Упаковка семян



: пакеты с семенами

Емкости для хранения семян можно сделать из многих материалов, чаще всего берут бумагу и ткань. Некоторые дачники используют то, что находится под рукой: банки, коробки и т.п. – давая ненужным вещам новую жизнь.

1. Конверты и пакетики из бумаги

Самый распространенный способ хранения семян – в бумаге. Тут вариантов множество. Кто-то делает обычные кулечки и засыпает семена туда. Любители эпистолярного жанра используют для хранения старые почтовые конверты. Мастера оригами делают конверты, причем самых невероятных форм, своими руками. Мы также хотим предложить вам сделать конверт для семян, не прибегая к клею, скотчу, степлеру и т.д. Вам понадобятся лишь тетрадные листы и ножницы. Этот интересный способ предложила наша читательница Римма Дроздова.

Этапы создания конверта для хранения семян:


  1. Возьмите тетрадный лист и согните его пополам по вертикали.
  2. Длинный край согните 2 раза к себе, дважды отступив от края по 1 см.
  3. Положите лист согнутым краем на стол и отогните верхний уголок на себя под углом 45°.
  4. Ту же процедуру повторите и с нижним уголком прямоугольника.
  5. Положите конверт горизонтально, чтобы вам удобнее было работать с ним. Уголки «смотрят» на вас. Крайний левый уголок согните наполовину, направив его на себя. Спрячьте его под согнутый в самом начале край.
  6. Так же сделайте и с противоположной стороны.
  7. Осталось лишь подписать конверт, указав самую важную информацию: сорт и год сбора семян.

Семена в предложенный конверт нужно засыпать до того, как вы начали складывать уголки, т.к. в готовом виде отверстие у него отсутствует.

2. Полиэтиленовые пакеты с замком зип-лок

Пакеты-грипперы, пакеты с замком зип-лок, пакеты zip-lock – все это названия одной и той же вещи. Так называются полиэтиленовые пакеты с очень удобным замком-защелкой. Этот замок состоит из двух плотных полос, одна из которых вдавливается в другую. Благодаря такой защелке, никаких дополнительных ухищрений (скотч, скрепка, булавка, прищепка и т.п.) не понадобится: замок надежно защищает внутренность пакета от высыпания.

Пакеты с замком зип-лок идеально подходят для хранения семян не только из-за наличия такого замка. Еще одно их достоинство, которое оценили дачники, – размеры. В отличие от обычных полиэтиленовых пакетов, пакеты зип-лок бывают очень маленькими, например 4×7 см. Это очень удобно, если речь идет о хранении небольшого количества семян.

3. Банки от детского питания


О способах применения банок, оставшихся от детского питания, мы уже писали. Хотим предложить вам еще один вариант – использовать стеклянные емкости для хранения семян. Хранение семян в банках из-под детского питания имеет немало достоинств:

  • благодаря завинчивающимся крышкам банки герметично закрываются, поэтому семена в них надежно защищены от сырости;
  • семена в стеклянной банке можно хранить не только в квартире, но и на неотапливаемой даче. Некоторые огородники специально оставляют семена для хранения при отрицательной температуре, т.к. в этом случае они проходят закалку (стратификацию), что положительно сказывается на всхожести;
  • если вы храните семена в помещении, где есть грызуны, металлические крышки не дадут вредителям добраться до ваших запасов.

Помещать в стеклянную банку для хранения можно лишь очень хорошо просушенные семена, иначе они заплесневеют.

4. Органайзер для семян из коробки

Большое количество семян очень удобно хранить и, главное, потом легко отыскать, если они хранятся в органайзере. Мы предлагаем вам сделать органайзер для хранения семян из обувных коробок.

Для работы понадобятся:

  • 2 обувные коробки;
  • ножницы;
  • клей;
  • линейка;
  • карандаш.

Одну из коробок мы будем использовать целиком (это основа органайзера), а вторую необходимо разрезать на разделители.

