Сине желтый букет


Когда мы дарим цветы, мы выражаем свои чувства к другому человеку. Какое скрытое послание можно передать, подарив букет сиреневых цветов?

Сиреневый цвет – это сочетание синего и красного цветов. Психологи говорят, что это соединение двух начал – мужского и женского. Сиреневый цвет создаёт ощущение загадочности и таинственности, он успокаивает и вызывает умиротворение.

Язык цветов: что означает сиреневый букет, фото № 1

Сиреневый цвет — символ привязанности. Сиреневый цвет, как и фиолетовый (эти цвета часто путают или объединяют в один) – цвет, который примиряет и связывает противоположности. Люди, которые любят этот цвет, очень сильно привязываются к людям, ценят любовь и являются верными друзьями, но очень тяжело переносят разлуку и расставание. Также считается, что сиреневый цвет предпочитают творческие натуры и неординарные личности.

Сиреневый цвет считается символом верности. Чем насыщеннее цвет в букете, тем сильнее ваше чувство.

Наиболее распространенными цветами сиреневого цвета считаются тюльпаны. Букет тюльпанов сиреневого/фиолетового цветов передаст вашу верность и дружескую привязанность.


Язык цветов: что означает сиреневый букет, фото № 2

Необыкновенно красивые сиреневые розы – цвет тайного очарования и неповторимого шарма. Такие цветы можно преподнести людям с яркой индивидуальностью. Букет сиреневого цвета на языке цветов говорит: «Я ценю вашу изысканность!»

Язык цветов: что означает сиреневый букет, фото № 3

Но вот сирень любого цвета — это символ первой любви. Сказать о своих чувствах может помочь сирень, которую принято дарить только один раз.

Язык цветов: что означает сиреневый букет, фото № 4

Букет холодных и темных оттенков некоторыми людьми может восприниматься как тяжелый и даже давящий, поэтому, сиреневые цветы лучше сочетать с другими цветами, чтобы сделать букет легче и мягче. Сиреневый цвет гармонично сочетается с белым, оранжевым, золотым и желтым.


Язык цветов: что означает сиреневый букет, фото № 5

Сиреневый цвет также считают символом богатства, роскоши и величия, поэтому сиреневые цветы уместно подарить деловому партнеру, начальству или коллеге по работе. Букеты сиреневых цветов создают строгую деловую атмосферу, а значит, отлично будут смотреться в офисах.

Язык цветов: что означает сиреневый букет, фото № 6

Язык цветов: что означает сиреневый букет, фото № 7


Язык цветов: что означает сиреневый букет, фото № 8

Ну, и напоследок, считается, что не только цвет и вид цветов имеет значение, но и количество цветов:

1 – знак внимания; 3 – уважения; пять – признания, а 7 – знак любви.

Кто-то не обращает внимания на такие тонкости, но психологи утверждают, что такие детали создают настроение на подсознательном уровне.

Желаю всем иметь таких друзей и коллег, которым бы захотелось преподнести букет сиреневых цветов!

Язык цветов: что означает сиреневый букет, фото № 9

С уважением, Ольга Лаврентьева, дизайнер и специалист по работе с мехом и кожей.

Источник: www.livemaster.ru

Значение цвета и возможная тематика свадьбы

Любые примеры берутся из природы – посмотрите, как удивительно красиво выглядит сочетание синего и желтого в окраске цветов, например, анютиных глазок и незабудок. Цветочная тематика и может стать основным аккордом свадьбы, и максимально удачным такой выбор будет для свадьбы конца весны или начала лета.


Желтый – цвет солнца, активности, жизнерадостности. Он является цветовой метафорой оптимизма, энергии, движения вперед. Возможно, это как раз то, что нужно молодым в начале их пути.

Синий – цвет спокойствия и уравновешенности. Он прекрасен своей глубиной, некоторой таинственностью, какой обладают и созвучные этому цвету сумерки, время тайн, откровений, неспешности и философских мыслей перед сном.

А вместе желтый и синий – цветовой коктейль, в котором один из цветов обязательно должен доминировать. Есть взять больше синего, это будет торжество в духе «черничный вечер и звезды», если больше желтого – то тематика может быть «Лимонный джаз» или «Солнечная поляна».

Цвета-партнеры для сине-желтого торжества

Как и в других ситуациях, уместен нейтральный белый. Только его должно быть немного – лишь акценты, лишь точечные вставки. Или что-то веселенькое: например, вазы для цветов синие в белый горох, а в них ярко-желтые цветы.

Также компаньонами в цветовом оформлении могут быть:

  • Травяной;
  • Блекло-фиолетовый;
  • Нежно-серый;
  • Салатовый.

Больше трех цветов старайтесь не использовать. Из них два главных, и один – эпизодически встречающийся в оформлении. Такая яркая свадьба более привлекательно будет смотреться на открытом воздухе, в палитру основных цветов вмешаются естественные природные, и как все натуральное, ничего не испортят, а только свяжут композицию воедино.

Сине желтый букет

Наряды и аксессуары

К слову, с нарядами кардинальных перемен не будет – невеста может оставаться в классическом белом, а жених – в белом, сером, черном или коричневом. Но маленькие цветовые хитрости можно внести и в классику.

Невеста

Для такой живописной, жизнерадостной свадьбы аскетичное платье невесты будет не лучшим решением. Но прицел делайте не на пафос и люксовый статус наряда, а гармонию с общим настроением. Потому, к примеру, просто отлично будет смотреться ажурное платье (можно даже вязаное или с имитацией вязки), немножко-ретро. И если перевязать его тонким изящным синим или желтым пояском, и заколку в волосы сделать в том же духе – образ будет убедительным, милым и запоминающимся.

Из аксессуаров невесте могут подойти:


  • Цветочный ободок;
  • Босоножки или туфли с украшением желтого или синего цветов;
  • Настоящий цветочный венок желтого или синего цветов, а можно и двух сразу.

Букет тоже может быть либо желтым, либо строго синим, либо веселой перекличкой двух цветов. Но больше одного аксессуара сразу не используйте – перебор. Пусть он будет маленьким, но оттого и внимания ему больше, и уместность остается в идеальной степени.

Жених

Если жених хочет во всем угодить цветовой гамме торжества, то он может выбрать синий костюм, к которому так искрометно подойдет желтый галстук. Если же такой наряд слишком смелый для вашей пары, то пусть это будет белая сорочка, темные брюки, жилет и бабочка желтая, или синяя. А можно обойтись и без жилета.

Если у жениха есть бутоньерка, помните, что она является мини-копией букета невесты. Потому кое-какие различия, конечно, возможны, но незначительные.

Свидетели

Эта пара должна выдерживать общий дресс-код гостей. Не нужно ставить задачу выделиться свидетелям, самыми яркими должны быть только жених и невеста. Но не лишним будет украсить наряды свидетелей каким-то общим схожим элементом. Это могут быть шейный платок у невесты и платок для кармашка у свидетеля. Здорово смотрятся свидетели, у которых туфли одинакового цвета – в данном случае это может быть ярко-синяя обувь.


Подружки невесты

Очень смелым решением будет попросить подружек невесты нарядиться я ярко-желтые платья. А вот разбавленный молоком лимон – цветовой вариант на порядок лучше. Струящиеся синие наряды, конечно, более предсказуемое решение, но от этого хуже оно не становится. Единственное, стоит уточнить – это платья, начинающиеся от линии декольте (без рукавов и шлеек), или же наряды разных фасонов. Первый случай предпочтительнее.

Детали декора

Желтые скатерти, синяя посуда, обилие цветов и шаров, лент и свечей в сине-желтой гамме – вот тот фон и те мелочи, которые задают общее настроение.

Как выглядят банкетная зона и венчальная арка

Если вы опасаетесь буйства красок в банкетной зоне (уверяя себя, что от них устанут гости), остановитесь на белых скатертях, но с лимонным салфетками. А вместе дорогих букетов расставьте простые вазы с васильками или желтыми хризантемами.


Венчальная арка тоже должна быть выдержана в спокойных цветах, фоново она может быть приглушенно голубой или блекло-желтой. Очень здорово на такой основе смотрится россыпь искусственных (или живых) анютиных глазок или бабочек, словно стайкой присевших на арку.

Кортеж

Круче ярко-желтой машины, желательно, в ретро-стилистике, ничего не придумаешь. Синие варианты проигрывают, если это, конечно, не модели раритетные и редкие. Не обязательно ярко украшать машины – авто должны быть самодостаточные. Но если без декора никак, нацепите на крышу авто симпатичный желтый или синий венок, словно небрежно наброшенный кем-то.

Фотозона


Вот где точно должно быть ярко, так это здесь. Тема цветочной стены еще себя не изжила, да и вряд ли это будет скоро. Если молодые те еще эстеты, вспомните примеры шедевров мировой живописи, написанных с задействованием активно синего и желтого. Это и Шагал (его «Над городом» может стать лейтмотивом торжества), и Врубель, и Ван Гог. Рядом с такой активной и изысканной фотозоной можно поставить мольберт с полотном, где гости оставят свои зарисовки-пожелания.

Конечно, краски для такого художества – преимущественно синие и желтые. Не умаляйте цветочных акцентов, много их не будет. И чем проще по форме цветы, пусть даже полевые, тем более располагает к себе свадьба. Так что желтая ваза с васильковым букетом, мольберт и холст, краски, а также фоновый Шагал, и фотозона будет роскошной и неожиданной.

Источник: wewed.ru

Значение цвета

Синий цвет считается одним из самых глубоких и насыщенных цветов. К этому цвету с уважением и предпочтением относились царствующие особы и представители высшего света, колдуны и волшебники. С синим цветом ассоциируются и глубокое, синее море и небесная гладь над головой. Это холодный цвет, который символизирует спокойствие, умиротворенность, стабильность, самоотверженность. На Востоке синим цветом подчеркивают праведность жизни человека. Синий цвет рассказывает о верности, покое и мире.


Желтый цвет ассоциируется с солнцем, золотом, пшеничным полем. Это теплый цвет символизирует солнечную энергию, радостную жизнь, крепкое здоровье, позитивный настрой. Для многих народов мира он является символом достатка и благополучия, ведь не зря самый благородный и драгоценный метал – желтое золото.

Сине желтый букет

Поэтому, свадьба в сине-желтом цвете объединяет в себе горячую страсть и холодный рассудок, богатство и мудрость.

Свадебные наряды

Для сторонников традиционных свадебных нарядов, таких как белое платье и черный костюм, достаточно дополнить классические одеяния синими и желтыми аксессуарами. Это может быть пояс, сумочка или туфли у невесты, галстук, платок или бабочка у жениха. Объединит их наряды бутоньерка и свадебный букет молодоженов.

Сине желтый букет

Если у невесты белое или нежно-желтое платье, то подружек невесты желательно облачить в синие наряды с маленькими желтыми букетами. Для жениха подбирается рубашка того же цвета, что и свадебное платье невесты под синий костюм. Для цветового разнообразия можно отдать предпочтение темно-синей рубашке и ярко-желтым галстуком. Друзья жениха могут подчеркнуть тематику свадьбы классическим костюмом, разноцветными подтяжками, ремнями, галстуками.

Сине желтый букет

При выборе свадебных нарядов главное, чтоб они выглядели гармонично. Если будущая супруга предпочитает белый наряд с цветными дополнениями, то молодой супруг будет выглядеть стильно в синем костюме с желтой бабочкой или галстуком.  Для гостей можно предложить, на их выбор, желтый или синий цвет праздничных нарядов.

Сине желтый букет

Свадебные цветы

Для тематической желто-синей свадьбы цветы помогут расставить правильные акценты. Цветочное оформление свадебного торжества следует начинать с букетов невесты, ее подруг, бутоньерок жениха и его друзей, и заканчивать праздничным залом. Для свадебного букета невесты подойдут белые, желтые бутоны розы и синие васильки, колокольчики, ирисы. Если у молодоженов вызывает некоторое сомнение сочетание таких красок, то букеты можно составить из незабудок и анютиных глазок. Букет может быть только синего цвета с небольшим желтым вкраплением. Также эффектно будет смотреться ярок желтый букет с небольшими синими элементами. Очень грациозно будут выглядеть подружки невесты с букетами из декоративных подсолнухов.

Сине желтый букет

Источник: womee.ru

Значение синего и желтого цветов

Синий – это один из самых благородных и вдумчивых цветов. В синий облачались европейские монархи и дворяне, синий – это цвет индиго, цвет волшебников и магов, цвет богов в античной мифологии. Синий – это глубокий цвет бездонного моря. Традиционно он символизирует одухотворенность, мудрость, самоотверженность, преданность и серьезность.

А желтый – один из самых солнечных и теплых оттенков цветового круга. Это цвет праздника, юмора, веселья, молодости, жизненного позитива и энергии. Но так же, как и синий, это цвет царей и императоров, который носили только избранные в Византии и Японии.

Свадебные наряды для сине-желтой свадьбы

Устраивая сине-желтую свадьбу, необходимо соответствовать символике цветов, полагает свадебный портал Свадьбаголик.ru. Идеальный вариант для этой свадьбы – невеста в белом платье, а жених – в синем пиджаке. Однако синий цвет подойдет далеко не каждому мужчине. Выходом могут стать аксессуары – сочетающие именно два выбранных цвета (галстук и бутоньерка). Для невесты важным акцентом являются цветы. Гости же могут приходить либо в синем, либо в желтом цвете.

Цветы на свадьбу

Цветы для сине-желтой свадьбы – это те точки в оформлении, на которых следует сделать акцент. Ведь цветы – это естественное и удивительное украшение праздника, а раз они бывают и синего, и желтого цвета у вас есть великолепная возможность поиграть с различными их видами, как в букете невесты, так и в декоре свадьбы. Розы, лилии, тюльпаны, васильки, подсолнухи, нарциссы, пионы, каллы – выбирайте практические любые цветы, яркие и насыщенные по тону, разбавляйте их белым и у вас получатся оригинальные и шикарные букеты.

Украшение свадьбы в сине-желтом цвете

Используйте скатерти глубокого синего цвета для базовой драпировки столов на торжественном банкете. Обязательно украшайте столы яркими желтыми букетами для создания акцентов и позитивного настроения (для бюджетных свадеб изготовьте цветы-оригами).

Сайт www.svadbagolik.ru предлагает также украшать столы яркими желтыми салфетками и аксессуарами. Для Candy bar и лаунжа оформление остается сходным, единственный момент – продумайте украшение свадебных угощений с помощью цветной глазури или подготовьте собственно угощения и напитки нужных цветов.

Свадебные аксессуары для сине-желтой свадьбы

Используйте синий и желтый цвета в свадебных аксессуарах, подсказывает свадебный портал Свадьбаголик.ru. Отдать предпочтение стоит желтому цвету, чтобы свадьба получилось более светлой и живой.

Для декора можно использовать аксессуары из бумаги: вертушки, гирлянды, флажки, оригами, банкетные карточки, веера и т.д. Отличная идея – прозрачные вазочки или аккуратные бутылки насыщенного синего цвета с желтыми цветами в них. Используйте синюю глазурь для росписи свадебного торта желтого цвета.

Идеи для сине-желтой свадьбы

Смелые жених и невеста могут усмотреть в сине-желтом сочетании намек на сказку «Красавица и чудовище». Данная цветовая схема подходит для темы этого торжества, хотя и потребует дополнительных усилий для организации торжества. Обязательный элемент в этом случае – красный букет невесты. При этом в обязательном порядке красный цвет не должен нигде использоваться.

Более классические варианты для сине-желтой свадьбы – военно-морская свадьба, свадьба на пляже или торжественный аристократический прием.

Сочетания сине-желтого с другими оттенками

Синий с желтым – достаточно яркое и самостоятельное сочетание, поскольку эти цвета являются базовыми для создания других цветов. А значит, если вы добавите к ним какой-либо другой акцентный тон, то может получиться слишком пестро.

Хороший вариант для сине-желтого сочетания – использование белого. Если же хочется немного разбавить это сочетание – поиграйте с палитрой синего цвета. Единственное условие – цвета должны отличаться друг от друга минимум на два тона, излишняя монохромность создаст впечатление, что вам не удалось подобрать одинаковый синий цвет для оформления свадьбы.

Свадьба в сине-желтом цвете – это благородное и яркое торжество. Правильно оформленная сине-желтая свадьба станет красивым и стильным праздником.

Источник: svadbagolik.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.