Спаржевая фасоль в духовке


Что готовят со спаржей?

Стручковую фасоль можно «встретить» во многих блюдах. Ее предварительно отваривают либо запекают. Диетической получается спаржа, приготовленная на пару.

Фасоль в духовке: рецепт приготовления спаржи

Блюда на основе спаржи:

  • супы на овощном и мясном бульоне;
  • заправка-соус к макаронным изделиям;
  • салаты;
  • бутерброды;
  • гуляши;
  • мясные блюда;
  • запеканки.

А еще стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира. Получится и сытно, и полезно, и вкусно!

Стручковая фасоль в духовке: рецепт приготовления с куриным мясом

Если дополнить классический рецепт стручковой фасоли в духовке дополнительными компонентами, например, овощным ассорти, получится вкуснейший гарнир. Выложите в огнеупорную форму спаржу (если она замороженная, размораживать ее не нужно). Почистите лучок и морковные корнеплоды. Лук нашинкуйте тоненькими колечками, а морковку – кружками.

Совет! Сочным и нежным блюдо будет, если запекать молоденькую спаржу.


Выложите овощное ассорти поверх фасоли. Затем распределите зубки чесночные, нарезанные пластинками. Приправьте все компоненты соусом соевым. Посыпьте блюдо перчиком. Солить его не надо, поскольку соус и так достаточно соленый.

Запекайте спаржу с овощами полчаса при ста восьмидесяти градусах. Периодически блюдо надо перемешивать. Затем полейте все маслом оливы и продолжайте готовить спаржу еще двадцать – тридцать минут. Готово!

Чтобы получить полноценное блюдо, не требующее дополнений, запеките спаржу не только с овощами, но и с куриным мясом. Рецепт такой запеканки рассмотрим подробно.

На заметку! В запеченной спарже содержится меньше калорий, чем в жареной фасоли. Однако при добавлении дополнительных компонентов энергетическая ценность блюда увеличивается.

Стручковая фасоль в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • филе курочки – 900 г;
  • спаржа – 500 г;
  • лучок – одна головка;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • сметана – 200 мл;
  • соль;
  • перчик черный;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Очистим лучок. Нашинкуем его тоненькими полукольцами.лучок
  2. Филе курочки промоем, затем просушим. Нарежем мясо небольшого размера кусочками, однако не мельчим. Их форма особого значения не имеет.Филе курочки
  3. В огнеупорную форму выложим лучок.
  4. Сверху лука выкладываем кусочки филе.Спаржевая фасоль в духовке
  5. Морковный корнеплод очистим и промоем. Когда морковка обсохнет, нарежем ее аккуратной соломкой.морковную соломку
  6. Распределяем морковную соломку сверху мяса.Спаржевая фасоль в духовке

  7. Теперь отправим в форму стручковую фасоль. Если она замороженная, размораживать ее не нужно.Спаржевая фасоль в духовке
  8. Посолим ингредиенты, приправим перчиком черным.
  9. Очистим зубки чесночные и пропустим их через пресс.
  10. Добавляем чесночную массу к остальным компонентам.Спаржевая фасоль в духовке
  11. Теперь добавим сметану. Процент ее жирности определяйте самостоятельно.Спаржевая фасоль в духовке
  12. Размешиваем все продукты хорошенечко.Спаржевая фасоль в духовке
  13. Накроем форму листом фольги.
  14. Помещаем ее в жарочный шкаф, прогретый до ста восьмидесяти градусов.Спаржевая фасоль в духовке

  15. А пока натрем сыр. Подойдет любой продукт твердого сорта.Спаржевая фасоль в духовке
  16. Спустя полчаса вынимаем форму с запеканкой. Посыпаем блюдо сырной стружкой.Фасоль в духовке: рецепт
  17. Запекаем блюдо еще двадцать – двадцать пять минут.Фасоль в духовке: рецепт
  18. Готово! Можно приглашать домочадцев к столу!

Совет! Перед приготовлением обрежьте кончики стручковой фасоли с обеих сторон.

Источник: v-duhovke.ru

Спаржевая фасоль богата различными витаминами, такими как витамин A, C, E, B, помимо этого в ней есть огромное количество минеральных веществ (таких как магний, фолиевая кислота, кальций, хром и железо). Очень часто спаржевую фасоль рекомендуют во время диет, так как благодаря высокому содержанию клетчатки в этой фасоли улучшается работа желудочно-кишечного тракта, выводятся шлаки из организма.


В этой статье мы хотим представить вам разные рецепты приготовления спаржевой фасоли. Все они не особенно сложны и по силам даже начинающей хозяйке, вместе с тем, затратив немного времени, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Спаржевая фасоль — рецепт приготовления салата из спаржевой фасоли с картошкой

Блюдо с картошкой

Приготовление спаржевой фасоли:

Отварите в мундире картофель. Очистите и нарежьте кубиками. Промойте спаржевую фасоль, обрежьте кончики. Опустите в кипящую воду, добавьте немного соли и сахара. Отварите на протяжении 15 минут. Нарежьте отваренную спаржевую фасоль кусочками. Соедините все ингредиенты в салатнице согласно рецепту, заправьте майонезом.

Можно просто отварную спаржевую фасоль смешать с порезанным луком уксусом. Получится легкое диетическое блюдо. Чтобы спаржевая фасоль не потеряла своего зеленого насыщенного цвета, ее после варки нужно опустить в ледяную воду на несколько минут. Ее можно сочетать с сыром, грибами, мясом, другими овощами.

