпается от щелкания мышкой и не может уснуть снова, по утрам высказывает ему претензии по этому поводу. Еще она обвиняет его, что он лентяй, т.к. не хочет даже начинать делать ремонт по мере возможности — у него не лежит душа к этой квартире, его не устраивает ни планировка, ни район, он не хочет в ней жить. А муж спокойно разговаривать вообще разучился, срывается на крик, обвиняет всех в маразме и тупости, если не понимает, что ему говорят. Я начиталась кучу психологических книг, но это не помогает. Чтобы не перегрызть друг друга, мы все уходим в свои «раковины» — я в работу-онлайн, муж — в игры, мама — в телевизор. А хочется нормальных человеческих отношений, той гармонии, романтики и заботы друг о друге, которые были раньше. Как нам выкарабкаться из этого замкнутого круга? Помогите, пожалуйста!


Дополнение автора от 18.12.17 17:56:37
Прошло 2 с лишним года. Психологическая ситуация не изменилась, ругань практически постоянная. Переезд до сих пор не состоялся, т.к. делать ремонт средств нет совсем. У нас родился третий ребенок, девочка, скоро 1 год. Старший сын ходит в 3 класс, 2 мес назад перевелись в новую школу, ежедневные истерики и дома и в школе, подозрение на синдром Аспергера, жалобы от учителя и родителей. От одной мысли про школу меня бьет нервная дрожь. Плюс у мужа обнаружился огромный кредит, который растет дальше, т.к. чтобы закрыть один, он берет другой на большую сумму, т.е. финансово он в ведении хозяйства никак не участвует. А я, сидя в декрете и получая пособие как многодетная, содержу всю нашу семью на 16 тыс. (плачу коммуналку за 2 квартиры, эл.энергию, интернет, сотовые на всех, за школу и сад, продукты). От всего этого я уже седая в 36, плачу в подушку по ночам и хочется прекратить эту «жизнь». Держат дети. И еще где-то теплится надежда, что получится выкарабкаться из этого ада.

Источник: www.liveexpert.ru

Мы — московская семья, в которой воспитывается шесть — а скоро будет семь — детей-погодок. Дети бьют рекорды России, но речь не об этом. Речь о том, как прокормить их, их родителей и пару котов.


Легко! Если, конечно, вы не ходите в рестораны, не заказываете аргентинские стейки и вообще не адепт теории «качество = цена, а дети требуют лучшего». Итак, начнем.

Мясо. Как правило, мы берем свинину, она существенно дешевле и вкуснее наколотой курицы. В Москве свинину легко найти по 200-250 рублей за кило — Ашан, Спар, Лента. Это окорок, лопатка, поджарка, гуляш, возможны варианты. Мяса нужно много, килограмма 2-3 на день. В среднем — 2,5 в день, 75 в месяц. Выходит где-то 15 тысяч рублей.

Вместо мяса (но чаще вместе с мясом) возможны: колбаса, сосиски, котлеты, фарш, пельмени, но не любые. Колбаса и сосиски — ГОСТ, пельмени — категории Б. Если очень хочется, то можно В, но лучше не стоит.

Скажете, дорого? Нет, если знать, где и что брать. В том же Ашане регулярно идут акции и скидки на колбасу и сосиски Великолукского мясокомбината: итоговая цена ниже 200 рублей килограмм. Пятерочка и Дикси периодически выбрасывают Бульмени или Ложкарева до 140 рублей. То есть, итоговая цена до 200 рублей за кило — норма.

Гарниры. Здесь все просто: макароны, рис, картофель, хлеб. Хлеб во всех магазинах дешевле 20 рублей за буханку, батоны — по 13-15 рублей, макароны собственных торговых марок стоят примерно столько же за пачку. Рис — 50 рублей пачка, мука — 42 рубля за 2 килограмма. Хлопья «Геркулес» — 15 рублей за 400 грамм. Картофель в пятерочке по 20 рублей.


Гарниров нужно ещё килограмма 2-3 в день, в среднем. Грубо говоря, это рублей 100, в месяц получается 3000. Можно заморочиться и брать макароны исключительно группы А из твердых сортов пшеницы, но на цене это почти не скажется. Ашановские Дон Густо, на смену которым пришла Птичка, стоят в районе 30-35 рублей за пачку.

Капуста, морковка, свекла. Тут все просто: 15-20 рублей за килограмм. Даже если их брать по кило в день, это 500 рублей в месяц «лишних».

Масло подсолнечное, сахар, соль. Не знаю, сколько их тратится, подозреваю, что мало. Пусть будет рублей 300 в месяц на все. Ну, ещё пусть 300 рублей на чай.

Сыры, копченая рыба, сырая рыба. Сразу хочу отметить, что «сырный продукт» — это не к нам. Сыр регулярно берем в Ашане, либо в Перекрестке. В Ашане неплохой колбасный сыр за 200 с чем-то рублей за кило. Плюс акции, на которых появляются гауда, российский, голландский, тильзитер. Если акция очень хорошая, цена до 300 рублей за кило. Если «так себе» — то 350.

Сам Ашан регулярно распродает кусковой сыр со стартовой ценой 800-1000 рублей по 350 или около того, тоже берем. Как правило, берем целую головку — это килограмм пять-семь, или даже две. Хватает на месяц-два. Если акций нет — не берем. То же по скумбрии, горбуше. Недавно форель в Спаре была по 100 рублей, в основном хребты и головы, но еды много. Горбушу, скумбрию, леща берем при оказии коробками. В коробке килограмм 5. Если рыба есть, она тоже частично заменяет мясо.


Молоко и молочные продукты. Тут все просто: молоко многодетным выдают в Москве бесплатно. Того, что выдают, хватает на большую часть месяца, докупаем литров 20 — это рублей 900.

Сушки, пряники, сухарики. Пачка сушек в Пятерочке — 20-25 рублей. Вообще почти все до 100 рублей за кило. Пусть будет пачка в день на всех — это 750 рублей в месяц.

Фрукты. Практически не покупаем. Исключения — сухофрукты, изюм. Ну, и фруктовое пюре плюс соки из бесплатных наборов.

Еда котам. Рыба, фарш, сухой корм, можно мясо. В целом в день выходит максимум рублей 30, с наполнителем — 1000 в месяц.

Расходы на питание на семью из 6 человек — 19 950 Р в месяц

Мясо и мясопродукты 15 000 Р
Гарниры 1500 Р
Еда котам 1000 Р
Молочные продукты 900 Р
Чай 300 Р
«Борщевые» 500 Р
Сушки и прочее 750 Р

Если бы государство не снабжало молоком и фруктовым пюре, было бы чуть больше. При этом мы питаемся дома, дети находятся на семейном обучении, то есть, в садиках и школах их никто не кормит.

В почти 20 тысяч, напомню, мы посчитали в среднем в день: 2,5 кило мяса, 250 грамм сушек, 3 литра молока, 2,5 кило гарниров, кило овощей. Также сыр, рыба, сухофрукты. Не самое дешевое и явно не самое плохое меню.

20 тысяч — это «не прокормить»? Не смешите.

Источник: journal.tinkoff.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.