Этапы работы:

  1. Измерьте длину первой коробки. Из второй вырежьте продольный разделитель, который равен длине первой коробки плюс 4 см. С каждого его края согните по 2 см. Эти согнутые части нужны, чтобы приклеить разделитель к стенкам органайзера: так он будет лучше держаться.
  2. Теперь измерьте ширину коробки-основы. Из второй коробки нарежьте необходимое количество поперечных разделителей. Длина каждого из них равна ширине коробки плюс 3 см. Края поперечен согните, отступив 1,5 см от среза. Они также нужны для того, чтобы склеить эти части с коробкой.
  3. На продольном разделителе на равном расстоянии друг от друга поставьте метки – по количеству поперечен. По этим линиям сделайте надрезы в нижней части разделителя, доходя до половины. Во всех поперечных разделителях также нужно сделать надрезы – для фиксации.
  4. Наклейте на поперечные разделители бумажки-указатели с названиями культур. Если вы еще не определились, что где у вас будет находиться, эту работу можно проделать в конце.

Обратите внимание на то, что верх у поперечных разделителей вырезан по-разному: у одних в центре выступ, а у других – углубление. Это сделано для того, чтобы удобнее было видеть надписи на разделителях.

Теперь осталось собрать всю конструкцию воедино. При помощи клея зафиксируйте в коробке продольный разделитель, приклеив его края посередине коротких стенок коробки. Когда клей высохнет, «наденьте» на него поперечные разделители, совместив надрезы. Края всех поперечен также подклейте к коробке.

Теперь расположите свое богатство в органайзере и оставьте там его до весны.


5. Система хранения семян, сделанная из «файлов»

Перед началом работы каждый «файл» нужно разделить на четыре равные части – 4 кармашка, в которые будут вкладываться пакетики с семенами. Для этого на всех сторонах файла найдите середину и поставьте в этих местах точки. Соедините их – у вас появились две перпендикулярные линии. А далее есть 2 варианта, как можно сделать кармашки в «файле».

Вариант 1. Делаем кармашки с помощью паяльника

Для работы над органайзером (фото 1 и 2) понадобятся:

  • канцелярская папка-«файл»;
  • стекло любой толщины;
  • металлическая линейка;
  • паяльник.

Этапы работы:

  1. Положите расчерченный «файл» на стекло.
  2. Нагрейте паяльник.
  3. Приложите металлическую линейку плотно к меньшей линии и проведите по ней горячим паяльником. В нескольких миллиметрах от белой кромки остановитесь: она должна остаться нетронутой.

Паяльник «разрежет» файл на 2 части – верхнюю и нижнюю. Одновременно с этим он расплавит полиэтилен и заклеит нижнюю часть верхнего кармашка.


Однако на этом работа не закончена. Нужно еще каждый из кармашков разделить на 2 отделения, примерно равных по размеру стандартным пакетикам с семенами. Это можно сделать также с помощью паяльника: провести посередине не сильно нагретым инструментом.

«Файл» можно склеить: внутри намазать полоску клея и прижать. Для работы воспользуйтесь любым двухкомпонентным клеем или тем, что предназначен специально для склеивания полиэтилена.

Вариант 2. Делаем кармашки с помощью скотча

Если у вас нет паяльника, сделать кармашки для хранения семян можно с помощью скотча (фото 3 и 4). В этом случае вам понадобятся:

  • канцелярская папка-«файл»;
  • ножницы;
  • скотч двусторонний;
  • скотч односторонний.

Подготовка к работе такая же, как в предыдущем варианте: нужно разделить «файл» на 4 равные части. А далее поступаем следующим образом:

  1. Разрежьте «файл» ножницами (по короткой линии), чтобы у вас образовались две равные части – верхняя и нижняя. Во время резки недорезайте 1-2 мм до белой кромки.
  2. Положите «файл» на стол. Вначале нужно разделить каждый карман на 2 отделения. Для этого отрежьте небольшой кусочек двустороннего скотча и поместите его внутрь «файла», располагая по центру верхнего кармашка. Прижмите, чтобы «файл» склеился в этом месте. То же сделайте и с нижней половиной «файла» (фото 3).

  3. Теперь осталось лишь закрепить у кармашков нижнюю часть (дно), чтобы пакеты с семенами не проваливались. У нижнего кармана дно есть: оно осталось от «файла». Значит, заниматься будем только верхней половиной. Отрежьте от одностороннего скотча 3 небольших кусочка и соедините с их помощью переднюю и заднюю стороны «файла», закрепив скотч в нижней части кармашка в трех местах: в 5 см от кромки, в 10,5 см и 16 см.

Теперь «файл» разделен на кармашки, а кармашки – на отделения, в которых надежно будут держаться пакетики с семенами. Осталось поместить все «файлы» в папку-регистратор или скоросшиватель, если семян у вас пока еще немного.

Надеемся, наши советы помогут вам определиться с емкостями для хранения семян.

Источник: www.ogorod.ru

Купить профессиональные семена компании «ГАВРИШ» невозможно иначе, чем в специальной упаковке, соответствующей самым жёстким требованиям транспортировки и хранения. Промышленные семена компании упаковываются в герметичные пакеты из многослойного материала, состоящий из двух слоев полимера, между которыми запаян слой алюминиевой фольги (Схожую многослойную технологию применяет лидер упаковки продуктов питания Тетра Пак).

Плюсы её очевидны. Такая упаковка не пропускает ультрафиолетовые и тепловые лучи, благодаря чему позволяет поддерживать внутри нее более стабильную влажность и температуру, что позволяет семенам гарантированно храниться без значительной потери посевных качеств в течении 2-3 лет.

На упаковку семян для промышленного выращивания нанесена необходимая информация согласно требованиям ГОСТ и Приказа Министерства сельского хозяйства, а именно:


  • видовое ботаническое наименование овощной культуры,
  • наименование сорта/гибрида с упоминанием репродукции (суперэлита, элита, первая, вторая; для гибридов первого поколения обозначение F1), класс и категория семян,
  • стандарт ГОСТ, требованиям которого соответствует качество,
  • назначение семян и соответствующие ограничения на их использование

Если семена окрашены (инкрустированы) и/или обработаны фунгицидами, то на упаковке обязательно указано какими (по действующему веществу), класс опасности средств обработки, необходимые меры предосторожности при работе с ними, а также неотложные действия в случае отравления ими.

На каждой упаковке семян компании Гавриш для промышленных целей обязательно указывается номер партии, год урожая семян, дата упаковки. Кроме этого, на упаковке нанесена дополнительная информация об артикуле товара, идентификационном номере упаковщика, гарантийных обязательствах, порядке предъявления претензий, объеме совокупной ответственности и ограничениях использования в связи с правами на интеллектуальную собственность.


Качество упакованного таким образом посевного материала находится на наивысшем уровне. При соблюдении технологических процессов хранившиеся в оригинальной упаковке Гвариш семена, гарантированно дают превосходный результат всхожести и, соответсвенно, максимальную коммерческую отдачу.

Вскрытие упаковки является подтверждением того, что вся представленная на ней информация прочитана вами и вы согласны  принять и выполнять все обозначенные условия.

Профессиональная упаковка должна обеспечить защиту потребителя от фальсификации (подделки семян).
Следует принять во внимание то, что в последнее время участились случаи подделки семян наиболее популярных сортов и гибридов нашей селекции, например, таких как F1 Кураж. Компания Гавриш самым серьезным образом борется с контрафактной продукцией, пытающейся мимикрировать под оригинал.

Однако мы призываем наших клиентов:  приобретая семена, обязательно обращайте внимание на признаки отличающие оригинал от подделки.

Признаки эти таковы:

1. В верхней части пакета с боковых сторон расположены специальные засечки, облегчающие его открытие (отрыв).
2. Стикер (наклейка) с фотографией сорта/гибрида сложной (отличной от прямоугольной) формы. Обязательная информация: артикул, номер партии, год урожая, номер фасовщика — нанесены на стикер методом термотрансферной печати (штамп).
3. На пакет ОБЯЗАТЕЛЬНО наклеена ГОЛОГРАММА круглой формы с изображением логотипа компании «ГАВРИШ»!


Упаковка семян

Упаковка семян

Если вы приобрели семена, но сомневаетесь в их оригинальности, вы всегда можете проконсультироваться по этому вопросу в головном офисе компании «ГАВРИШ» или в ее региональных представительствах.

Приобретая семена, вы должны иметь в виду, что это товар, находящийся под контролем Государственной карантинной службы. Все партии семян, поступающие в реализацию, проходят досмотр на   отсутствие семян карантинных растений и карантинных вредителей в Государственной карантинной инспекции, о чем выдается акт досмотра и карантинный сертификат (КС), действующий в пределах территории, подконтрольной карантинной инспекции, выдавшей его.

Для отправки любых семян, включая профессиональные, в другую область необходимо оформить Карантинный сертификат на вывоз с указанием адреса получателя груза и вида транспорта, которым будет отправлен груз. По внутренним информационным каналам карантинная служба известит инспекцию на территории получателя груза о его поступлении. Клиент (получатель), в свою очередь, обязан предоставить семена  в  карантинную инспекцию для досмотра и оформить карантинный сертификат, который будет действовать на его территории.


При заказе семян, пожалуйста, напомните менеджеру нашей компании о необходимости оформления карантинного сертификата на вывоз товара в вашу область, сообщите ему точный адрес и вид транспорта. Будьте внимательны! В случае, если вы забудете предоставить в свою карантинную инспекцию семена для досмотра, на вас может быть наложен штраф.

Таким образом, можно резюмировать следующее: если вы решили заняться товарным производством свежих овощей на продажу, то вам необходимо прежде всего обратить внимание а ассортимент профессиональных семян, предлагаемых селекционно-семеноводческой компанией «ГАВРИШ».

При производстве, хранении и упаковке семян мы соблюдаем все принятые методики и требования ГОСТ. Внутри компании «Гавриш»  разработан и действует жесткий регламент мониторинга качества и внутрифирменные технические условия (ТУ) на доработку, упаковку и хранение семян. Все это гарантирует потребителю безупречные посевные качества. А широкий ассортимент сортов и гибридов овощных культур  для профессионального использования собственной селекции удовлетворит самого взыскательного покупателя!

Источник: gavrishprof.ru

Семена – это натуральный продукт, который нужно хранить только в качественных упаковках. Упаковки, которые не являются экологичными, не смогут сохранить семена в надлежащем состоянии. При посадке вы просто не увидите желаемого результата. Урожай будет скудным, если вообще будет.

Спрос на овощи постоянно растет, а вместе с тем растут и требования к продукции. Никто не хочет покупать продукт, напичканный разными добавками, которые уничтожают вкус натурального овоща.

Разновидность семян достаточно большая. Выбор огромен. Но как из множества выбрать то, что вам нужно? Следует в первую очередь, принимать во внимание производителя, упаковку семян и срок годности.
Какие должны быть упаковки для семян?
Упаковок для семян ужасное множество! При покупке семян, первое, на что обращаешь внимание – именно упаковка. Маркетологи проводят месяцы за тем, что изучают вкусы покупателей. Они пытаются создать такой дизайн, чтобы невозможно было пройти и не купить продукцию. Но важен ли на самом деле этот самый дизайн?
Обычные бумажные упаковки для семян, могут сохранять свое содержимое не больше 1 года. Они стоят достаточно дешево и при этом очень экологичны – никакой химии: просто знакомая всем бумага. Двойная упаковка для семян, выполненная с применением воздухонепроницаемых материалов, стоит дороже, но и хранить семена может больше 3 лет. Чтобы придать упаковкам более привлекательный вид, используют ВД-лакирование.
Оно не портит и не перетискивает бумажные листы. На материал наносят глянцевый или матовый вододисперсионный лак. На упаковки для семян наносят и другой лак – УФ. Его используют, чтобы придать глянца названиям и выигрышно смотрелась упаковка. Семена должны быть в герметичных и воздухонепроницаемых условиях.
Обратите внимание! На качественной упаковке всегда должна быть подробная информация о ее содержимом и о производителе, как, например, на изделиях компании «Агро-Пак»:

 

  1. адрес, телефон и название организации, которая продает семена;
  2. название семян, должно быть в точности как в реестре;
  3. должен быть указан стандарт на посевные и сортовые качества;
  4. номер партии;
  5. масса или количество семян в упаковке;
  6. дата изготовления;
  7. рекомендации по выращиванию.

Какими должны быть пакеты для семян?
Пакеты для семян должны бережно сохранять свое прихотливое содержимое. Поэтому они обязаны быть не только экологичными, но и вполне прочными. Для бумажных вариантов это значит, что бумага должна быть достаточно плотной. Из дополнительных плюсов – пакеты изготавливаются довольно быстро. Под лампами лак высыхает почти мгновенно: за одну-две секунды.
Надежный производитель всегда обращает внимание на надежную склейку пакета. Размеры пакетов зависят от количества семян. Они могут быть от 70х105 мм и до 105х168 мм. Если пакеты с отверстием, то размеры будут следующие – от 74х113 мм + отверстие и до 105х160 мм + отверстие. Производство упаковок для семян – основная деятельность компании «Агро-Пак». Мы можем выпускать более дешевые или же дорогие варианты, все зависит от пожеланий заказчика.

 

 

Источник: agro-pak.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.