Серная дымовая шашка климат

В принципе серная дымовая шашка КЛИМАТ — практически ничем не отличается от предыдущей за исключением фасовки. Фасуется она по 300 или 150 грамм. Соответственно 10 или 5 таблеток. Состав немного меньше по концентрации действующего вещества, и составляет 75% серы. Эта фумигационная шашка применяется по такому же принципу, то есть герметизация помещения, для предотвращения коррозии металлических поверхностей, смажьте их солидолом.

Применение серной шашки Климат

Применяется данное средство от насекомых, плесени и грызунов.

Инструкция по применению серной шашки Климат 300г, фото

Следуя инструкции на упаковке Вам нужно разместить на любой не воспламеняющийся предмет (керамическая плитка или кирпич), в дали от воспламеняющихся предметов около одного метра.


ким образом, чтобы фитиль находился прижатый между таблетками (так как показано на рисунке слева). Расход для Подвальных помещений упаковка (10 таблеток) на 10 кубометров, теплиц и оранжерей на 20 кубометров. Тление фитиля около 90 секунд. Единственное что следует хорошо запомнить — это то что проветривание погреба следует проводить двое суток а парников около 10 до полного исчезновения неприятного режущего запаха. И в последствии следует сделать уборку помещения протереть все полки от осадка. 

Отравление серной шашкой

При небрежном использовании возможно отравление серным дымом. Первые признаки отравление это:

  • головная боль
  • головокружение
  • резь в глазах или слезотечение
  • ощущение щекотания в носу
  • носовые кровотечения
  • приступы кашля
  • хрипота
  • боль в груди и поджелудочной области
  • острый бронхит

При первых симптомах отравления сразу же следует обратиться к врачу. До приезда скорой помощи следует оказать доврачебную первую помощь при отравлении:

  • если отравление произошло дыхательным путем то в таком случае пострадавшего следует вывести на свежий воздух и промыть дыхательные пути двухпроцентным раствором пищевой соды. Кислородная маска — покой.
  • если возникло пищевое отравление, в этом случае не давать пить жидкость, обязательно вызвать рвоту.
  • при потере сознания не вызывать рвоту и не вводить ни каких препаратов
  • Антидот — Атропин

Источник: grizunov-net.ru

Что такое шашка Климат: описание и состав

Серная дымовая шашка Климат очень популярна среди огородников и садоводов. С ее помощью производят дезинфекцию подвалов перед закладкой продуктов на хранение. Также с ее помощью очищают теплицы и оранжереи после уборки урожая, от микроорганизмов и сырости.

Шашка Климат эффективно борется с грибковыми и бактериальными возбудителями болезней, уничтожает колонии плесени, убивает насекомых (блох, клещей, мокриц, слизней, листоверток и прочих) и отпугивает грызунов. Благодаря этому растения лучше растут и плодоносят, а урожай гораздо дольше хранится.

Серная шашка Климат представляет собой таблетку цилиндрической формы, массой 30 грамм. В продажу поступают наборные цилиндры из таблеток в количестве 5 или 10 штук. В состав таблетки входит 75% серы и 25% вспомогательных веществ, необходимых для контроля процесса горения.

Внешний вид шашки Климат и упаковки

Поскольку это средство не безопасно, в комплекте обязательно предоставляется подробная инструкция по применению, отступать от которой очень опасно для Вашего здоровья.

Где продается и сколько стоит?

Приобрести серную шашку Климат можно в магазинах, продающих товары для сада и огорода.

Стоимость упаковки весом 300 грамм (состоит из 10 таблеток) составляет от 60 до 70 рублей.

Где и для чего используется шашка Климат?


Шашка Климат используется как инсектицид и фунгицид для пустых нежилых помещений. Она эффективно решает несколько неприятных проблем, с которыми часто сталкиваются садоводы и огородники, а также владельцы частных домов и участков.

Эффект применения шашки Климат таков:

  1. Уничтожает плесень в подвале и плесень в теплице, а также предотвращает ее появление в ближайшем будущем. Гарантией полного избавления от плесени — не является: если в помещении будет влажно и не будет циркуляции воздуха, то грибок появится снова.
  2. Уничтожает большинство видов болезнетворных бактерий, инфекций, грибков.
  3. Эффективна против насекомых: блох, клещей, гусениц, мокриц, слизней, бабочек.
  4. Отпугивает мышей, крыс, кротов и других грызунов.

Помимо теплиц и подвалов изделие может применяться для обработки других помещений от плесени: курятников, сараев, гаражей, бань.

Описание, внешний вид и правила применения шашки Климат (видео)

Инструкция по применению дымовой шашки Климат

Обратите внимание: при горении выделяется сернистый ангидрид, являющийся основным компонентом серной кислоты. Такой дым токсичен, поэтому использование этого средства опасно для человека.


Расход изделий таков: 1 таблетка весом 30 грамм на 1 кубометр воздушного пространства — если проводится обработка от плесени и прочих вредоносных бактерий. Для обработки от насекомых и грызунов концентрацию можно увеличить, либо провести обработку повторно.

Для обеззараживания теплиц применять шашку нужно за 24-36 часов до высева семян или высадки рассады. Для дезинфекции разного рода хранилищ правильно проводить обработку не позднее чем за 5 суток до закладки урожая.

Теперь о том, как пользоваться серной дымовой шашкой, чтобы не отравиться самому и не повредить содержимое обрабатываемого помещения.

Правила применения таковы:

  1. Прежде чем использовать шашку, нужно вынести из помещения, которое будет подвергаться обработке, все содержимое: продукты, вещи, деревянные и металлические стеллажи. Если продукты горения таблетки осядут на продукты, они станут несъедобными как для людей, так и для животных.
  2. Все металлические предметы, которые вынести невозможно (дверные и оконные ручки, лестницы, стеллажи, полки и т.д.) нужно тщательно смазать густой жирной смазкой, или покрасить (если изделие окрашено, надо проверить, везде ли есть краска). Незащищенный металл, на который попадет сернистый ангидрид, окислится, и начнет быстро ржаветь.
  3. Горение должно происходить в полностью герметичном помещении. Прежде чем устанавливать шашку, нужно герметично закрыть все окна и закупорить вентиляционные каналы.

  4. Подготовьте все для быстрого и герметичного закрытия дверей, поскольку покидать помещение после поджигания придется очень быстро. Удобнее всего использовать широкий скотч.
  5. Подготовьте одежду, которая максимально закроет все тело, очки, перчатки, спрячьте волосы.
  6. В идеале выполнять работу вдвоем: один человек устанавливает и поджигает шашку, второй страхует его, а в случае непредвиденной ситуации помогает покинуть помещение.

Когда все подготовительные этапы пройдены, можно приступать к обработке помещения:

  1. Установите платформу из негорючего материала посреди помещения. Размер ее должен быть не меньше 30х30 см. Подойдет самодельный постамент из кирпича, или ненужная керамическая или металлическая тара.
  2. Установите шашку Климат на платформу.
  3. Проверьте: прикрыты ли все отверстия и щели, через которые дым может попасть наружу (особенно опасно попадание в жилые помещения)?
  4. Вставьте фитиль между двумя таблетками.
  5. Подожгите фитиль и незамедлительно покиньте помещение. Фитиль будет тлеть около 90-120 секунд (естественно, рекомендуется успеть выйти из помещения гораздо раньше, с запасом). Как только он начнет тлеть, запах уже можно будет услышать: это нормального, и до полного возгорания таблетки не опасно.
  6. Герметично закройте дверь. Щели вокруг дверного полотна заклейте скотчем.

Выйдя на воздух, снимите одежду и постирайте ее. Также тщательно вымойте лицо и руки.

Горение шашки продлится около 1-1.5 часов. После этого помещение должно оставаться герметично закрытым еще 24-36 часов.

По истечению этого времени откройте все двери, окна, вентиляционные каналы, чтобы помещение проветрилось.


    Источник: ventihome.ru

    Дымовая шашка «КЛИМАТ» (сера 750 г/кг) — это незаменимое средство в хозяйстве для дезинфекции, помогает избавиться от различных паразитов и возбудителей, для того чтобы вы всегда могли наслаждаться вкусом свежих овощей.

    Уничтожает:

    1. возбудителей болезней;
    2. бактериальных инфекций;
    3. плесени;
    4. грибков;
    5. насекомых;
    6. клещей в пустых подвалах, овощехранилищах, парниках, теплицах, оранжереях.

