Сорбет из арбуза


Знойным летним утром так и хочется перекусить чем-нибудь холодненьким и бодрящим. Существует огромное множество различных блюд, призванных помочь людям справится с жарой, поэтому сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить арбузный сорбет в домашних условиях легко и быстро с минимумом затрат. Такой десерт стопроцентно понравится как взрослым, так и детям.

Сорбет из арбуза пользуется просто по-настоящему бешенной популярностью в знойные летние деньки. Ведь летом арбуз достать не проблема. Его можно вырастить прямо на даче, а также купить на рынке или в магазине. Необходимо также отметить, что приготовление арбузного сорбета не требует каких-либо особых кулинарных навыков, однако мы все равно рекомендуем начинать с более мелких порций, чтобы учесть все ошибки и не повторять их в дальнейшем!

Сорбет из арбуза

Перед началом приготовления этого замечательного блюда, необходимо очистить арбуз, из которого Вы будете делать блюдо, а также подготовить несколько других ингредиентов:


  1. Два стакана чистой питьевой воды. (примерно двести граммов)
  2. Сто граммов сахара.
  3. Сто граммов мёда.
  4. Стакан виски. (примерно сто граммов)
  5. Пара кубиков льда.
  6. Пятьдесят граммов сливочного масла.
  7. Стакан лимонного или апельсинового сока (примерно пятьдесят граммов)

К тому же, нам понадобится блендер и специальные десертные формочки.

Итак, когда все необходимые ингредиенты собраны, то можно приступать к готовке.

  1. Очищенные арбузные кусочки необходимо поместить в блендер. Туда же помещаем и лёд. Включаем режим «импульс», накрываем крышкой. Необходимо, чтобы лёд и арбуз полностью измельчились и стали походить на однородную кашу. Полученную субстанцию необходимо прогнать через сито.
  2. Готовим сироп. Для этого необходимо вылить в кастрюлю мёд, масло, виски и воду. Довести до кипения и помешивать в течении десяти минут.
  3. Полученный сироп необходимо соединить с арбузной мякотью из блендера, полить лимонным соком.
  4. Перелить всё в специальные формочки, а затем оставить в морозильнике на два – три часа. Поздравляем, арбузный сорбет готов! Это лакомство наверняка понравится Вам и Вашим близким в любой жаркий день.

Сорбет из арбуза
Watermelon ice cream with vanilla and rose water, selective focus

Арбузный сорбет на палочках.

Данный рецепт является более детской интерпретацией арбузного сорбета. Во-первых, он готовится без использования алкогольных напитков. Во-вторых, лакомство на палочках намного больше нравится маленьким гурманам.

Итак, для его приготовления нам нужно почти всё то же самое, а именно:

  1. Двести миллилитров чистой питьевой воды.
  2. Триста граммов сахара. (берём больше, чтобы не распадалось с палочек)
  3. Сто граммов мёда.
  4. Пятьдесят граммов сливочного масла.
  5. Лёд.
  6. Стакан лимонного или апельсинового сока. (примерно сто граммов)

Процесс приготовления также не слишком отличается от предыдущего.

  1. Для начала необходимо очистить арбузную мякоть от косточек, а затем отправить в блендер.
  2. Затем готовим сироп. Смешиваем мёд, масло, а также лимонный сок. Затем отправляем вариться на десять минут. Во время варки не забывайте помешивать!
  3. Соединяем сироп с арбузной мякотью, отправляем в морозильник на несколько часов! Детский вариант арбузного сорбета готов!

Сорбет из арбуза

Рецепт арбузного сорбета с бананом.

Такой вариант сорбета ничем не отличается от предыдущего, кроме наличия в его рецепте банана. Просто добавьте во второй шаг (варка сиропа в кастрюле) несколько кусочков этого замечательного экзотического лакомства. Благодаря содержанию этого прекрасного деликатеса в Вашем рецепте, арбузный сорбет заиграет новыми красками!

Также немного банана желатнльно измельчить вместе с арбузом и льдом в блендере. Это делается для того, чтобы придать два совершенно разных вкусов одному ингредиенту. К тому же, в случае с бананом, он является действительно непревзойдённым и элегантным дополнением к такому блюду.

