Сибирский клуб любителей дачной жизни тяпка


Description:
Сибирский клуб любителей дачной жизни «Тяпка» существует в Иркутске с 2010 года.

Это и виртуальный клуб, и реальный – мы часто встречаемся, обсуждаем различные вопросы, делимся излишками растений, проводим мастер-классы, дегустируем различные вкусности, да и просто отдыхаем.Expand text…

Так уж получилось, что в свое время мы с моей лучшей подругой, тоже врачом и тоже Татьяной, почти одновременно обзавелись участками земли. Обзавестись-то обзавелись, но вот что с ними делать дальше?! И, самое главное – КАК именно делать?! Чтобы и картошка, и прочие огурцы-помидоры – все было не хуже, чем у всех-то? Да, к тому же, хотелось еще и чего-то красивого – цветов разных, кустиков декоративных… А где их взять? А как за ними ухаживать? В общем, желаний было очень много, но вот умения, знаний и опыта – практически ноль.

В поисках ответов и советов мы черпали информацию из книг, журналов, копались в Интернете на различных садоводческих форумах, но на поверку оказалось, что почти 90 % взятых советов из Инета – практически непригодны для наших сибирских условий. То, что где-нибудь в Поволжье или в Подмосковье очень красиво растет само по себе – у нас обязательно или вымерзнет, или вовсе не взойдет… А все невероятно огромное количество и разнообразие дачно-огородных сайтов – оно именно оттуда, из центральных областей России. Мы так и не смогли найти ни одного сибирского сайта нашей тематики.


Ну, раз их нет – значит, нужно сделать? Вот так и возникла идея создания нашего сибирского форума любителей дачной жизни, где можно пообщаться, спросить совета у опытных сибирских садоводов, задать вопросы и тут же получить на них ответы.

В результате долгих обсуждений мы с подругой пришли к тому, что нам нужен не просто сайт, а именно клуб. Маленькая дружная компания хороших людей, увлеченных своими сотками и готовых безвозмездно делиться знаниями и умениями со всеми братьями-сестрами по разуму. Так родилась концепция, потом постепенно вырисовалась структура, и само собой пришло название – Сибирский клуб любителей дачной жизни «Тяпка».

Сайт запустили в мае 2010 года, пригласив для общения знакомых и знакомых знакомых – в основном иркутян. Для нас полной неожиданностью было то, что очень скоро к нам присоединились и садоводы-огородники из других регионов – изначально-то ведь мы ориентировали наш сайт только для жителей Иркутска и нашей области… На деле получилось так, что у нас сегодня есть друзья в Архангельской области, в Москве, в Питере, в Удмуртии, в Хакассии, на Урале, в Омске, в Новосибирске, в Красноярске, в Бурятии, в Хабаровском крае… и даже в Австралии!


Сегодня у нас в среднем от 11 000 до 25 000 (в зависимости от времени года) посещений в месяц и около 800 зарегистрированных пользователей со всей России, которые уже давно и крепко сдружились между собой. Мы не только общаемся на разные темы в сети, но и регулярно встречаемся в реальной жизни – обмениваемся советами, семенами и растениями, устраиваем дегустации разных солений-варений, ездим в гости друг к другу, строим планы на следующий сезон… У нас даже есть свой магазин, который мы, любя, называем «Тяпкин дом» – наша форумчанка Ирина специально открыла отдел для дачников, и члены клуба приобретают там посадочный материал, садовую технику и прочее с большими скидками.

В общем, мы открыты для всех, кто пожелает к нам присоединиться и всегда искренне рады каждому новому члену нашего клуба.

Website:
http://www.sib-sad.info/
Location:
Сибирский клуб любителей дачной жизни "Тяпка", Irkutsk

Источник: vk.com

Источник: flower.wcb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.