Как приготовить спаржевую фасоль по-гречески — рецепт

Блюдо по гречески


Приготовление спаржевой фасоли:

Порежьте картофель кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Спаржевую фасоль порежьте на кусочки, промойте и проварите на протяжении пяти минут. По рецепту, свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте очень мелко. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу.

В глубокой жаровне или котелке разогрейте оливковое масло. Высыпьте в него порезанный мелко репчатый лук, обжарьте до прозрачного цвета. Добавьте чеснок. Затем картофель, спаржевую фасоль, морковь. Томатную пасту разведите в воде и добавьте в жаровню. Затем положите помидоры, сахар и зелень.

Все овощи покройте теплой воде и тушите на протяжении часа. Следите за количеством воды, она всегда должна покрывать ингредиенты. На стол нужно подавать с посыпанным сверху тертым сыром, например, фетой. Положите к блюду кусочек белого хлеба, чтобы можно было макать в приготовленный соус.

Рецепт приготовления спаржевой фасоли с грибами

Блюдо с грибами

Приготовление спаржевой фасоли:

Порежьте грибы, если они небольшого размера, то можно не резать. Обжарьте грибы на растительном масле. Затем добавьте порезанный репчатый лук размороженную спаржевую фасоль. Тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Если мало жидкости, то влейте немного кипяченой воды.


Потом, по рецепту добавьте на сковороду консервированную фасоль вместе с соком. Выдавите чеснок, добавьте соль и черный молотый перец. Тушите минут 10. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с посыпанной сверху свежей зеленью.

Можно использовать свежие грибы, только их нужно предварительно отварить, а затем обжарить. Фасоль можно использовать сухую, перед приготовлением ее нужно замочить на ночь и отварить на протяжении 1,5 часов. Можно использовать фасоль в томате. Это уже дело вкуса!

Как приготовить спаржевую фасоль — рецепт салата из спаржевой фасоли с сыром

Блюдо с грибами

Приготовление спаржевой фасоли:

Для этого фасоль отвариваем, и режем на небольшие кусочки (примерно в 3 см.). Отметим, что сыр берем твердый и натираем его на крупной терке. Затем делаем заправку, для этого в оливковое масло добавляем сок лимона и перемешиваем. В тарелочку выкладываем немного отваренной спаржевой фасоли, сверху кладем часть тертого сыра, поливаем заправкой. И так повторяем слои пока не используем всю фасоль и сыр. В конце можно при желании посыпать толчеными орехами.

Как приготовить гарнир из спаржевой фасоли — рецепт

Гарнир из спаржевой фасоли


Приготовление спаржевой фасоли:

Для гарнира из спаржевой фасоли сначала фасоль промываем, а затем отвариваем. После этого солим готовую фасоль по вкусу, при желании можно поперчить. Затем наливаем лимонный сок и перемешиваем. После этого спаржевую фасоль обваливаем в панировочных сухарях. Следует отметить, что сухи можно брать сухари любые, например, смешанные с любимыми специями. В сковороду с небольшим количеством масла ставим на средний огонь, и обжариваем фасоль в течение 2-3 минут согласно рецепту.

Рецепт салата из спаржевой фасоли с добавлением грибочков

Салат из спаржевой фасоли с грибами

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль отвариваем или готовим в пароварке, грибочки обжариваем, а затем к фасоли добавляем грибы и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем рубленный чеснок и зелень. В тарелочку кладем промытые листья салата, выкладываем туда наш салат из фасоли и грибов.

Как приготовить салат со спаржевой фасолью и грушей — рецепт

Блюдо с грушей

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль отваривают, остужают, выкладывают на полотенце и просушивают. Груши режут тонкими ломтиками или мелкими кусочками.
о салатницы выкладывают листьями салата (на ваше усмотрение: листья можно выложить целыми или порвать на кусочки). Сверху выкладывают груши и фасоль. Кунжут и бразильский орех подсушивают на сковородке, орех измельчают. В растительное масло добавляют кунжут и орехи, солят и перчат по вкусу. К овощам добавляют небольшое количество лимонного сока, заправляют растительным жиром с кунжутом и орехами. Убирают в холодильник на 30 минут и салат готов!

Как приготовить спаржевую фасоль, обжаренную в яйце — рецепт

Фасоль спаржевая в яйце

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль отваривают в подсоленной воде, остужают и немного просушивают. Желток растирают, добавляют мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешивают. Белок взбивают в блендере. Белок и желток с зеленью смешивают, солят. Складывают аккуратно по несколько стручков, обмакивают их в яйце и обжаривают в растительном масле. Готовую фасоль подают теплой.

Как приготовить консервированную спаржевую фасоль — рецепт

Блюдо с грибами

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль заливают водой, доводят до кипения на среднем огне и варят еще 5 минут после закипания. Раскладывают фасоль по банкам и заливают рассолом. Причем, рассол с фасолью должны быть в соотношении 70% к 30%. Банки закатывают и оставляют в перевернутом виде, пока не остынут.


Источник: www.owoman.ru

Лимон — 1 долькам

Соль

Чеснок — 2 зубка

Петрушка — 2-3 веточки

Помидоры — 200 г

Сыр твердый — 80 г

Филе белой рыбы (треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и пр.) — 400 г

Майонез — 2 ст. л.

*

Если рыба замороженная, то ее нужно разморозить и хорошо отжать от влаги при помощи бумажного полотенца. Если филе будет очень водянистым, то рыба не запечется, а просто протушится.

Перец черный молотый

Масло растительное

Стручковая фасоль, замороженная кусочками — 400 г

Сметана — 2 ст. л.

Источник: ru.foodini.org


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.