К тому же, в любой из вышеперечисленных рецептов также можно добавить и другие дополнительные ингредиенты. Например, мята добавит незабываемый освежающий вкусовой оттенок. А грейпфрут добавит немного сладко – горчичного оттенка. Конечно, эти вкусы сугубо на любителя, но Вы можете найти добавку, которая нравится именно Вам. Экспериментируйте и у вас всё получится!

Итак, мы рассказали Вам несколько прекрасных и очень вкусных рецептов арбузного сорбета. Такое лакомство особенно ценится в жаркую пору, а приготовить его может любой желающий. К тому же, натуральный сорбет содержит множество полезных витаминов, позволяющие не только вкусно поесть и охладиться, но и укрепить здоровье.

Источник: womanisation.ru

Польза арбузного сорбета


Для тех людей, у кого сахарный диабет или атеросклероз, такой десерт очень полезный. Он считается диетическим для любого возраста. В арбузном соке есть углеводы, белки, жиры, пектины и органические кислоты, которые приносят пользу любому организму.

При воспалении поджелудочной железы арбузный сорбет необходимо употреблять, так как холод успокаивает и восстанавливает внутренний орган. Если больные почки, тогда арбузный сок помогает их очистить.

Благодаря сорбету организм насыщается таким витаминами, как С, РР, Е, кальцием, калием, натрием, магнием и железом. Десерт очень полезен и для людей, у которых сердечно-сосудистые заболевания.

Как видите, арбузный сорбет очень полезный, поэтому в летнее время старайтесь как можно чаще его готовить для домочадцев.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный десерт, нужны такие продукты:

1. Мякоть арбуза – 700 г.

2. Лимон большой – 1 шт.

3. Сахар – 110 г.

4. Очищенная вода – 250 мл.

Количество ингредиентов примерное. Для начала рекомендуется сделать половину порции. Если вам понравится, тогда можно делать десерт и в большем количестве.

Арбузный сорбет: рецепт с фото


Для начала хорошо помойте ягоду, а потом разрежьте пополам. С одной половины ложкой выньте мякоть, уберите все косточки. А потом ее желательно взвесить. Возможно, понадобится и вторая половина арбуза.

Когда проверили мякоть на наличие косточек, складываем кусочки в блендер. Нужно перемолоть до однородной массы. При помощи соковыжималки (можно ручной) выдавливаем сок лимона и отправляем в ёмкость с арбузным соком. Всё необходимо тщательно перемешать. Затем массу желательно перетереть через сито, ведь могут попадаться косточки, которых в десерте не должно быть.

Теперь можно готовить сахарный сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огонь. Чтобы сироп не подгорел, всё время перемешивайте его. Когда покипит максимум две минуты, выключайте конфорку и ставьте охлаждать.

Сироп и арбузную массу соедините. Теперь осталось выбрать способ, как лучше заморозить десерт. Об этом и пойдёт речь дальше в статье.

Способы заморозки арбузного сорбета

Первый и оптимальный вариант – это вылить полученный десерт в пластиковый пищевой контейнер. Затем отправить его в морозильную камеру на три часа, после чего сорбет будет готов к употреблению.

Второй способ подходит больше для гостей или детей. Вылейте арбузный десерт в силиконовые формочки или пластиковые стаканы, поставьте в морозильную камеру на 40-50 минут. Когда он немного заморозится, вставьте в сорбет палочки, как для мороженого. Через 2 часа достаньте и проверьте. Если заморозился, тогда силиконовую форму на две секунды нужно опустить в кипяток, чтобы легче было достать его. Получится замороженный сок в виде мороженого.


Благодаря третьему способу можно сделать украшения для любых напитков. Если у вас есть формочки с разными фигурками, налейте в них сорбет. Поставьте в морозильную камеру и приготовьте лёд. Такие украшения оригинально будут смотреться с морсом, соком или коктейлем.

Дополнительные ингредиенты к арбузному сорбету

Этот десерт сочетается со многими продуктами, которые подчеркнут изысканность, утончённость и оригинальность блюда. Например, мята добавит освежающий эффект, который летом необходим для организма. Однако людям с сердечными заболеваниями его употреблять нужно в умеренном количестве.

Очень интересное сочетание получается, если к арбузному соку добавить немного грейпфрута. Десерт получится одновременно сладкий и горький. Однако такое сочетание на любителя, ведь грейпфрут не каждый любит.

Клубника, малина, голубика, черника, красная смородина идеально гармонируют с арбузным соком. Благодаря этим ягодам получаются новые вкусовые ощущения. Арбузный сорбет становится более насыщенным, питательным и витаминизированным.

Презентация

Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому перед подачей следует подумать о презентации блюда. Например, можно сорбет выложить на серединку круглой тарелки, сверху положить несколько ягод малины, а вокруг полить сиропом.


Ещё десерт можно выложить в стакан, а к нему на край прикрепить маленькую дольку арбуза, лимона, киви, клубники или целые листики мяты.

Очень красивое блюдо получается при помощи сладкого соуса, который подаётся к десертам. Можно по краям тарелки поставить капельки в виде цветочков или орнамента. Важно помнить: десерт должен быть таким ярким, чтобы его хотелось есть.

Советы кулинаров

Теперь вы знаете, как сделать арбузный сорбет в домашних условиях. Рецепт прост и доступен для каждой хозяйки. Однако есть некоторые нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание.

Если не хотите получить диетическое и низкокалорийное блюдо, тогда можно добавить больше сахара, а воду заменить на молоко. Тогда получится десерт более насыщенный и сытный. Кисло-сладкий арбузный десерт получится не только при помощи лимона, но и лайма. Однако не забывайте, что сорта разные, поэтому перед заморозкой десерта лучше его попробовать и довести до вкуса, а не надеяться на рецепт.

Арбузный сорбет можно готовить вместе с ребёнком. Пусть он помогает вынимать и добавлять мякоть. Такое занятие понравится ребёнку, и вы с удовольствием проведёте время вместе.

Всегда готовьте с настроением и любовью. Ведь иначе блюдо получится не такое вкусное, как хотелось бы. Удивляйте и радуйте своих друзей и семью новыми, оригинальными и изысканными блюдами.

Источник: FB.ru

Арбузный сорбет — базовый рецепт

Ингредиенты:


  • 3 чашки нарезанных и предварительно замороженных кусочков арбуза;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара (или другого подсластителя, можно жидкого сиропа).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 рецептов;
  • Домашнее мороженое из банана.

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчайте до однородного состояния.

Арбузный сорбет базовый рецепт

Если блендер не справляется, добавьте еще немного воды или подождите, пока арбуз немного подтает. При желании можете добавить подсластителя по вкусу.

Базовый арбузный сорбет готов. Подавайте сразу или храните в морозилке в герметичном контейнере — потом его можно использовать как базу для других вариантов мороженого в любой момент.

Арбузный сорбет в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Рецепт 2. Мороженое из арбуза и клубники в домашних условиях.

Ингредиенты:


  • 2 чашки замороженных кусочков арбуза;
  • 2 чашки замороженной или свежей клубники;
  • 3 столовых ложки кокосового сахара или любого подсластителя по вкусу.

Точно также, как и в базовом рецепте, смешиваем все ингредиенты при помощи блендера или кухонного комбайна до однородности. Несколько ягод клубники можно оставить для украшения.

⇒ Если Вы используете свежую клубнику, мороженое может получится очень мягким. Если хотите получить более плотную консистенцию, придется дополнительно подморозить его в морозилке.

Мороженое из арбуза и клубники готово. Приятного аппетита!

Мороженое из арбуза в домашних условиях рецепт

Рецепт 3. Арбузно-дынный сорбет.

Ингредиенты:

  • 2 чашки замороженных кусочков арбуза;
  • 2 чашки замороженных кусочков дыни;
  • 2-3 столовых ложки воды;
  • 2-3 столовых ложки кокосового сахара (или другого подсластителя, если используете жидкий, можно уменьшить количество воды).

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородности. Можно варьировать соотношение дыни и арбуза в этом рецепте на свой вкус.

Арбузно-дынный сорбет в домашних условиях

Вот и всё! Наш арбузно-дынный сорбет готов — очень просто и вкусно.

Мороженое из арбуза и дыни рецепт дома

Источник: calmandveggi.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.