    Химические свойства

    Основное действующее вещество препарата это 75 % раствор серы.

    Против каких вредителей применимо

    • уничтожает возбудителей грибков и различных бактерий и вирусов;
    • отпугивает крыс и кротов;
    • уничтожает клещей и клопов, а также других паразитов;
    • избавляет различные поверхности от всевозможных грибков и плесени.

    Препарат может применяться в теплицах, подвалах, погребах, различных складах и хранилищах.

    Также смотрите новинку на рынке — инсектицидная шашка Самуро — эффективное средство от ползающих и летающих насекомых!


    Как действует серная шашка «Климат»

    При выделении действующего вещества серного газа, происходит его распространение по всему помещению, а также попадает во все труднодоступные места. Как только грызуны начинают чувствовать запах серы, они моментально ищут пути отхода подальше от обрабатываемой местности, а различные грибки и плесень погибают от отравляющего для них серного газа.

    По теме: Метод Альфа — Уничтожение плесени и грибка без химии

    Инструкция по применению

    Перед использованием, необходимо надеть средства персональной защиты: маску, очки, респиратор.

    Для использования препарата необходимо зафиксировать его на любую не воспламеняющуюся поверхность, зафиксировав, чтобы фитиль оказался прижатым между таблетками, и поджечь, как только появится дым, немедленно покиньте помещение.

    Важно! Посмотрите видеоинструкцию, как правильно поджигать дымовую шашку «Климат»!

    Меры предосторожности

    • Перед применением необходимо провести тщательную герметизацию обрабатываемого помещения, чтобы не произошла утечка серы;
    • При применении дымовой шашки КЛИМАТ старайтесь работать в паре;
    • Для предотвращения коррозии металлических предметов постарайтесь их максимально изолировать;
    • Не забывайте проветривать помещение после применения дымовой шашки (2 суток — подвалы, 10 суток-теплицы и парники).

    Серная дымовая шашка климат

    Как приготовить препарат

    Серная шашка «Климат» выпускается в виде конструкции состоящей из таблеток и фитиля, который нужно поджечь. Расход для подвальных помещений (10 таблеток или 300 грамм на 10 кубометров), если дезинфицируете теплицы или оранжереи, то 10 таблеток на 20 кубометров.

    Преимущества и недостатки шашки

    Преимущества:

    • может использоваться на большой площади;
    • длительный эффект после применения;
    • низкая цена;
    • применяется практически против любых вредителей и паразитов.

    Недостатки: при неправильном использовании препарата можно получить отравление серным дымом. Обязательно внимательно читайте инструкцию перед применением.

    Также рекомендуем посмотреть шашку от комаров «Тихий вечер» и серная дымовая шашка «ФАС»

    Источник: dezbox.ru

    Серная шашка – это проверенное временем средство для обработки погреба. В процессе горения она выделяет вещества, которые уничтожают всех вредителей, живущих в подвале, погребе или теплице.

     

    Для чего используют дымовую шашку?


    1. Дезинфекция погреба. Сера быстро уничтожает грибок и бактерии, делая пространство безопасным для здоровья человека. Часто именно применение серной шашки является лучшим способом для быстрого уничтожения плесени или опасной бактериальной инфекции.

    2. Дезинсекция. Шашка помогает вывести насекомых, обитающих в подвале и других нежилых помещениях. Она прекрасно справляется практически со всеми известными вредителями: от клопов и мокриц до древоточцев.

    3. Уничтожение грызунов и кротов. Во время горения дым от шашки проникает во все труднодоступные места и щели. При этом он прогоняет или уничтожает всех жителей погреба.

    4. Дезинсекция теплиц. Перед тем как начинать посадку плодовых или овощных культур, необходимо провести дезинсекцию почвы в теплице, парнике или оранжерее. В этом случае дымовая шашка является идеальным выбором. Она быстро выветривается и не оседает в земле. Кроме того, она убивает всех возбудителей болезни почвы, что положительно сказывается на урожайности.

     

    Инструкция по применению серной дымовой шашки КЛИМАТ»:


    Серная дымовая шашка КЛИМАТ
    Шашка КЛИМАТ состоит из набора отдельных таблеток. Можно подобрать нужное количество таблеток в зависимости от объема погреба. Одна таблетка -1 куб. метр. Удобство и простота использования. Удобна и проста в использовании. Легко поджигается спичкой. В комплекте имеется фитиль, который обеспечивает двухминутную задержку начала горения шашки и выделения сернистого газа. Серная шашка Климат — первая профессиональная разработка этого вида изделий, защищена патентом на изобретение.

    Способ обработки: Обработка пустых помещений не позднее, чем за 5 дней до закладки продукции на хранение. После обработки держать закрытым помещение в течение 24—36 часов. После этого произвести проветривание — 48 часов. 


    Преимущества:

    1. Высокая эффективность. Позволяет обработать объем хранилища в 3 раза больше, чем аналоги. При горении серной шашки образуется сернистый газ без посторонних вредных примесей. Он легко проникает во все щели в стенках погреба и полностью уничтожает насекомых, плесень, грибок. Запах сернистого газа также отпугивает грызунов. 


    2. Экономичность. Одной серной шашки Климат весом 300 г. достаточно для обработки 10 кубометрового погреба. Шашка Климат состоит из набора отдельных таблеток. Можно подобрать нужное количество таблеток в зависимости от объема погреба. Одна таблетка -1 куб. метр. 

    3. Удобство и простота использования. Удобна и проста в использовании. Легко поджигается спичкой. В комплекте имеется фитиль, который обеспечивает двухминутную задержку начала горения шашки и выделения сернистого газа. Этого времени вполне достаточно, чтобы спокойно, без спешки выйти из обрабатываемого помещения. 

    4. Качество. Серная шашка Климат — первая профессиональная разработка этого вида изделий, защищена патентом на изобретение. 

     

    При использовании серных шашек необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

     

    Первоначально требуется проверить и убедиться, что все сквозные щели были закупорены, а окна закрыты.

    Установить дымовую шашку в центре обрабатываемого помещения. При этом она должна быть помещена на поверхность из негорючего материала, лучше всего подойдет плитка из керамики, объемная посуда или кирпичная кладка.

    В банку, в которую помещена шашка, налить обычную воду. Фактически все модели имеют специальную отметку, которая показывает насколько ее нужно заполнять жидкостью.

    Саму банку также необходимо погрузить в емкость с водой.

    В зависимости от разновидности средства начнется химическая реакция после контакта с водой или потребуется поджечь фитиль, используя для этого заранее приготовленную надежную зажигалку.

    Незамедлительно покинуть обрабатываемое помещение.

    Спустя не менее трех часов помещение необходимо открыть, внутрь заходить только в респираторной маске и с резиновыми перчатками на руках. Потребуется проведение влажной уборки, а также качественного проветривания для избавления от запаха серной гари. 


    Меры предосторожности: 

    Фумигация серными шашками несовместима с обеззараживанием другими средствами.

    Обработку помещений проводить в отсутствие детей и домашних животных, используя средства индивидуальной защиты — очки, респиратор, перчатки. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.Металлические предметы должны быть изолированы во избежание их коррозии — смазаны толстым слоем жира или смазки.

    Сернистый ангидрид, выделяющийся при горении сернистых шашек, токсичен и при вдыхании может вызвать сильное отравление. Признаками отравления являются: головная боль, головокружение, резь в глазах, носовые кровотечения, приступы кашля, хрипота, боль в груди и подложечной области, острый бронхит.
    Поджигание шашек и проверку проветривания должны производить два человека, один входит в обработанное помещение, а другой находится снаружи для контроля процесса.
    Остатки препарата и пустую упаковку необходимо сжечь вдали от жилья. Запрещается выбрасывать в канализацию и водоемы, оставлять на поверхности почвы.

    Меры первой помощи при отравлении:
    При отравлении во время работы со средством пострадавшего немедленно следует вывести на свежий воздух, закапать в нос 2-3 капли санорина или галазолина.
    При кашле необходимо сделать ингаляцию 3% раствором соды.

    При необходимости принять супрастин или тавегил, проконсультироваться с врачом-токсикологом. 

    Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 5 лет с даты изготовления продукта.
     

    Производитель: ООО «Техноэкспорт» (Россия) 

    Источник: biohim.by


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector