Цветочное кафе

Цветочное кафе в городе Орхус К – необычное и очень привлекательное место в самом необычном и творческом месте города Орхус – второго по величине в Дании. Кафе удивляет своей простотой, восхищает красивым дизайном, располагает к инспирациям. Не случайно, договариваясь с моей дочкой о встречи в городе, выбор падает на это место. Кафе находится в самом центре города, а атмосфера располагает для прекрасного времяпровождения за чашкой кофе.

 

Цветочное кафе в городе Орхус К – два в одном

Это место необычно тем, что совмещает в себе и кафе и магазин с комнатными растениями. В меню разные виды кофе, кофейные напитки, шоколад, выпечка – как в обычном кафе. А само кафе украшено растениями, которыми можно и любоваться и купить.

 

 

 

 

Использование переработанного сырья в дизайне

Кафе делает оформлено с абсолютно минимальными ресурсами. Большинство предметов – это отслужившая старая мебель, собранная в местах по утилизации крупногабаритного мусора. При этом оформление помещения восхищает простотой и оригинальностью, располагая к мыслям о более рациональном использовании ресурсов и личной ответственности за окружающую среду.


 

 

 

Комнатные растения в интерьере

Цветочное кафе похоже на зеленый оазис. Растения очень оригинально расположены на полу, расставлены на полках, свисают сверху – таким образом задействуется и пространство потолка. Простое и оригинальное оформление комнатными растениями создает определенную ауру этого места, внося в помещение свежесть, легкость и уют.

 

 

 

Цветочное кафе и фитодизайн

В кафе можно получить массу инспираций по оформлению помещений, приобрести готовые цветочные композиции и принадлежности для создания собственных композиций. Кроме того в определенное время здесь проводятся мастер-классы по фитодизайну и по уходу за растениями дома.

 

 

 

 

Домашние растения – очистители воздуха

Часть помещения используется для экспозиции растений, которые рекомендуются для очистки воздуха в помещении. Многочисленные исследования подтверждают свойства многих растений обеззараживать воздух от токсичных веществ и убивать вредные микроорганизмы. Эти факты делают растения еще более привлекательными для использования в оформлении помещений.


 

 

Цветочное кафе для интереса к растениям

Сидя в кафе с чашкой кофе и рассматривая оформление, наверняка глаза посетителей останавливаются на многочисленных деталях, которые вызывают интерес к растениям и желание познать еще больше.

Желудь в стакане пускает корни – так из небольшого плода рождается одно из самых могучих деревьев – дуб. А ведь всего несколько столетий назад дубы были самые распространенные деревья в лесах Дании. Теперь большинство лесов – буковые. В настоящее время дуб и бук относятся к национальным символам Дании.

В кафе продаются и многочисленные картины и плакаты с растительными мотивами датского издательства Dybdahl Co, которые мысленно переносят в фантастический мир флоры. Картина с пальмой Ливингстона (лат. Livistona Humilis) – наверняка некоторые посетители, увидев название этой пальмы на картине, невольно возьмут свой мобильный телефон и прогуглят более подробную информацию. Эта австралийская пальма получила свое название в честь лорда Ливингстонского (1632—1671), коллекционера и большого знатока растений. А кто-то захочет узнать еще больше интересных фактов из мира растений и научиться понимать язык растений.

 

 

 

Зеленый Клин в г. Орхус К, где расположено цветочное кафе >

Источник: www.florapassionis.com

Итальянская кухня с ароматом цветов


Одно из таких мест – цветочное кафе Fioraio Bianchi Caffe в Милане. В самом сердце этого итальянского города находится лавка флориста, который занимается созданием цветочных композиций вот уже 40 лет. Чтобы развить свой бизнес, хозяин добавил к цветочному магазину крохотный ресторанчик. Он органично вписался в ретро-стиль заведения, и теперь аромат цветов здесь гармонично смешивается с ароматами блюд традиционной итальянской кухни.

Кофе, морковный торт и герани

Во времена кризиса творческий подход – главный союзник предпринимателя. Именно поэтому в Ботаническом кафе (Café Botánico) в испанской Сарагосе можно не только заказать чашечку кофе с пирогом, но заодно и купить себе какое-нибудь растение.

На воплощение идеи создания такого необычного кафе ушло 3 года. Получился цветочный магазин, где можно выпить чашечку кофе и просто расслабиться, вдыхая ароматы цветов. Неудивительно, что продажи в такой цветочной лавке очень неплохие. Товаром дня здесь являются ароматические растения.

Ботаническое кафе работает в здании, где раньше располагалась художественная галерея, что также добавляет заведению шарма. Высокие потолки и обилие свободного пространства позволили разместить тут немало растений, а также установить столики, не создавая ощущения скученности.

Из огорода – в ресторан: только свежие продукты


Теме натуральности и экологичности продуктов питания сегодня уделяется немало внимания во многих странах. Именно на это сделали ставку владельцы кафе Harvest (Жатва), которое находится в небольшом австралийском городке Ньюрибар.

Пожалуй, название «кафе» не совсем подходит данному заведению. Это целый комплекс, состоящий из сада, огорода, ресторанчика и рынка. Продукты здесь выращивают на заднем дворе, готовят на кухне и сразу подают посетителям кафе. Как говорится, «не отходя от кассы». Меню изменяется в зависимости от сезона. Всего в огороде выращивают 43 вида овощей и несколько типов трав. Их можно попробовать здесь же или купить на вес.

Ресторанчик представляет собой типичный деревенский дом XX века, в котором пахнет свежим хлебом и только что сваренным кофе. На длинном обеденном столе разложены еженедельные газеты, а из дальнего угла доносится тихая народная мелодия. Зимой хозяева растапливают огромный камин, а летом открывают просторную террасу.

Завтрак в «зимнем саду»? Легко!

Как вам идея зайти в кафе и оказаться в оранжерее? Представляем вашему вниманию еще одну нестандартную кофейню, в которой можно отведать пирога или торта, наблюдая за растениями, расставленными повсюду и даже свисающими с потолка.

Находится заведение в Амстердаме, и это самый настоящий зимний сад, за исключением того, что здесь еще можно поесть. Сами хозяйки Мила и Эмма называют свое кафе «джунглями» в городе. И это название ему очень подходит.

Тут можно отдохнуть от городской суеты, вкусно перекусить и хотя бы на пару минут ощутить единение с природой. А еще в этом кафе организовывают курсы и мастер-классы по выращиванию растений в саду или в домашних условиях.

Ресторан-парник: меню по сезону и погоде


Амстердам богат на нестандартные заведения. Помимо «джунглей» здесь есть ресторан, размещенный прямо в теплице. Появился он еще в 2001 году, когда голландский повар Герт Ян Хагеман решил изменить направление своего бизнеса. Он узнал, что городские власти собираются снести муниципальный питомник, находящийся в 10 км от города, и выкупил его в частную собственность. Так началась история «парникового ресторана».

Теплица была построена еще в 1926 году и требовала основательного ремонта. Превратить это место в известный ресторан De Kas повару помогли друзья. Теперь это культовое место в городе. Теплица высотой 8 м занимает территорию площадью 15000 кв.м, где разбиты сад и огород. Таким образом, все блюда, которые заказывают гости ресторана, готовятся из свежесобранных овощей и фруктов.

Помимо прочего, Герт Ян Хагеман на своем подворье выращивает различные ароматные травы и даже съедобные цветы. Молочные и мясные продукты и доставляются с ближайших ферм. Свежую рыбу привозят из Вадденского и Северного морей. Также ресторан сотрудничает с соседними хозяйствами, обмениваясь продуктами или семенами различных культур.


 

Как бы люди ни стремились к современной жизни в городе, временами им хочется быть ближе к природе. Подобные кафе и ресторанчики, похожие на цветочные лавки, парники или зимние сады – отличное решение этой задачи. А вы как думаете?

По материалам сайта www.elblogdelatabla.com

Источник: www.ogorod.ru

А мы напоминаем, что продолжается регистрация на on-line курс Практикующий декоратор
Успей прокачать себя перед началом сезона.Получи нужные знания и умения для того, чтобы делать красивый декор и зарабатывать😉Expand text…

On-line курс Практикующий декоратор это набор всех необходимых декоратору знаний о современных
методах работы, материалах и инструментах, основных элементах декора и флористики.
Курс ориентирован на раскрытие практической стороны оформления любого мероприятия.
В течении обучения ты получишь наглядные видео уроки, полезные материалы и пособия и
консультации лекторов, которые помогут тебе сразу же после курса применить полученные знания
на практике.
После курса у тебя будет четкое понимание, как работать с различными материалами, особенностей
и нюансов изготовления декораций, основ-каркасов, креплений и всего, с чем сталкивается любой
декоратор на площадке.
Ты получишь много практических советов, как работать с локацией, как анализировать
пространство и видеть картинку.


В программе курса:
— понятие ивент-дизайна
— основы дизайна и колористика
— материалы и инструменты декоратора
— поиск и генерация идей
— стили и стилизация мероприятий
— основное зонирование
— работа с локацией и пространством
— элементы ивент-декора
— особенности флористики мероприятий
— работа с клиентом
— просчеты, формирование цен и составление смет
— анализ работы

Купить курс, а также ознакомиться с подробной программой можно на нашем сайте по ссылке ниже

http://school.jennyart.com.ua/online-kurs-praktikuyus..

Каждый участник курса получает диплом школы ивент дизайна Jennyart.
Все вопросы можно задать нам по телефонам
+38 099 184 48 02, +7 499 404 11 74
или на почту [email protected]

#ja_school #school_decor_jennyart #school_decor #kursidecora #школадекоратора #курсыдекора #курсы #обучение#вебинар #учитьсявкайф #декоратор #свадебныйдекоратор #декормероприятий #свадебныйдекоратор #свадебныйфлорист #флористика #флористикамосква #флористикакиев #eventdecorator

Источник: vk.com

Еда и напитки

Бизнес-идея №6039


Флористическое меню: как использовать всеобщую любовь к фото и цветочкам


В Лос-Анджелесе работает кофейня, посетители которой могут заказать кофе из сиропа роз или лавандовый пирог. Концепция меню полностью построена на цветах.

В районе Koreatown в Лос-Анджелесе работает кофейня Bia Coffee, которая продает уникальные цветочные напитки и десерты. Меню заведения полностью построено на цветах. Они входят в состав кофе и сладких блюд и одновременно служат элементами украшения.

Цветочное кафе

В кафе можно заказать чашечку лавандового латте, сделанного на основе натурального лавандового сиропа, который готовится в течение трех дней. Напиток украшен цветком лаванды.

 

Цветочное кафе

Как известно, лаванда и продукты на ее основе помогают бороться со стрессом, поэтому такой кофе позиционируется как идеальное средство взбодриться, а заодно снять тревогу и беспокойство.

Цветочное кафе

Хотя само украшение есть не рекомендуется, цветок добавляет напитку приятный аромат. Еще один цветочный кофе сделан из розы. Он также содержит сироп цветка и украшен лепестками красной розы.


Цветочное кафе

В меню можно найти другие цветочные пункты, например, сладкий яблочный напиток с розой, пироги с лавандой и целую коллекцию домашних цветочных сиропов. Ассортимент Bia Coffee дополняется чаем, итальянскими содовыми и десертами с цветочно-травяными ингредиентами.

Цветочное кафе

Как и в случае с лавандой, кафе старается делать акцент на расслабляюще-успокоительных эффектах от своих напитков и, конечно, пытается выделиться на фоне конкурентов, поскольку такое меню выглядит фотогенично и инстаграммопригодно.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

06.12.2017

Источник: www.1000ideas.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector